Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д. (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   TEs4. "обзор" на AG.ru (https://kamrad.ru/showthread.php?t=76693)

iuneWind 05-04-2006 13:47

TEs4. "обзор" на AG.ru

http://www.ag.ru/reviews/elder_scrolls_4_oblivion
Снова Nomad. Около 5-10 кб непреывного брюзжания и ворчания. Все плохо, все лево. О достоинствах в скольз.
Оказывается - проект так слаб что он даже спрашивает "может ли чтото поднять проект с колен"...
Иначе как му!"ом этого "журналиста" назвать трудно. И кто только его допускает до игр...
Есть соблазн написать ему в форум и по полачкам разложить всего профанство по части TES, да региться лень.
А хочется - этот болван (не удержался;) ) нифига не понимает, у него, между прочим - маги читерский класс почти (т.к.к мана быстро растет) а не как у нас - ограбленные разрабами классы;)
да много чего еще. Как я уже говорил - о хорошем - вскольз два слова с оговорками - о трех замечаных недостатках - развернуто и подробно. Можно поудмать что "заказная статья наоборот";)

Или мне так кажется уже?

Xtenzor 05-04-2006 14:07

Да, помнится я етому му&ню так письмо и написал с текстом что я о нём думаю. Ну ясен пень он тоже в долгу не остался.
А я просто пошёл на радикальныйе меры, если игра нравится, то ставлю всегда 100% :) в реитинге.
Могу твоё послание разместить у них на форуме, поделом тормозам будет

multivak 05-04-2006 14:46

да хрен с ним. мне вообще кажется что существование сайта ag это такое же оскорбление человечеству как и сериал менты-х.
т.с. средство массовой информации.

tarik 05-04-2006 15:00

забейте :) Все понятно - нужно же ему как-то бабки зарабатывать. А писать о сабже хвалебную статью - скажут что ничего нового не сказал :) Типа все хвалят. А он поругал - и все АГ радуется, какой Номад умный :gigi:
Забейте в общем... Я его обзоры вообще не читаю никогда ;)

Svartkladd 05-04-2006 17:54

Зря *пресс-служба в лице вице-президента компании Пита Хайнса (Pete Hines) молчала*, ох зря молчала, AG не прощает некомпетентности :D

Letande 05-04-2006 18:03

Nomad молодец. Жалко оценку игре завысили. Да и перемыть косточки Oblivion'у надо было получше - уж очень скудно остановился на том, насколько всё плохо. Но в целом молодец. Игра отвратительна...

P.S. И я знаю, что вы обо мне думаете, можете не трудиться рассказывать.

Svartkladd 05-04-2006 18:41

TES всегда была игрой на любителя, так что можешь особо не стараться нарваться на споры. По сравнению с Morrowind же всё изменилось однозначно в лучшую сторону. Да, никакого прорыва, "просто ещё одна хорошая RPG".

ax 05-04-2006 18:49

Svartkladd
По сравнению с Morrowind же всё изменилось однозначно в лучшую сторону.
Сторонние квесты и графика. Да и то со вторым не все гладко в смысле неоправданных ситемных требований. Все остальное, с моей точки зрения, в худшую.

Svartkladd 05-04-2006 18:56

Я даже готов согласиться с примитивизацией отдельных игровых составляющих, но то, что левый наплечник теперь нельзя заэнчанить на неуязвимось из-за его, наплечника, отсутствия - это мы переживём, равно как и драки на лошадях, хоть и хочется.
Единственное, что мне действительно не понравилось, и в чём я согласен с рецензией - это дурацкая адаптация монстров под игрока, это да, недостаток и весомый, но и в Морре "сложных зон" не было, были лёгкие и очень лёгкие.

