![]() |
|
Нальва. Город у моря.
- Ой, - Найджелл старательно изобразил испуг. - Хорошо, что вы меня разбудили, капитан. А то бы и меня за компанию закопали... - Простите, что? - администратор оторвался от амбарной книги и удивленно посмотрел на вошедших. Надо заметить, что в кабинете стоял небольшой, но мощный обогреватель, поэтому было тепло, даже жарко. |
Нальва. Город у моря.
- Да мы тут обсуждаем преимущество центрального отопления перед персональными обогревателями, - широко улыбнулась Санда. - Знаете какое у него преимущество? - Нет... - Центральное отопление всех греет, - улыбка Виндер моментально лишилась дружелюбия. - А не отдельных представителей рода человеческого. Итак, может вы объясните, почему я была вынуждена спать, укрываясь своей шинелью? |
Нальва. Город у моря.
Администратор гостиницы устало потер виски. - Потому что профилактические работы в системе центрального отопления ещё не закончены, - пояснил он. - Ага, зима всегда приходит неожиданно, - ехидно добавил Райэ. |
Нальва. Город у моря.
- Почему вы считаете, что меня это должно волновать? - напрямик спросила Санда. - Я думала, что в стоимость проживания входит обогрев постояльцев. Или я ошибалась? |
Нальва. Город у моря.
- Зачем летом обогрев, если и так тепло? - пожал плечами администратор. - В каком номере вы проживаете? Я скажу,чтобы туда принесли обогреватель. |
Нальва. Город у моря.
- Два обогревателя, - уточнила Санда. - Мне и лейтенанту Райэ. |
Нальва. Город у моря.
Администратор записал номера, где они поселились. - Вам принесут их через полчаса, - пояснил он. - Ещё какие-нибудь пожелания? |
Нальва. Город у моря.
- Пока нет, спасибо... - отозвалась Санда. - Идемте, Найджелл. Когда они вышли из кабинета, капитан покачала головой и сказала. - Я сама себе удивляюсь, как это я сумела так легко убедить его принести обогреватель... Наверное, привыкла с военными интендантами иметь дело, а с тех ни одной лишней запчасти не вытрясешь без нервотрепки. |
Нальва. Город у моря.
- А ещё это всё-таки гражданское заведение, чья прибыль зависит от числа постояльцев. Вот он и согласится на всё, что угодно, лишь бы клиентов не терять. Найджелл снял шинель, аккуратно сложил её - Ну и жарко у него там было..., - пожаловался он и поинтересовался. - Вы сейчас куда идете? Предлагаю позавтракать или уже пообедать... |
Нальва. Город у моря.
- Перекусить не помешает, - согласилась Санда. - Ну а потом я бы хотела поискать книжные магазины в этом приятном городе. |
Нальва. Город у моря.
- А зачем их искать? - удивился Найджелл. Он подошел к информационному терминалу в холле, набрал запрос и через минуту на дисплее появился список всех книжных магазинов города с графиком работы, схемами проезда. - Вот и всё, - сказал он. - А если интересует какая-то определенная книга, то тоже можно выяснить, есть она в продаже или как. |
Нальва. Город у моря.
- Ну, так не интересно... - протянула Санда. - А где же азарт поисков? Кроме того, я ничего конкретного не ищу... Так, что понравится на месте... |
Нальва. Город у моря.
Найджелл внимательно посмотрел на схемы проезда, чтобы запомнить их, и стер найденные записи. - Вот, пожалуйста. Вы ничего не видели, - невинно ответил он. - Идемте обедать. |
Нальва. Город у моря.
