![]() |
The Lord of the Rings: Two Towers - обсуждение
Кто видел, поделитесь впечатлением об увиденном.
|
Я смотрел еще с неделю назад в кинотеатре.Это наверно и повлияло на мою оценку(дело в том что некоторые смотрели на пиратках и этим испортили себе впечатление).Вкратце фильм понравился.Но ничего примечательного в нем нет.Для меня это те же использованные в первом фильме удачные приемы.Но сейчас они уже не впечатляют.Фильм хороший но того восторга что был после первой части я не испытал.Больше собственно ничего о нем сказать не могу.Все интересные моменты которые хотелось бы обсудить забываются уже через пару дней,а это о многом говорит.
|
Мое мнение абсолютно противоположно Pako. Вторая часть ИМХО намного лучше первой-более захватывающая. Во флейме уже объясняла. Вот вторую часть я на двд может приобрету. з.ы. Горлумма сделали-зашибись! Мой любимый персонаж в фильме.
|
А я согласен с Pako, за тем исключением, что у меня и после первой части никакого восторга не было.
Имхо - фильм затянут, диалоги упрощены и занудны, любимая по книге сцена с Горлумом и рыбой в фильме отсутствует. |
Мне тоже кажется, что фильм затянут. Моглибы побольше драйва сделать, не обязательно было все по книге гнать.
|
Как это -- не обязательно? Всё надо было по книге делать. Или вовсе не делать.
|
Adramelek
Ага... Надо было делать 417 серий по 45 минут каждая, c тремя рекламными блоками посередке. ;-) |
гыгы вот вы чушь гоните а теперь подымите руку и скажите кто читал властелина колец в оригинале ?????или хотябы в переводе ??? сюжет как в тупом буржуйиском малобюджетном боевике ! цеж не по книге а хрен поими по чему вообщем собрали с мира по нитке и довольны уроды а режесеру за такое тупую экранизацию втроой части я бы все поотрывал ! а вот первой уверенно ставлю.....8 снимать по книге так снимать по книге а не чушить че попало с чем попало
|
Deon Я тебя уверяю, что на этом форуме найдется достаточное количество людей, читавших книгу. И часть из них в оригинале. Ты ведь не думаешь, что являешься владельцем единственного экземпляра? ;) Так, что напрасно ты крик поднимаешь.
ЗЫ поднимаю руку 2 раза (в 2-х разных переводах читал) |
Мда, после того, как АлексВН сказал "Бе" что-то доказывать стало бессмысленно: ) Мое ИМХО-по книге точь-в-точь снять нереально, тем более ВК. Но вот стоило ли так все извращать-имхо палку они точно перегнули-я имею ввиду отряд "небессмертных" эльфов при обороне крепости. Шо занадто то не здраво! А Горлумм, хоть убейте, просто прелесть получился, обожаю!
З.Ы. поднимаю полторы руки-читала перевод(хоть и впопыхах) и собираюсь читать оригинал. |
я не кого не хочу обидеть мне просто противно что из одной из лучших книг в мире я не говорю уже про учебник по написанию фантази сделали некоторое подобие терминатра и красной шапочки ! причем коряво сделали то ,я не о спецэфектах
|
yimmar
Да я не то чтобы "Бе" сказал... Нормальный фильм, и мне он понравился даже больше первого, но вот восторга у меня не было никакого. Просто есть фильмы, после которых из кинотеатра выходишь и думаешь - вот это вещь, отличный фильм я сейчас посмотрел... А после LotR2 - нету особых эмоций, дух не захватывает... Или вот еще хороший показатель - после сильных фильмов выходишь из кино, и потом еще полдня обсуждаешь фильм с теми, кто тоже его смотрел. А тут чего обсуждать, кроме разве что Горлума? :) P.S. На моем мнении еще сказывается то, что я не испытываю особого трепета по отношению к книге Толкиена, и уж совершенно точно не считаю ее одной из лучших книг в мире. Но я не думаю, что это плохо - фильм ведь не только для фанов книги, правда? |
Ну дык фильмо то о книге и снимать его надо чтобы хоть похоже было ! :)
|
На мой взгляд - достаточно похоже.
|
Alexvn
Толково изложил-я с тобой теперь согласна. Но все же я в восторге побыла-меня захватила массовость съемок. Особенно панорамные снимки гор. Просто проделана неплохая работа с точки зрения организации съемок и я этому рада. Я также не считаю ВК одной из самых лучших книг, но мне она очень очень нравиться. |
А когда релиз в России?
|
23 января, вроде.