ЗЫ. Под "всё" я имел в виду впечатления от геймплея в целом.

noa 05-04-2006 19:04

Аля улю, читал я сей обзор...
Ну что я могу сказать - да хотя бы вот такой пример, с пресловутым "сником" (sneak).
Номад пишет, дескать, есть 2 варианта - видно энд не видно. И мол даже в воре (который Deadly), было во сто крат лучше. А теперь нажимаем клавишу F1, и смотрим наличие скилла, который и отвечает за сей "глаз". Не помню чего-то в воре параметра "красться"... Там вся игра было построена для этого.
А тут вообще-то РыПыГы, а не экшен. Минус Номаду, плюс Обливиону.

p.s. да, мне нравится Oblivion, и я с удовольствием в него играю

Svartkladd 05-04-2006 19:05

noa
Ты это к чему про сник? Сник действительно могли сделать поинтересей, другое дело это никому не нужно.

noa 05-04-2006 19:22

Svartkladd
да к тому, что на мой взгляд автор просто не хотел разбираться в причинах такой реализации сника

multivak 06-04-2006 10:23

Svartkladd
сник сделан нормально. то что его формулу не написали в Readme это конечно минус но ваабщето так оно и бывает. крадущегося в темноте вора либо видно либо не видно. вариант "плохо видно" - это однозначно вора попалили и теперь должны вломить. а настоящий минус сника в том что обнаружив крадущегося человека ночью в своем доме пациенты не бегут звать стражу а вежливо просят удалиться.
в обливионе вообще на удивление(па сравнению с мором) нет недостатков которые модами исправить нельзя и если эти моды не появятся сами по себе я например месяца через два возьмусь за написание самостоятельно.

olson 06-04-2006 11:11

модов уже хоть отбавляй. я перепробовал штук 50 разных, в итоге больше половины выкинул, а с остальными играю с удовольствием.

и читая критику обливиона, скажу: ребята, вы поторопились с выводами. обливион - это не игра на прохождение. точнее, если поставить задачу пройти игру на втором уровне, то таки да, она выполнима, но разве можно оценить прелесть игры на скоростном прохождении? абсурд.

поэтому когда человек говорит "я прошел обливион", я его не понимаю. ну, выполнил ты сюжетный квест, молодец. а поиграть не пробовал?

можно запустить игру на low-end машине с минимальным качеством графики, включить чит-коды, пользоваться исключительно фаст-тревелом, не обращать внимания на побочные квесты, мочить врагов командой "kill" и пройти игру вообще за 3 часа, после чего сказать: "не цепляет, ацтой".

а у кого было время вдумчиво поиграть, для души, тот вряд-ли еще и треть провинции исходил - у меня такое мнение. ибо сужу по себе: игру приобрел почти сразу как она появилась в Питере, играю каждый день по нескольку часов (а с работы приношу моды), и все еще только в самом начале сюжета. ибо всегда попадается нечто, что отрывает от "прохождения". то необходимость "залечь на дно" после преступления (мод, понижающий баунти со временем - очень атмосферный, надо сказать. и никакой не чит), то квест на излечение от вампиризма (попробуйте-ка добыть 5 камней, когда никто с тобой не разговаривает!), то еще чего-нибудь эдакое. да, есть кое-где недочеты. но лично я для себя их исправил модами. и это не умаляет достоинств игры, а наоборот плюс - каждый может подстроить все под свой вкус и цвет. ну или почти все.

так что, мне кажется, Nomad даже не пытался играть. так только, ознакомительное турне совершил. схватил первое, что лежит на поверхности. а самое вкусное - суть - не уловил.

Mitreya 06-04-2006 11:22

Интересно, а поручить дело обозрения Обливиона тов.Santera или Skeiz'y руководству AG.RU слабо было? Удивительно непрофессиональные ******...

поаккуратней с выражениями ;)

tarik

Vereshch 06-04-2006 11:41

да че вы взьелись?
на любой продукт должна быть критика.
Оblivion не исключение. есть минусы по сравнению с Моррой, но плюсов гораздо больше.

