![]() |
Антивирусные программы! Какие они и что все-таки лучше?
Что же лучше из двух этих замечательных программ? Именно на данном этапе, то есть последние версии, а также в принципе, на что стоит делать ставку.
Я раньше пользовался Касперским, но потом срок истёк, попался злостный вирус, который много чего попортил, а мастер установил только то, что у него было под рукой – DrWeb. На него у меня жалоб никогда не было, но недавно прочитал в Сети, что последняя версия Касперского – это просто супер. Ну, решил проверить… Ничего особого я в нём не нашёл, но приятно удивился, что он обнаружил какой-то троян, притом, что прежняя программа так и не нашла его в системных файлах. Но ведь это чисто субъективное мнение человека, который долгое время пользовался одной программой и не экспериментировал. А что думают остальные? |
Предупреждаю: Если будете флеймить- закрою тему.
|
Igorvs Надеюсь, это сообщение меня не касается? Ведь я всего лишь задал вопрос, создал голосование, но ничего недопустимого не говорил.
Я даже пока что специально не голосовал, так как не хочу нарушать систему, ведь главная задача этой темы – выяснить, что же ближе уважаемым камрадам. Но если тема действительно попахивает флеймом, то закрывайте, вам ведь виднее. Сильно плакать не буду, главное, чтобы форум не стал мусоросборником. |
и не экспериментировал
Вам совершенно необходимо проэкспериментировать. Как авторитет в ловле вирусов скажу прямо - DrWeb ничем не хуже AVK. Вы можете спать совершенно спокойно. Когда Вы наконец заразитесь помните что антивирус в этом не виноват. |
multivak Ну, в общем-то, с Вами согласен, так как уже который день стоит Антивирус Касперского, который делает то же, что и DrWeb раньше. Ведь, прежде всего это антивирусы, поэтому точно также происходит проверка диска, обновление…
Главное, что эти программы достойны друг друга. |
multivak
Когда Вы наконец заразитесь помните что антивирус в этом не виноват. Это утверждение верно, если антивирус регулярно обновляет базу, себя и стоит мониторинг файлов и почты! |
> Как авторитет в ловле вирусов скажу прямо - DrWeb ничем не хуже AVK.
Намного хуже... |
Зереша
Аргументы плиз в студию! ;) |
Недавно поставил себе Panda Platinum. Почему? Да фиг знает - попалась под руки :) НО! Расскажу те плюсы которые мне понравились сразу - гораздо меньше жрет ресурсов и мониторинг происходит практически незаметно для работы (чего не могу сказать про касперского или веба), плюс работа с обновлениями. Как только вылезаю в инет, она сама лезет на сайт и скачивает новые сигнатуры. Опять же, канал не нагружается так, как в случае с касперским или вебом :) Так что пожалуй остановлюсь на ней. К сожалению имею довольно печальный опыт с сабжем, посему пришлось от них отказатся, равно как и от детища дядюшки Нортона - уж больной тормозной...
|
NAV - однозначно, хотя у него и кривые интерфейсы...
И только по одной причине: машину в режиме мониторинга не грузит (почти :) ) |
Пользуюсь связкой DrWeb (консольная версия) + ADinf. Доволен.
|
Dr. Web +
Так как Касперский сильно интегрируется в систему и его удаление связано с некоторыми трудностями типа перезагрузки компьютера. ;) |
В сети проходил архив с ~300 вирусами. mks antivir2004 и av extended обнаружили все, kav недосчитался одного, со всеми остальными дела куда хуже :).
|
На мой взгляд Др.Веб лучше AVK,т.к. очень мало жрет оперативки и в отличе от последнего он проверяет на подозрение на вирус,и это есть гуд! :) Но есть большой минус в маленькой базе вирусов(25000-30000) в отличе от AVK(более 50000) :o и это не есть гуд. :(
|
Я лично пользуюсь официальной версией Каспера 5.0. Куда лучше,чем тормозной 4.5. Др Веб мне не понравился. Кому нужен официальный ключ, пишите на мыло.