- Вредный вы, Найджелл... - вздохнула она. - Ведите, так и быть. |
Граница сектора Анабар. Борт корабля класса "Охотник" "Нублар"
Элис невозмутимо уставилась на офицера. - А я вам еще... и еще... и еще раз повторяю - я даже не знаю, сит подери, в каком конкретно месте, забытом хаттом, мы находимся. Но хочу только две вещи... нет, три... Первое, чтоб наконец-то вы разрешили нам одеться, ибо здесь, знаете ли, прохладно. Второе - чтобы вы наконец-то от нас отстали и взялись потрошить рыбку покрупнее, и третья - добраться, наконец, до заказчика, пока он не передумал. Чего вы хотите? Денег? Так у нас их нет.... Ждете нападения? Так наши пушки даже броню вашу не пробьют. И вообще, ну нафига вы нам? А мы - вам? |
Кореллия
- "А если рыбка тебя поймает - что мне делать?" - ворчливо осведомился Гел. - Ну Гееееел, не занудничай. - "Две рыбки", - неохотно сказал кот. - "И я, так и быть, поваляюсь на песочке". Бастион. Управление «Ф» - Что ж, выглядит не так уж плохо, - прокомментировал инструктор... ...остаток дня Хан гонял курсантов по всему залу, то проверяя, что им успели показать и как они этим овладели, то показывая новые приемы и захваты. |
Бастион. Третья неделя обучения, второй день (вернее вечер и ночь)
Лима не спешила уходить. Она смотрела в окно, на улицу, которая находилась уже за пределами Управления и была практически пустой если не считать небольшого отряда патрульных. Идти никуда не хотелось, вместо этого хотелось забиться куда-нибудь подальше в уголок. Она сегодня явно сработала хуже всех, так нелепо попасть под пулю… Вдруг девушка почувствовала как ее обняли за плечи чьи-то руки. Лима напряглась и чуть скосила взгляд… Кейд… - Между прочим… - Я знаю, это женская раздевалка и все такое, но мы сегодня последняя группа и потом я долго ждал… - Чего? Кейд осторожно провел рукой по ее волосам. Лима отстранилась и посмотрела на него, взгляд был полон осуждения и чего-то еще недоступного пониманию Кейда. - Почему ты меня не любишь? – Тихо спросил курсант. - А я должна? – Неожиданно холодно поинтересовалась девушка, окончательно вырываясь из его объятий и собираясь уйти. У двери она все же остановилась и обернулась. Кейд стоял словно окаменев и смотрел в окно. - Прости… дело не в тебе… - А в ком? – Заноза обернулся и взглянул на девушку. Лима снова закрыла дверь и вернувшись села на лавочку, Кейд сел рядом. Она смотрела куда-то в сторону, долгое время не решаясь заговорить. - Один форсер… тоже говорил, что любит… ну, а я, так получилось, не смогла ответить ему взаимностью, у меня в то время были совсем другие интересы. В общем, он использовал свои возможности владения Силой, что бы привязать меня к себе, дело чуть до свадьбы не дошло. Мне помогли прейти в себя, но… - Лима не закончила фразу. - Не все форсеры такие… - После долгого молчания ответил Кейд. - Наверное. – Пожала плечами девушка и подхватив небольшую сумку направилась к выходу и обернулась подойдя к двери. – Ты идешь? - Да, конечно. – Кейд встал и пошел следом. Какое-то время они шли молча по пустым коридорам - Только… ты знаешь, не надо меня жалеть… - Я и не собирался… а тот… где он сейчас? - Не всё ли ровно. – Поморщилась Лима, но потом все же сказала. – В «Лусанкии». И давай больше не будем об этом говорить, хорошо… - Да. – Кивнул Кейд. Они зашли в кафе, где обычно всей группой сидели после занятий, и даже как-то не вспомнили о том, что приказ о том, что после занятий им надлежит быть дома, никто не отменял. Лима огляделась в поисках удобного свободного столика и вдруг у стойки бара увидела Уила. Курсант в данный момент методично напивался. - Пойдем. – Лима потянула Кейда за рукав и направилась у Уилу, Форсер заметив в каком состоянии был их товарищ сказал когда они подошли. - По-моему, ты не с этого начинаешь. - Хочешь сказать, этим обычно заканчивают? – Расплылся в улыбке Уил. - Не обязательно. - Уил, пойдем отсюда. – Попросила Лима - Или выпейте со мной, или уходите. – Повысил Стрелок голос. - Нет, мы не будем пить и без тебя не уйдем. – Твердо заметил Кейд. - Пойдем, пожалуйста. – Голос Лимы прозвучал неожиданно мягко, от чего в сознании Уила что-то перевернулось. - Ну, если