![]() |
"Кодекс войны: Рейнджеры"
Если офсайт издателя не вводит в заблуждение, то уже в марте. А я ни сном, ни духом. Как узнал, сразу региться и тему постить, вдруг кто че знает. Хотелось бы девелоперов услышать в идеале.
|
Ээ-э. По ходу я не один такой, пребывающий во мраке непросвященности. Что же, будем ждать, надеяться и верить, что кто-нить да просветит.
|
Ну вот и офсайт игры заявил о продолжениях. Правда, новость слово в слово повторяет текст с ресурса издателя, но хотя бы так. Что же, всем желающим быть в курсе остается ждать новостей на сайте девелоперов. Хотя, боюсь, следующим официальным сообщением будет информация об отправке игры в печать. Странно, месяц до релиза, а глухо, как в танке.
|
Отличная новость!
Жду все дополнения с интересом. Надеюсь сюжетная линия также будет на уровне. Всё остальное приложится. ;) |
Alter Loki, а что хотелось бы знать?
|
Ну лично мне хотелось бы прояснить с 3-мя моментами. Во-первых, будут ли новые юниты, и если да, то хотя бы какой специализации: пехота, кавалерия, стрелки, авиа. Во-вторых, хотелось бы чуть больше знать о сюжете, так, чтобы без спойлеров, конечно. Кто послал, куда послал, воткнуть ли мизерикордию недобитому Угрюму под шестое ребро слева или привести Сагиттеля и устроить показательное аутодафе за кровавую баню? И в-третьих, будет ли при отряде штатный маг? Чтобы хрясь и Убийцей драконов врагов в радиусе. %)
|
Alter Loki, сейчас постараемся выведать :)
|
Ух ты, спасиб :)
|
2 Alter Loki
Будут три новых героя (рейнджер, лучник и рыцарь) и еще один новый юнит "святые братья" (появится ближе к концу кампейна). Рейнджер Корнелиус получает от Магистра задание найти новую землю для Ордена. Для этого рейнджеру придется и политикой заняться и повоевать изрядно. Специального мага в отряде не будет. Но при этом сам главный герой (рейнджер Корнелиус) может использовать спец.возможности. У него есть священное копье, позволяющее изменять перед боем свойства атаки. Т.е. перед тем как бросить копье герой может смазать его ядом, увеличить дальность броска и проч. Причем несколько способностей могут быть применены одновременно. |
Ух, кайф, спасибо за инфу. Заинтригован до нельзя. Я так понимаю, то, с кем будем в принципе биться будет уже спойлером, информацией, не подлежащей разглашению до релиза. Вот еще вопрос по поводу артефактов и авиации. Я так понимаю, первые будут совершенно новые, так вот, будут ли среди них дающие возможность магического урона на дистанции, чтобы из одного из героев, лучника, например, сгенерить боевого мага по совместительству. И, воздушных юнитов, вроде как в отряде не должно быть. Жаль, люблю бомбардировщиков.
|
ЙиихххААА!!! По заверению 1С уже в следующую пятницу я смогу сорвать пленку с аддона и это есть хорошо, господа. Позвольте поздравить всех тех, кто рад сему моменту.
|
Вопрос:
Для установки данного мишнпака требуется установленный оригинал или эддон. А можно ли узнать, в сам мэппак входит первый патч или его в любом случае нужно сначала накатить на установленную игру, а потом ставить рейнджеров (а в последствии Осаду и Магию)? Так же в догонку: следующие мишнпаки можно будет накатывать друг на друга или "перезатирая" предыдущий? |
Barnett
Маппак содержит патч как к КВ так и к КВВР, ставить их отдельно необязательно. Все маппаки можно будет ставить и удалять независимо друг от друга, никакой маппак другой не затирает. Но после удаления маппака необходимо будет выполнить некоторые действия (пока только переустановку редактора). Они будут указаны в readme программ. |
В одном из трех толковых салонов нет и на неделе не будет :( Во втором привоз тока завтра, и не факт, что в нем будет :( В третьем правда обещали, что от 1С вещи им оперативно привозят- день-два. Остается ждать, надеяться и верить :)
|
Йо-хо-хо!!! Сегодня привозят- вечером иду за диском. Ах, да, немаловажный момент, 155 рублей.
