![]() |
ОСНОВЫ - оффроуда
Здесь буду давать ссылки, на полезные книги, ссылки и статьи:
1. Книга "Вождение автомобилей высокой проходимости." Лаврентьев В. Б. М., «Транспорт», 1974. 96 г. Цитаты: Чтобы полнее и правильнее использовать технические возможности автомобилей высокой проходимости, водителям полезно разобраться в основах механики взаимодейст-вия колес с различными видами грунтов. Это поможет понять, от чего зависят сопротивление движению и сцепные качества колес. Необходимо знать, как влияют отдельные элементы конструкции автомобиля на его проходимость и, в первую очередь, как влияет давление воздуха в шинах. Следует нау-читься правильно применять систему регулирования давления воздуха в шинах автомоби-лей высокой проходимости, усвоить навыки и приемы вождения этих автомобилей в раз-личных условиях бездорожья и по препятствиям. Все это необходимо для повышения тех-ники вождения в сложных условиях. Вся книга тут, с чертежами: http://g-classe.ru/index.asp?zz=m2112484 |
Полезная тема :)
|
Korvin проверь плиз Kmail!
|
Korvin
Ага! Познавательно! :) |
А я ни че нового для ся не узнал(
|
Seventeen Не ты один :gigi:, но тема все равно полезная :D
|
Неужели в сибирском призыве будет все так трудно, что надо читать эту книгу чтобы пройти его?:D
|
Korvin Огромное СПАСИБО перечитал вспомнил "молодость" (в училще заставляли знать от А до Я):up:
Groove прочитай в жизни ВСЁ пригодится может |
К сожалению дальше асфальта я на своей машине не выезжаю
|
Groove Было бы желание-будут и возможности.
А в игре можно поучится OF-ROADу (без шишек и фин.расходов) есть очень похожие моменты |
Groove Зимой асфальт тоже не часто бывает ;)
|
MidnightDragon у нас в городе его (асфальт) и летом редко встретишь. Практически Даурия только вместо песочка чернозёмчик-раздолье для УАЗоводов
|
Тема, безусловно, полезная, но пригодится ли полученные знания в виртуальном мире? Сомневаюсь, что не прочитав вышеозначенную книжку, я не смогу пройти любую игру из серии "Полный привод".
|
Пройти-то можно, тока книга облегчит прохождение.
|
Seventeen С нынешней физикой мне облегчит прохождение только терпение.
|
Upiter на сколько мне известно щас физика потерела некие изменеия, так же на новых машинах просто оболденная подвеска. Мне лично понравился прототип "Курсант", довольно легкая и мощная машина с хорошой работой подвески. А на головастике просто огромный ход подвески.
|
Seventeen Пытаясь тебе поверить, буду надеятся на лучшее.
|
Посмотрел чертежи =) Вобщем неплохо, но лень тратить время, да и на компе не удобно читать.
|
Да, полезная информация, и чертежи неплохие. Спасибо!
|
Собственно, если наткнетесь на что либо подобное, кидайте ссылки, мне очень интересно, мы хотим просто вылечить все детские болезни в ПП3.
|
Korvin, пожалуйте http://www.pshrot.com/articles/article027.htm
|
Korvin Инструкция по эксплуатации автомобилей уаз, пойдёт? :lol:
Правда описанное там иногда оспаривается владельцами, но основы есть... |
http://www.uazbuka.ru/drive.htm
Тут есть, и официальная и неофициальная инструкция... yA3oBop Тебе самому не смешно? |
NeFOuND, ну там же написано про езду по бездорожью)))
|
yA3oBop ага, оч много... И всё оч полезное
|
All times are GMT +3. The time now is 11:03. |