Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Онлайновые партии :: общий раздел (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Изучение потребительского спроса (https://kamrad.ru/showthread.php?t=55926)

Inpw 20-11-2003 21:34

Изучение потребительского спроса

Фраза какая умная-то...
Ну ладно, к делу. Планирется набор. Партия по AD&D 3ed.
Мир - относительно станадртный фэнтезиный. Примерно аналогичен позднему Средневековью. Людей и прочих народностей - очень много, открыты, изучены и населены практически все земли.
эльфы, дварфы, гномы, халфлинги, орки и, местами, тролли, уже лет 200 как прекратили валять дурака и спокойно сосуществуют с людьми.

Далее: используемая литература.
Стандартные книги:
PHb 3ed
DMG 3ed
MM 3ed

Стандартные дополнения:
Sword&Fist (S&F)
Masters of the Wild (MotW)
Defenders of the Faith (DotF)
Song&Silence (S&S)
Tome&Blood (T&B)

НЕстандартные дополнения:
Savage Species. (SS)

Теперь по генережке: персонаж 14ого уровня.
Система: point buy: 32 поинта
Денег и снаряжения нет.

Ну и, наконец, самое главное. Собственно, изюминка.
Расы доступны ТОЛЬКО из SS.
Причем с ECL > 3. То есть 4 и выше.
Монстры с высоким ECL приветствуются, монстры с ECL = 14 всячески поощраются.

На всякий случай, уточняю - это не набор, это изучение спроса. Собственно интересуют меня следующие вещи.
1. Кто вообще знает/может изучить, SS в достаточной степени, чтобы сгенерить персонажа и отыграть его.
2. Правила у меня простые, но твердые: посещаемость можно не частая, но постоянная (и уж, в первый-то месяц, думаю, на пост в день я могу рассчитвать). В случае исчезновения - предупреждать заранее. Посты писать от третьего лица в прошедшем времени. Флуд в игровом топике удаляется (за флуд, в числе прочего, понимается фразы типа: "//DM, напиши - сколько у меня хитов осталось?" )
3. А собственно и все.

Если заинтересовались - высказывайтесь. Если заинтересовавшихся будет достаточно, выложу дальнейшую информацию.

Prince Dakkar 20-11-2003 21:59

Ну, моё участие при условии проведения партии здесь уже обозначалось ;) А если не здесь, то всё зависит от состава участников :)

Runesinger 20-11-2003 23:10

Думал-думал я, и пришёл к выводу, что играть не буду (мне больше всё-таки стандартные классы\расы нравятся...а расы-классы из SS меня быстро утомят и желание играть пропадёт...проверено :()...буду лучше наблюдать :) должно быть интересно ;)
ЗЫ. А SS более-менее прочитал :) чтобы сгенерить перса этой инфы должно хватить ;)

TheSlaughterer 21-11-2003 13:28

Моё участие однозначно . :up:
Люблю AD&D 3 и любые НЕстандартные дополнения :lip: .
:gb: К тому же , один раз встречался с SS. :gb:

Ereinion 21-11-2003 16:16

Prince Dakkar тебе девушка изменяет? :gigi: :lol:

Inpw ты-бы первую довел... нехороший ты человек!

Inpw 21-11-2003 16:36

Ereinion - ты меня пугаешь! Монитор помер?

Prince Dakkar 21-11-2003 16:49

Ereinion
Это ты к чему? :spy:

Inpw 21-11-2003 19:41

Prince Dakkar - рога красивые.
А вообще, давай тебе вот этот аватар прилепим. Заодно под ник подходит :D

М-Х 21-11-2003 20:09

Inpw
Prince Dakkar
А вообще, давай тебе вот этот аватар прилепим.

:lol:

Prince Dakkar 21-11-2003 20:30

Мне дракоша больше рогов нравится ;)
Этот аватар меня вполне устраивает :D

И вообще, где толпа желающих играть, а не обсуждать мой замечательный аватар?

Ereinion 21-11-2003 20:59

Inpw да нет монитор не умер... а вот только в первой там висит твое обезание зделанное уже много месяцев назад...

Inpw 21-11-2003 21:06

Prince Dakkar - видишь, сейчас мы наблюдаем как раз то, о чем я говорил в четверг в парке, после войны.

Ereinion 21-11-2003 21:31

Inpw сам такой!

z_diver 21-11-2003 22:13

Хммм... Я бы с удовольствием.
Итак, посмотрим. Сгенериться без проблем. Хотел бы все-таки попробовать иллитида :)
Посещение - все оки.
Так, что еще... О. Мир. Что там с миром? Самодельный мастерский, насколько я понимаю? Или можно рассчитывать на какое-нибудь извращение типа Planescape?

