Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Автоспорт (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Фильм "Grand Prix" (https://kamrad.ru/showthread.php?t=25384)

Jazz 24-01-2002 23:22

Фильм "Grand Prix"

Кого интересует приобретение сабжа?:)

http://www.clas.ru/cgi-bin/resume.pl?ID=16258

Тарантул 25-01-2002 15:05

А кто-нибудь его уже смотрел? Какой там сюжет и т.п.? Гоночных отрывков из некго я много видел (кстати 1967 год, привет ГПЛ-щикам ;) ), а вот насчет САМОГО фильма ничего не знаю..

NecroSavanT 25-01-2002 18:37

А давно фильмец вышел?

F1_driver 26-01-2002 16:32

Фильм вышел на экраны в 1966 году. Рассказывать об этом фильме не имеет смысла, ЭТО надо видеть. Местами картина очень хорошая, но местами была халтура. Конечно надо делать скидку на 66 год.
Так как все длится 160 минут, хороших моментов очень много. Вобщем фильм хороший.

Jazz 26-01-2002 17:31

Согласен с F1_driver . Лучше гонки ещё никто не показывал.
Сюжетик довольно заурядный, но снято здорово и самое главное очень много гонок:)
Кстати в фильме мелькает Грэм Хилл и другие пилоты.

Тарантул 28-01-2002 16:24

Вот собираюсь взять... Из "гоночных" фильмов смотрел только "День грома" и "Driven". Как он по сравнению с ними?

Jazz 28-01-2002 16:44

Я только про Драйвен знаю. Гранд При - на порядок лучше.Даже на три порядка.Совсем разное кино.Драйвен - попкорновая попса.Гран при - фильм более взрослый, без всякой вульгарности и другой чуши.Очень такое взвешенное и самое главное без откровенный ляпов кино.Дух времени передает отлично.

Тарантул 28-01-2002 16:59

Jazz А "неоткровенные" ляпы все-таки углядел? ;) Приведи парочку... :)

Jazz 28-01-2002 17:43

Не...я лично кстати ничего такого не заметил.Монца с бэнкингами, Спа в дождь, Монако, болиды...вроде все нормально выглядело.Там правда изменены названия команд...но догадаться кто есть кто достаточно просто:)
Все таки советую купить фильм.Все равно ничего лучшего о гонках пока не сняли.

F1_driver 28-01-2002 22:10

Вообще-то в Большом Призе действительно отлично снята только гонка в Монако. Там и виды из болидов, и правильно камеры расположены. Остальные же гонки сняты чуть похуже. Например в Бельгии так и не показали вид из машины при прохождении Красной Воды, а сама камера на трассе расположена неудачно, не показано всех прелестей этого поворота.
Но всеравно этот фильм остается лучшим.

Тарантул 29-01-2002 10:01

А на DivX его наши одноглазые друзья не выпускали?

Jazz 29-01-2002 10:03

Я не видел. Кино то уже достаточно старое и редкое.Можно конечно поискать....Если кто найдет, то просьба кинуть сюда обьяву.

F1_driver 29-01-2002 14:50

На ДивХ БП пока не существует, так как нет ДВД версии самого фильма. Но вроде должны выпустить NTSC DVD для 1 региона, то есть для США и Канады. Тут http://www.amazon.com/exec/obidos/AS...950947-2991826 можно все узнать.

Progs 29-01-2002 14:57

А В ДивХ можно и с касетки упокавать =)

Тарантул 29-01-2002 15:29

Progs Ага, моему другу "Мумия 2" такая попалась... Он мне его давал посмотреть. Так что о очем фильм - не знаю :D Ничего не разглядел

F1_driver Хорошая новость. Бум надеяться, что и до нас дойдет, желательно не DVD для регинона 5 (нет у меня DVD-шника :( ), а DivX интернационального региона :) .

Тарантул 31-01-2002 09:58

В февральском номере журнала "Ф-1" появились статьи о "Grand Prix" и "Driven". Мнение редакции по этим фильмам совпадает с мнением Jazz'а :) Кроме того, приведено много фактов и историй о съемках "Grand Prix".