|
Купил :-D Инсталлю, перед сном отпишусь по итогам прохождения пары миссий,
|
...Счастливчик...
|
Играл запоем, взахлеб, потому что хрен оторвешься, поэтому и мысли в кучу и заранее прошу простить за некоторую несвязность. В отшлифованном до блеска алмазе видно любую царапину. Так и здесь по сравнению с тем что было, отсутствие озвучки, казалось бы мелочевка, а очень грустно, до выхода играл в Кодекс, контраст режет слух знатно. Лично я готов заплатить лишний стольник, чтобы слышать голоса персонажей, по мне так того стоит. Следующий момент, достаточно короткие миссии, часть из них сингловые, как с орлами и сообщением в Кодексе, а часть может еще просто начальные. Немного путают поначалу варианты прохождения, потому что хочется, чтобы логично было, а надо разбираться...
|
Относительно сложности, так вроде все легче стало, играю на харде, до конца золота остается 7 ходов из 13 в первых миссиях. Часов за 5 игры прошел уже 5, причем часа 3 трахался с одной, даже начинал ее с нуля, чего не делал ни в Кодексе, ни в Расё, всегда играю на харде, За Долг Деренхалю разрабам респект. Вещь, где надо думать не тактически, как в общем во всех миссиях, а действительно стратегически. Сюжет в этот раз более рпгшен, с выбором очередности выполнения миссий, но это, имхо, не есть гуд, потому что есть вариант выполнения миссий задом наперед. Плюсы остались все те же, куда они денутся :-D потому и хрен оторвешься,
|
Игра. ДЕНЬ 2. Решил, что так, как играл вчера гамать нельзя- все взахлеб, впопыхах... Сегодня переигрывал с чувством, с толком, с расстановкой. Прохождение, явно стало легче :( Золото на харде, раз плюнуть, соответственно бабла море и никаких проблем с рекрутированием и наймом в резерв. Раньше каждый отряд холил и лелеял, а тут и выносят то редко кого, в основном магией и лучников и дефенсом низким. Артефактов много, долго думаешь, как распределить, чтобы отряд сбалансирован был защита-атака, дистанция-ближний и т.п.
|
Это есть гуд. ГлавГерой радует. Круто, смотреть, как он ассасинит так же приятно, как на прущего танком Угрюма. И чем выше уровень, тем более ниже падает челюсть от всяческих тактических вариантов. К сожалению это нивелируется легкостью прохождения. По поводу сюжета, начинать рекомендую с Деренхаля, так вроде логичнее, если с Силента разница есть, но небольшая по сюжету можно сначала выполнить миссию летнюю, а затем вернутся к весенней, я такие эксперименты оставил на потом. Магии много, но забацать мага не получиться, хотя артов хватает, герои присоединяются по ходу компании и достаточно узко специализированы. Приходится жонглировать предметами, денег всё равно девать некуда.
|
Кто-нибудь прошел миссию "Долг Деренхаля" без единой потери?
Прошел пока 9 мисий, на харде, все на золото. Эта единственная с потерями. |
ДЕНЬ 3. Пожалуй единственная внятная претензия, которую я могу предъявить к Рейнджерам- это легкость прохождения. Посудите сами: по итогам 9 миссий у меня 15 артов, 2500 денег и армия из 20 отрядов, 10 из которых ветераны 3-4 уровня, 5- 1-2, в их числе 2 героя и мясо из новичков, презентованных за золото. До кучи главгерой умопомрачительно расколбашенный убивец, причем уже на 6 уровне. Долг Деренхаля, долго и упорно трахавший мои мозги вспоминается на этом фоне с необычайной теплотой. 2 maston, не я без потерь не смог, шаманы по любому кабанами и прочей магией лучников выносят или технику.
