Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   3 партия (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Сбор. (https://kamrad.ru/showthread.php?t=69267)

davvol 11-05-2005 16:54

Сбор.

Все вы пятеро были в один прекрасный майский день приглашены на костюмированный бал в особняк Гарольда Шотмэттера, известного аристократа города Шатофо, что в Даймонлю, там, после некоей официальной части к каждому из вас подошел слуга и сообщив что хозяин ждет встречи с вами проводил вас в тайную комнату.
Наконец когда все собрались из другой двери появился сам хозяин особняка. Он оказался старым немощным человеком лет под 60-70, овальное уставшее лицо испещренное морщинами говорило о нелегком жизненном пути, однако богатая одежда и цепочка карманных часов говорят о его несомненном богатстве. Усевшись поудобнее он заговорил:
-Приветствую вас господа, в нелегкий час пришлось мне прибегнуть к вашей помощи. Дни мои сочтены, кхе – грусно ухмыльнулся аристократ – я добился в этой жизни почти всего, одна лишь тайна, одна загадка, одна величайшая трагедия гнетет меня, не давая уйти на вечный покой с чистой совестью.
Согласны ли вы помочь мне раскрыть эту тайну? Помочь мне узнать правду? Не бесплатно конечно, вас ждет щедрое вознаграждение. – он позвонил в колокольчик, и вошел слуга с 5 мешочками на подносе – здесь 200 золотых каждому, еще по 400 вы получите после выполнения задачи.
Детали я смогу огласить только после вашего согласия, и помните, вы вольны встать и уйти прямо сейчас навсегда забыв об этом коротком разговоре, вам решать.
После сказанного Гарольд откинулся на подушечку ожидая вашего выбора.

В первом посте прошу не только описать себя внешне, но и представиться.

Myxa 11-05-2005 17:24

Высокий крепкий человек представился: "Карл Кравич, к вашим услугам. Я с радостью помогу вам узнать вашу тайну."
На вид человеку, назвавшему себя Карлом, было лет 20-25, черные коротко стриженные волосы украшали седые виски, и левая щека его была изуродована рваным шрамом. У него были серые глаза и аккуратная испанская бородка. Одет он был в белую рубаху, черные штаны и серую кожанную куртку. На поясе у него не было ни какого оружия.

Карл, высказавшись, осмотрел остальную четверку.

Kavarra 11-05-2005 18:35

- Нууу, почему бы и нет? - немножко растягивая слова, пожала плечами невысокая худенькая девушка. - Сочту за честь помочь Вам, мессир.
- Меня зовут Эриниэль, - обернулась она к остальным присутствующим и наклонила голову в легком поклоне.
Раскосые, необычного цвета желтые глаза, тонкие черты лица и хрупкость фигуры выдавали в девушке примесь эльфийской крови. Темно-рыжие волосы были довольно коротко стрижены и мягкими волнами падали на лоб и затылок. На вид ей можно было дать не больше 24 лет, но кто их знает, этих полу-эльфов? Жесткие складочки у губ, намекали на то, что она и старше, и не так беззащитна, как кажется на первый взгляд.
Одежда на Эрин была простая и добротная - светло-зеленая рубашка, коричневые кожаные штаны, такого же цвета длинный сюртук и высокие сапоги. На поясе слева висел длинный тонкий меч, а справа - короткий и чуть тяжелее, оттопыривая полы одежды.

Tenibsu 12-05-2005 07:14

- Меня зовут Мартин , - сказал человек лет 25 и сделав небольшую паузу продолжил ,- Я готов помочь раскрыть ту тайну, что так тревожит вас, особенно если ее разгадка поможет обрести вам покой и спасет вашу душу.

Говоривший был достаточно высокого (для человека) роста, одетым в белую длинную мантию, без единого пятнышка грязи. Темные волосы были подстрижены очень коротко, ни усов ни бороды у него не было.

z_diver 12-05-2005 11:41

Удивленно вскинув бровь в сторону столько бескорыстного и наивно настроенного человека, Винсент провел пальцами по эспаньолке и оглядел комнату на предмет какого-нибудь кресла – заставлять наемников вести переговоры стоя, показалось ему верхом неприличия со стороны хозяина.
Наконец, сложив на груди руки, он устремил взгляд своих небесно голубых глаз на хозяина.
- Вы хотите, чтобы мы согласились пойти туда-не-знаю-куда и сделать то-не-знаю-что? Вы знаете, для выполнения вашего задания понадобится подготовиться. Серьезно подготовиться, - полуэльф усмехнулся, - А тот аванс, который вы нам так щедро обещаете – будет лишь суммой на подготовку... Так что триста золотом сейчас. И, как минимум, пять сотен позже.

