![]() |
|
Маластар
- Может, вперыве за все эти годы у тебя появилась свобода выбора..., - Майя замолчала, нахмурилась и пробормотала. - Я вовсе не хочу набиваться тебе в советчики и... Она обняла Делвина и прошептала ему на ухо: - Пока ты работаешь с нами, а там...посмотрим. |
Маластар
- Посмотрим, - согласился Делвин. - Пока что у меня никаких проблем в сотрудничестве с вами не возникало... А с тобой в особенности... |
Маластар
- С тобой тоже легко работать, Дел, - отозвалась Майя. - И вообще...обними меня, пожалуйста. Мне надо осознать то, что ты мне сказал, но, думаю, это...непринципиально...твое происхождение. |
Маластар
- Это хорошо... - Соммерс обнял ее и наивным голосом спросил: - Так лучше? |
Маластар
Майя уткнулась лицом в его грудь. - Лучше, - согласилась она, прижимаясь к Делу. - Хорошо, что ты есть. |
Кореллия
Зелтрон вошёл в воду, затем оттолкнулся ногами и, стараясь не замечать едва заметной боли в тех местах, где были раны, поплыл. - Эвен, ты тут? - Да, Мастер. - Это неплохо, - зевнул зелтрон, и одна из маленьких волн захлестнула ему рот. Вандер закашлялся. - Мастер? - Я думал о том, чтобы направить тебя на разведку. Ведь Ассассины специализируются на убийстве других Мастеров. - Это может подставить под удар, как вас, так и Наблюдателя. - А как насчёт того, чтобы собирать информацию из Сумеречной Зоны? - Данные будут поверхностны и отрывочны. - Да. Блеск. И чем прикажешь мне тут заниматься? Скука! – зелтрон перевернулся на живот, и неглубоко нырнул. - Как насчёт того, чтобы привести себя в норму? Ежедневные тренировки только помогут. - Да? – Вандер вынырнул и задумался. – Неплохая идея… - всё так же задумчиво пробормотал он. *** Вскоре, зелтрон уже направлялся к домику, от которого уже доносился запах жареного мяса. |
Маластар
- Я тоже так считаю... Хорошо, что я есть... - он нежно погладил ее по плечу. - И хорошо, что есть ты... Кстати, когда твои подчиненные будут возвращаться? |
Маластар
- А сколько сейчас времени? - она достала из-под кровати часы, посмотрела на них. - Думаю, часа через два. Ты задумал что-то коварное? |
Маластар
- Откровенно говоря - ужин. Тут есть какие-нибудь продукты? Ну и было бы неплохо подсчитать на сколько ртов готовить... |
Маластар
- Хороший вопрос - есть ли тут продукты. По идее, должны быть в том холодильнике, но кто их знает...И вот что я тебе скажу. Мои бойцы каким-то неведомым образом пронюхают, что приготовлен ужин, точнее, почти завтрак, и примчатся сюда все, а это семь человек. Ну что, встаем и начнем это героическое мероприятие? |
Маластар
- Семь человек, да мы с тобой - итого девять. Девять - число хорошее... Ладно, поднимаемся, выполняем квест по поиску своих вещей, равномерно распределенных по комнате, и начинаем героическое мероприятие. |
Маластар
- Это действительно квест, - сказала Майя уже после того, как оделась. - До сих пор не могу понять, как мой комм оказался под шкафом. Они вышли на кухню и заглянули в холодильник. Худшие опасения не подтвердились - он был забит разными полуфабрикатами. Увидев это, Паккет слегка скривилась. - По мне, лучше змей есть, - сказала она, вытаскивая пакеты глубокой заморозки. |
Маластар
- Змеи вкусные, - согласился Делвин. - Помню, как-то оказались мы в пустыне с Элкотом... так питались исключительно змеями и прочими местными насекомыми. И ничего так... на второй день даже не воротило. Капитан наскоро изучил вытащенные продукты и кивнул. - Из этого можно приготовить кое-что приличное |
Маластар
- А ещё вараны ничего, которые на Мархе водятся. Они такие большие и жирные, - задумчиво протянула Майя, распаковывая пакеты и читая инструкции по приготовлению. - В принципе, есть будет можно, если засыпать разными специями, чтобы забить привкус пластика. |
Маластар
- Да, вараны ничего. И со специями идея неплохая... Что у нас есть из специй? Желательно с резким вкусом. |
Маластар
