![]() |
Комп, как печатная машинка
Другу необходима по работе печатная машинка. Хочет комп вместо нее, т.к. печатать периодически приходится одно и то же.
Внимание вопрос: - какого компа будет достаточно чтобы выполнялись эти функции? (достаточно работы в том же Лексиконе :)) - насколько сложно найти такой раритет (Москва)? - сколко (грубо приблизительно хотя бы) это может стоить? |
Glok
Во-первых надо определиться, будет ли комп использоваться ТОЛЬКО (или почти) как печат. машинка. Во-вторых - в каких программах печатать (имеется в виду нужна ли Windows или вполне достаточно Dos) Если Dos (набор текста в волкове, нортоне, других простеньких редакторов под Дос, мне нравился WD или его еще называли "Слово и дело"), то подойдет вариант 1. Если Вин. 95 (минимум) (доступен офис, т.е. программы Word,Exel), то вариант 2. В 1. 386/4-8 Мб RAM/3,14 "/1 МБ video, хотя можно и 512./винт "по вкусу", все равно меньше чем 40 МБ, наверное и не найдешь, а его ТОЛЬКО под Дос и текстовые документы "с головой" . Цена (очень приблизительно) 50-70$ (за все) В 2. 486DX-100 (минимум)/16 МБ RAM/3,14 "/1-2 МБ video/винт минимум 250 МБ, лучше не менее 500 МБ. Цена (очень приблизительно) 120-150$ (за все) Насколько сложно найди незнаю, так как они наверное только на руках у народа. |
Посмею себе вольность, и замечу что:
Монитор - надо хороший. Чтобы показывал! Принтер тоже не последнее дело... он печатать должен. Значит это цена тока на системник. Слово и дело - одобряю! Хороший редактор. В место Екселя можно найти Суперкальк. |
Yuri
Вполне подходит первый вариант. Осталось найти. Romsan А скока за показывающий монитор нужно (да хотя бы и слегка показывающий)? А про принетер тему еще заведу :) |
Цену я указывал без принтера, но с учетом монитора (понятно что не очень хорошего) в первом варианте ориентировался на 30$ за монитор, хотя Romsan прав, если работать надо не мало, то лучше взять более лучший монитор - глаза не купишь!
Так что стоит потратить еще 20-40$ и взять более качественній монитор. (640х480 не менее 75-80 Гц) |
для первого варианта и 8086 хватит ;) Такую мамку и подарить просто могут (если ваще надёшь)
|
еще одну ложечку...
Надо не забывать, что найти ПО под 286, уже трудно... Я советовал бы остановиться на четверке... ибо было очень их много... больше чем троек и двоек вместе взятых. |
Romsan
ты просто не помнишь(не знал) те времена. В школах, училищах и пр. были в основном 8086 или 80286, а комп препода обычно был на порядок выше. Да и сейчас обстановка не сильно-то и изменилась. зыж правда не думаю, что со школы продадут пусть даже и Богом забытую 86-тую. |
Mips ты просто не помнишь(не знал) те времена :lol::lol::lol:
Да... память уже не та... Хотя смутно помню как в Искру-100/16 вколачивал программу максимально загрузки... в восмиричном коде... с клавиш... шоб перфоратор ожил... |
Итак...
386 от 286 по цене почти не отличаются, 486 уже заметна разница, а вот 8086 дейсвительно могут подарить коль наедешь :),но ее надо найти!, 386 является наиболее оптимальной цена/производительность. Romsan найти ПО под 286, уже трудно... :lol: Дос и волков, их что сложно найти? WD тоже можно поспрашивать (надо бы у себя посмотреть на пыльных дискетках :)), а другого ничего и ненадо (ну может драйвер к принтеру). |
Yuri спорить не буду. :gigi: Но ИМХО не изменилось... ;)
|
All times are GMT +3. The time now is 10:48. |