|
i_p Я лично пользуюсь официальной версией Каспера 5.0. Куда лучше,чем тормозной 4.5
вышел и Personal Pro пятой версии, с возможностью полной настройки. Makcim На мой взгляд Др.Веб лучше AVK,т.к. очень мало жрет оперативки и в отличе от последнего он проверяет на подозрение на вирус,и это есть гуд! KAV использует 17мб оперативки, я не считаю, что это много. И в касперском тоже есть проверка файлов не по базам. |
funky-killer вышел и Personal Pro пятой версии, с возможностью полной настройки. а откуда её можно скачать?
На официалке только обычный. Makcim отличе от AVK(более 50000 а сто тысячь не хочешь? Сейчас именно столько в базе касперского. |
NAV.
|
скажу и я своё слово...
Давно уже пользуюсь ВЕБом, если память не изменяет, то ещё с версии 2.хх, ДОСовой, имевшей в отличие от других антивирусов свой интерфейс. Несколько раз пробовал другие антивирусы, но потом возвращался, не потому, что нет ничего лучше, а потому, что если сравнивать не с одним антивирусом, а с несколькими, то общее впечатление всё равно у ВЕБа лучше (на мой взгляд). Да и поводы пересесть смехотворны - то не смог найти описание вируса на ВЕБском сайте, а на других он иначе обзывается, то с ключом возникли проблемы, как сначала казалось неразрешимые, то кто-то убеждал, что "каспер" больше вирусов знает... маленькая деталь - когда выходит новая версия ВЕБа, то количество вирусов в базе значительно меньше, чем у предыдущей версии со всеми дополнениями. Объясняется это просто - вирусы группируются по семействам, и то, что другие антивирусы считают разными вирусами, ВЕБ считает одним семейством и присваивает им одну "фамилию". До сих пор не могу уяснить для себя как обстоят дела с наградами типа 100% virus bulletin. И "каспер" и "паутиныч" хвастаются что они лучшие и ссылаются на результаты тестирования, однако аргументированно ни один не доказал этого, на прямой вопрос о том, кто лучше, представители компаний уходят от ответа (недавно был на семинаре, посвященном выходу AVP 5.0 Pro, из всех фишек, что там назывались, только работа с архивами заинтересовала, но мой вопрос о возможности лечения файлов в архивах так и остался неотвеченным. Для тех кто не в курсе, поясню - распаковка архивов не требует лицензии на движок архиватора, в отличие от упаковщика, т.е. проверять можно бесплатно. а вот за возможность упаковать после лечения надо раскошелиться. Именно по этой причине ВЕБ не лечит зараженные файлы в архивах). |
Quote:
Лично я пользовался и тем и тем, но сейчас пользуюсь AVP 5 Personal, так как в отличии от предыдущих версий, он очень мало занимает опиративки, да и на вирусы он надежнее. Стояил у меня Dr. Web + с последними обновлениями, потом я поставил Касперского, он у меня нашел 4 вируса, которых не увидил Dr. Web :( |
Milex Лично я пользовался и тем и тем, но сейчас пользуюсь AVP 5 Personal, так как в отличии от предыдущих версий, он очень мало занимает опиративки, да и на вирусы он надежнее. Стояил у меня Dr. Web +
с последними обновлениями, потом я поставил Касперского, он у меня нашел 4 вируса, которых не увидил Dr. Web :yes: :yes: З.Ы. Я журнальчик "компьютерный" покупаю каждый месяц и там касперский 5-ый с ключиком :) |
Что на Докторе и KAV весь свет клином сошёлся. Есть, например, ещё F-Secure, который их имхо получше будет.
|
А бесплатные антивири никто не пользовал? Может кто-нибудь даст ссылку на толковый тест антивирусов?
|
Jazz Avast! - очень доволен, рекомендую.
|
Mer
Спасибо, попробую. А чем он отличается в выгодную и не очень сторону от платных? |
All times are GMT +3. The time now is 01:56. |