|
вообщем все отмазались но для меня это книга одна из любимых и снято совсем не похоже да так что прям в глаза режет
|
Мы ведь не идем на ВК2 в надежде что абсолютно случайно упустили истинный смысл книги и сейчас, придя в кинотеатр мы наткнёмся на абсолютно не известную нам до этого историю. Все, хотя бы поверхностно знакомы с сюжетом ВК. Вот простой пример из моего опыта. Когда 1 часть шла в кинтотеартрах Москвы, мы с другом, думаю как и многие, ездили от одного кинотеатра к другому в надежде попасть на сегодня. Пролетарка, драный кинотеарт не помню даже названия, не принадлежащий ни к какой сетке и тот был весь забит. А когда мы спросили у бабушки божьего одуванчика как пройти к нему (ну лет 75 ей точно) она сначала спросила "А Вы на ВK?" а потом рассказала дорогу. Мы были в шоке. Потому и оцениваю я так, как настраивался на фильм. Я ожидал увидеть огромный, фантастический мир своими глазами и я его увидел. Что здесь можно ещё оценить кроме как исполнение? 10.
|
Еще с год назад, когда обсуждалась первая часть, Дарк Ван сказал, что за тот лимит, что выделили на все три части, а это, если не ошибаюсь, 270 лямов, снять (показать, раскрыть...) лучше (ярче, красочнее...) вряд ли бы смог кто-то еще.
|
Сэл именно ...
Вообще, надо сказать, удачный коммерческий проект :) |
Этот удачный коммерческий проект заставил меня Толкиена читать.
Надо сказать, фильм интереснее. И нет такой затянутости как в книге. |
Сэл ты сильмарилион почитай :)) Вот где затянутось и нудность.
|
Нафик, нафик!
Хоббита хватило. |
Вчера посмотрел ДВД скринер, не удержлся, по итогам поставил 8.
Взялся смотреть, потому как качество уж больно понтовое этой ДВД, что screener и не скажешь. Итог - более мрачно, менее затянуто, рубилова и мочилова эпического и замечательно отснятого гораздо больше. В кинотеатр пойду полюбому - эффектами полюбоватся, мне покакать на все эти замуты лучше-хуже, точно-неточно, я кино смотрю не для того, что бы фигней загружатся, а чтоб удовольствие получать. |
Взял вчера на Сове сабж на ДВД.
Качество отличное, но узкий... ИМХО, начало затянуто и перегружено диалогами, но зато вторая половина фильма окупает все ожидания. Батальные сцены на высоте (жалко энтам мало времени уделили), порадовали хохмы с Гимли (Что там происходит?" и "Подбрось меня"). Горлум также порадовал - просто красавец (смотрел с другом, который учится на психолога - он сказал что у Горлума все признаки вялотекущей шизофрении:lol: ). |
Выдержка из моего дневника относительно сабжа
Посмотрел "ROtR: Two Towers". Слов нет, они эмоции... 3-х часовой шедевр... Каков размах :eek: Сразу, что называется, влоб - он ЛУЧШЕ первой части! Чтобы там не говорили. Теперь по мелочи... что запомнилось по ходу фильма :) - Гэндальф серый, Гэндальф белый... два веселых гуся :kz: - Перевоплощение старика-короля :wow: - Чипсы? Откуда ТАМ чипсы? :upset: - Лив Тайлер :eyes: - "Трое на гнома" :lol: - Леголас на скейте :heh: - Дерево: "Раскачаем этот мир!" :D Может вспомните что-нить из этого, когда будете смотреть ;) Теперь буду ждать "Возвращение государя"... Не должна концовка трилогии подкачать... не должна :) |
Взял DVD "Братство кольца", выпущенного компанией Премьер.
Отличное, просто отличное издание. Два DVD диска: первый, собственно, сам фильм. Второй - фильм о том, как создавался ВК + куча всякой полезной информации (интервью с режиссером, актерами, художниками, мастерами спецэффектов, мастерами по гриму и т.п., ролики ВК, информация с официального сайта фильма и многое-многое другое) В общем, советую. |
Сэл версия режиссёрская? в смысле доп. 40 минут фильма присутствуют?
|
Alexvn Горлумом и рыбой в фильме отсутствует. ... ее переврали и упростили.
Сэл Хоббит одна из самых безобидных книжек профессора. |
можно я несколько не в тему?
