Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   CRPG на основе правил AD&D (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогите с Baldur's Gate "Shadows of Amn" (https://kamrad.ru/showthread.php?t=66862)

NicolAS_I 12-01-2005 09:19

Помогите с Baldur's Gate "Shadows of Amn"

Доброго времени суток Камрады.
Спасите девушку.

Проблема в следующем:
Пыталась Установить Baldur's Gate "Shadows of Amn" версия от Фаргуса рус. на 4 СД.
на первом диске небольшая царапина в результате чего сдохли файлы :
PaperDol.bif
Portrait.bif
Project.bif
Scripts.bif
В нашем городке в магазинах НЕТ этой ИГРЫ (как и фанатов AD&D)
говорят старье (уроды!!!).
Все вместе заархивированное и разбитое rar'ом будет весить копейки.
(больше всех весит Portrait.bif если нет возможности переслать
то попробую обойтись без него)

Выручайте девушку,вышлите их ПОЖАЛУЙСТА на n_n_n()pochta.ru .Представьте какой облом из-за одной царапинки не устанавливается ни Baldur's Gate "Shadows of Amn",ни Baldur's Gate "Throne of Baal".
Кроме Вас некому мне помочь. :( ( плачет )
Да хранит Вас Баал.
Заранее благодарна.

SergIS 12-01-2005 09:40

У меня оригинальная английская версия. Если подойдет (а я думаю, эти файлы не должны были измениться у фаргуса), могу выложить оные на фтп (почтой 10 мег довольно тоскливо высылать..)

NicolAS_I 12-01-2005 10:14

to SergIS

Преогромнейшее спасибо, да уродятся на полях Твоих финики ныне, присно и вовеки веков!:) Когда и куда выложишь ?

Остальные благодарности после. :)

SergIS 12-01-2005 10:30

Выложил:
ftp://213.184.224.78

В корне самораспаковывающийся архив bg2files.exe В нем все 4 запакованы.
Если с ним будут проблемы, в одноименной папке сами файлы, но объем почти в 3 раза больше.

NicolAS_I 12-01-2005 11:21

Пытаюсь...

Скорость инета никакая...

Весь архив не хочет качаться...

Залилось пока только Project.bif.bif размер тот же 99,2кб, (хотя один .bif лишний :))

Вроде скорость улучшилась...

Обнадеживает...

Пытаюсь дальше...

SergIS 12-01-2005 11:34

Ну да, исходящий у меня слабый (32 к), но что есть... :)
Ты лучше пробуй каким-нить даунлоад манагером качать, чтобы в случае чего не с начала все начинать. GetRight-ом например. И не в один поток, а хотя бы в два.

NicolAS_I 12-01-2005 11:34

Пытаюсь...

Нормальный, Хороший, Отличный канал. Мой любимый размер (с)

Сейчас какую нибудь качалку поставлю. А так из Скрипт.биф уже 2 метра закачала.

Спасибо тебе. Ты хороший :)

SergIS 12-01-2005 12:15

Рекомендую GetRight (если не найдешь, я в корень инсталляшку выложил). С другими качалками (cuteftp, download accel), к сожалению, были проблемы.

NicolAS_I 12-01-2005 12:20

ты представляешь SPELAnim.bif тоже поврежден, нервов никаких не хватает, специально скопировала Игру на диск вроде все остальное цело.
Понимаю, конечно же достала тебя но может, еще один файлик архивом на тот же фтп, надеюсь это последнее недостающее звено.

Не сердись.

SergIS 12-01-2005 12:27

Абсолютно никаких проблем :) Помочь сестричке-адндшнице - святое дело :)

Выложил. Правда он практически не ужался..

NicolAS_I 12-01-2005 21:26

Дааа...
Думаю что продолжать свое святое дело Тебе еще прийдется :)
После семи часов битвы с манегерами максимум что удалось нормально залить с оного ФТП это гетрайт :( причем регетом Делюкс. Млин, как я только не из"еживалась с ними обоими (и не только), но полностью ни один большой файл нормально не закачался. Где то процентов на 30-80 и все... Думала что дело в кэше на моем прокси, отключала, хоть бы хны. Самое противное то что докачка и многопотоковость НЕ РАБОТАЮТ, (размер не определяется, кстати и подпапки в корне не открываются броузером) у обоих. Наверное все таки дело в моей криворукости.

Так что все что может меня спасти это сложенные в один архив и разбитые на мелкие-мелкие части эти несчастные 5 файлов.

Спасибо за заботу брат-адндешник. Да хранит тебя Баал.

Пошла я домой (а то охранник уже третий раз заглядывает подозрительно, что это так поздно и на рабочем месте) куплю по пути бутылку пива, дома напьюсь и буду плакать пьяными и злыми слезами над своей горюшкой.