И еще. Единственное, что меня смущает - это стандартные дополнения... Насколько я понимаю, они нужны совсем не будут, если генережка по SS пойдет... А если они не нужны, зачем они в списке? :confuse:

davvol 21-11-2003 22:37

А можно поподробнее?
Что есть СС и с чем его едят?

Prince Dakkar 21-11-2003 23:30

z_diver
Поскольку разрешены монстры с ECL4, то можно получить стандартный класс 10-го уровня, а значит и с престижами мудрить никто не запрещает. Другое дело, что это не рекомендуется. Плюс, фиты и спеллы никто не отменял ;)

Inpw 22-11-2003 02:10

...А так же шмотье, котрое я все равно не дам :D
В начале

davvol - Savage Species - это комплит выпущенный Wizards of Coast, представляет собой сборник правил, для желающих отыграть монстров (см. Monster Manual).
Основными понятиями являются ECL и level adj.
ECL - расшифровывается как Effective Class Level, то есть уровень, начиная с которого монстр считается "совершеннолетним", или "монстром первого уровня", то есть таким, каким он является в MM, со всеми своими способностями и прочим. Начиная с ECL, монстр может брать стандартные уровни, которые будут плюсоваться к уже существующему. Например Минотавр/варв. 6ур. будет считаться как персонаж 14ого уровня, так как ECL Минотавра = 8.
level adj. или level adjustment - несколько более хитрая характеристика, которая показывает - насколько "круче" персонаж чем аналогичный, с таким же количеством HD. Если мы возьмем для примера того же Минотавра, то его level adj. = +2, то есть он круче человека с шестью HD, на два пункта. Складывая количество HD и level adj. мы получаем ECL. Так же, у этого понятия есть и другое значение - оно показвает, какие уровни "пропускаются". Так, к примеру, у того же Минотавра, если посмотреть, на 3-ем и 5-ом уровне не добавляются HD и очки умений (Skill Points). Это сделано чтобы сбалансировать монстров относительно простых смертных.
Prince Dakkar ну чем я не Лоримо :D

z_diver - с иллитидом проблемки. У него ECL = 15, то есть перебор.
Мир мастерский. Извращения гарантируются, но до поры до времени умалчиваются, так как сами персонажи будут знать об этом мире очень немногое (почему, объясню позже).

Kopcap 22-11-2003 02:35

Забиваю себе место в этом изврещении :) Буду мерзким демоном :gigi:

Prince Dakkar 22-11-2003 09:35

Inpw
Лоримо - это святое :D

Кстати, минимальный ECL в четыре - это не слишком мало? И какие в таком случае ограничение на число престижей? А то сделаю смесь БС и дуэлиста, закачаю высокий интеллект и получу от него двойной бонус к АС... Главное, найти монстра, который будет классифицироваться, как эльф :D

Kopcap
На всякий случай - я предварительно забил rakshas'у ;)

Inpw 22-11-2003 12:36

Prince Dakkar - ну-ну, поищи эльфов, с ECL 4. Желаю удачи :-) Чукча умный, он не зря такой минимум брал...

Prince Dakkar 22-11-2003 13:02

Inpw
А если брать темплейты? ECL можно поднять до нужного значения ;)

Inpw 22-11-2003 14:48

Prince Dakkar минимальный ECL = 4. БЕЗ темплейтов.

Prince Dakkar 22-11-2003 15:17

Inpw
Абыдна :D А то бы я на основе дроу чего-нибудь весёленькое сотворил :D

Viom 22-11-2003 15:39

Prince Dakkar
ИМХО Drider - то самое что ты ищещь

Viom 22-11-2003 16:06

Inpw
выношу на твое одобрение: hound archon - cleric или DJINNI (GENIE) - sorcerer
ежели оба вариант – гуд, тогда буду выбирать и начинать генерить уже сейчас, чтобы, значить, к началу партии :) поспеть – когда она там неизвестно будет.

Prince Dakkar 22-11-2003 16:47

Viom
Драйдеры - это то весёленькое, что из дроу делают их жрицы. Чувствуешь разницу между мною и ими? :D

Viom 22-11-2003 17:32

Prince Dakkar
:heh: -ну почему из этого смайла нельзя было оставить только 1 и 2 фрэймы?!?

