![]() |
|
Борт ИЗР "Воин".Около Бастиона.
Крэйл тихо рассмеялся и покачал головой. - На Рен Варе только снежные шторма... Простите, я говорил про этот пейзаж, - он указал на застывшие под ударами ветра вечные льды. - Это точно Рен Вар. А где и с чего рисовалось штормовое море - я не знаю. Но полагаю, что мир не из курортных и, возможно, прячет свое лицо от гостей. Была еще одна картина, песчаная буря на легендарном мире-мавзолее, Коррибане. Оплоте ситхов, так сказать. Но видимо судьбе было неугодно, чтобы я ее достал. Анабар. ГВБ флота. Спортзал. - Послезавтра, - сказал Кранмер. - В семнадцать часов. |
- Вы были на Коррибане, капитан Ланкари? - спросила Вольфрам, снова поворачивась к картине. Отчасти для того, чтобы скрыть некоторое замешательство. Та планета была отнюдь не курортом. Большую часть года на ней бушевали штормы. Им просто повезло. Да и с навигацией в той системе возникли некоторые проблемы... Анабар. ГВБ флота. Спортзал. Анабарцы кивнули, отсалютовали Кранмеру и Виндер и убежали. |
- Был, - кивнул Крэйл. - Но очень недолго. Интересный мир, но добровольно туда поедут лишь ситхи или черные археологи. Ни к первым, ни ко вторым я не принадлежу. Анабар. ГВБ флота. Спортзал. - А завтра у них дежурство? - поинтересовалась Санда. Наговорившийся на полтора дня вперед Кранмер только кивнул. - Понятно. Что ж, сержант, давайте расходиться. Время позднее, а я еще собиралась подумать насчет вашей компании на планете... |
- А что там такого страшного и необычного? - рассеянно спросила Ривейра, продолжая разглядывать картину. |
- Призраки и прочие недружелюбные обитатели. Ситские алхими творили действительно на века. А может, кто-то заново обновил личный состав... но с храмовыми тварями я не хочу больше встречаться. Спасибо, я не столь помешан на всяких древностях, как один из братьев Делвина. |
- Понятно...Недружелюбные...Может, они просто голодные и соскучились по общению... |
Борт ИЗР "Воин". Около Бастиона.
- Ну, я был не в настроении общаться. Мы быстренько подобрали тех, кого еще не сожрали, и продемонстрировали благоразумие, бесславно отступив на орбиту. Анабар. ГВБ Флота Небольшой киоск с литературой Санду, мягко говоря, разочаровал. Выбор был не очень большим и купить книгу-другую в свою коллекцию было явно затруднительно. Да и ничего не бросалось в глаза. Покачав головой, капитан развернулась и направилась дальше по коридору, размышляя, стоит ли попытать счастья на планете или смириться с тем, что ни одной мало-мальски интересной книги она не найдет? |
Нар-Шаддаа
- Интересует меня - с какой целью ты шел за мной? - глядя на собеседника через сигаретный дым, спросил Лекс. - Не ты ли сказал - третья встреча - вызов? - продолжал он. ** - Мда, занесло нас... - прбормотала Дара. Внезапно по железякам словно порыв ветра прошел - они заскрежетали, зашевелились. - Про Свалку болтают разные жуткие вещи - пробормотала вполголоса Амираль |
Анабар. ГВБ флота.
