![]() |
Make it Real (Конкурс)
Камрады!
Дабы несколько оживить ситуацию, а скорее просто развлечься, предлагаю провести конкурс. Идея крайне проста: 1. Смотрим очередной этап Формулы 1 (именно Ф1 взята из-за наибольшей популярности у нас) 2. Администраторы нашего форума выберут один из наиболее ярких моментов гонки и объявят о своем выборе в этой теме. Надеюсь, что получится и выложить нужный эпизод на youtube.com 3. Ваша задача - взять в руки руль, любимую игру (так как у нас речь идет об Ф1, то и в игре должна симулироваться именно эта серия, с помощью мода ли, или как-то еще - не суть важно), так вот, проще говоря, вам нужно будет повторить в игре реальный эпизод из гонок, и сохранив отредактированный реплей, прислать его нам. Допускается использование монтажных программ и получения на выходе avi или wmv. Вас ограничивает только выбор эпизода со стороны администраторов и то, что снят должен быть именно геймплейный момент. В остальном - воля вольная. Администраторы постараются наиболее объективно (а главное - заслуженно) выявить победителя среди представленных работ. Ну что, есть интерес?:) Надеюсь, и камрады с www.autosim.ru подключатся;) |
уже знаю 1 задание - повотрить маневр Кубицы в Канаде. :)
а если серьезно - то получается надо срочно рфактор брать и моды качать :( |
Кщьфт
Не, кубицу не интересно. На ютубе уже есть попытки. Ну почему же сразу рфактор. Есть F1C еще. Да хоть GP4. Кому что больше нравится. Но что-то я смотрю особо никому не интересно. |
лето все таки.
к тому же народ в ф-1 маловато играет. я вот например не помню уже даже во что играл в последний раз из ф-1. наверное можно попробовать выложить через пару недель какой нить эпизод. -может пара желающих будет |
Классная идея, надеюсь люди поддержат. На автосиме размещу ссылку сюда.
P.S. Шальная мысль пришла в голову - договориться 22 человеками, каждому дать прототип реального гонщика, и повторить полностью допустим первые 3-5 кругов какой-нибудь гонки. Со всеми вылетами, столкновениями, обгонами... И потом сделать видео параллельно реальной Ф1. :) Это будет высший пилотаж. :) |
qwqwqw (aka alexoxol)
Да, я и хотел как раз попробовать здесь, а потом уже можно более глобально все сделать:) qwqwqw (aka alexoxol) Да, кстати тоже гуд! Единственное, что останавливает- не все знакомы с монтажными программами. Но если многие осилят, то действительно:) |
Jazz
я видмо не догоняю сложностей всех? запускается реплей, берется фрапс и потом жмется тупо как нибудь виртдубом или мплеером. а рюшечки и эффекты для склейки вроде как тут и не надо? |
Кщьфт
не надо, да:) но можно:) Но в идее qwqwqw (aka alexoxol) без премьера или хотя бы виртуал даба уже вряд ли можно обойтись. |
Jazz, я думаю ты неправильно понял мою идею. Не каждый сам в оффлайне должен это делать, а все на одном сервере 22 человека. Вручную расставляется грид как в реальной гонке, каждый перед этим учит все маневры и траектории своего реального прототипа и все это выполняет на старте гонки. Понятно что отсебятину никто не порет, если его обогнали в данном повороте в реале, то должны обогнать и в виртуале. Конечно раз 15-20 придется перестартовать чтобы все получилось. :)
|
qwqwqw (aka alexoxol)
А реально такое сделать? Там же, собственно, малейшее замешательство хоть с одной машиной и будет уже не похоже? |
сомневаюсь, что кому то будет это интересно - реконструкцией битв занимаются в других разделах
|
Кщьфт
А здесь чем занимаются? Молчат?:D |
одно дело в одиночку маневр повторить, другое - всем одновременно
|
Думаю, это очень сложно будет сделать, да еще с первого раза, времени и нервов это потребует кучу
|
Делаем Францию. Кто будет вырывать шланг а-ля Альберс? :D
|
Конечно это сложно всем вместе сделать, поэтому и употребил прилагательное "шальная" к слову "мысль". :) Но это было бы оригинально, можно было бы и камеры расположить точно как в трансляции допустим.. Ну можно и упростить немного, допустим, смоделировать старт для топ-4: 2 Мака и 2 Ферры. Это думаю более чем реально.
|
1. Можно использовать журнал Формула, там круг за кругом описываются гонки, какой пилот что делал, если делал, а если изменений/происшествий не было, то ничего не писали.
2. Проше всего смоделировать ГП США, когда все мишленовцы рванули в боксы после первого круга :lol: Гы, правда это будет неинтересно смотреть. 3. Идея смелая, но реализовать ее не реально, ИМХ |
Ну что, повторим ГП Европы в полном объеме? :D :D :D
|
можно я трактором по рулю? :)
|
qwqwqw (aka alexoxol)
У нас нет дождя в игре:gigi: |
Я молчал потому что не видел. Очень интересная идея. Было бы интересно если б нашлись энтузиасты хотя бы попробовать реализовать.
Как минимум, воспроизводить инциденты таким способом (не со зрелищной, а с логической стороны) - вполне реально. Например, в последней гонке Ф1 видел два эпизода - буквально кальки с того, что только что разбиралось на autosimе в GTR2. Только в реале обгоняемые не стали доводить дело до инцидента. :) А даже если что и не получится в воспроизведении, это уже само по себе будет довольно качественным материалом на тему точности воспроизведения реальности в автосимуляторах. Морально - я с вами. А о том чтобы поучаствовать в какой-нибудь реконструкции, смогу говорить только по конкртеному поводу... Можно между прочим подумать над организационной стороной. Например, где и как регистрировать пары или тройки, которые будут воспроизводить эпизод; когда и как им брать серверное время... После того как станет ясно что и в какой последовательности делать, возможно дело сдвинется... |
Lookeron
Я в процессе обдумывания, авось что-нибудь родится:) |
Jazz ..У нас нет дождя в игре..
В Ф1Челендже дождь есть, да ещё какой. Регулируемый и управляемый. Я когда с ботами играл, прописывал ливень, но со второго круга. Начинал сразу на дождевой. :gigi: |
Paramon
В Челлендже много чего другого нет:D Если серьезно, то я думаю не многие сейчас захотят чего-то там катать в челлендже:) |
Кстати неплохо получается, если запустить реплей, а записывать видио можно и с цифровой камеры(фотокамеры), которую надо установить на треноге(для жесткости) перед монитором. :rolleyes:
|
All times are GMT +3. The time now is 16:40. |