![]() |
|
Маластар
- Ну, надеюсь стрельбы не предвидится, - философски сказал Дел, подбрасывая на ладони второй нож. - А то ужин подгорит... Неизведанные Регионы. Борт "Раньярэ" Стрелять не пришлось - позади противника появились шесть истребителей, тут же открывших огонь. Спустя пару секунд в космосе вспыхнуло пять огненных шаров и вражеские отметки исчезли с сенсоров. - Свои. И не простой патруль, - сказала Раньярэ. - Мне кажется, или они не собираются сбрасывать скорость? - Они берут нас в "коробочку" и сопровождают на базу. - Почему? - Корабль числится в списках погибших. |
Неизведанные Регионы. Борт "Раньярэ"
Сильв осторожно вдохнул и испуганно посмотрел на Тайро. - Капитан, зря я с вами полетел. У вас теперь будут неприятности из-за меня... - Замолчи, Сильв, - резко сказала Раньярэ. - Сколько раз это можно обсуждать... Раскин снова осторожно вздохнул и положил руки на колени. - А у меня удостоверение офицера контрразведки, - неожиданно сказал он тихим голосом. Маластар В коридоре бесцеремонно пошлепали, сначала в сапогах, потом босыми ногами, потом что-то звякнуло, словно поставили сумку со стеклянной тарой. Майя прислушалась, нахмурилась... - Командир, неужели вы совершили столь героический поступок и приготовили ужин? Или завтрак? Капитаны узнали голос Даго. А через несколько секунд на кухню зашел и сам лейтенант с сумкой в руке. - А вкусно пахнет, - заметил он. |
Маластар
Дел дернул рукой, брошенный нож просвистел возле самого уха Даго и вонзился в стену. - Лейтенант, а как насчет стучаться или давать три зеленых свистка вверх перед входом? - осведомился Делвин, беря со стола очередной нож. - Приготовление пищи - процесс сложный и местами нервный. Тут всякое может случиться. Вот видите, как рука невовремя дернулась? Неизведанные Регионы. Борт "Раньярэ" - Ну и прекрасно. Будете ловить шпионов и дальше, - внезапно сказал Эрран, возвращаясь к ручному управлению. - Вот если бы у вас было удостоверение внешней разведки - я мог бы спокойно стреляться в ближайшее время. |
Бастион, борт ИМ-418 "Рубеж"
Саром лежал на полке и думал. Точнее, мыслил. Мысли то складывались в какие-то осмысленные образы, то расплывались в неясное облако... Постепенно, в голове начал складываться план побега. Причем самостоятельно, без вмешательства со стороны Гвардейца. Шалила Надсистема. ... Дверь камеры открылась и внутрь закатилась "тумбочка". Саром что-то взял и начал лениво пережевывать, не прекращая мыслительного процесса, одновременно прислушиваясь к шагам за дверью… Дверь снова открылась, "тумбочка" выкатилась в коридор.... ….Андре очень быстро вытащил ремень и, пригибаясь, стараясь двигаться максимально бесшумно, скользнул в коридор, пристроившись справа от «тумбочки»… |
- Для Анабара это не имеет значения. Все подчиняются командующему и меня вполне могли перевести в СВР, - тоскливо заметил Сильв, по привычке подтягивая колени к груди и обхватывая их руками. - Это особенсти нашего сектора. Маластар Даго слегка побледнел и покосился на Майю. Та тоже недвусмысленно поигрывала длинным кухонным ножом. - Прошу прощения, сэр, - негромко сказал лейтенант. - Этого больше не повторится. Через пять минут придут остальные, кроме сержатна Рокенда. Он на объекте. Разрешите идти? - Идите, лейтенант, - кивнула Паккет. Даго поставил сумку рядом с мойкой и повернулся, чтобы выйти. - И доложите о проделанной работе, - вслед ему сказала капитан. - Так точно, мэм, - отозвался он и вышел, опустив глаза и слегка сутулясь. Бастион. Борт ИМ-418 "Рубеж". Дройд катился медленно и важно, никуда не торопясь. В принципе, за ним можно было спрятаться. А позади дройда охранник дошел до серидины коридора, постоял, развернулся и пошел обратно к камере, где находился до этого гвардеец с Атзерри. Дверь камеры к тому моменту успела закрыться, поэтому увидеть, что там никого нет, не получилось. Но тут дройд решил по каким-то ведомым лишь ему причинам поехать чуть быстрее и наехал на Сарома, запутавшись в крае его плаща. Немного пробуксовав, он возмущенно запищал. Охранник резко развернулся и направлся к дройду, чтобы выяснить причину.... |