девушка просит… - Он встал и сделал шаг навстречу девушке, упал бы если бы его не подхватил Кейд. - Тебя без присмотра оставлять нельзя, обязательно что-нибудь учудишь. – Добродушно проворчал Кейд, когда они втроем выходили из кафе. - Перестань его ругать. – Тихо заметила Лима. - Ну конечно, защищай его. Они сели на скамейку. Уил откинулся на спинку и закрыл глаза. - Ну что будем тебя отрезвлять или нравятся ощущения? – Поинтересовался Кейд. - А ты можешь? - Не мог бы, не говорил… Кейд приложил ладонь ко лбу Уила, и через несколько минут тот почувствовал, что действие алкоголя ослабевает. Ему стало немного легче. - Спасибо. - Давайте пойдем, погуляем. – Предложила Лима. – Нам надо немного развеяться. Они встали и направились по улице, Лима взяла их под руки и казалась совершенно счастливой. - Как хорошо, у меня сегодня два кавалера. - Лима, Лима, никогда бы не подумал, что тебя это волнует. – Мягко улыбнулся Уил. - Ну, могу я немного расслабиться, м? - Все, я молчу, конечно, можешь. Они так и шли по улице, разговаривали об учебе, вспоминали Хита, потом встретили Зорая – друга Уила, который возвращался с репетиции, с гитарой за плечом. Разговорились и потом обнаружили, что находятся рядом с гостиницей «Империал». - Давайте позовем Олуэн. – Предложил Уил. - А вдруг она уже спит. – Предположил Кейд. - Спать в такую ночь, преступление, пойдем. – Не унимался Уил. - Хорошо, хорошо, идем. – Поддержала его Лима. Они подошли к входу, как раз тогда когда к нему подходила и Олуэн. - Я же говорил, она тоже не спит… - А мы за тобой. - Ребят, у нас же завтра занятия… - Несколько оторопев, улыбнулась девушка, она все еще была в мыслях со Стражем. - Не напоминай, пойдем, Зорай нам споет свою новую песню. Олуэн не пришлось долго уговаривать и уже впятером они прошли в небольшой парк находящийся рядом с гостиницей, и расселись на скамейках, снова много говорили обо всем сразу и о грустном и о веселом, а потом попросили Зорая спеть его новую песню. Молодой человек достал гитару и коснулся струн. А потом послышался голос не громкий, но сильный, Олуэн и Кейд чувствовали, как Сила вибрирует, добавляя песне еще более глубокое и объемное звучание. Ночь с небес прольется, словно лунный дождь И станет город на мираж похож. Ты уснешь в облаках птицей. День, начнется вновь с давно забытых фраз, Никто не знает, что с тобой сейчас. Почему ты молчишь и смотришь в небеса? Только один шаг в небеса Рвется рассвет в твои глаза. В черных зрачках вспыхнет печаль, Но ничего птице не жаль. Ты взлетишь над крышами ночных домов, Под купола уснувших городов. В мир без снов, в тишину неба. Взмах и сердце рвется из твоей груди. Закрой глаза немного подожди и лети Не боясь свои расправить крылья Только один шаг в небеса Рвется рассвет в твои глаза. В черных зрачках вспыхнет печаль, Но ничего птице не жаль. (слова Ильи Кормильцева) Несколько мгновений курсанты молчали, даже Зорай с неуверенностью посмотрел на них. - Что плохо? - Нет, что ты. – Успокоила его Лима. – Наоборот, она такая, что слов не хватает, что бы выразить… - Олуэн, а спой ты. – Вдруг предложил Уил. - Я? - Да, спой. – Зорай передал ей гитару. Девушка бережно взяла инструмент, провела пальцами по струнам. - О чем же спеть? – Задумчиво спросила она. - О любви… - Неожиданно даже для самой себя предложила Лима. - Хорошо. – Чуть помедлив, ответила девушка. Должно ли лгать, если правда убьет? Должно ли верить в минувшую боль? Эта любовь никогда не умрет - Это мой долг - оставаться с тобой. Страшные игры в "простит-проклянет", Слабой улыбкой в ответ - не позволь. Эта любовь никогда не умрет - Это мой рок - оставаться с тобой. Разум и сердце - не пламя и лед, Подлая выдумка - вечный их бой. Эта любовь никогда не умрет - Это мой путь - оставаться с тобой. Сердце-тюрьма, или сердце-звезда, Сила - в желаньи унять твою боль. Эта любовь не умрет никогда - Это мой крест - оставаться с тобой. Мир и покой, или в бездну полет, Но все равно: нерушимой стеной Даже из смертного плена встает: "Эта любовь никогда не умрет!" Потребность души - оставаться с тобой. (c) автора не помню |
Нар-Шадаа. Гостиница «Гармония»