Ах...

NicolAS_I 13-01-2005 06:12

Утро.
После трех часов сна выгляжу как горгулья. Прийдется обращаться к нелюбимой косметике.
Зато на работе радость - получила письмо от Олега "molary" а в нем 3 файлика
PaperDol.bif
Project.bif
Scripts.bif
Архив весом 1381.98 kB (что то маловато) но проверить сейчас не начем, да и некогда - работа.
Брат-адндешник теперь помощь нужна по двум файлам разбитым мелко-мелко
Portrait.bif
SPELAnim.bif

Жду, надеюсь, верю.

SergIS 13-01-2005 13:09

Побил по 500к, выложил в корень. 47 частей. Удачи :)
И все-таки странно, люди с этого фтп целые диски по 600 мег выкачивали... С докачкой разумеется. Хм..

NicolAS_I 14-01-2005 06:16

SergIS

Со старым Новым Годом Тебя. Огромнейшее Спасибо за Твое терпение, заботу и участие. Побольше бы таких людей как Ты, жизнь была бы лучше.

Архив забрала, довольно быстро. С твоим фтп все нормально, проблемы были из-за того что качала файлики через ХТТП прокси (по другому никак), а эти качалки не могут при этом определять размер файлов соотв. докачка и многопотоковость не функционируют.
Так что как только появится возможность качать без проксИ, буду "целые диски по 600 мег С докачкой разумеется" выкачивать ( шучУ, шучУ не пугайся :) и так достала.)

Сегодня-завтра закатаю все на болванку, хоть узнаю все ли нормально скачала.

Еще раз спасибо, теперь хоть знаю к кому обращаться в случае чего :rolleyes: . Оставайся таким же внимательным.

Удачи. Ты хороший.

SergIS 14-01-2005 10:29

Завсегда пожалуйста :) И с большими дисками тоже - не проблема. Будут вопросы - стучись. Только, наверное, лучше в к-мэйл или аську (контакты в профиле). Ибо модераторы нас до сих пор не вздрючили только потому, что похоже совсем сюда не заходят... :)

Приятного прохождения Игры! :)

ATG 18-02-2005 13:46

Лична качал у камрада СергИСа целыми дисками - все было ок,а бутылку пива,купи лучше вашему админу, чтобы он тебе это все файло выкачал без всякого геммороя.

Mith 14-07-2005 10:54

Помогите!
На моём диске BG2_CD2 не читается файл Y:\Cd2\Data\AREA030B.bif (диск поцарапан наверное)
Где можно найти этот файл?

SergIS 14-07-2005 11:22

Mith

Выложил на фтп: ftp://213.184.224.78

wattie 17-10-2005 02:09

РЕБЯТ!! еще трабл-у меня не ставится файл chaanim.bif у кого есть, плиззззз, огромная просьбы, выложите тут или на мое мыло dsm88@front.ru,
ооч охота тряхнуть стариной.
заранее благодарен.
ЗЫ я из внешнего нета, тоесть на фтп ваш не могу зайти.
еще раз заранее благодарю.

SergIS 17-10-2005 10:06

Он 90 мег... Почтой учахнешь высылать...
На всякий случай выложил на фтп. Кстати, а что за проблема с ним? Мой братик из Голландии на него заходит.. или это не внешний инет?

wattie 17-10-2005 18:51

просто он грит, что, мол, поиск элементов, и так и ищет их, ищет...
а может быть ктонить мне его через асю перешлет?? ребят, буду проста в экстазззе.

wattie 17-10-2005 20:54

грит, что анонимный вход не возможен...
и требует пароль и логин.
вот.

SergIS 18-10-2005 09:40

По асе мне еще ни разу ничего передать не удалось...
Стукнись в нее днем - попробуем разобраться с фтп.

wattie 18-10-2005 20:27

спасибо за участие, все разрешилось само собой!
у нас есть линк с дружественной сетью, правда 600 метров, что весит 1 диск, оттуда качались часа 2=))
И посему у меня возник вопрос(искренне извиняюсь, щас буду тупить=)):
1.Я создал ассассина.И дал ему в 2 руки по оружию(в 1 катану, а в другую-короткий меч.)Расскажите, правильно ли я сделал,какие штрафы это наносит(перс ЖУТКО косит), в частности , есть ли штраф на accuracy (точность) или как это зовется в Балде.
2.В таверне в доках я (боже мой... или не в доках=)) я пообщался с неким Лордом ой... забыл как его.
Он мне предложил за 10000 расчистить его эээ... местность от людоедов .
придя на локацию, я встречаю гноллей, багбиров и еще когото, а убив их, оказывается, что это были люди. приходит какойто товарищ, грит го со мной в дом. после разговора мне его слуга передает записку, и я иду в этой локазии в некий разрушенный замок чтоли...Там в 1 пещере я убиваю всех(в пещере еще озерцо, оттуда вынимается ожерелье и камушки), КРОМЕ такого неясного типа с ятаганом. на него не действует мое оружие и магия.так вот вопрос: как убить вражину??=) заранее благодарен.

