![]() |
|
Анабар. Отделение контрразведки.
Пытки и химические препараты не дали ничего. Правда, один свидетель попытался плести что-то насчёт жуткого заговора Республики, но более внимательное расследование показало, что он также ничего не знает, а просто выдумывает интересную историю, чтобы избавить себя от боли. Остальные, не обладавшие такой яркой фантазией, могли только беспомощно разводить руками... или же орать, в зависимости от применяемых к ним методов. А вот под гипнозом один твилек сумел вспомнить, что однажды к астероиду подходил транспорт с опознавательным кодом Новой Республики. Но никто из встречавших его не выжил при штурме, так что кто находился внутри и зачем прилетал - осталось загадкой. |
Анабар. ГВБ флота.
- Господа, если это допрос - то вы не на той территории, чтобы его проводить. А если это беседа - то место и время тем более неподходящее... - Виндер постучала кончиком пальца по часам. - У меня полным ходом идет отправка экипажа по местным общежитиям, а я тут на ваши вопросы отвечаю, хоть и не являюсь разжиревшим хомяком из дипмиссии. |
Анабар. ГВБ флота.
- Ответьте на эти вопросы, капитан Виндер, и мы оставим вас в покое, - моментально предложил компромиссный вариант Рэй. *** К тви'лекку обратились со следующим, вполне логичным вопросом - а когда прибывал этот транспорт? |
Анабар. ГВБ флота.
- Мне кажется, торг здесь неуместен, господа. Политика Бисса и остальных систем мне глубоко до лампочки. А что до предателей и прочих перебежчиков... - Санда растянула губы в ухмылке и обвела рукой вокруг себя, указывая на стены. - Вот до этого довели предатели, господа офицеры. Решившие привести в Республику новенький ДЗР. |
Анабар. ГВБ флота.
Гипноз - вещь незаменимая. Допрашиваемый назвал не только день, но даже час. Получалось восемь стандартных месяцев и одну неделю назад. |
Анабар. ГВБ флота.
- И поэтому вы попросили не трогать кают-компанию. Как напоминание о том, что даже среди тех, с кем прослужил не один год и прошел войну, есть предатели? - Рэй встал, оперся руками о край стола. - Капитан Виндер, мы пришли сюда не торговаться с вами, - Логир тоже встал. - И не допрашивать, как вы подумали. Просто несколько вопросов для уточнения. |
Анабар. ГВБ флота.
- Вы совершенно правы, господа. Это напоминание о том, что даже проверенные годами люди могут предать, - Виндер тоже встала из-за стола. - Я бы на вашем месте нашла более подходящее время для вопросов и уточнений. За прошедшие сутки я почти потеряла корабль, спала всего несколько часов, меня подозревали в службе на благо Республики, общали медики и дальше по списку. Крайне неудачный выбор, я бы сказала. |
Анабар. ГВБ флота.
- А вы думаете, не видно, в каком вы состоянии? - Логир слегка смущенно улыбнулся. - Но решение принимал не я, и не капитан Рэй. Нас отправили сюда соответствующим приказом, капитан. Мы всего лишь делаем свою работу, не больше и не меньше. *** Пленников на время оставили в покое - возможно, еще пригодятся. |
Анабар. ГВБ флота.
- Мы все делаем свою работу в меру своих сил... - рассмеялась Виндер. - Я не в обиде на вас, господа офицеры и... извините, если показалась грубой. Я еще планирую поспать часиков двенадцать-тринадцать. Когда-нибудь потом. |
Анабар. ГВБ флота.
Господа офицеры мило поулыбались Санде, всем своим видом показывая, что нисколько на неё не обижаются. В их практике было отношение и гораздо хуже и мало кто извинялся. Они пожелали капитану отоспаться и покинули ДЗР. |
Анабар. ГВБ флота.
- Слишком много стимуляторов, слишком мало отдыха... - пробормотала Санда, тряхнув головой. - Капитан, ваш вылет через двадцать семь минут на центральную станцию, - напомнил Сван по связи. - Проклятье на всех особистов вместе взятых, - выругалась Виндер. - Мне еще вещи паковать. - Капитан-лейтенант Ларкин предлагает свою помощь в перевозке вашей любимой кружки, - педантично сказал старпом. - Сержант Кранмер со своим отделением тоже будет размещен на центральной станции. - А это еще зачем? - Вам так будет спокойней. И мне тоже. Сам я остаюсь с основной частью экипажа. И буду на связи с вами. - Спасибо, капитан, - поблагодарила Санда. - Вы хорошо поработали. - Спасибо, мэм... - в голосе Свана прорезалась усталость. - Я планирую поспать часиков двенадцать-тринадцать... Услышав смех Виндер, старпом еще долго не мог понять, что ее так насмешило. |
Анабар. ГВБ флота.