Сегодня взял сабж на двух дисках. Кто делал - фиг знает, но есть ссылка на www.505.ru. Суть в том, что отсутвует звук :( Я конечно же не совсем клинический идиот, но смысла ставить 10 раз один и тот же кодек с диска я не вижу. Попробовал поставить три раза - по фигу. Тем более что файл непосредственно с аудиокодеком пустой внутри. Т.е. размер его порядка 450 кило, а если глянуть внутрь - там пусто. Расширение файла фильма - vid. Может кто в курсе, мож я че не так делаю? Может диск не той стороной ставлю? :) |
Еще не ходил, но после первой части ничего особенного не жду...
|
сегодня (ну, уже вчера) в городе новосибирске состоялась премьера.
маяковский, вечерний сеанс 21-00. 3/4 зала пустует. офигеть. дело не в том, хороша вторая часть или нет. это абсолютно не важно. но это две башни или хрен пойми что, на которое можно послепослезавтра сходить? от фильма ощущение двойственное, но гневный спич, как вы поняли, был не об этом. |
Странное впечатление осталось у меня после просмотра. Фильм сам по себе понравился, даже, пожалую, очень (второй раз, как минимум, пойду). Но только снят он не фига не по книге. Очень много нелепых изменений и дополнений.
|
ладно - поспали, поели, остыли, теперь коротенько поформулируем.
с моей колокольни, основной недостаток фильма это то, что он снят по книге. ну пусть по мотивам книги, пусть по идее и т.п. ну, в общем, так и так кино про маленьких слабых хоббитов, проявляющих невиданное мужество перед величайшим злом. в результате, этот сюжетообразующий посыл входит в эстетическое противоречие с основной тканью кина, с, если хотите, экшеном в антураже, какого до сих пор на экране не было, с боевым эпосом непередаваемого масштаба. кульминации противоречие достигает, как и положено, в финале. в финале хочется отвернуться или хотя бы прищурить глаза. а ведь у толкина-то войны нет и книжки эти - не про войну. а кино - про войну. а нафига на войне слабые хоббиты? год назад я уже высказывался в топике по первой части и приблизительно повторюсь - имхо - великая заслуга толкина не лежит в литературной плоскости, заслуга его состоит в очертании мира, из которых куча наследников создали другие миры, в которых каждый из нас находит себе любимый/любимые, таким образом - продолжая их создание. ярким примером является это кино, кино абсолютно обязательное к просмотру. зы: если бы кто-то _так_ снял фильм по... ну, по айсвинддейлу, например, второму. вот это было б да. т.е. сам по себе айсвинддейл тут ни при чем, но мысль, мне кажется, понятна. |
tarik есть такая фигня с подобными дисками
они (фильмы) играются только родным плеером который на диске должен быть (у нас такое было с первой частью) если это не помогает то я больше не знаю |
Режиссер ВК Питер Джексон решил подать заявку на номинирование Горлума на премию Оскар за роль второго плана в фильме "Две башни":)
|
Блин, Гимли им не прощу!!! "Гномы ходоки известные, дужильные - ничем оркам не уступят!" (Оригинал.) и "Гномы славяться не выносливостью, а скоростью (!!!), мы хороши на коротких бросках" (фильм) и "Гном на коне!? Неслыханное дело - никогда на него не полезу. По мне уж лучше пешком!" (оригинал) и "Я - всадник! Дайте мне коня!" (после чего падает с него - фильм)... Режиссер - явный нацист ;)
|
Я что-то не понял, а в роли Горлума кто-то снимался? Я почему-то думал, что это чисто компьютерный персонаж.
|
Убила финальная атака всадников Рохана-склон радусов в 40 и дикая скачька лошадей. И еще вопрос- они знали зарание что сияние Гендальфа ослепит орков и те разомкнут строй или просто роханцы были не всебе бросая конницу в лоб на длинные копья правильной фаланги. Не ясно на кой черт режисер заставил Фаромира тащить Фродо в Гондор и затем отпустить его(в книге все проще и логичьней)-если кто понял обьясните. Не понятна реакция энтов-они что не знали что твориться у них на границе,что зрелище вырубок вызвало такой шок.
В прочем возможно это просто придирки т.к. сам фильм удался Штурм крепости вызывает дрож в коленках и мороз по коже.Панорамные сьемки просто восторг и все в общем смотриться без занудства первой части. АШЫК хочу сказать,что в оригинале вся вторая часть книги и представляет из себя сплошной экшен и не стоит упрекать в этом режисера, он снял все близко к матерьялу. ЗЫ: имею опасение, что в третьей части Эовен режисер отдаст Арагорну обидев тем самым Фаромира, если так будет я такого надругательства не перенесу:-) |
All times are GMT +3. The time now is 04:29. |