Из-за угла объявился какой-то лейтенант, успел отскочить в сторону и неожиданно остановился, удивленно глядя на Санду. - Капитан Виндер? - спросил он скорее для того, чтобы увериться в том, что ему ничего не привиделось. Борт ИЗР "Воин".Около Бастиона. - Если не секрет, что вы там делали? |
Нар-Шаддаа
Маэрн тихо рассмеялся и сделал глубокую затяжку. - Ты прав. Третья встреча - вызов, и тому подобное. Как ты мог догадаться - обвал стояка зданий, не несчастный случай, а один из эпизодов... назовем это отборочным туром. ** - Не хотел бы я знать, насколько они соответствуют действительности, - пробормотал Керин. - Боишься? - подколола его Дара. - Осторожный - значит живой, - отозвался Дэг. - Давайте искать выход отсюда, девочки. |
- Спасали экипаж разбившегося корабля. Удивительно невезучие, но живучие люди в имперском картографическом корпусе. К тому времени, когда уже спасательная команда начала нести потери - среди них еще оставались выжившие. Анабар. ГВБ флота. - Она самая, лейтенант Райэ. - отозвалась Санда. - Собственной персоной и на этот раз не в виде голограммы. |
Нар-Шаддаа
Лекс пожал плечами - Все в Силе взаимосвязано. Так что ты хочешь от меня, Маэрн? ** - Куда? - ангел оглянулась на темный переулок. - А хотя бы и туда - согласился Дэг. Дара повела плечами - ей не хотелось возвращаться. Но топать через Свалку - еще больше не хотелось. Тем более, что железки, вроде успокоившись, зашевелились снова. |
Нар-Шаддаа
- Я не ошибусь, если предположу, что ты тоже участвуешь в Игре? - ситх чуть прищурился, глядя на ангела. ** - Дара, не отставай. Вряд ли в переулке таится какая-нибудь гадость, с которой мы не справимся. |
Анабар. ГВБ флота.
Лейтенант заулыбался, восхищенно глядя на неё. - И как продвигатеся ремонт? Вам ещё долго у нас гостить? - спросил он. Борт ИЗР "Воин".Около Бастиона. - Картографы застрянут там, куда нормальные люди по определению не дойдут. И сильно они возмущались тем, что вы забрали их с планеты? |
Анабар. ГВБ флота.
- Чуть меньше двух месяцев, лейтенант. Так что я у вас задержусь... примерно на этот срок. Борт ИЗР "Воин".Около Бастиона. - Те, кто был в состоянии возмущаться... были слишком впечатлены тем, что убило отделение штурмовиков... - усмехнулся Ланкари. - Как я уже говорил - ситские генетики смогли создать воистину удивительных тварей. |
Нар-Шаддаа
- А если и так - тебе-то что? И ты участвуешь, разве нет? ** Но Дару словно очаровали шевелящиеся делезки. Она стояла, нервно сжимая выключенный меч и смотрела на их волнение. |
- Занятно. И как они смогли прожить такое долгое время? - Вольфрам снова оторвалась от созерцания картины и повернулась к Ланкари. Анабар. ГВБ флота. - Хорошо вас тогда потрепали, - лейтенант слегка нахмурился, вспомнив показания сенсоров и спросил. - А вы на Анабаре ещё не были? |
Нар-Шаддаа
- Участвую... - согласился Маэрн. - И много кто еще участвует. Например одна рыжая джедайка... ** - Дара! - Дэг подскочил и встряхнул ее за плечи. - Идем отсюда! |
- Они забаррикадировались в обломках корабля и отстреливались до последнего патрона. Мужественные люди, должен сказать... Анабар. ГВБ флота. - Нет, только собираюсь. Может, там я найду книжный магазин с приличным выбором книг, поскольку местный ассортимент меня не впечатляет... - Санда снова улыбнулась. - А вы хотите составить мне компанию? |
Нар-Шаддаа
- Скажи мне что-нибудь новенькое - фыркнул Лекс - эту байку я знаю. Даже со Слугой рыжей успел позакомиться. Рука ангела дернулась, словно хотела лечь на ожог. Но Лекс ей не позволил. А чтоб оправдать дерганье - поглядел на руку, крутнул кистью, словно она затекла, и улыбнулся Мастеру - мол, старые раны. ** - А? - глаза Дары были, словно у только что разбуженного человека. - Уходим - твердо сказал Дэг. - Д-да и поскорее. В это мгновение у ее щеки сверкнул рубиновый луч. Это Амирали почудились три светящищхся глаза под обломком носовой брони старого курьера. И она выстрелила. |
Анабар. ГВБ флота.
