Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Палпатин - маньяк?? (https://kamrad.ru/showthread.php?t=83957)

His Divine Shadow 20-08-2007 20:43

Палпатин - маньяк??

Дорогой Кос Палпатин, как обещала, пишу сюда!

Камрады, очень спорный вопрос появился на одном из форумов!

Сидиус - маньяк, безвольный и неспособный управлять своей же Империей?
Или он - настоящий ситх и личность с большой буквы, чьих планов громадье просто не все понимают?

Должен ли ситх быть "отцом народов", "любящим мужем и отцом" своих детей?

Sithoid 20-08-2007 21:52

А разве одно противоречит другому?

У него, действительно, планов громадье, но у нормального человека таких планов не будет :)

KOBA 20-08-2007 22:33

Он гениальный Маньяк (с большой буквы). :)

Прапорщик Пеллеон 21-08-2007 02:32

ПалПалыч сам создал Империю, а потом сам её почти убил. На такое способен только пситх.

Witch 21-08-2007 09:15

Прапорщик Пеллеон
Ага. По типу: моя империя: хочу создаю, хочу убиваю.:D

Lord 21-08-2007 10:03

Он бул умным политиком, но и настоящим ситхом, который хотел получить апсалютную власть любой ценой... Имхо если бы не цензура, то Империя бы в фильмах не развалилась, потому что судя по первым 3 эпам он вел уж очень грамотную политику...

Рика 21-08-2007 12:21

маньяк, безвольный и неспособный управлять своей же Империей
Не понимаю, почему здесь стоит знак равенства.
Маньяк, больной манией; сосредоточенный односторонне на одной идее. (Брокгауз)
Способен ли человек реализовать свою Идею - это другое.

His Divine Shadow 21-08-2007 17:17

Рика
А сосредоточенность на абсолютной власти сюда не подходит?
Может ситх вообще что-то "хорошее" создать? По идее, они все поголовно - маньяки. Ну, в разной стадии готовности.
Что такое - жизнь ситха? ;)

Ведь есть версия, что Палпатин дорвался до большой власти, потому что удачно сложились обстоятельства, Республика была в кризисе, надо было лишь подтолкнуть этого колосса... Но если он маньяк, то как результат - Империя тоже рухнула.

Лично я не считаю, например, Дарта Бейна - маньяком и больным на голову. Но с точки зрения "нормального джедая" (например), он - неизвестно что такое. И его, наверное, стоило бы прирезать как бешенную собаку.

Рика 21-08-2007 17:32

His Divine Shadow
Что такое - жизнь ситха?
тогда тебе сюда.

Хорошо бы все-таки перед созданием тем проглядывать форум на 2 страницы назад...

His Divine Shadow 21-08-2007 17:49

Извините, речь идет о Палпатине и о том, каким должен быть настоящий Палпатин!
Наверное, не получилось разъяснить, чего я хочу.
А главное - я не передала всей сути спора на том форуме. Я бы процитировала некоторые высказывания, но лучше позвать самого автора))

Мне нравится лукасовская версия Палпатина. Но как раз эту версию и назвали "маньяком". Кто считает, что Палпатин - "маньяк"? Кому хочется видеть его другим? Кто бы переиграл эту роль по-своему??

Sithoid 21-08-2007 21:21

His Divine Shadow
А чего его переигрывать? Произведению нужен маньяк =)

AndrewN 21-08-2007 22:28

Не надо переигрывать. Да, Палыч маньяк. Но маньяк гениальный. Иначе как бы он провернул эту многоходовую комбинацию от смещения Валорума до становления Империи?

Рика 22-08-2007 11:43

Маньяк интереснее, чем тупой работяга, который тянет лямку. Иначе голливуд снимал бы средненький соцреализм.
Если уж на то пошло, Мон Мотма, Лейка, Бэйл Органа, Кеноби - маньяки. Только противоположной направленности. И разной степени успешности.