- Надо посмотреть, - с этими словами капитан полезла в шкафчик над плитой. На столе появились причудливые баночки. - Корица, перец красный молотый, перец черный молотый, какая-то дикая смесь душистых трав, маринованый имбирь, нет, уши майноков... |
Маластар
- Спайса нет? - поинтересовался Делвин. - Увы. Слишком дорогое удовольствие. - Ладно, обойдемся тем, что есть... - отозвался Соммерс, выбирая несколько баночек. - Надеюсь, это окажется съедобным. И в меня не будут швырять тяжелыми или острыми предметами. |
Маластар
- Швырять не будут, но вот съесть вместо предложенного завтрака - вполне, - утешила его Майя. - А тебе читали курс лекций по зельеварению? |
Маластар
- Само собой. Но кулинарным изыскам я учился сам. Превратить плитку сухого рациона во что-то съедобное - это требует определенных навыков и определенных специй. |
Маластар
- Или надо очень сильно проголодаться, чтобы слопать сухпаек...Ну начали. Через полчаса нечто, изобретенное капитанами, парилось в духовке, и запах был довольно приятный... |
Неизведанные Регионы. Борт "Раньярэ"
- Прибыли, - объявила ИИ, когда звезды за бортом приняли свой обычный вид. - Сканирование? - Пять целей на сенсорах. Устанавливаю принадлежность... Код синий, капитан. Все пять целей враждебны и идут на перехват. - Боевая тревога. Тащи Раскина сюда - пусть сядет в кресло. Ракеты приготовить к бою. - Есть... В коридорах взвыла сирена, а сам корабль вздрогнул, резко развернулся и начал набирать скорость. - Сильв, в рубку! Быстро! - коротко сказала Раньярэ. |
Маластар
- Ну, судя по запаху, это съедят добровольно... - заметил Делвин, принюхиваясь. - Знаешь анекдот про то, как республиканец, джедай и имперец пытались накормить нексу горчицей? |
Когда корабль вздрогнул, Раскин едва не выронил из рук банку с вареньем. По счастью, чашка чая, которую он только поставил на стол, не расплескалась. Что такое боевая тревога, молодому человеку не надо было пояснять. Он завинтил крышку и помчался в рубку. - Я здесь. Что произошло? - выдохнул он, падая в кресло второго пилота и бросая взгляд на сенсоры. - Ясно. Маластар - Бедная нексу. Нет, не знаю, - отозвалась Майя. |
- Подготовка к боевому маневрированию завершена. Цели определены как тяжелые истребители. Ракеты к бою готовы, - доложила Раньярэ и добавила: - Пристегнись, Сильв. Будет трясти. - Включить прямое управление, - распорядился Эрран. - Прямое управление готово к активации по первой команде. - Активация. Корабль слегка вздрогнул и немного изменил свое поведение. - Раньярэ, а кто они? - Противник. А остальное, думаю, не столь важно... - ИИ помолчала и вывела на экран Сильва прицельную сетку с подсвеченными целями. - Ракет на всех не хватит, так что добивать придется пушками. Маластар - Собрались как-то джедай, республиканец и имперец, и решили выяснить, кто из них накормит нексу горчицей. Сначала за дело взялся республиканец. Взял кусок мяса, обмазал горчицей и кинул нексу. Та его сожрала, а имперец говорит "Нет, так не пойдет - это обман". Тогда за дело взялся джедай. Запудрил мозги зверушке и она добровольно горчицу слопала. Имперец снова говорит "Нет, это принуждение. Не пойдет". Ну, все ждали, что же он сделает. А имперец взял горчицу и намазал у нексу под хвостом. Та взвыла и начала вылизываться, а имперец говорит - "Обратите внимание - добровольно и с песней". |
Маластар
Майя рассмеялась. - По-моему, эта история очень хорошо характеризует нас, имперцев. Тут кто-то начал открывать входную дверь. Паккет посмотрела на Соммерса, вытерла руки о фартук, взяла один из ножей и скользнула к кухоннной двери... Неизведанные Регионы. Борт "Раньярэ" Раскин только коротко кивнул, сосредоточенно изучая цели и впоминая те лекции по стрельбе, которые ему читали Раньярэ и Тайро. Первая цель попала в перекрестье, но рядом высветилось расстояние - слишком далеко, чтобы гарантированно попасть...Сильв прикусил губу и стал ждать, когда они подберутся поближе |
All times are GMT +3. The time now is 12:19. |
|