![]() |
Литературные анекдоты
Тема впрок. Вдруг кому-нибудь попадутся. :)
|
Экая затейница ;-)
Пушкин шел по Тверскому бульвару и встретил красивую даму. Подмигнул ей, а она как захохочет! "Не обманете, - говорит, - Николай Васильевич! Лучше отдайте три рубля, что давеча в буриме проиграли". Пушкин сразу догадался, в чем дело. "Не отдам, - говорит, - дура!" Показал язык и убежал. Что потом Гоголю было! |
А кроме Хармса кто нибудь знает?
|
Кстати, сабж - не обязательно о писателях.
Анекдоты, имеющие литературную форму. |
Обожаю "экранизации" банка "Империал". Жаль, что они кончились.
J7 При желании любому анекдоту можно лит. форму придать. Или ты другое имела в виду? |
Корней Иванович Чуковский очень любил детей. Как-то идет он по парку и видит - маленький мальчик плачет.
-Что случилось? - спросил он его. - Копееску потерял, - ответил мальчик. Чуковский очень любил детей, поэтому он дал мальчику копеечку, чтобы он не плакал, и пошел гулять дальше. А когда он возвращался - смотрит, мальчик опять плачет. - Почему ты опять плачешь? - А, если бы я ту копеечку не потерял, у меня было-бы две копеечки, - плакал мальчик. Чуковский не любил жадных детей. Поэтому он отобрал у мальчика копеечку. И варежки. И шапочку. |
Собрался как-то раз Муад'Диб на рыбалку...и решил червей накопать!
|
Анекдоты, имеющие литературную форму. - а бывают анекдоты другой формы??? это как?
|
Марцелл
Анекдоты бывают устные, которые возникли в устной речи, хотя они могут быть потом записаны. Их авторы неизвестны, как правило. И бывают авторские, первоначально автором записанные, как например, Хармса. Но я-то, ясно, имела в виду, чтоб они были интересные и не были "непечатные". :-)))))))))) |
не были "непечатные" - фиии, непечатные - самые интересные... особенно те, которые принципиально невозможно превратить в "печатные"...
|
Да, но чтобы здесь выложить, надо написать - как бы "напечатать"..
Я вполне тебе доверяю. :) |
Я вполне тебе доверяю. - а напрасно, ой, напрасно :-))))))
|
Могу привести реальные случаи из жизни:
1.Дюма-отец был вызван или сам вызвал на дуэль.Условие следующие: две бумажки, на одной написано слово "смерть" , кто ее вытянет , должен застрелиться.Писатель ее и вытащил, поморщился , взял пистолет и вышел в соседнею комнату.Раздался выстрел , все бросились туда.В комнате с пистолетом в руке стоит Дюма: - Простите , промахнулся. Говорят, громче всех смеялся его соперник. 2.Председатель Дома кино режиссер Пырьев строго следил , чтобы на киносеансы ходили только члены Дома кино.Сам стоял у входа и требовал предъвления членских билетов. К двери подошел драматург И. Прут. "Член Дома?"- строго спросил Пырьев. "Нет , с собой" - ответил Прут. Под общий хохот Пырьев куда-то исчез.Больше у входа он не стоял. 3.Островский и Писемский приехали в Париж.Их должен был встретить Григорович, но опоздал. - Александр Николаевич, нанимайте извозчика, - сказал Писемскмй. - Не ночевать же нам на вокзале. Островский, держа в руках чемоданы, покачал головой. - Ах , какой же ты Алексей Феофилактович недогадливый! - Почему? - Да как же я буду объясняться с извозчиком по-французски , когда у меня обе руки заняты чемоданами! |
Когда поэт Давид Самойлов и его жена регистрировали свой брак, их дочке было 3 года. В самый торжественный момент она кинулась с криками "Мамочка, папочка!" Дама, которая производила регистрацию, с ужасом спросила "Кто это?" А свидетель ответил: "Это их будущий ребенок".
А поэт Александр Городницкий однажды утром открыл шпроты Губерману, который у него ночевал. Но Губерман их есть не стал, а оставил записку: "Дохнула смерть незримым взмахом крыл; Сальери шпроты Моцарту открыл." А Зиновий Гердт - он артист, но ведь тоже писал :) И истории у него хорошие. Однажды он привез из Америки снимок с объявления, висевшего в аптеке: "Чтобы приобрести цианистый калий, недостаточно показать фотографию тещи, нужен еще рецепт." Его теща, когда увидела, сказала: "Неужели у человека может быть такая плохая теща, что он хочет отравиться?" |
Чтоб не остаться совсем без анекдотов, поднимаю эту тему.
В один прекрасный день Ахмаддулина так остро почувствовала родственность душ с Ахматовой, что стала всех просить называть ее Анной. От этой затеи пришлось, правда, очень скоро отказаться, так как все знакомые писатели начали по-дружески звать ее Нюрой... |
Джей Тема впрок. Вдруг кому-нибудь попадутся.
у меня где-то аж два сборника было литературных... даже скорее исторических анекдотов. но заниматься перепечаткой их...:no: |
noamuth
аж два сборника было литературных... даже скорее исторических анекдотов. а у меня они даже не были, а есть! :) |
All times are GMT +3. The time now is 01:09. |