На центральной станции шаттл с "Ловчего" был встречен небольшим комитетом в количестве трех человек. Они разьяснили по схеме, куда нужно идти, вручили ключи под роспись и помогли добраться до места временного проживания. |
Анабар. ГВБ флота.
- Какая прелесть... - пробормотала Санда, осматриваясь. - Теперь самое главное - не проспать визит к врачу... Поставив будильник и кое-как стянув мундир, капитан рухнула в кровать и заснула тяжелым сном без сновидений. |
Бастион. Где-то на крыше
- Выбрать? - хмыкнул Страж. - И как этот выбор будет выглядеть? Это же не конструктор собирать, выбирая детальки. Это... совсем другое. |
Нар-Шаддаа. Гостиница "Гармония"
«Что?! О чем это он?» - Нахмурилась Сонали, ответ витал в Силе, но ухватить его было сложно, он ускользал, какое-то время летал вокруг словно бабочка, дразня Скаута, но она была слишком слаба, чтобы стараться уловить. «А еще эти его намеки на цепи сегодня днем… извращенец» и тем неожиданнее было его желание помочь ей в битве. Ему безразлична Игра? Но ей – нет. - Ладно оставим победу в покое… но доверие, ты что вообще не знаешь что это такое? - Знаю, но чем лучше доверять, а потом получить удар в спину? - Эвенджер говорил, что удар в спину как раз прием Ассассинов... - Он тебя честно предкпредил об этом... - Усмехнулся Миньон. - Бу на тебя... - Хмыкнула Сонали. - А как тебе наше сегодняшнее "приключение"? Мне интересно, этому... созданию можно как нибудь помешать копироваться?... - Спросила Скаут и задумчиво добавила. - Я даже не думала, что такие могут существовать... Бастион. Где-то на крыше - Конечно другое. - Согласилась Олуэн. - Гораздо сложнее. Девушка прижалась шекой к груди Стража и посмотрела на город. - Я сейчас подумаю и скажу, ты подождешь? -------------- до завтра еще час тут Следующим постом будет небольшая лекция по психоанализу, но ее доработать надо, поэтому она будет завтра |
Анабар. ГВБ флота.
"Барракуду" начали возвращать в прежнее состояние. Чтобы завершить ремонтные работы быстрее, торпедный аппарат решили просто заменить на новый, а поврежденный починят в мастерских базы,вдумчиво и не спеша. Главынй корабельный инженер капитан второго ранга Джей руководил процессом извлечения торпедного аппарата. Он немного отвлекся, чтобы уделить внимание командиру, и пожаловался, что возникли проблемы при отгрузке со склада комплектов сенсоров. Сами сенсоры были, а вот накладные, по которым их надо было получить - старшему кладовщику не понравились. Фил только вздохнул в ответ и пообещал разобраться. Но сначала он должен был зайти на мостик и лично обрадовать старпома. Л'Иррт обрадовался и на радостях доложил Горшу, что снабженцы отказываются передавать истребители на "Барракуду", а канонерки прибудут только на следующей неделе, и только три штуки. - А остальные когда? - устало поинтересовался Горш. - Неизвестно, сэр, их ещё нет, - пожал плечами Тойво. - Помнится, в своё время нам предлагали ударный вариант ТГБ-4, - Фил задумчиво погладил пальцами прохладный пластик внутренней обшивки. - Проработайте этот вариант, старпом, а я пойду воевать со снабженцами. |
Анабар. ГВБ флота.
Ремонт двигался не шатко, не валко... Но двигался. "Чинили" даже членов экипажа. Санда задумчиво покосилась в зеркало и, для пробы, улыбнулась. Получилось совсем как раньше. - Спасибо, доктор, - поблагодарила она Маффина. - Оказывается, мне чертовски не хватало этой улыбки. Анабар. Коннара. Опера - Прекрасная история, не находите, леди Эссох, - спросил Тэмм, когда прозвучали последние слова. - Интересная, - согласилась Кошка, поднимаясь со своего места. - Вы не сильно обидетесь, если я скажу, что меня сегодня можно не ждать в посольство? - Ищете приключений? - В некотором роде, мофф. В некотором роде. - Ну, вам осталось убедить местную охрану в том, что вы сможете погулять по городу без опаски. - Предлагаете выбить им пару зубов? - полушутя осведомилась хаггерат. - Надеюсь, что вы сможете убедить их устно, леди. |
Анабар. ГВБ флота.
