Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 09-12-2007 02:12

Нальва. Город у моря.

- Мой наставник в нелегком деле рейдерства, - невозмутимо сказала Виндер, - научил меня не только обижать противника разными способами, но и неплохо разбираться в кухне и винах. Был у него такой специфический взгляд на офицерские навыки. Вот я теперь делюсь с вами кое-какими премудростями. По доброте душевной.

Граница сектора Анабар.Борт ИЗР"Барракуда"

- Неужели вы удостоили меня личным вниманием, капитан? - приподняла брови Клис. - Тогда дело еще серьезней. Я могу присесть?

W.Rivera 09-12-2007 02:20

- Нет, ну не передавать же вас сразу дознавателям? - удивился Фил. - Присаживайтесь, угощайтесь чаем.
Он пододвинул чашку поближе к Саманте.

Нальва. Город у моря.

- И причем абсолютно беспланто. Похоже, я не зря забрал вас со станции.

Dark Night 09-12-2007 02:25

Нальва. Город у моря.

- Фи, как вы меркантильный, Найджелл... - притворно поморщилась Санда. - Еще и бесплатно. А если я с вам потом плату потребую?

- Спасибо, - сдержанно поблагодарила Саманта, подвигая чашку поближе. - Но сначала дела. Первое. Я хочу знать, что будет с моим экипажем. Второе. Согласно моим инструкциям в случае обнаружения анабарскими патрулями, я должна без сопротивления подняться на борт пограничного судна и после этого связаться с посольством Бастиона на Анабаре. Я здесь и мне осталось только связаться с посольством. Вы предоставите мне эту возможность?

W.Rivera 09-12-2007 02:32

Нальва. Город у моря.

- Смотря что вы с меня потребуете, Санда. Скажем, коды доступа к системе обороны сектора я вам предоставить не смогу, как и всё в том же военном духе. Если что-нибудь другое - не знаю, - в неровном свете свечей его улыбка вышла немного загадочной.

- Меня не ставили в известность о таком варианте развития событий. Но связь с вашим посольством я вам предоставлю. После того, как вы ответите на мои вопросы, капитан, - спокойно ответил Горш.

Dark Night 09-12-2007 02:40

Граница сектора Анабар. Борт ИЗР"Барракуда"

- Слушаю вас, - склонила голову Клис. - Надеюсь, их у вас не слишком много?

Нальва. Город у моря.

- Вот так всегда... Сначала берут в кредит, а потом не знают, как расплачиваться... - Санда тихо рассмеялась и подняла свой бокал. - Давайте выпьем, Найджелл, за личную встречу.

W.Rivera 09-12-2007 02:47

- Итак, вы утверждали, что проводили глубокую разведку этого сектора. Я хочу знать, что именно вы занесли в навигационные базы данных, - без предисловий заявил Горш.

Нальва. Город у моря.

Райэ поднял бокал в ответ
- И чтобы она была не последняя, - сказал он, глядя на Санду.

Dark Night 09-12-2007 02:52

- Полный маршрут отсюда до Бастиона, включая несколько запасных. Возможные места засад, где нужно будет удвоить бдительность. Обходные пути. Маршруты с этого направления на Анабар окончательно не исследованы - там приходится ориентироваться лишь на интуицию и опыт. Вглубь системы мы не заходили - это ваша зона ответственности и нам ни к чему туда лезть. Впридачу ко всему этому мы нанесли на карты несколько ранее неизвестных нам систем.

Нальва. Город у моря.

- Это уже как получится, - призналась она со смехом, сделав несколько глотков. - Может, и не последняя.

W.Rivera 09-12-2007 03:02

Нальва. Город у моря.

- Мне опять остается только надеяться, - усмехнулся в ответ Найджелл, задумчиво глядя в свой бокал, потом сделал небольшой глоток и посмотрел на море.
Там почти наступила ночь. Найдж снова усмехнулся и негромко произнес:
- Не оплакивай,смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Не былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!

обещанный Омар Хайям...

- И могу ли я узнать координаты этих систем? - задал очередной вопрос Горш

Dark Night 09-12-2007 03:05

Нальва. Город у моря.

- Браво! - Санда несколько раз хлопнула в ладоши. - Не ожидала от вас, честно говоря. К сожалению, сходу достойно ответить не смогу, увы мне...