Myxa 12-05-2005 11:47

Карл посмотрел на Винсента и покраснел. Затем перевел взгляд на хозяина особняка.

Sergius-II 12-05-2005 13:26

У стенки скромно стояла старушка закутанная в потёртый, изношенный плащ(немного похожа на нищенку).
- Тайны-тайны, вокруг одни тайны. Иногда мне кажется, что все вокруг сбрендили.. Чё надо-то?

Старушка выдержала паузу и оглядела всех вокруг: "Ну чего уставились глупые?! Марина я, гадалка местная."

Старушке на вид явно за 60-т.. Лица за капюшоном практически не видно.

davvol 12-05-2005 21:55

- Месье Винсент - заговорил Гарольд Шотмэттер - вы вольны покинуть эту комнату в любой момент, я не держу вас - потом он осмотрел наемников и произнес:
-Как я понимаю все остальные согласны?

z_diver 12-05-2005 22:54

Полуэльф хищно оскалился в ответ.
- Посудите сами, мой лорд. Мы оба понимаем, что расследование вашей тайны очень тесно связано с риском для жизни – иначе, вы бы просто не стали обращаться за помощью к опытным наемникам. Мы оба понимаем, что нет ничего легче в этом мире, как дать невыполнимое обещание. И мы оба знаем, что назад пути не будет, как только это обещание будет дано – нам придется его выполнять
- Я лишь хочу подстраховать успешность выполнения вашего задания. Но одной лишь награды для этого будет мало – нужны деньги на расходы. На покупку снаряжения, осведомителей, провизии. И этих пяти сотен (по сотне на каждого) вполне должно хватить. В конце-концов, милорд, почему мы должны тратить заработанные нами деньги на решение вашей проблемы.

davvol 12-05-2005 23:37

Гарольд достал из маленького кармашка пенсне, протер его шелковым платочком и водрузив на нос оперся на стол и взглянул на тебя слегка прищурившись:
-Месье, я довольно долго прожил на этом свете и знаю что ни один уважающий себя наемник не бродит по миру неподготовленным, и я убежден что эти 200 золотых каждому - более чем достаточная сумма для дополнительной подготовки!
В конце-концов я же вас не в Некрополис посылаю! - ухмыльнулся Шотмэттер.

z_diver 14-05-2005 22:42

- А куда вы нас посылаете? - вопрос Винсента был серьезен, а взгляд пуст.

davvol 15-05-2005 22:42

-В Мордент - кратко ответил аристократ

Kavarra 16-05-2005 10:08

Эрин с интересом наблюдала за перепалкой Шотмэттера и Винсента. Ее устраивала победа любой из сторон, если так можно выразиться. Деньги, предложенные аристократом были и так не малые, но... кто ж откажется от лишнего навара?
Девушка застыла в расслабленной позе, с полу-улыбкой рассматривая своих будущих компаньенов.

Когда Шотмэттер произнес "Мордент", она сжала губы и подумала: "Ах, Одноглазый! Не самое приятное место. Не самое...". Волосы на затылке полуэльфийки непроизвольно стали дыбом, как у волка. Глубоко вздохнув, она положила руку на рукоять длинного меча.

Sergius-II 16-05-2005 10:35

Старушка наблюдала за спором, точно за глупым ворчанием ребетишек. Но услышав о том, куда их хотят отправить насторожилась и засуетилась..

davvol 16-05-2005 10:57

Ну так что господа - Шотмэттер обвел всех взглядом лишь улыбнувшись старушке - согласны ли вы оказать мне посильную помощь в решении моей проблемы, или нам стоит расстаться прямо сейчас?

Kavarra 16-05-2005 11:34

"Надо же туда когда-нибудь вернуться", - невесело усмехнулась Эрин про себя.
- Я согласна. - негромко отозвалась она, кивая головой.

Sergius-II 16-05-2005 11:44

Старушка колебалась.Но кинув очередной раз взор на мешочки с золотом дала своё согласие.

Myxa 16-05-2005 11:58

"Я подтверждаю сказанное мною ранее. Я в деле." - спокойно сказал Карл.