|
Да, по поводу последней пройденной миссии. ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!!! Читаешь брифинг- защищать деревни 15 ходов... Думаешь, жесть, срочно пересчитываешь пехоту с Волей, чтобы ее в самую печку. А тут... Я к 10 ходу не только все побочные квесты выполнил, так вообще всех перебил, кроме одного юнита. Так до конца и развлекался, что гонял из одного конца карты в другой пару лучников чтобы орла-бомбардировщика вынести, что на 14 ходе и сделал. Перебить всех в миссии, где надо держать осаду!!! Это ли не показатель. От Осады и Магии хотелось бы всё же чего то более тяжкого, ну или там уровень новый- "impossible" или "для Loki иже с ним" :-D За сим прощаюсь, доброго вам того времени суток, которое вы имеете.
|
Да, очень простая миссия. Полностью вырезал все вражеское население.))
Если мне память не изменяет, следующая - про обозы, точно так же проходится, с тотальным геноцидом. У меня складывается впечатление, что хромает баланс. Уровень сложности хард, а средний левел врагов почти всегда ниже отрядов героя. Даже их количество не спасает ситуацию. |
День 4. Чувствую, надо сбавлять обороты, 11 миссий за спиной и до конца вроде уже совсем недалеко, а кайф продлить опять же хочется. Ко всему вышеперечисленному добавить в общем-то нечего, кроме того, насколько сильно удивляет главгерой с каждым новым уровнем. Круто, короче, эх, еще бы дисбаланс был в другую сторону...
|
Ну вот как бы и все... Несмотря на все претензии к дисбалансу, клево, да и последняя пара миссий более хардкорно мясные, правда брифинг предпоследней мозг все же чуть выносит, но так, самую малость %-) Да и есть в игре такая вещь, как Долг Деренхаля, конфетка, а не миссия. Спасибо, уважаемые разработчики, за Рейнджеров. Действительно помогает глубже понять тактику и стратегию, я раньше из пехоты уважал тока тяжелую, которой и пер под прикрытием лучников, а теперь и к рейнджерам уважением проникся. Шпион нужен- лучше нет. Спасибо, с нетерпением жду Магию и Осаду!!!
|
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Здорово конечно, но многие миссии можно было бы и посложнее сделать. Вот прошел ту, где надо было оборонять восставшие деревни от рыцарей и эльфов. Идея классная, карта просто чудо. Но противник оказался откровенно слаб, он и атаковать-то толком не смог. В итоге - разочарование... Все-таки после оригинального Кодекса и Высшей Расы нельзя понижать градус - это очень мудрое правило )))
|
Примем во внимание пожелания по сложности для следующего мишшн-пака. Теоретически можем сделать патч, поднимающий сложность на харде, если это кому-то надо и если вы захотите после него повторно проходить КВ:Р.
|
2 Skelos, по мне так можно на этом не заморачиваться, а двигаться дальше, развиваться. Кстати, некоторое чувство недосказанности возникает из-за отсутствия видеоролика в эпилоге. На интро в начале в общем-то забить, только запустив игру о нем не думаешь. А вот если бы открытый финал подчеркнуть не только текстом, было бы круть... Там к примеру, реального Бальтазара выживщего... И вот вопрос по срокам, когда ориентировочно Магию ждать, а то у мя летом сезон археологический, а гамать хочу сразу с релизом.
|
Вчера неожиданно после 14 по счету миссии, "Мирралийский трон" увидел титры. Печаль.