- А кто о них знает в нашей глуши? - хмыкнула Раньярэ. - А вот и база. Они в очередной раз сменили координаты. - Вполне оправданный подход, - отозвался Тайро. - Посадочный коридор? - Получен. - Средства обороны? - Держат нас под прицелом. Эскорт желает всего хорошего. - Ну, ответь им что-нибудь приличное. - Ответила... На сенсоре одна точка, обзначавшая истребитель, дернулась и немного отклонилась от курса. - Раньярэ! - Это пилот засмеялся, капитан, - невозмутимо ответила ИИ. - Я тут не причем... Корабль влетел в ангар, развернулся и мягко опустился на плиты. - Встречающий комитет впечатляет своей пышностью, - заметила Раньярэ. - Строй пехоты напоминает дни моей молодости... - Поумничай, - усмехнулся Эрран. - Опускай трап. Первым выхожу я. Сильв, вы за мной и ради всего святого даже не думайте махнуть рукой в приветствии. Ребята тут нервные. Сначала выстрелят, а потом спросят... Граница, как никак. Готовы? Маластар - Я не перестарался? - осведомился Соммерс, вытаскивая нож из стены. - А то он как-то резко сник и уполз... |
- Готов, - кивнул в ответ Раскин и встал. Он спустился по трапу следом за капитаном, сцепив руки за спиной и настороженно разглядывая комитет по встрече. Маластар Майя положила нож на стол. - Перестарался, - сказала она. - Больше так не делай, хорошо. Со своими подчиненными я разберусь сама. |
Маластар
- Ну извини, не рассчитал немного... - Часовой скорчил максимально раскаянную физиономию и повернулся к духовке. - Так, ужинозавтрак почти готов. Еще пять-десять минут и можно будет подавать на стол. Неизведанные Регионы. Борт "Раньярэ" Строй пехоты в тяжелой броне, стоявшей с оружием наизготовку, внушал определенное уважение. Когда Эрран рассмотрел эмблемы на броне - ему стало совсем невесело. Это уже не обычный гарнизон станции - это элита. - Опустить оружие, - раздался женский голос. Шеренга пехотинцев дрогнула и чуть нарушила строй, пропуская высокую стройную женщину вперед. - Эссэ райдо Эррэс, райарно Тайро вернулся на базу и готов продолжить службу, - доложил Эрран, четко отсалютовав командиру станции. - Вы задержались, райарно... - холодно сказала женщина, ответив на приветствие. - Где вы были и кто у вас за спиной? - Мы совершили слепой прыжок, находясь под обстрелом. Вынырнули в имперском секторе и проходили там ремонт... как только он был завершен, мы вернулись сюда. Из экипажа выжил только я. А это - капитан Раскин, имперские вооруженные силы. Ему нужна помощь наших психотехов. - Капитан Раскин, - хаггерат перешла на Бейсик с тем же легким акцентом, с которым на нем говорил Тайро, - я полковник Эрин Эррэс, командир этой станции. Добро пожаловать на борт. |
Маластар
Одновременно запищал комм капитана и зазвонил домофон. В коридоре что-то прошелестело, а потом можно было услышать голос лейтенанта. Что он говорил, было не понятно. Майя прочитала сообщение. - У них точно нюх. Говорят, что будут через пять минут, - усмехнулась она. Одновременно с её словами в дверь робко постучали, затем в проем заглянул Даго. - Мэм, сейчас подойдут остальные, - доложил он. Вид у лейтенанта был по-прежнему бледный. Майя нахмурилась. - Что с вами, лейтенант? - резко спросила она. - Ничего, - отмахнулся тот и скрылся за дверью. - Вот почему я должна обо всем догадыватся сама, - проворчала она и вышла за Даго. Как поднимались анабарские диверсанты - было слышно за два этажа. Они орали какие-то песни не очень приличного содержания, старательно изображая подвыпивших болельщиков... Неизведанные Регионы. Борт "Раньярэ" Раскин шагнул вперед, отсалютовал, щелкнув каблуками. - Мир и Порядок! - отчеканил он. - Капитан Сильв Раскин, военно-космические силы Империи. Говорил капитан четко и уверено, стараясь держатся спокойно, только в темных глазах стоял страх - он помнил предупреждение Тайро. |