Tenibsu 16-05-2005 19:36

- Да, согласен, - спокойно сказал Мартин, посмотрев на Гарольда Шотмэттера. На лице молодого человека появилась легкая улыбка, но через секунду бес следа исчезла так, что можно было засомневаться, а была ли она вообще.
- Нам ведь нет нужды переходить в другую комнату и вы сможете рассказать все подробности предстоящей … миссии здесь ?

z_diver 17-05-2005 00:09

Услышав название пункта назначения Винсент поджал губы. Пару раз укусив нижнюю, он прикинул шансы на возвращение. Поняв, что партия все равно не доиграет до возвращения он лишь кисло улыбнулся, и уперев руки в бока, произнес:
- Я готов... босс.

davvol 17-05-2005 09:08

-Отлично - тонкие губы Шотмэттера растянулись в довольной улыбке, после чего он обернулся к Мартину и ответил:
-Конечно мы будем говорить здесь, я слишком стар чтобы бегать по этому чертовому особняку.
Он пару раз тяжело вздохнул, затем снова протер пенсне словно не мог найти в себе сил рассказать то что хотел и наконец вздохнув третий раз заговорил:

-Когда-то наша семья Шотмэттеров была одной из самых любимых и уважаемых в Морденте, была до той проклятой весны, когда все пошло не так. Тогда я был всего лишь молодым отпрыском знатной семьи и по делам отец послал меня в Даймонлю, нужно было заключить пару торговых сделок, дел на пару недель и я был бы дома…но я был тут.
Я не знаю что случилось, но ужасные слухи настигли меня здесь! Будто бы вся моя семья исчезла! Пропала без следа! Испарилась! Сообщения одно ужаснее другого достигали меня. Сначала я не поверил, но после проверки из надежных источников оказалось что все это правда. За несколько дней я оказался единственным Шотмэттером во всем этом чертовом мире! Мне следовало вернуться… организовать розыск… сделать хоть что-нибудь!!! Но я испугался… испугался что та же участь постигнет и меня как только я переступлю границу родной страны... А потом… потом дела насущные захватили меня с головой. Ведь все что у меня было – это сотня золотых выделенных на поездку, да сумка с багажом.... Но то что было дальше уже не имеет отношения к делу.
Я прошу вас, узнайте правду. Узнайте куда исчезла моя семья! Узнайте кто в этом виноват! И накажите!! Ради всего святого накажите его!! Я должен знать правду!
Я имею на нее право... – тут аристократ закашлялся в шелковый платок – вот что я прошу от вас.
Он нагнулся, открыл ящик стола за которым сидел и достал оттуда папку из телячьей кожи.
-Тут все что у меня есть о моей семье. Память моя стала слаба, я могу упустить что-нибудь, за пятьдесят лет события тех дней затуманились, вы же сможете прочитать это словно это случилось вчера. Я бережно хранил все, даже самые жалкие клочки бумаги, будто знал что это мне еще пригодится…берите – он положил ее на стол перед вами – и да прибудет с вами Эзра, пусть она укажет вам путь в туманах… идите, я устал, мне надо отдохнуть… - с этими словами он встал опершись на резную трость поданную слугой и скрылся за дверью которая вела вероятно во внутренние апартаменты.
Когда он ушел слуга предупредительно открыл основную дверь и встал рядом с ней показывая что прием окончен.
Мешочки с золотом и папка лежат на столе.

z_diver 17-05-2005 14:05

Винсент шагнул вперед и, ловко ухватив за ленточку на кошельке, притянул его к себе. Второй рукой он поднял со столика папку и, зажав ее подмышкой, двинулся к выходу.
В дверях он развернулся и оглядел спутников:
- Кто-нибудь знает, хорошую таверну?

Sergius-II 17-05-2005 14:32

Старушка медленно доковляла до подноса, секунду спустя она ловким движением спрятала мешочек под плащом.
Да сынок, это как раз то что нам сейчас нужно: "Таверна". Пойдём-те все на улицу, сейчас что-нибудь найдём.

Пардон, очепатка была

Myxa 17-05-2005 14:46

/*я правильно понял, что имелся ввиду поднос, на котором лежали мешочки с деньгами? :confused: */

Tenibsu 18-05-2005 22:53

Мартин подошел к столу и забрал один из оставшихся мешочков.
- Да, задерживаться здесь дольше не имеет смысла, - сказал он направляясь к выходу, - что же касается таверны я думаю, мы сможем найти что-нибудь подходящее.

Myxa 19-05-2005 10:36

если всетаки мой мешочик не забрали

Карл взял свой мешочек.
- Идем.

Kavarra 19-05-2005 14:39

Проследив за массовым исходом, Эрин усмехнулась, смахнула со стола последний мешочек с деньгами, подбросила-поймала его, сунула в карман и неторопясь пошла вслед за остальными, бросив в дверях прощальный взгляд на пустую комнату.

davvol 19-05-2005 16:18

Не так далеко от того места где проходил бал находилась вполне приличная таверна "Хохочущая свинья" на вывеске которой огромный поросенок вливал в свою смеющуюся пасть большой кувшин вина. Там вы и решили задержаться.