- Зачем они вам? - поинтересовалась Саманта.

W.Rivera 09-12-2007 03:11

Нальва. Город у моря.

- Ну и ладно, - улыбнулся в ответ Найдж. - Я подожду. Это не так трудно на самом деле.

- Я эти места знаю несколько лучше. Даже интересно, что вы могли тут наоткрывать, - спокойно сказал Горш. - Итак?

Dark Night 09-12-2007 03:14

Нальва. Город у моря.

- Может быть, - улыбнулась Виндер. - Может быть, нет. Но у меня действительно нет ничего, что подошло бы к данной ситуации.

- Я рада за вас, капитан. Но мы этих мест не знаем, соответственно не знаем и того, что тут есть. Если вы покажете карту, я могу указать, где именно мы нашли эти системы.

W.Rivera 09-12-2007 03:21

- Карту с уже нанесенными системами, - усмехнулся Горш, оценивающе оглядывая Саманту. - Ну смотрите.
Он подошел к голопроектору у стены и набрал комбинацию букв. В воздухе сформировалось изображение этого участка космоса.
- Ну показывайте, что вы видели. Наше местоположение указано красной точкой.

Нальва. Город у моря.

- К тому, что у всех военных жизнь такая, что каждый день может стать последним?

Dark Night 09-12-2007 03:28

Клис прищурилась, изучая карту, потом уверенно указала на одну систему.
- Эта.
- А вторая?
- Вторая находится примерно вот здесь, - Саманта указала на пустое место. - Мы на нее случайно наткнулись.

Нальва. Город у моря.

- Что ж, про каждый день, который может стать последним, у меня в запасе действительно ничего нет... Но есть нечто, куда более подходящее военному.
В первый миг не бывает больно:
все приходится на второй.
Но из балок и перекрытий
проступает знакомый строй.
Подожди, помолчи, послушай —
Он войдет с тобой в резонанс.
И тогда в хаотических волнах
снова встанет неясный контур,
но теперь у тебя есть шанс.

W.Rivera 09-12-2007 03:34

Нальва. Город у моря.

Найдж поставил бокал на стол, сцепил руки перед собой, оперся на них подбородком.
- Это...что? - негромко спросил он, глядя на пляшушее под ветром пламя свечи. В его глазах на мгновение появилось странное выражение и тут же исчезло.

Капитан Горш усмехнулся и набрал очередную комбинацию. Теперь звёзд стало больше.
- А если так? - он вопросительно посмотрел на капитана Клис.

Dark Night 09-12-2007 03:39

Нальва. Город у моря.

- Отрывок, - улыбнулась Санда. - Сама не могу сказать, почему он пришел мне на ум. Вам понравилось?

- Хитрите, капитан? - покачала головой Саманта, всматриваясь в новое расположение звезд. - Вот и вторая... А этой, кстати, уже нет - там, кажется, сверхновая недавно засияла...

W.Rivera 09-12-2007 03:47

- Карты в некотором роде тоже оружие, - пожал он плечами. - Про сверхновую я знаю, просто не успел обновить базы. Вы только нанесли эти системы или успели сделать их описания?

Нальва. Город у моря.

- Я не знаю, - негромко отозвался он. - В нем есть что-то такое...не могу объяснить...как будто есть что-то, что я давно забыл и забыл,почему. Я не знаю, Санда.
Последние слова прозвучали совсем растеряно.

Dark Night 09-12-2007 03:56

- Мы недолго там покрутились. Более подробными исследованиями будет заниматься картографический корпус, а у нас был другой приказ, - спокойно сказала Клис.

Нальва. Город у моря.

Санда приподняла бровь и как-то странно посмотрела на Райэ. Потом негромко сказала:
- Вы очень интересный человек, Найджелл. Я еще не встречала такой реакции на эти строки.

W.Rivera 09-12-2007 13:45

Нальва. Город у моря.

Найжделл взял в руки бокал, поднял его так, чтобы он оказался на уровне пламени свечи. Свет заиграл на тонких хрустальных гранях тёмно-вишнёвыми бликами, вино казалось черным и густым.
- Индивидуальная реакция. Кто-то просто пройдет мимо, а кто-то споткнется на ровном месте, потому что услышит что-то своё, - негромко и задумчиво сказал он и встретился взглядом с Сандой. - Скажите, вы никогда ведь не общались с теми, кто работает на удаленных станициях слежения, в такой неформальной обстановке?