Sithoid 22-08-2007 12:55

Рика
Ммм... не, им фанатизма не хватает. Ну разве что Лейке. Видимо, Палпатин их сделал именно потому, что он более маньячен :)

His Divine Shadow 22-08-2007 19:30

Итак, Палпатин - маньяк! (Ясно, Кос?)
И Палпатин - должен быть маньяком. Иначе на кой он нужен, такой?

А Лея маньячка однозначно. И еще неизвестно, у кого мания больше. Палпатину повезло, что джедаем был Люк!)) Лея бы Палыча сделала без лишних усилий. И перешла бы после этого на Темную Сторону)) Тоже без усилий.

Эх, надо было сразу опрос делать. 1. Палыч - маньяк. 2. Палыч - не маньяк. 3. .....))

А насчет того, способен ли маньяк управлять Империей... Да это сплошь и рядом!

Рика 22-08-2007 23:11

3. палыч идиот?

А фанатизма мон мотмам хватает. Просто не отражено это в фильме. Там другие ГГ. Про бэйла-сенатские-сотоварисчи можно смотреть по косвенным признакам. Типа: свершили это. В других поступках не замечены.

Sithoid 23-08-2007 02:56

Палыч становится идиотом, когда маньячество при интриганстве перевешивает собственно интриганство. То есть крайне редко и в основном в 6 эп.

KooZeeN 23-08-2007 07:19

Маньяк. Гений.
рядом все.
Вот по какой накурке простому человеку нужна теория относительности, квантовая физика и много чего еще.
А ведь нет - развивают и изучают. Кто? Гении. Они же маньяки :) Ибо им это НАДО. Их от этого прет.

legioner38 23-08-2007 13:10

Гениальный маньяк?! Маниакальный гений?!

Палпатин был простым и скромным Императором Всея Галактики, понимал истинную природу власти без всяких там "золотых горшков", "горнастаевых мантий" и прочих причуд, коими любили себя баловать многие до него.

His Divine Shadow 23-08-2007 15:48

Палпатин был простым и скромным Императором Всея Галактики, понимал истинную природу власти без всяких там "золотых горшков", "горнастаевых мантий" и прочих причуд, коими любили себя баловать многие до него.

Ага, ага... только у него вместо горшков были Звезды Смерти)) Дворец себе отгрохал - будь здоров... Комплекс на Биссе. Сокровищница, битком набитая, на Вейланде. Там карта Галактики была суперская в огромном тронном зале.

Не надо! Палыч умел красиво жить. И горшки у него были даже более золотые, чем у прочих до него!))
Вейдер тоже старался не отставать.

Только маньяку нужна своя Империя, чтобы доказать что-то давно мертвым ситхам... или неважно кому... в общем, кому-то.

Но, как я говорила, Палпатин такой и должен быть, иначе просто смысла нет.

legioner38 24-08-2007 07:23

Ага, ага... только у него вместо горшков были Звезды Смерти)) Дворец себе отгрохал - будь здоров... Комплекс на Биссе. Сокровищница, битком набитая, на Вейланде. Там карта Галактики была суперская в огромном тронном зале.

ЗС были просто "небоходимы" Императору. Как же Император и без военной мощи? Комплекс на Биссе и сокровищница на Вейланде была битком набита различными полезностями, пригодившимися в походах как Трауна, так самого Палпатина.

Не надо! Палыч умел красиво жить. И горшки у него были даже более золотые, чем у прочих до него!))
Вейдер тоже старался не отставать.

Горшки из платины?

Admiral Zaarin 24-08-2007 13:25

Сперва - адекватен.

Затем - маньяк.

Тёмная сторона она, знаете ли, человека меняет. Чем дальше, тем сильнее.

His Divine Shadow 26-08-2007 22:43

Самый главный вопрос забыли - можно ли Палпатина женить??))