- А кто-то собирался внушать подчиненным рвение и пугать разных снабженцев-бухгалтеров, - задумчиво ответил доктор. - Это хорошо, что ты передумала. Постарайся больше не попадаться ко мне, договорились? Маффин проводил Санду до двери и сказал со вздохом сожаления. - Эх, где мои сорок лет... Аннабар. Коннара. Местная опера В дверях ложи возник охранник. - Господа, машина ждет вас, - вежливо напомнил он послам. |
Анабар. ГВБ флота.
Пока капитан Виндер сидела у врача, сержант Кранмер с невозмутимым видом стоял у стены, ожидая, пока командир выйдет из кабинета. Аннабар. Коннара. Местная опера - Благодарю, - поднялся Клайд. - Леди Эссох изъявила желание добраться до посольства самостоятельно. |
Аннабар. Коннара. Местная опера
- В самом деле? - удивился охранник. - А то появились тут желающие донести её на руках. Придется разочаровать товарища. Анабар. ГВБ флота. Мимо сержанта проходили разные люди по своим делам. В основном, они совершенно не обращали внимания на подпирающего стенку сержанта. За исключением двух молоденьких медсестричек. Они каждый раз проходили мимо примерно в одно и то же время. И сегодня одна не выдержала и громким театральным шепотом сказала другой: - Ах, какой застенчивый мужчина! - В самом деле? - подружка с интересом окинула взглядом Кранмера. - Ага, все стоит и стоит у стеночки... Девушки захихикали и пошли дальше. |
- Разочаруйте, разочаруйте, - усмехнулась Эссэ. - Но оставьте надежду, что в следующий раз такая возможность может представиться. Анабар. ГВБ флота. Кранмер молча проводил их взглядом и чуть заметно улыбнулся. Шутка была старой и совсем необидной. В этот момент из кабинета вышла капитан Виндер и сержант привычно встал за ее правым плечом. - Проблемы, сержант? - поинтересовалась Санда, обернувшись. Кранмер отрицательно качнул головой, не проронив ни звука. - Хорошо. Тогда давайте навестим майора Рекилла, узнаем, как идут дела у остальных членов экипажа. - Как скажете. |
Анабар. ГВБ флота.
Рекилл ждал капитана у себя и уже подготовил вроде небольшого отчета. Кранмер опять остался в коридоре, охранять подходы к кабинету, где находилась его командир, и по совместительству подпирать стенку. - Добрый день, капитан Виндер, - Рекилл встал и пододвинул Санде стул. - Могу обрадовать, мы завтра выпишем шестьдесят трех ваших бойцов. А вот у тех, кого забрали с корабля пару дней назад, дела обстоят неважно. Бакта бактой, но повреждения внутренних органов слишком серьезны. Рекилл вздохнул и продолжил: - Но мы сделаем все возможное, чтобы вернуть их в строй. Аннабар. Коннара. Местная опера - Какая надежда? - слегка театрально закатил глаза охранник. - Следующего раза может и не быть...Машина ждет вас, господа, - напомнил он уже серьезно. |
Анабар. ГВБ флота.
- Всё возможное - звучит хорошо, - сказала Санда. - Но я бы хотела услышать ваши прогнозы, майор. Анабар. Коннара. Местная опера - Прекрасно... - Кошка улыбнулась. - Но как сказал господин посол - я собираюсь прогуляться по городу и добраться до посольства самостоятельно. |
- Мы отвечаем за вашу безопасность, леди Эссох, - качнул головой охранник. Анабар. ГВБ флота. Рекилл протянул ей инфочип. - Здесь всё расписано по каждому пациенту. Прогнозы и ход лечения, капитан. *** Кранмер стоял в коридоре тихо, мирно и никого не трогал. Но как на грех мимо прошла одна из тех медсестер, а именно та, что обратила внимание на его застенчивость. На этот раз она была одна, а в руках держала коробку с колбами. Конечно же, девушка заметила, что сержант все так же подпирает стену, хоть и сменил место дислокации. Она стрельнула глазами в его сторону и захихикала. |
господа я тут новенький...но злобненький имперец...как вы тут ваще живете?
|
All times are GMT +3. The time now is 15:09. |
|