Svartkladd 06-04-2006 11:47

multivak
настоящий минус сника в том что обнаружив крадущегося человека ночью в своем доме пациенты не бегут звать стражу а вежливо просят удалиться.
Ну это уже не минус самого сника. С ворованными шмотками тоже забавно ситуация обстоит и много с чем ещё. Социалка, как всегда, страдает в tes, посему грамотные моды необходимы.

olson
Я и говорю - на любителя игра, своеобразная, всегда была и будет.

Vereshch :agree:

multivak 06-04-2006 11:51

Mitreya
чё эти персонажи лучше напишут?

Svartkladd 06-04-2006 12:00

Да какая разница кто и то напишет вообще? Неужели если рецензия отрицательная (ну или, как в данном случае, описывающая игру как серую посредственность), то те, кто играли с упоением и получали удовольствие задумаются о том, что они тратят время попусту на жалкую поделку? Нет, конечно. Номад в своём тексте на самом-то деле большинство недостатков выявляет справедливо, только всё это не так уж сильно влияет на геймплей, который отдельно взятых личностей способен надолго затянуть в мир Тамриэля.

multivak 06-04-2006 12:21

Svartkladd
тут как бы не в справедливости недостатков. про любую игру можно написать ехидными(это творчество) словами список недостатков преувеличив их слегка и слегка не сказать о достоинствах как бы не заметив(это же авторский анализ). факт на лицо - в данном случае он так и сделал по заказу или по зову сердца но вот так он ни за что обругал игру и такое поведение ему свойственно.

Shahi 06-04-2006 12:36

На мой взгляд, вполне справедливая статья. Жаль не обо всех недостатках сказано. Я бы еще меньше поставила. :)

Единственно, из статьи можно понять, что фейс-конструктор не очень хорош. По-моему - хорош и можно сотворить вполне жизнеспособного некарикатурного персонажа. Я два часа игралась.

И еще один момент. Помнится, когда вышел Morrowind, Melenis The Haarvenu сказала, что он кажется ей позорищем (не помню уж в каком контексте, по сравнению с Daggerfall или нет). Так вот, теперь позорищем мне кажется Oblibion по сравнению с Morrowind.

Svartkladd 06-04-2006 12:38

multivak
Это безусловно, подобное ехидство раздражает, но что взять с человека со столь завышенной самооценкой. На подобные вещи я уже давно перестал обращать внимание.

Svartkladd 06-04-2006 12:54

Shahi
Ты понимаешь в чём дело, Номад использует стандартный приём, тот самый о котором сказал multivak - с одной стороны все минусы присутствуют, с другой они обыграны как чуть ли не бесповоротно гробящие игру, а это не так. Фразы вроде "что может поднять tes4 с колен" и прочие ей подобные звучат для игравшего и ощутившего все эти "ужасные недостатки" на себе по меньшей мере смешно. А в плюсах, так, между делом, неплохие квесты, оказывается. Плюс для крпг, конечно, куда менее весомый, чем минусы вроде "лошади-внедорожника" без ремней безопасности :D

Ajaz 06-04-2006 12:56

А с чем именно вы не согласны с Номадом???Чем именно он вам не угадил?Тем что он сказал всю правду об Обливионе?Беседка
рада вам,ведь вы ее кормильцы(у всех лицензия??).Имхо игра не удалась, с рецензией полностью согласен.Из плюсов могу назвать только графику которую мне не видать еще пару лет:)ну и физику Хавок,вот и все преимущества игры.

Shahi 06-04-2006 12:59

Svartkladd
Да, квесты неплохие. Только мне кажется, этого маловато для интересной игры. Я квестовый жанр вообще как-то не очень жалую. На лошади мне тоже плевать - я их не использую. :) Мне кажется, пропала атмосфера, не знаю уж за счет чего - за счет ли привнесенной аркадности, или еще почему-нибудь.
По крайней мере, мне играется не очень интересно.