Kavarra 20-05-2005 09:11

Эрин вошла в таверну и осмотрелась.
Заприметив свободный столик у окна, она кивнула на него спутникам.
Устроившись за столом, девушка подозвала хозяина и заказала мясное рагу и большую кружку темного эля.
- Ну-с, дамы и господа. Что мы имеем? - усмехнулась Эрин, обводя взглядом честную компанию.

davvol 21-05-2005 00:08

Внутренности таверны поражали многолюдием, вы конечно нашли свободный столик, но не сказать что это удалось вам легко. Вы заметили что столы в этой таверне расставлены по кругу расходящемуся от центрального стола на котором сейчас сидел(да, сидел именно на столе) похоже местный менестрель и рассказывал что-то такое что все посетители глотали еду и пиво не отрывая глаз от него. От вашего столика вам совсем не слышно о чем идет речь.

Tenibsu 22-05-2005 22:55

Пробираясь к столу Мартин осматривал убранство таверны и ее посетителей, менестрелю при этом он уделил внимания не больше чем любому другому человеку, лишь с безразличием пробежав по нему взглядом.

Сев за найденный стол напротив Эрин он сказал :

- Я думаю, что прежде всего мы имеем те бумаги, что дал нам Шотмэттер и до того как куда-либо отправляться и что-либо решать нам надо их изучить.

Kavarra 23-05-2005 09:54

Эрин усмехнулась Мартину и согласно кивнула, переведя многозначительный взгляд на голубоглазого наемника.

Myxa 23-05-2005 11:39

Заказав у хозяина кружку эля и мяса с гарниром, Карл произнес:
- Кроме изучения бумаг, нам бы не помешало чуть лучше узнать, кто есть кто.

Sergius-II 23-05-2005 11:55

Гнусавым голосом:
- Ну вот, опять засуетились, вы сядьте расслабьтесь, а то незнаете, с чего начать.

z_diver 23-05-2005 22:12

- Действительно, давайте-ка сначал познакомимся, - одарив девушку ответной улыбкой Винсент шлепнул папку с бумагами на стол, - Винсент Слеймор, наемник и музыкант, который любит деньги.
После чего полуэльф пожал плечами.
- Вот, наверное, и все. Большего о себе я, пожалуй, и сам не знаю.

Kavarra 24-05-2005 09:42

Эрин откинула со лба челку и снова усмехнулась
- Хм... - Ну, как я уже говорила у господина Шотметтера, зовут меня Эриниэль. Можно Эрин. По роду занятий - рейнджер. И... Приятно познакомиться, господа.

Sergius-II 24-05-2005 10:17

-Хех, скучные вы все. Я бы сказал черезчур серьёзные, - сказала бабушка уже нормальным мужским голосом и скинула с себя "Костюм", теперь перед глазами спутников появился среднего роста человек с волосами до плеч, худощавого телосложения, его вы видили на приёме у господина, до того, как он позвал всех в отдельную комнату.Под плащём обнаружился вещь мешок, арбалет, трудно понять, как это незаметно скрывалось под плащём. Человек поклонился:
- Кальто, местный шут и фокусник. Занимаюсь различными
"фокусами" над людьми, которые приносят мне хороший доход.Люблю шутки и розыгрыши, жить надо с улыбкой, умирать тоже..

davvol 24-05-2005 11:35

Для всех вас это было неожиданное превращение.

Kavarra 24-05-2005 15:30

В первый миг, пронаблюдав такую метамарфозу "бабушки", Эрин напряженно выпрямилась и неуловимым движением положила руку на рукоять меча. Потом расхохоталась, качая головой, и сквозь смех проговорила:
- Нет слов. Кальто, лучшего розыгрыша я в своей жизни не видела.

Myxa 24-05-2005 17:14

Недоумение на лице Карла сменилось широкой улыбкой :
- Я надеюсь, уважаемый господин Кальто не станет притворяться оборотнем, не предупредив меня. Иначе мне придеться искупать грех смертоубийства, - добродушным голосом произнес он, и, обращаясь уже ко всем:
- Да, как я уже говорил, меня зовут Карл Кравич, езжу по стране, помогаю страждущим. Мой меч всегда поможет мне совершить добрый поступок. За определенную плату, конечно.

All times are GMT +3. The time now is 08:08.