«Как в том анекдоте» - не удержалась от комментария Сонали, - «Ни тебе «здрасьте», ни мне «спасибо», ни нам «до свидания»» Рэй еле сдержал улыбку. - Пока ничего. Я свяжусь с тобой если, что-то еще понадобится. – Рэй чуть помедлил, потом сказал. – Я бы мог освободить душу Кайр’ама, если хочешь. Только вернуть к жизни, не в моих силах. и как в КОТОРе, прибавить очков к Светлой Стороне. :) |
Граница сектора Анабар. Борт корабля класса "Охотник" "Нублар"
Из всей этой тирады лейтенант профессионально выловил два момента. - Рыбку покрупнее? - переспросил он. - А вот с этого момента поподробнне. Не дожидаясь ответа Элис, он обернулся к женщине. - Капрал, занесите в протокол - попытка дачи взятки в денежной форме. Нальва. Город у моря. - Налицо явный прогресс. Теперь вы не грозитесь меня побить, а просто называете по-всякому, - не удержался от комментария Райэ. Гостиничный ресторан располагался тоже на первом этаже, но в правом крыле здания. Несмотря на довольно позднее утро желающих покушать было достаточно. Основной темой разговоров, как успели услышать офицеры, когда шли к свободному столику, было, конечно же, резкое похолодание и неработающее отопление. Когда официант удалился с заказом, Найджелл слегка наклонился к Санде, взял её за руку - Теперь моя очередь оплачивать обед, - сказал он мягко, но тем не менее не терпящим возражений тоном. |
Бастион. Управление «Ф»
Когда занятия закончились и курсанты разошлись по раздевалкам, Лима была задумчивее чем обычно, а потом попрощавшись с Олуэн попросила ее не ждать и направилась в сторону полигонов. Олуэн встретилась с остальными курсантами и передала слова Лимы, с Уилом они решили вернуться на стрелковый полигон. - Все меня бросили. - Проворчал Кейд и проводив их взглядом отправился в компьютерный класс потренироваться перед зачетом. ... Олуэн и Уил нашли майора Лемека и попросили разрешения пройти сегодняшний полигон или хотя бы потренинроваться в стрельбе. ... Когда Лима зашла на 5-й полигон, инструктор Хан был еще там. Она глубоко вздохнула собираясь с духом. - Сэр, разрешите вопрос? - Спрашивайте курсант. Девушка еще стоявшая у двери сделала два неуверенных шага навстречу. - Сэр, сколько лет вы занимались оперативной работой прежде чем стать инструктором? - Почему вы спрашиваете? Лима еще больше смутилась. - Сэр, я... - Она на мгновение опустила взгляд, потом снова взглянула на инструктора. - Простите, сэр я не так выразилась наверное, сколько вообще нужно заниматься оперативной работой, чтобы... сэр, я бы хотела стать инструктором.... - тихо добавила, - когда нибудь. "Как жаль, что обучение скоро заканчивается, когда ятеперь увижу вас, Хан?" до завтра |
Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония»
- Нет уж спасибо, - глухо произнёс Слотер.- Я уж с этим как-нибудь сам разберусь. Он мой брат, так что это моё дело. Без обид. |
Кореллия
- Мур! - Акса обрадованно чмокнула Кота в нос (тот демонстративно-сердито утёрся лапой) и побежала за своей самодельной острогой (смастерила на досуге). Спустя некоторое время Гел возлежал на любезно расстеленном кортер коврике, а сама она бродила по мелководью, держа острогу наготове. |
Нальва. Город у моря.
- Если вы настаиваете, - пожала плечами Санда. - Хотя меня это в финансовую яму бы не загнало. Итак... потом мы удаляемся на поиски книжного магазина? Или у вас есть свои планы? |
Нальва. Город у моря.
- Свои планы могут и подождать...Должен же вас кто-то вывести из лабиринта городских улиц, если вы невзначай заблудитесь в поисках книжного магазина, - спокойно ответил Райэ, но в его глазах промелькнуло что-то лукавое. |
Нальва. Город у моря.
- О, так у вас были свои планы? Несомненно - коварные. - Почему коварные? - А так интересней, - весело ответила Санда. - Если планы не коварны - они не так интересны. Вот мой наставник - вот уж кто мастер коварных замыслов... никогда не уставала гадать, что же он на самом деле задумал. Борт "Раньярэ" - Нет-нет, Сильв, - терпеливо вздохнула ИИ. - С моими расчетами все в порядке... - Но ведь прошло уже больше трех суток! - Если я скажу про сложную навигационную обстановку - ты мне поверишь? |
All times are GMT +3. The time now is 06:45. |
|