Черт возьми, выход Oblivion - чем ни повод перепройти серию Might and Magic?! :D

iuneWind 06-04-2006 13:05

Все не так просто. На мнение ag.ru, как независимых экспертов многие ориентируются. Сам лично раньше считал их обзоры наиболее объективными. В сущности, многие авторы там до сих пор так и пишут. Но вот номад последнии года уже два просто бесит. Этот человек "переигрался". Ему ничего не нравится, но он продолжает насиловать свой моск и играть в игры. Самое отвартилеьное - продолжает писать обзоры.
В данном случае, он абсолютно, как мне показалось, не разобрался в игре - что называется "не в теме". Его претензии в массе своей смехотворны или просто дилетански.
Тем не менее множество людей посмотрит и скажет - вот отстой, не буду играть. И пропустит чудесную весч. Мне обидно за лучшую игру (имхо онечно) жанра за последни 4 года, которую приравняли к среднячкам, коих выходит по 5 в месяц. Вы сами посудите - кроме готики и ММООРПГ проектов, которые к делу не отнсоятся, такого масштаба игр то больше нет!. Я во всяком случае не помню. Все таки проекты перебрались в онлайн - там кормят лучше. Раньше хоть might and magic была... теперь - только ТЕС. А какойто измученный жизнью графоман на этом шедевре срывается.
Я, кстати, согласен, что в игре много недостатков. И взросление мира с игроком в том виде, как оно сделано в тес4 мне тоже не нравится. Но ведь в обзоре номад за деревьями (причем только за плохими деревьями - хороших он незамечает) не видит леса - чудесной, захватывающей игры. Без недостатков вообще ничего нет. А в игре такого масштаба моэно простить куда более страшные недоработки, что допушены. У меня лично вообще всего пару раз были замечены глюки, да и они не фатальны (не считая известной проблемы со старой библиотекой мпег2ах). Вообщем, как грицца, мне задержаву обидно;)

Ajaz 06-04-2006 13:18

iuneWind расскажи о плюсах игры!и чем тебе не нравиться рецензия?

multivak 06-04-2006 13:31

Ajaz
а разве это не лучшая рпг за последние четыре года?

Ajaz 06-04-2006 13:39

А при чем тут четыре года??Разрабы схалтурили,а ты доволен.Все понятно с вами спорить бесполезно,играйте же в свою лучшую РПГ за четыре года:))

olson 06-04-2006 13:44

Ajaz

а назови, пожалуйста, любую crpg, где разрабы не схалтурили, на твой взгляд. и давай сравним, где твои девичьи мечты, а где правда жизни. объективно только, без общих выражений в стиле "инвентарь дерьмовый".

UPD. только тему Oblivion vs невышедший Gothic 3 мусолить не надо. когда выйдет, тогда и сравним конкретно эти игры.

multivak 06-04-2006 13:52

Ajaz
ты играть собрался или понты гнать? если играть то вот тебе cs а если понты то на ag ты найдешь много единомышленников.

RoldGeorge 06-04-2006 13:57

Svartkladd
вроде "лошади-внедорожника" без ремней безопасности, поводьев и стремян.

Ajaz 06-04-2006 14:17

Дак при чем тут любая crpg?я Обливион (он же бливОтина )ни с чем не сравниваю.В готику я вообще не играл:)ПРосто разрабы много чего пообещали.
Лично меня Обливион сильно разочаровал. Я очень надеялся,нервно читая рецензии, что все обойдется, разработчики одумаются... Но не вышло. Основных моих претензий две -
Скука и однообразие. Идея сделать противников и предметы зависимых от твоего уровня - бред. Это портит атмосферу игры и снижает интерес.
Консольность. Как то все ненапряжно происходит, геймплей не затягивает. Всякие там фаст тревел, компас, автовзлом и т.д. Консольные примочки не должны присутствовать на РС. Я не против консолей, но это другая идеология, там и игры другие. Не надо путать РС и видеоприствавку.

