![]() |
Самые отвратительные персонажи русской литературы
Кто они? Мне, честно сказать, даже и не приходит в голову ничего.
Иудушка Головлев? Жалкий, ничтожный человек.© Но отвращения не вызывает. Раскольников? Скорее, дурак. Шариков? Кто еще? |
имхо-Базаров.
Или еще Кабаниха. |
Derek Базаров-это точно, а еще не люблю Обломова, но это скорее к произведению в целом
|
А что Базарова-то так не любите? :D
Шариков едва ли отвратителен, он просто жалок, ведь он, в общем-то, собака не на своем собачьем месте... Да и Раскольников - вряд ли отвратителен, и едва ли дурак. Он может быть ненавистен и жалок, но не отвратителен. Вообще особо мерзостные персонажи обычно не имеют значительных ролей и слабо запоминаются. Маловато их в русской классике. Вот в зарубежной - пруд пруди. Разве что ежели брать XX век... |
вот именно отвратительный? вот что прям перекашивало и хотелось по репе двинуть?
|
GRRR Угу.
У меня такой персонаж из всего прочитанного только один (одна) вспоминается. Правда, не из русской литературы. Скарлетт О’Хара. :D |
Тогда Базаров не подходит. И всякие гоголевские чинуши тоже...
|
А что Базарова-то так не любите
Ну не должен нигилис таким быть. Lengra А по-моему подходит. |
Mikki Okkolo
ты слишком высоко планку поднял, со скарлетт... боюсь, что в русской литературе на ее фоне нет отвратительных персонажей :) |
Свидригайлова забыли.
а ещё практически все персонажи Сорокина))))) |
Shprotov
Я сорокина не читал так что ничего сказать не могу. А Свидригайлов конечно козел но ненависти не вызывает. |
Derek
ну да. мы ж христиане. у нас ненависти по определению быть не может)))) вообще то в начале речь об отвращении шла) |
Shprotov
у нас ненависти по определению быть не может)))) Да???? вообще то в начале речь об отвращении шла) И отвращения Свидригайлов тоже не вызывает. |
безухов. отвратительный совершенно тип. и долохов отвратительный. но в меру. каратаев отвратительный. анна каренина отвратительная. мужик ее, каренин, отвратительный. сам граф, как персонаж русской литературы, отвратителен. гомосек, сексуальный маниак, еретик, страшный путаник - и естественно, любитель морали почитать
|
Толстого ф топку :mdr: :)
|
На форуме ЛГ давно висит подобная тема:
http://forum.lgz.ru/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0 Довольно забавно читать: разговор плавно перешел на самых мерзостных читателей. :) |
базаров - достаточно мерзоидный тип, вполне потянет на "крошку цахес" от нашей литератруры.
|
Nessy
наши люди :) |
GRRR :))))) То есть я, конечно, понимаю, что за базарова - отвечу.
|
О! Анна Каренина, точно. Как же она меня бесила, я даже хотела не дочитывать.
|
Довольно забавно читать: разговор плавно перешел на самых мерзостных читателей.
А кто по-твому самый мерзостный??? |
Почитайте мёртвые души, и вспомните тех самых бояр и купцов.
|
разговор плавно перешел на самых мерзостных читателей. -- я так понимаю, что на личности (участников форума).
|
Paracels
А там точно были бояре? :spy: |
По мне так это Швабрин из капитанской дочки, ну ещё лично мне неприятен Евгений Онегин.
|
All times are GMT +3. The time now is 16:35. |