- Значит, мы с вами коллеги, - чуть заметно улыбнулась Эррэс и повернулась к пехоте. - Вольно. Разойтись. Пехотинцы опустили оружие, развернулись и вышли из ангара. - Итак, капитан Тайро, - из вежливости полковник говорила на Бейсике. - Я жду ваш доклад о приключениях через три часа у себя в кабинете. Капитан Раскин... поскольку держать вас на борту корабля будет невежливо, вам нужно будет предоставить аппартаменты на базе. Выбирайте, хотите ли вы поселиться среди соотечественников или поближе к капитану Тайро? Маластар - Ну надо же... настоящие имперские солдаты всегда унюхают свой ужин, - усмехнулся Соммерс, доставая вышеозначенный ужин из духовки. - Или завтрак? Хотя какая разница... |
Нар-Шаддаа
Лекс беспечно отмахнулся. - Ищите женщину - он подмигнул Маэрну - из-за нех, женщин, все наши беды ** "- Ловушку... Артефакт?" "- Не обязательно - Маэрн уже использовал кое-что. Может - есть другой путь..." - хаггерат задумался "- К ситхам обращаться не хочется, а старых джедаев где найдёшь...." "- А если не ситх и не джедай?" - подсказал Вальэ "- А кто же?" - изумилась Ирис "- Подумай" "- да что тут думать?!" "- Ты подумай. Повспоминай" |
Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония»
- Присмотри за ним, - сказал он Олуэн. – Его могут достать из Сумеречной Зоны. Затем Миньон встал и растворился в воздухе. – Я буду наблюдать за зданием. Рэй закрыл глаза и погрузился в оздаравливающий транс. - Останься. - Тихо сказала Сонали. - Какой смысл за ним наблюдать. - Девушка с трудом скрывала, то что ей не хотелось оставаться сейчас одной. Что ей в первые было страшно, и 4как с этим справиться, она не знала. Dark Night на к-мейл ответила |
Лейтенант Дей, тебе тоже к-мейл
|
Неизведанные Регионы. База.
Сильв покосился на Тайро. Он привязался к хаггерату ещё на базе флота, а сейчас капитан Тайро вообще был единственным знакомым на десятки световых лет... - Мэм, я буду жить там, где вы предоставите мне каюту, - так же четко ответил он, продолжая стоять по стойке "смирно". В очередной раз вбитая в него флотская дисциплина помогла сохранить выдержку и спокойствие. Маластар Как оказлось, такой шум производили только три доблестных солдата Империи. С ними и столкнулась в коридоре Паккет. - Остальные остались на дежурстве на объекте? - спросила она бойцов. - Так точно, - вытянулся Нокс и поставил открытую бутылку на тумбочку в коридоре. Майя нахмурилась. - Нет, мэм, она только для вида, - ухмыльнулся мичман. - Эту мочу ранкора даже при всем желании пить невозможно. - У них тут вообще с приличной выпивкой напряженка, - поддержали его остальные. - За такое пойло у нас может и не разнесли бы эту пивоварню, но заставили бы руководство выпить все, что сделала их контора. - Ну смотрите, - скептически сказала капитан. Анабарцы прошли на кухню. - Доброго времени суток, - поздоровался мичман с Соммерсом. - А пахнет соблазнительно, знаете ли. С этими словами он шагнул к мойке и просто вылил туда содержимое своей бутылки. *** Даго уже сидел в обнимку с терминалом. Пакккет зашла сбоку, посмотрела на то, как лейтенант сидит с закрытыми глазами, подперев голову рукой. - Замечательно, - прошипела она. Даго подхватился и постарался сесть ровно, но глаза все равно слипались. Он тряхнул головой, пытаясь отогнать сон. - После того, как поедите, отправитесь спать, - не терпящим возражений тоном заявила капитан. - Да, но мне надо отслеживать настроения..., - попытался возразить Даго. - никаких "но". С этим прекрасно справится тот же Нокс. Вы нужны мне в ясном уме и трезвой памяти. Вам понятно. - Так точно, мэм, - пробормотал Даго. Около Бастиона.Борт ИЗР "Ураган" Выслушав доклад вахтенного офциера о ситуации на корабле, Ривейра попросила связать её с диспетчером. - Диспетчерская, это капитан Ривейра с ИЗР "Ураган". Мне необходимо связаться с Управлением. |