Jazz 31-01-2002 10:04

Мнение редакции по этим фильмам совпадает с мнением Jazz'а

Ага...хороший журнал Ф1.Респект:)

А уже появился новый номер?Надо будет взять...Кстати Grand Prix ещё лежит на лотках?

Тарантул 31-01-2002 10:33

Jazz Grand Prix ещё лежит на лотках?

Вроде бы лежит. Журналы данного ценового диапазона раскупаются не очень быстро, будь то "XXL" или "Grand Prix" :)

Jazz 31-01-2002 14:50

Купил я журнал.Все правильно написано по поводу Гранд Прикс.Я даже и не подозревал что это ТАК тяжело снималось.И о том что там куча гонщиков мелькает(я только двух усмотрел) и о том что реальные пилоты были дублерами.И т.д. и т.п.Вообщем после этой статьи я к фильму стал ещё более хорошо относиться:)

Кщьфт 01-02-2002 20:37

Драйвен - попкорновая попса.
согласен на 200%, посмотрел - чуть не проблевался -было чувство, что меня подставили и дали совсем не ту вещь, о которой мечталось.
Неужели ТАК МАЛО фильмов о гонках - гонках Ф-1, а?

Jazz 01-02-2002 20:45

Похоже что да.В последнем номере Ф-1 есть инфа на эту тему.

Самые знаменитые кинофильмы о гонках:
1.Гранд При - 1966 - оценка 5 звезд
2.Побеждая - 1969 - 4 звезды
3.Дни Грома - 1990 - 3 звезды
4.Без борьбы нет победы - 1966 - 3 звезды
5.Соперники за рулем - 1959 - 3 звезды
6.Гонщик - 2001 - 2 звезды

NecroSavanT 01-02-2002 21:18

1.Гранд При - 1996 - оценка 5 звезд

Так 96 или 66 ?

Jazz 01-02-2002 22:10

Опечатался я.1966 конечно:)

Тарантул 07-06-2002 12:09

2.Побеждая - 1969 - 4 звезды

Показывали этот фильм по телевидения не так давно. То ли "Winner", то ли "Winning". Думаю, 4 звезды - это слишком щедро.

В главной роли там снялся Пол Ньюман, актёр-гонщик.

Вкратце о сюжете: Ньюман играет удачливого гонщика, который выигрывает всё и вся. Участвует в самых различных гонках, но мечтой остаётся победа в Индианаполисе в классе Гран-При. Он знакомится с "золушкой" из кафе, выясняется, что у неё уже есть сын лет 13-ти, которого она воспитывает одна. Герои женятся, затем возникает любовный треугольник, и традиционный Голливудский хэппи-энд. Вообщем, сценарий просто никакой. Может посоперничать в этом плане с Driven, причём не факт, где лучше. Даже нет никаких принципиальных соперников на трассе, кроме разве что партнёра по команде в последней гонке, да и то сошедшего на первых кругах. Словом, очень скучно.

Теперь о гонках: вообщем-то, они там показаны урывками, да и то, большая часть - кузовные, на "монстрах-мустангах" 60-70-х годов. Вообще, фильм стОит посмотреть только ради последней гонки - класса Гран-При в Индианаполисе, которая показана в полном объёме, с квалификациями, от старта до финиша. Технических ляпов вроде бы нет, и в этом фильм здорово выигрывает у Driven (сорри, Grand Prix я не видел, так что больше сравнивать не с чем, смотрел только Дни Грома, тутфа). Есть кадры с известными пилотами.

Зрелищность: как я уже говорил, гонки показаны урывками, мне запомнился только Индианаполис. Эффектная (учитывая год съёмки) авария на старте. Пара неплохих ракурсов, очень детальный показ болидов, обгоны...

Игра актёров: ноль. Полный. Имхо, конечно.

Атмосфера гонок также не чувствуется.

Вообщем, из достоинств фильма только отутствие технических неточностей и нелепостей, которыми изобилует "клюквенный" Driven, да возможность увидеть старинные болиды на треке "кирпичницы". Но в целом тягостное впечатление. Как ни странно, Driven мне понравился больше.

P.S. Что случилось с форумом? Все уехали на курорты, или все "уехали" на сессии? :confused:

Jazz 07-06-2002 13:12

Ну вот и остается один Grand Prix...

P.S. Лето...плюс все наверное в ожидании новых симов.