Alkra 19-10-2005 10:00

wattie

1. а в умение two-handed style плюсиков накидать не забыл?
2. если этот тип с ятаганом - ракшас - то попробуй его хотябы +1 оружием мочить.

SergIS 19-10-2005 17:55

Alkra

Не two-handed, а two weapon...

Alkra 21-10-2005 07:40

Сорри, перепутал чуток

Dem0N86 16-12-2005 08:19

Поцарапан 2-ой ДИСК - убит файл - area050a.bif - если кто может скинуть на мыло (dave_r(sobaka)mail.ru) или выложить в сети - заранее благодарен.

SergIS 16-12-2005 09:00

ftp://213.184.224.78

Dem0N86 16-12-2005 14:08

Спасибо, начал качать - правда скорость слабая.

SergIS 16-12-2005 14:29

Ну какая есть... :) Вся контора в нете сидит. Ночью быстрее...

Dem0N86 16-12-2005 15:28

Ничего, ради работоспособности Балды - помучаюсь =) Еще раз спасибо - процесс скачки все же двигается =)

Altair 10-11-2007 13:23

плз не будете ли вы так любезны выслать 2 файла PaperDol.bif и Portrait.bif

SergIS 12-11-2007 09:29

Altair

Если еще актуально, выложил там же (ссылку см. выше).

evga11 18-02-2008 21:20

Здраствуйте люди добрые. Можете помочь человеку с ужастно заюзаным диском Балдура - Тени Амна. Проблема обшего плана файл GUIMosc.bif со 2го диска отказываеться читаться. Пробовал всякие проги - не помогло. Буду очень благодарен если ктонибудь его выложит в сети.

akdesign 18-02-2008 22:14

evga11
Здравствуй мил человек.
Вот тебе ссылочка на заархивированный файлик GUIMosc.bif
http://rapidshare.com/files/92964182/GUIMosc.rar

Kermis 16-03-2008 06:22

ax
Привет :)
Я тут немного поиграла в БГ, так вот... Что мне делать с этими топорами, луками, стрелами и прочим? Выкидывать? Жалко конечно, но что-то там этого добра чересчур много, я уже запуталась в нем. И почему инвентарь такой маленький... :(

О, ты появился, а я уж думала, что ты совсем пропал... :)

ax 16-03-2008 07:00

Kermis
Привет :)

Я тут немного поиграла в БГ
Гм, в 8 утра-то? :D

Что мне делать с этими топорами, луками, стрелами и прочим?
Смотря где. Если в подземелье Иреникуса, то забивай инвентри под завязку (деньги пригодятся на выходе, если не воровать), но перегрузки персов не допускай. Всякое простое (не магическое) оружие и броню, типа копий, посохов, кожанок, кольчуг, обычных стрел... выкидывай, так как складировать смысла нет (туда уже не вернешься).
А вот на поверхности стоит склад сделать. Я всегда использую для этого Медную Корону, куда очень быстро попадаешь. Можно хранить на столах, в бочках, в ящиках и тд, но не на полу. С другими локациями поосторожнее надо быть, так как они могут обновлятся и вещи пропадут. Это замка Налии касается, воровской гильдии Майвара...

Kermis 16-03-2008 07:04

ax
в 8 утра-то?
Почему в 8? В 6... :D

Если в подземелье Иреникуса,
Ну да, я все там же... :) Потихоньку хожу. Осматриваюсь.

ax 16-03-2008 07:49

Kermis
я уж думала, что ты совсем пропал...
Не знаю, это тебя вчера вроде весь день не было. :)

Ну да, я все там же...
Это в общем тренировочное подземелье, как монастырь в Виз8. От него всех давно тошнит, так как проходят его сотни раз из-за недовольства сгенеренным персом. :) Хотя в принципе оно не такое уж и плохое. :) И вещички там кое-какие есть.
Спойлерить не хочу, поэтому только скажу насчет вандов (волшебных палочек), которые из постаментов ближе к выходу извлекать будешь. Они с одним зарядом каждый, так что лучше их не тратить, а взять с собой. Их потом можно продать торговцу (хотя бы в той же Медной Короне) и тут же выкупить (гораздо дороже). И они перезарядятся до 50 зарядов. Довольно-таки читерские штучки получаются. Такие потом и еще попадутся, в том числе в продаже, но не особо много.

All times are GMT +3. The time now is 10:37.