Маластар
- Ффу, какая гадость, - поморщился Делвин. - Мичман, вы только что убили все аппетитные ароматы в этой кухне. Ну разве так можно? А нормального лума не было или денег не хватило? Около Бастиона. Борт ИЗР "Ураган" - Одну секунду, - диспетчер, очевидно, прекрасно знал, с каким Управлением могут пожелать связаться анабарцы. Что-то клацнуло и перед капитаном появилась голограмма молодого лейтенанта. - Управление по делам форсъюзеров, лейтенант Мэйсон, слушаю вас. Неизведанные Регионы. Пограничная база. Услышав ответ Раскина, полковник приподняла бровь, потом кивнула. - В таком случае, будете жить рядом с райарно Тайро. Под его ответственность. - Прошу прощения, полковник... - возле плеча Эррана завис маленький дроид, спроецировавший голограмму Раньярэ. - А что будет со мной? - Всё зависит от рапорта капитана Тайро. Или это запрос на ремонтные работы? - Запрос на ремонтные работы составлен по всем правилам и уже отправлен в сеть, - доложила ИИ, салютуя. - Я просто уточняла. - Прекрасно. На этом всё, господа офицеры. Вы свободны. Капитан Раскин, надеюсь, вам у нас понравится. |
Маластар
Нокс печально вздохнул. - Мы обошли все точки в округе. Нету здесь приличного лума, хоть застрелись... Вошла Паккет, принюхалась. - Да, производителя надо утопить в таком, - покачала она головой, открывая окно. Около Бастиона.Борт ИЗР "Ураган" Капитан снова представилась говорившему. - Скажите, у вас есть курсы повышения квалификации для тех офицеров Империи, которые обладают форсерским способностями? - прямо спросила она. Неизведанные Регионы. Пограничная база. Раскин коротко кивнул в ответ, но ничего не ответил полковнику. Вместо этого он четко развернулся и вернулся на корабль, чтобы собрать свои вещи. - Я готов идти, капитан Тайро, - доложил он через пятнадцать минут, заходя в рубку. |
Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония»
- Эй. Ты чего осунулась? – Миньон вновь появился рядом. – Расстроилась, что нас опять вздули? Но мы ведь живы? А значит, у нас остаются шансы на победу, он протянул руу и взлохматил ей волосы на голове. – Не грусти так. |
Маластар
- Нет, лучше спонсировать его на более широкое производство. Пусть торгует этим в Республике... - посоветовал Делвин. - А за попытку пронести эту дрянь на территорию Империи - расстрелять к ситховой бабушке. Около Бастиона.Борт ИЗР "Ураган" - Одну секундочку, - попросил Мэйсон, явно сверяясь с данными на невидимом Ривейре экране. - Я бы не назвал это курсами повышения квалификации, мэм. Скорее обучением. Но они у нас есть и совершенно бесплатно. Неизведанные Регионы. Пограничная база. - Тогда идемте. Раньярэ, веди себя хорошо и не безобразничай. - Не буду. Ремонтный док предоставил списки доступного оборудования, я тут изучаю, что можно заменить как уничтоженное, а что как устаревшее. Некоторое время буду занята просчетом эффективностей различных комбинаций... Ну и заодно узнаю, чем народ на базе дышит. А то как-то скучно без новостей. - И это она говорит, что не будет безобразничать, - вздохнул Тайро. - Почему у меня дурные предчувствия? - Звание обязывает, - отозвалась ИИ. - Сильв, у тебя комлинк с собой? - Да, конечно. - Если что - я с тобой свяжусь. |
Нар-Шаддаа
- Ну почему я не удивлен, что это от женщины? - вздохнул ситх. - И как ее зовут? Мне так, для личной информированности нужно. ** - "Ну что ты опять в загадки играешь?" - "Ну не могу же я прямо сказать? Это будет неинтересно... В конце концов, тебе нужно отвлечься от мыслей об ангеле и смотреть на ситуацию трезво. Кто знает - может, тебе с ним драться придется". |
Неизведанные Регионы. Пограничная база.