Freddie 07-06-2002 13:24

Забавно, что эта тема всплыла на следующий день после того, как ко мне благодаря доброте chp попала кассета с фильмом Grand Prix. ЭТО ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ КАЖДЫЙ ИЗ НАС! Вобщем, чтобы не толочь воду в ступе, пересказывать свои впечатления не буду. Это нужно видеть самому. Поэтому предлагаю переписать этот фильм москвичам по цене чистой видеокассеты. К сожалению, без перевода...

Кстати, был бы неплохой повод встретиться всем где-нибудь на картинговой трассе, а потом по пивку... ;)

Тарантул 07-06-2002 14:17

Freddie Кстати, был бы неплохой повод встретиться всем где-нибудь на картинговой трассе, а потом по пивку... :yes:

Сколько нас здесь москвичей? Может ещё кто собирается в Москву приехать? Мне нравится идея "гоночной" тусовки :)

Фильм хочется, но мой английский не на столько хорош, чтобы смотреть его без перевода :( На слух очень плохо воспринимаю :(

NecroSavanT 07-06-2002 15:39

Может ещё кто собирается в Москву приехать?

Я собираюсь, как только права получу :), но это не скоро, примерно через 10 месяцев :(.

VIP 07-06-2002 17:56

Кстати, был бы неплохой повод встретиться всем где-нибудь на картинговой трассе, а потом по пивку...
На картинговой трассе, это с удовольствием! ;) Я в августе точно ехать собирался, но сейчас наметилась очередная поездка в Венгрию с посещением гонки, так что не уверен. :upset: Но если с Венгрией не сложится, то в Москву я точно поеду и при обоюдном желании, можем встретится и погонять. :)

William Wolos 09-06-2002 17:07

Рулез ребят.... приезжайте... полялякаем. :up:

зы по сабжу.... - мдаа Берни конешно долго плевался над сценарием Сталлоне :)

Jazz 09-06-2002 17:19

Кстати, он отказался по-моему совсем не из-за сценария.Вроде просто напросто деньги со Слаем они не поделили.

William Wolos 09-06-2002 17:27

Jazz если это правда.... то суксь это немеряный ... бл@!

J.Benson 09-06-2002 22:18

Я в Москве всегда. Если чё, обращайтесь, подтянусь.
А насчёт кина.. боюсь на слух не врубиться, хотя бы субтитры бы были..

Irman 14-06-2002 08:42

Странные вы, простите, все-таки. :) Неужели "Дни Грома" так никого не торкнули? Заметьте, год выпуска - 1990 - т.е. фактически предпоследний нашумевший фильм о гонках, при том, что предыдущие серьезные фильмы о гонках снимались в 50-60-х. А о нем отзываются как о средней поделке. Конечно, полно штампов, но, имху, очень и очень удачный фильм.

Тарантул 14-06-2002 14:40

Irman Конечно, полно штампов, но, имху, очень и очень удачный фильм
Эх, вот именно эти штампы... Я готов их терпеть применительно к любой другой теме, но вот автогонки... Наверное, так же плюются специалисты-подводники от кэмероновской "Бездны" :) Что поделаешь, голливудские фильмы рассчитаны на широкую аудиторию, при этом на проработку материала обычно затрачивается минимум средств и усилий. Поэтому такие фильмы могут понравиться кому угодно, только не людям, разбирающимся в данной теме. :)

Что касается "Грома", то опять-таки классический штамп "паренька с улицы", который впервые в жизни сел за руль НАСКАР и с ходу показал рекорд круга. Да, сами гонки показаны очень и очень даже... но опять-таки это "надавил на газ сильнее - обогнал" несколько коробит. Кроме того, это всё же "кузова" а не "формулы", поэтому моя оценка фильма довольно низкая. Чтобы она была высокой, фильм должен действительно быть либо зрелищным умопомрачительным блокбастером, либо фильмом, интересным мне как человеку, разбирающемуся в автоспорте. Увы, он не является ни тем, ни другим.

Irman 18-06-2002 11:35

Ну, да, паренек с улицы... Естественно, но это этакое проявление american dream - без такого хода кассовых сборов "узкоспециализированному" фильму и не видать вовсе. Так что тут - просто жертва в угоду публике - приходится на это идти.