Inpw
наверное, лучше будет для меня выбрать чистых "зверей", а не мультиклассов как написал.

Inpw 22-11-2003 21:30

Viom - я в SS не заглядывал, но Hound Archon, если мне память не изменяет, ECL = 14, стало быть для партии он пойдет в "чистом" виде, без классов, то есть прямо берем его из ММ и используем.

Да, господа, которые решают понемногу генериться (хотя бы интереса ради), договаривайтесь между собой, так как, в идеале, нужны представители каждого типа. То есть, учитывая, что игроков, планируется три, максимум четыре, то разбирайтесь, чтобы среди них оказался один андед, один констракт, один оутсайдер, один aberation или magical beast.
Если договориться не сможете (все покамест заявились лишь на оутсайдеров), то всегда есть такая штука как темплейты.

Prince Dakkar 22-11-2003 23:34

Inpw
Вот возьму элементала и кое-кого обломаю :D

z_diver 22-11-2003 23:35

Inpw
с иллитидом проблемки. У него ECL = 15, то есть перебор.
Ну будет неэффективным, зато колоритным :). А? Может разрешишь иллитида-псионика?

Inpw 22-11-2003 23:46

не-а. Не разрешу. Во-первых сам иллитид имеет ECL 15, то есть он становится сбалансированным относительно всех других персонажей аналогичного уровня лишь к 15ому. Так если ему еще и псионика взять. Кстати, как ты это собрался сделать, при отсутствии Psionic Handbook среди разрешенных комплитов, для меня глубокая тайна.

Prince Dakkar - да, и кого же?

Prince Dakkar 22-11-2003 23:48

Inpw
А у тебя приготовлена вегнетта для элементалей? :D

Inpw 22-11-2003 23:52

Вчера ночью закончил.

Prince Dakkar 23-11-2003 00:07

Вот ведь... Надо что-нибудь хитрое придумать :D

z_diver 23-11-2003 16:27

Inpw
Ты ж говорил, что ради такого дела готов и псионику почитать...

Inpw 23-11-2003 17:37

z_diver я говорил, когда все было на стадии проекта. В настоящее время у меня готов мир, вводные, несколько сюжетных ответвлений, карты, некоторые неписи и общее представление о сюжете. В процессе конкретизации, псионика пошла под нож.

Viom 24-11-2003 06:33

Prince Dakkar
что есть "вегнетта для элементалей"?

Inpw
H.Archon 11 ECL,
раз такая беда с классами монстряков, тогда подберу себе пару вариантов из других типов.
чистый undead тама только mummy и shadow (13,10), у других ECL меньше 7.
magical beast – кроме Lamia и Griffon (13,10) у других 15, 9, 7. Хотя драконы представлены хорошо ;) – они разрешены?
у тебя е русская версия SS? или пополнее, чем та на которую здесь на форуме давали ссылку, а то у меня нет описания некоторых тварей типа Phasm, Lamia, Shambling mount, любой тип дракона.

TheSlaughterer 24-11-2003 07:48

Могу я начинать генериься?
Хочу быть Draconian - fighter/sorcererr или Lizardman - monk/ranger.
Коли такой выбор покатит, начинаю генериться. :D
Кстати ,хотел спросить - есть ли раса полулюдей,полулеопардов(Кинга из Тэйкина помните?Во, во!)? :shuffle:

Inpw 24-11-2003 08:39

Viom - H.Archon 11 ECL - да, именно так, спасибо, что поправил (это я с другим доступным архонтом его перепутал). Тогда да - H.Archon/3lvl. cleric - вполне приемлимый вариант. Кстати, а чем тебя ECL<7 не устаривает? Вроде бы ограничение только до 4.
Что касается SS, то вроде бы, ссылки идут на полную версию, просто некоторые монстры, даже после СС не становятся доступными для отыгрыша. Русской версии, насколько мне известно, не существует в природе.

TheSlaughterer - генериться покамест не надо, это не набор. Просто сидим, обсуждаем. Кстати, а что ты имел в виду под draconian ?
Lizardman - monk/ranger - по крайней мере, на первый прищур, приемлимый вариант.

Viom 24-11-2003 10:29

Inpw
ага, понял.

чем тебя ECL<7 не устаривает? - так среди меня принято поначалу тормозить
возрадуйтесь, камрады! до меня дошло – ECL >4 и <14, оставшееся можно в др. класс

у кого случайно есть ссылка на русский полный тред – у меня жреческие заклы по 3-й и вообще нет доменных

All times are GMT +3. The time now is 08:54.