Traest 26-08-2007 23:59

Любовницы - были, дети - были...
А вот женить - это вряд ли. Это ж императрица получится... Накой она ситу нужна?! :)

Карн 27-08-2007 12:29

Детей не было, а про Ирека Исмарена еще доказать надо.

His Divine Shadow 27-08-2007 18:17

Traest
Это ж императрица получится... Накой она ситу нужна?!

Вот и я об том же! Ну никак не понимают этого люди! Упертые какие...!

Вы только представьте себе сита - доброго такого бюргера, отца семейства, сидит в кресле-качалке, рядом на полу ребятишки возятся... Ситова старость???

Про детей.
Так были дети или нет? Ведь если рассуждать с точки зрения сита, на кой ему дети? Пример: Лорд Кронал и его дочка Сарисс. Родить-то родил, но она об этом так и не узнала)) А смысл, потому что? Это не есть жизнь сита.

Устала уже объяснять.

DarthMeheelos 28-08-2007 17:58

Почитал - посмотрел - ЖЕСТЬ, просто!
Лукас нам символ преподнес... смотрите, дети, вот "плохой дядя" и лицо у него - некросивое, а этот дядя - хорошый, и у него благородные седины и правельные черты лица...

Эдакий американский вариант Владимира Ильича Ленина, как они его понимают...

His Divine Shadow 28-08-2007 21:14

DarthMeheelos
ты сам понял, чего сказал?))
Кстати, где пропадаешь? Зайди в гости, что ли...

Солдат Империи 28-08-2007 21:48

His Divine Shadow
Это все несеръезно.
Мою точку зрения знают все. И меняться она не может. Кос Палпатин НЕ БЫЛ маньяком. Маньяки НЕ СОЗДАЮТ Империй. Ъ

Просто я воспринимаю Лорда Ситхов как человека. Облеченного огромной властью и силой, но такого же по сути, как мы. А Вам хочется видеть мифическое существо, кащея безсмертного. Но мифические существа нежизнеспособны - у них нет того, что дает им жизнь. В том числе - жены, детей.
Мой Лорд Ситх может жить рядом с Вами, а уж в ДДГ - и подавно. Ваш Лорд Ситх - нежизнеспособен ни в реале, ни в ДДГ. Ваш ситх такой, каким бы его хотели видеть джедаи - олицетворение зла. Мой - живой человек из плоти, крови и Силы.

Солдат Империи 28-08-2007 21:58

Всем сторонникам версии "гениальный маньяк".
Возможно, все дело в терминологической неточности. По моей вине. Я утверждал (и утверждаю, и буду!) что Палпатин не мог быть безпричинно жестоким, неразборчивым в средствах и неадекватно мыслящим человеком. А то, что он был - гениален, неординарен, целеустремлен до невозможности и выходил за рамки человеческого понимания - тут я согласен и не спорю.

DarthMeheelos 29-08-2007 18:11

В совдепии было создано (усилиями ульянова и его банды) много полезных и замечательных вещей:
Концентрационные лагеря
Захват Заложников в ответ на действия противника
Красный террор
...а так же многое и многое другое...

Не смотря на свои проимперские замашки, не могу не отметить, что многое из "полезного" и крайне необходимого для построения Мира и Порядка было использовано Империей и, собственно, Палпатином: и гениальное использование Звезды Смерти (на постройке которых было уничтожено бесчисленное число рабов-вуки и пр.) и постройка чудовищного Флота, символизировавшего Мощь Империи (стоимость ИЗР ~ годовому бюджету небольшой системы)...

Солдат Империи 29-08-2007 18:20

Милостивый Государь, в фильме не показаны причины создания ЗС и флота.
ОФФ: я вообще воспринимаю фильм (выражаясь в Ваших терминах) как "Окна РОСТа" (знакомо?). Поэтому "теория Таркина" основательной мне не кажется".
Сопоставим факты:
1) ЗС создавалась чтобы уничтожать планеты;
2) Допустим, Вы купили гранатомет. Стали бы Вы его использовать против тараканов в собственном доме?
3) Если ЗС НЕ ПРЕДНАЗНАЧАЛАСЬ для разрушения своих планет - для чего она вообще была нужна?
________________________________________________________________________________________
4) ... а вскоре после гибели Императора началась агрессия Вонгов на боевых планетолетах.

