![]() |
Утечка памяти!
После юзанья нескольких прог и их последующей выгрузки, выясняется, что свободной оперативной памяти стало значительно меньше, чем было до того. И для дальнейшей работы без тормозов приходится перегружаться. Где выход? Я слышал, что есть утилиты для борьбы с утечкой памяти. Так ли это? Если да, как называются, где взять?
|
Да, есть такие проги, я их перепробовал кучу - и ни одной достаточно эффективной. На мой взгляд лучшая - Rambooster (http://www.sci.fi/~borg/rambooster/). Но по-видимому лучший способ - перезагрузка http://www.3dfil.es/forum/frown.gif
[Сообщение отредактировал Storm (исправлено 17-05-2000).] |
А еще полезно почаще заглядывать в буфер обмена..может там что и застряло.
|
Не обижайся, но наилучшим средством борьбы с нехваткой памяти является покупка дополнительной памяти. Если у тебя под виндами стоит 128 МБ, то никакая утечка тебе будет не страшна.
А все эти оптимизаторы - по-моему от них толку никакого. Фикция одна. Реально помогает только перезагрузка. |
Не знаю, когда я пробовал некоторое время пользоваться Rambooster'ом, у меня иногда начинала подвешиваться система. Иногда, правда. Но может быть я просто не до конца настроил его.
|
Установи WindowsScriptingHost из стандартной поставки Виновоза.
В текстовом редакторе сделай файлик с расширением vbs. Имя любое. В нем пропиши следующее: On Error resume next Mystring = Space(32000000) Mystring = Space(16000000) Теперь запускай его на исполнение. Думаю, что результаты тебя обрадуют. ЗЫЖ А все эти менеджеры и оптимизаторы сами отжирают память, когда сидят резидентно. |
А мне нравился Rambooster (щас просто не юзаю временно).
Память он чистит очень хорошо (надо только правильно "под себя" подобрать и поставить настройти. 2 Alexvn У меня друг на 128 метрах тоже частенько его запускает (Винда сжирает всё что есть). |
All times are GMT +3. The time now is 10:59. |