Так как обещали всего 16, надеялся еще на пару миссий. Наверное оставшиеся в другой ветке прохождения. Кста, эта на харде ничего, заставила попотеть. Что бы пройти на золото и без потерь два дня сидел над ней. Очень не хватало арбалетчиков. Так и не понял почему нам их не дали набрать. Вроде по сюжету ограничений не видел. Рыцарей покой-то фик наваливали. Минус: прошел за 4 вечера, короткая очень. |
Skelos
Я хотел бы увидеть патч, увеличивающий сложность на харде КВ:Р. Но - сбалансированный и оттетсированный. Пока что отложил КВ:Р в свете сообщений что слишком легко, по крайней мере в начальных миссиях. |
Вставлю и свои пять копеек
Игра хороша, но: 1) Хард и правда не такой уж и "хард" (сравниваю с Высшей расой), править однозначно. 2) Нелинейность сюжета для меня вещь параллельная, а вот то что из 16 заявленных миссий мне удалось увидеть только 15 и, главное, неясно куды копать - напрягает. Мне конечно на одну миссию больше повезло, чем maston'у, но хотелось бы иметь способ как то узнать, где и куда надо свернуть, чтобы увидеть все (с предупреждением, что, мол, спойлер и все такое). 3) Бонусные миссии в Высшей расе были супер-идеей, жаль что она не перекочевала в продолжение. (imho конечно) |
krjakozjablik
Если помнишь, напиши как проходил, в какой последовательности? |
Я начало и так и сяк проходил. Разница невольшая, но есть. Если сначала высаживаешься в Силенте, то надо поболтать с Юлием, Дерриком и сделать кой-че. Такой упрощенный вариант эпической баталии, когда высаживаешься уже с Люцием. Топи Деренхаля, естественно, пропадают. Затем в этой же ветке миссия есть по ликвидации Эрестора- прикольная такая хитманская вещь :-D Разницы вроде больше нет, но я эту ветку не до конца отиграл.
|
И мои 10 копеек:
1) согласен с камрадами - хард слабее чем в предыдущих версиях, всего лишь одна карта заставила начать сначала поменяв принципиально стратегию прохождения, денег много, опытных юнитов почти не теряешь. 2) нелинейность хороша, то что доктор прописал, жаль только что попытки переиграть не дали удовольствия от неожиданных результатов предыдущего выбора, за исключением очевидных - как-то все... неочевидно, размыто... видимо надо записывать прохождение а так же свои ощущения тогда может будет понятно 3)прошел быстро... всего 2.5 дня, все на голд - очень и очень грустно... 4)новую жизнь для игры для себя вижу в заклеивании скотчем на экране кнопки S/L и не обращение внимания на голдовое прохождение Кто-то из камрадов кажется высказывал опасение не превратится ли серия мишнпаков в аналог "Геройских легенд"... пока опасения остаются Ну а в целом всеравно спасибо, 2.5 дня за уши себя оттаскивал на обед/ужин... |
Мои 14 миссий были такие. В скобах возможные ветвления.
Спойлер: топи Деренхаля(высадка в Силенте) долг Деренхаля сила шамана(оазис в пустошах, высадка в силенте) разведка(оазис в пустошах, высадка в силенте) оазис в пустошах вторая половина высадка в силенте мирралийский охотник повстанцы обоз с оружием темный маг(замок барона) замок барона заморские рыцари мирралийский трон Вроде ничего не упустил. Если что поправьте. |
maston
еще один спойлер :) На самом деле я не совсем правильно выразился, сорри. Кампания у меня тоже состояла из 14 миссий, привожу порядок, хотя он не сильно отличается: топи Деренхаля долг Деренхаля сила шамана оазис в пустошах вторая половина высадка в Силенте разведка мирралийский охотник повстанцы обоз с оружием замок барона темный маг заморские рыцари мирралийский трон но вот когда я на первом шаге начал с "высадки в Силенте" открылась 15-я миссия: пропавший посланник (правда совсем что-то никакая, на прохождение минут 5-10 потратил) дальше я эту ветку немного попробовал поразвивать, но увидел, что прихожу к тем же самым, уже игранным мною миссиям, ну и пока забил, потому что тупо перебирать варианты как-то не хочется (раз пройденная до конца миссия все ж совсем уже не то - гораздо легче проходится), может камрады-разработчики чего подскажут. |
Хм, значит кое-какие выводы можно сделать. Выходит, по-любому получается 14.
Вопрос к разрабам. Можно ли за одно прохождение получить 15 или 16 миссий? |
Насколько я понял, там есть одна исключающая развилка. 14 - максимальное число миссий за одно прохождение.
|
All times are GMT +3. The time now is 08:09. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
Любое использование материалов сайта
возможно только с разрешения его администрации.