Раскин потоптался на месте и вдруг спросил: - Раньярэ, а к тебе в гости можно будет приходить? Около Бастиона.Борт ИЗР "Ураган" Бесплатные, ага. Вместо этого Ривейра спросила: - Прекрасно, как на них можно оформиться. Какие нужны документы? Маластар - Ну вы зверь, капитан, - покачал головой Нокс. - Это называется использованием химического оружия в массовых масштабах, - заметила Майя. - Впрочем, одним преступлением против разумных существ больше, одним меньше, все равно нас уже перевели в разряд военных преступников... В кухню зашли остальные анабарцы, в том числе и Даго. - А что здесь произошло? Плита взорвалась? - поинтересовался лейтенант. |
- Если пустят, - сказала ИИ и хихикнула: - Что, много варенья осталось? Около Бастиона.Борт ИЗР "Ураган" - Офицерское удостоверение, возможность уйти в отпуск и, собственно, разрешение высшего офицера Управления. Последнее обычно получается на месте. Маластар - Хуже. Нокс вылил лум в мойку, - наябедничал Делвин. - Тем самым убил ароматы ужинозавтрака, героически приготовленного по доброй воле. В сумке такая же пакость? - капитан кивнул на сумку, которую принес Даго. |
- Всё моё варенье ношу с собой, - ехидно сказал Сильв. - А что, остальное варенье ты уже оприходовала в обмен на запчасти? Маластар - А это надо проверить! - нахально заявил лейтенант, вытаскивая бутылки из сумки. На них были совершенно другие этикетки. - Судя по всему, вы разбираетесь в выпивке, вот и оцените качество. С этими словами он ловко открыл одну бутылку и протянул Соммерсу. Около Бастиона.Борт ИЗР "Ураган" - Так, сколько времени идет обучение? |
Бастион. Борт ИМ-418 "Рубеж".
"***!! ***!!! *****!"--мысленно заругался Андре, одновременно пытаясь выковырять плащ из под колес дроида. Штурмовик тем временем приближался. Саром быстро перевернулся, намотал часть плаща на руку, уперся ногами в дроида и хорошенько дернул. Плащ освободился. Андре глянул вперед. До конца коридора было еще метров десять. Пара секунд, если бегом… Саром прислушался к шагам часового. Около трех метров--прикинула Надсистема. Он снова глянул в коридор. Десять метров и три метра… Андре мысленно выругался и постарался как можно плотнее прижаться к орущему дроиду... |
- Конечно, Сильв. Механики тоже люди и тоже любят чай с вареньем. Вот я и провела обмен по бартеру... - хихикнула Раньярэ. - Господа офицеры, вы собирались куда-то идти? Около Бастиона.Борт ИЗР "Ураган" - Не могу точно сказать, мэм. Это сугубо индивидуальная величина. Маластар Дел принюхался, кивнул и сделал аккуратный глоток. - Сойдет. Намного лучше этой псевдохимической дряни, - резюмировал он. - И сколько этого добра в сумке? |
- Вот, она нас выпроваживает. Наверно, будет пить чай с вареньем в компании ремонтников, - вредно сказал Раскин и повернулся к капитану. - Ведите. Да, а где можно получить ключи и вообще, оформиться? Около Бастиона.Борт ИЗР "Ураган" - Ясно. Мой офицер прибудет к вам через два часа. Маластар Даго демонстративно расстегнул сумку, показывая, что она вся забита бутылками. Майя взяла одну, покачала на руке. - Удобная, - наконец сказала она. - Хорошо подойдет для зажигательных смесей. Бастион. Борт ИМ-418 "Рубеж". А дройд остановился и заорал ещё сильнее. Подойдя ближе, охранник заметил, что из-за дройда торчит кусок какой-то ткани, не предусмотренной спецификациями. Это было подозрительно. Где эта железяка успела намотать на колеса всякий хлам? Взяв винтовку наизготвку, охранник остановился и осторожно заглянул за дройда.... |
All times are GMT +3. The time now is 16:29. |
|