- Вообще-то я не знал, что вы любите читать. И хотел...А море вам нравится? На экваторе ещё довольно тепло и можно купаться..., - он посмотрел на часы. - А между прочим, пассажирский корабль отправляется через полчаса. Если вам надо что-нибудь захватить с собой, то лучше поторопиться. Итак, отправляемся? Борт ИЗР "Воин".Около Бастиона. - В картографический корпус идут самые отчаянные и безбашенные люди и при этом въедливые и терпеливые, - она бросила косой взгляд на картину. - Один способ исследования новых территорий - "слепой" прыжок чего стоит. |
Анабар. ГВБ флота.
- А вам не кажется, что вы торопите события, лейтенант? - для проформы поинтересовалась Виндер. - А вы против? - непритворно огорчился Райэ. - Я лишь уточнила... - пожала плечами Санда. - Откуда отправляется корабль? Борт ИЗР "Воин".Около Бастиона. - Вы правы, - согласился Крэйл. - Передвижение "слепыми" прыжками довольно опасное приключение. В основном из-за прицела "на глаз". Условно в пустое пространство курс проложил и прыгнул. |
Анабар. ГВБ флота.
- С четвертого причала. Вы далеко от него живете? - в свою очередь спросил Райэ. Борт ИЗР "Воин".Около Бастиона. - Одно время приходилось частенько баловаться этими самыми "слепыми" прыжками, - задумчиво сказала Вольфрам, что-то вспомнив. В её глазах промелькнуло что-то злое и исчезло. |
Нар-Шаддаа
- Прыткий какой, - восхитился Маэрн. - Аж завидно. Ну, тогда я пошел. Зная еще одного фигуранта - жить намного легче. В конце-концов, зная на кого охотишься - знаешь к чему готовиться. ** - Так, хватит стрелять! - рявкнул Дэг. - Уходим отсюда! На Свалку не смотрим! Капитан развернулся и пошел к переулку, волоча за собой Дару. Анабар. ГВБ флота. - А что б я знала, где этот четвертый причал... - Санда откатала рукав и вызвала на кпк схему станции. - Уже знаю. Что ж, за полчаса я успею туда добраться. Кстати, а как насчет места проживания на планете? Не на лавочках же мне ютиться... Борт ИЗР "Воин".Около Бастиона. - Опасное баловство. По закону вероятности - каждый удачный прыжок приближает тот самый неудачный... - пожал плечами Ланкари. - Чаю хотите? У меня тут парочка травяных завалялась. Очень интересный вкус. |
Нар-Шаддаа. Гостиница "Гармония"
Миньон хмыкнул. - У тебя было такое хорошее настроение, что мне неимоверно захотелось тебе его подпортить. И получилось вроде. Чуть-чуть. *** Одна из девушек положила на стол инфочип. - Данные здесь. Можете просмотреть на досуге. Там сказано о последних перемещениях существа, известного под именем Кластер Фирс. Информацию о его действиях обирал мистер Слотер, который пытался с вами связаться, - произнесла вторая всё так же индифферентно. Выслушав лордианок, темный джедай поблагодарил их и через мгновение добавил: - Должен сказать, что я не нуждаюсь в охране. - Отказаться от наших услуг всё равно, что плюнуть нам лицо, - не меняя тона, лордианка качнулась вперёд, и Рэй почувствовал, как в его горло упирается острие кинжала. - Сел, остынь, - таким же голосом сказала вторая, но, тем не менее, не предпринимала никаких действий, чтобы остановить сестру. Нар-Шаддаа «Одна рыжая + один ангел = ворох неприятностей», - сочувственно произнёс копейщик шёпотом. Слуга находился рядом с Мастером, но другим сообщать о своём присутствии не спешил. – «Похоже, я не во время, Мастер. Прошу прощения». |
All times are GMT +3. The time now is 01:41. |
|