- Да, вы сказали об этом, - кивнул Горш. - Скажите, во время проведения разведки маршрутов сталкивались ли вы с чем-нибудь подозрительным и непонятным. К прмиеру, подозрительно высокой транспортной активностью, грузовые корабли без опознавательных знаков, шумы и фоновые излучения, указывающие на наличие баз и прочие признаки возможной незаконной деятельностью на территории сектора?
Фил говорил всё так же подчеркнуто спокойно и вежливо.

Dark Night 09-12-2007 14:06

Нальва. Город у моря.

- Нет. Я вообще практически не общалась с теми, кто сидит на удаленных станциях слежения. Я редко захожу в основные системы - предпочитаю пополнять запасы на удаленных базах.

- Вы имеете в виду исследуемый сектор? - уточнила Клис.
- Да.
- Дайте подумать, - капитан задумчиво посмотрела на карту. - Здесь, в этом районе, были замечены два фрегата класса "Небулон-Б". Принадлежность определить не удалось. Похоже было на сторожевой пикет. Здесь обнаружена неизвестная рейдерская стоянка, на момент обнаружения - пустая. Прикрыта плотным минным полем. Возможно, старое, еще палпатиновских времен, логово имперских рейдеров. Больше ничего интересного обнаружить не удалось - для этого пришлось бы залазить глубже в Неизведанные Регионы. Может, второй разведчик будет знать больше.

W.Rivera 09-12-2007 14:28

- Выходит, вас двое тут занимается картографическими исследованиями. Буду иметь в виду и если поймаю, то обязательно спрошу. И могу ли я сослаться нас, что вы порекомендодвали поговорить с ним? - уточнил Горш. - Пока вопросов к вам нет. И вы можете поговорить с посольством Бастиона на Анабаре. Вам предоставили возможность для прямой связи с ними?

Нальва. Город у моря.

- Просто у нас своя форма сумасшествия. Знаете, голоса членов экипажа давно погибших кораблей, забытые языки, сигнатуры древних кораблей - всё это не способствует сохранению здравого рассудка. Потихоньку начинаешь терять границу между своими воспоминаниями и тем, что приведилось на дежурсвте. Особенно четко это проявляется в такой вот нормальной обстановке. Совершенно нейтральные слова могут пробудить к жизни целый ворох воспоминаний и разных иллюзий.

Dark Night 09-12-2007 14:38

- Сослаться можете, но вы его не поймаете... Для связи с посольством у меня есть коды их передатчика. Собственно, мне нужен лишь ваш передатчик, чтобы получить дальнейшие инструкции.

Нальва. Город у моря.

- Совсем как у моих разведчиков, - покачала головой Санда и улыбнулась. - Или как в старые добрые времена стажировки на "Дециматоре"... Так что я вас понимаю, Найджелл.

W.Rivera 09-12-2007 14:44

Нальва. Город у моря.

- Спасибо. А то от меня иногда начинают шарахаться, а все родственники хором советовать сменить профессию, - улыбнулся в ответ Райэ.

- Тогда идемте, капитан. - Горш встал. - И у меня работа такая - ловить разных нарушителей границы.

Dark Night 09-12-2007 14:50

- Понимаю. Но второго вы все равно не поймаете... - Саманта улыбнулась. - Потому что для этого придется выйти за пределы границ.

Нальва. Город у моря.

- Пока к психиатру принудительно не отправят - беспокоиться не о чем, - авторитетно заявила Санда. - Поверьте моему опыту.

W.Rivera 09-12-2007 14:55

- А о границах мы поговорим чуть позже, - пообещал Фил. - После того, как вы получите инструкции.

Нальва. Город у моря.

- Кто отправит? Родственники или командование? - с легким испугом спросил Райэ.

Dark Night 09-12-2007 14:59

Нальва. Город у моря.

- Родственники. Командование обычно привыкает к таким реакциям личного состава, - утешила его Виндер.

- Прекрасно. Ведите к секции связи. А то меня патрульные расстреляют, если я в одиночку туда пойду.

All times are GMT +3. The time now is 06:44.