По поводу того, что это кузова... Ну, мне кажется, что в настоящее время удачного фильма про Ф1/CART уже не снять - все слишком коммерциализировалось - борьба скорее виртуальная, чем явная и нужно придумывать уж слишком зубодробильный сюжет, чтобы вытянуть фильм на смотрибельный уровень. А придумаешь такой сюжет - поклонники Ф1/CART будет от смеха писаться в заранее заготовленные памперсы - и получится только развесистая клюква :) А в случае NASCAR (как в днях Грома) или каких-нить других кузовов - есть еще лазейки для честного и правдивого сюжета, потому что - хотя коммерциализация уже тоже вплотную началась, но осталось еще в этом спорте место для честной борьбы и настоящего действия... Мне так кажется, по крайней мере :)

Да, если кому-то интересно вдруг станет. Я не так давно набросал (когда первый раз - и по телевизору :) посмотрел Driven) свои впечатления об этом творчестве Сталлоне. Можете почитать вот тут:

http://disc.server.com/discussion.cg...ery=1020869878

...правда, заранее хочу предупредить... там ОЧЕНЬ МНОГО мата :)

Тарантул 18-06-2002 12:43

Irman Я не так давно набросал (когда первый раз - и по телевизору посмотрел Driven) свои впечатления об этом творчестве Сталлоне. - :up: :lol: я долго смеялся.

Кстати, Блай мне напомнил Баттона. Тоже хорошее начало в Ф-1 в Вильямсе, а потом провал в Бенеттоне и чуть ли не увольнение...

А разве Лаурицринг был показан в фильме? По-моему, Лауриц - овал, а в фильме шпилька была... Сами создатели фильма говорили, что снимали это в Канаде...

А вот то, что пилоты сами сошли с трассы и бросились помогать пилоту... Не фига. Врезался Бурти в прошлом году в Спа. Много пилотов, кроме также сошедшего Ирвайна, помогли ему? КАРТ, талантливый парень Грег Мур погиб в 2000 - то же самое. И в 70-е годы было то же самое, смотри хронику. Помогают в лучшем случае те, кто вылетел. Сами пилоты НИКОГДА не останавливаются. Самовлюблённые эгоисты, поэтому я разделяю отношение Фрэнка Вильямса к ним, и не создаю себе кумиров. Единственный случай, который знаю - Аэртон Сенна в Спа, 92 год. По-моему, пришёл на помощь Мартину Брандлу, хотя не уверен.
Когда в Хоккенхайме врезался и погиб Джим Кларк, то ехавший мимо Грэхем Хилл лишь замедлился, осмотрел место аварии и поехал дальше. Не было джентльмен-рэйсинга никогда. Мифы всё это.

Ещё хочу отметить, что хреново скорость показана в фильме - на большинстве крупных планов сами актёры вели болид (видимо, на 20 км/ч), и даже ускорение кадров не дало результата. В большинстве "некомпьютерных" аварий видно, что от болидов лишь корпуса, а шлемы просто намертво приклеены к корпусу. Вообщем, убогих кадров много.

Сценарий не понравился абсолютно - один выигрывает гонку, второй сходит. Такое ощущение, что в гонке участвуют только два пилота... Кастинг тоже ещё тот...

А вот гонка по городу, как ни странно, понравилась :) Реальности ни на грош, но хоть эффектно снято. Такое ощущение, что гонки на трассах снимал совершенно другой постановщик.

Jazz 18-06-2002 19:32

У меня, кстати, есть Grand Prix на русском.Правда перевод не очень.

Amicus 19-06-2002 00:25

Jazz
У меня, кстати, есть Grand Prix на русском.Правда перевод не очень

Слушай, а как-нить получить с оказией есть возможность? :) А то довольно большая толпа людей, среди которых я некоторых знаю :) собирается к 22-му нагрянуть в Питер... и к понедельнику вернуться обратно... Можно ли что-нить придумать? :)

Freddie 19-06-2002 08:27

Хотелось бы немного подробнее насчет "нагрянуть в Питер". Мне тут нужно приятелю видеокарточку передать... :shuffle: Может быть можно воспользоваться этим случаем?

All times are GMT +3. The time now is 05:26.