... Я никогда не забуду как я впервый раз сошел с корабля на пристань СейдаНин... И как в первый раз попал в Вивек... И как встретил старого орка в горах... Я боюсь обливион никогда не сможет подарить мне таких ощщущений

Khabarik 06-04-2006 14:32

Ajaz
плюсы игры? Да я тысячу лет уже, со времен фолла не видел таких разнообразных квестов. Каждый уникален, каждый интересен, каждый непредсказуем. Для РПГ это огромный плюс. Дальше - из ролевух за последнее время не выходило вообще ничего, заслуживающего внимания. Обливион - здесь вообще король.
Что до халтуры... Халтура - это Vampire: Bloodlines. Халтура это Knights Of The Old Republic 2. вот это халтуры откровенные, недоделанные, баганутые. А здесь крепко сделанная, продуманная и цельная РПГ. что до обещаний - мой совет, не читайте советских газет :)

Battlemage 06-04-2006 14:36

Ajaz
>"... Я никогда не забуду как я впервый раз сошел с корабля на пристань СейдаНин"
Кстати, а я вот никогда не забуду первую пещеру, в которую попал после кораблекрушения в Даггерфолле (TES2: Daggerfall). И меня в Морровинд в свое время особо не впечатлил именно своей аркадностью. Ну и что - игра все равно была неплоха, вне зависимости от моего субъективного мнения, что подтверждается огромным количеством пользовательских модов.

В принципе, все существующие минусы TES4 для меня перекрывают отличные квесты с хорошо придуманной сюжетной линией - все сделано "руками" и сделано на отлично. Мелкие недоделки закроют патчами или модами - не суть. Сама игра удалась, имхо.

Ajaz 06-04-2006 14:38

Ок не буду,больше не буду слушать разрабов,Обливион стоит купить ради таких интересных квестов)ну хоть один плюс есть у игры,и это радует

Battlemage 06-04-2006 14:59

Ajaz
Именно квестами, камрад. Потому как система атрибутов и скилов ГГ, магическая и алхимические системы сделаны "мягко говоря" слишком просто. Игра вытягивает именно на квестах, в которых ты реально можешь отыгрывать свою роль.

multivak 06-04-2006 15:05

Battlemage
а чем тебе алхимическая система не понравилась? точно так же как и в морровинде сделана.

Battlemage 06-04-2006 15:16

multivak
А мне она и в Морровинде не очень-то нравилась :) . Интересный, конечно же вариант реализации алхимической системы, но не наилучший, имхо.

Mitreya 07-04-2006 10:29

multivak
чё эти персонажи лучше напишут?

Они хоть в теме. Nomad запускает TES строго по заказу редакции. Он и Морровинд описал.

Ajaz
Беседка
рада вам,ведь вы ее кормильцы(у всех лицензия??).

Как только 1С начнет выпускать оригинальную английскую версию в день релиза - будет. А так - меня пиратка без полиграфии вполне устраивает. Нет предложения - нет и спроса на лицензию.

iuneWind расскажи о плюсах игры!и чем тебе не нравиться рецензия?

Я тебе расскажу ;) Не нравится своим непрофессионализмом и АГовщиной. С таким подходом давно пора бросить эту работу и писать в Московский Комсомолец и женские журналы. Там это норма переворачивать все с ног на голову и делать вид, что так оно и надо.

... Я никогда не забуду как я впервый раз сошел с корабля на пристань СейдаНин... И как в первый раз попал в Вивек... И как встретил старого орка в горах... Я боюсь обливион никогда не сможет подарить мне таких ощщущений

Морровинд не смог мне подарить тех ощущений, которые были в Даггерфоле. Потому что это другая игра, пусть ИМХО и лучшая игра своих лет. Ожидания губят любой (sic!) проект.

Shahi
Черт возьми, выход Oblivion - чем ни повод перепройти серию Might and Magic?!

Пять баллов! Особенно последнюю. Она им наиболее "удалась". :D MM рулил в первые годы после выпуска. Щас это уже несерьезно.

All times are GMT +3. The time now is 12:33.