W.Rivera 29-08-2007 18:35

DarthMeheelos
Милостивый государь! Концентрационные лагеря были уже в первую мировую войну в Канаде, до образования совдепии. Кстати, там сидел и известный всем Троцкий...А самой первой версией концлагерей были индейские резервации.

Солдат Империи 29-08-2007 18:42

Официально в "Истории Холокоста" указано, что первый концентрационній лагерь был создан англичанами для буров. Хотя были и более ранние прототипы (те же упомянутые уважаемой W.Rivera индейские резервации)

DarthMeheelos 29-08-2007 18:56

1) ЗС создавалась чтобы уничтожать планеты странно, а вот в книге " В поисках Силы", что-то, как-то по другому я понял...

...да ладно, камрады, не придирайтесь в конце рабочего дня :kz: !!! напали, понимаеш, с обоих сторон:"Концентрационные лагеря были уже в первую мировую войну в Канаде...известный всем Троцкий, индейские резервации ....

ну обшыпся маленько. А заслуги комуняк, все-равно никто не переплюнет... Я не в конкретно ленина или палыча плюнуть хотел, я высказался в смысле "что родственные режымы порождают родственных (по духу) диктаторофф и похожые телодвиженья"

а так, я, конешно фсех вас сильно люблю и особенно Палыча, а исчо больше всех древних ситхов, а исчо очень люблю учителя Палыча - легенду ситхов Дарта Плэгаса-Мудрого...

DarthMeheelos 29-08-2007 18:58

"...и он убил его во сне... Забавно!" (из беседы Палыча и Аникея)

Солдат Империи 29-08-2007 19:08

DarthMeheelos
Вы знаете, как называется знак, противоположный "равно"? Не "не равно", а, скажем... "совершенно не равно", "абсолютно по-другому"? Именно такой знак я поставил бы между Лениным и Палычем. Ленин - разрушитель. Палыч - из кровавого хаоса республики создал Империю. Столь мощную, что даже полностью разрушенной она победила вонгов.
а вот в книге " В поисках Силы", что-то, как-то по другому я понял...
Я не знаю и не хочу знать, что сказано в какой-то книге! Я знаю одно - суперлазер мог применяться только против крупных небесных тел!

DarthMeheelos 29-08-2007 19:13

ой, ну не надо мне говорить про "хорошего" Палыча, и "плохого" Ильича! Вот токо не надо, мой незалежный космический брат моск мне форматировать... слаба Богу на работе хватает жылающих....

Чем тебе Российская Империя - сильно отличалась от Республики Далекой-далекой Галактики? Зажраффшыисся генералы, не хотевшые воевать, слабовольный энператор-николашка, слушавшийся гришку распутина, бредовые европейские идеи демократии, превратившие армию в полубанду в которой начали ВЫБИРАТЬ!!!! КОМАНДИРОВ подразделений!?!?!? и это ты называешь "разрушили"? УПС. да там и так все развалилось, а краснобандиты просто подобрали валявшуюся власть и залили страну кровью.

Солдат Империи 29-08-2007 19:20

Тема Российской Империи НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!
И вообще, будь я администратором этого форума, я бы попытки такого сравнения считал злостным офф-топом. После 70 лет зачистки историиудивительно, что вообще помнят, как звали Государя. В любом случае, прошу вас больше об этом со мной не говорить.

DarthMeheelos 29-08-2007 19:24

ок!
не расстраивойсо...
и все-таки Палыч - блистательный политик, добившийся своей цели. (но паралели-то мы можем проводить-то ;))

All times are GMT +3. The time now is 12:57.