![]() |
|
Анабар. ГВБ флота.
- Уточните свой вопрос, - ровным голосом сказала Санда. - Что значит "откуда вы"? |
Анабар. ГВБ флота.
- Какой имперский сектор или, как это сейчас говорят, какой осколок Империи, - спокойно ответил капитан Рэй. - Так вопрос понятнее? |
Анабар. ГВБ флота.
- Вполне, - усмехнулась Санда и отчеканила: - Я из имперского сектора со столицей в системе Бисс, под правлением Императора Палпатина. |
Анабар. ГВБ флота.
- Простите, кого? - не понял Логир. - Императора Палпатина? Но он же погиб в битве при Эндоре. |
Анабар. ГВБ флота.
- Серьезно? - участливо спросила Санда. - Вы видели тело, вы были на похоронах? |
Анабар. ГВБ флота.
- Ага, - кивнул Логир. - Был и видел грандиозный такой погребальный костер на месте второй Звезды Смерти. А вы там были? |
Анабар. ГВБ флота.
- Да. И на аудиенции у Палпатина полгода назад тоже была. По случаю завершения какой-то сложной операции все вовлеченные в нее офицеры удостоились этого события, так сказать. |
Анабар. ГВБ флота.
- Как это интересно, вы не находите? И где же наш Император шатался все эти годы, почему допустил, что повстанцы стали настолько сильны, что смогли создать свое государство, а прежняя Империя разбита на множество осколков, которые эта Новая, ситх её забери, Республика добивает один за другим? - Логир снова сцепил руки перед собой и вопросительно посмотрел на Санду. |
Анабар. ГВБ флота.
Санда неожиданно почувствовала себя если не в родной, то уж точно в знакомой стихии. Сколько раз ей приходилось отвечать на подобные обвинения, замаскированные под вопросы? Уже и не припомнить... Капитан чуть снисходительно улыбнулась, напрочь забыв о неподвижной половине лица, и мягко спросила: - Вы действительно считаете, что Император поделился этими сведениями со мной, простым капитаном флота? |
Анабар. ГВБ флота.
- Кто знает, какие мысли появляюстя в голове у великих? - вопросом на вопрос ответил Логир. - Может, вы и удостоились такой чести... Он вздохнул: - Капитан Виндер, мы не собираемся ни в чем обвинять вас, - на этот раз спокойная доброжелательность, о которой ему не один раз напомнили перед визитом на "Ловчий", вышла сама собой. - Но поймите, что ваши слова звучат несколько...., - он замялся, подбирая нужное слово. - Несколько странно. Все пребывали в полной уверенности, что Император погиб там, на второй, и тут оказывается, что он на самом деле жив...Правда, где он был все эти годы, когда ещё можно было спасти Империю, удержать её от развала. Странно все это, капитан. |
Анабар. ГВБ флота.
"Простите, Крэйл. Это игра не по правилам, но без неё не обойтись". - Гостивший у вас капитан Ланкари удостаивался высочайших аудиенций куда чаще, чем я. И он мог бы подтвердить мои слова... И то, что он не сказал об этом никому из власть имущих Анабара наводит меня на интересные размышления, капитан... - Санда снова улыбнулась и продолжила. - Кому выгодно скрывать этот факт? |
Анабар. ГВБ флота.
- Я задам вам тот же вопрос, что и вы мне, капитан, - Логир слегка помедлил. - Вы действительно считате, что руководство сектора поделится такими сведениями со мной, простым капитаном контрразведки? Откуда мне знать, что говорил капитан Ланкари и разговаривал ли он вообще с губернатором. Я даже не могу сказать, покидал ли он свой корабль или нет. |
Анабар. ГВБ флота.
- Он мог бы и не покидать, - согласилась Виндер. - С него бы сталось. Но, господа офицеры, отложим эту тему в сторону - вы, кажется, собирались задать мне еще несколько вопросов? |
Анабар. ГВБ флота.
- О да, вопрос такой, - подал голос капитан Рэй. - А вы уверены, что ваш Император Палпатин - настоящий? |
Анабар. ГВБ флота.
- Уверена, - спокойно сказала Виндер. - Иначе я бы первая организовала заговор по свержению подделки. - Почему? - Потому что вряд ли кто-то... ммм... достойный стал бы прятаться за такой ширмой. |
Анабар. ГВБ флота.
- Ну откуда у вас такая уверенность, капитан? - поинтересовался Логир. - Вас же не посвящали во все тайны его пришествия. |
Анабар. ГВБ флота.
- Не посвящали. Но на досуге мой... друг, - "а теперь и враг", мысленно добавила Виндер, - составил поведенческую модель и сравнил с... назовем это эталонным образцом. Совпадение было в девяносто семь процентов. |
Анабар. ГВБ флота.
- И насколько можно доверять вашему... другу? - Логир обратил внимание на почти незаметную заминку в словах Санды. |
Анабар. ГВБ флота.
- Настолько же, насколько любому другому офицеру из контрразведки, - усмехнулась Виндер. - Не больше, и не меньше. |
Анабар. ГВБ флота.
- Ну да, спроси у контрразведчика совет - получишь в ответ ни да, ни нет, - кивнул Логир со знанием дела. - У Бисса есть, скажем так, дипломатические контакты с другими осколками? |
Анабар. ГВБ флота.
- Должны быть... - пожал плечами Санда. - Дипкорпус вроде бы даже сформирован и успешно жиреет на казенных харчах. Но я от этого достаточно далека. |
Анабар. ГВБ флота.
Капитаны переглянулись. - То есть, прибывая в какую-то систему, вы заранее не знаете, союзники они вашей империи или как? - Рэй вопросительно посмотрел на Санду. |
Анабар. Отделение контрразведки.
Постепенно начали поступать рапорты от экспертов, работающих с пленными. Вот какие вопросы были заданы, и вот какие ответы получены (путём суммирования разных допросов): Кто руководит картелем? С клиентами вёл переговоры некто Руба Ранг, человек. Он назывался главой картеля, но скорее всего, был подставным лицом. Вероятно, погиб при уничтожении астероида. Кто руководит региональными отделениями? У данной организации не было региональных отделений. Её товар сбывали другие, более мелкие банды, получая препарат оптом. Также организация выступала посредником между разными бандами, беря свои комиссионные. Получено шесть названий банд и к четырём из них - контакты. Один из пленников является руководителем такой банды. Имена поставщиков, производителей, распространителей? Получено около пяти десятков разных ответов - от достаточно полных досье, до просто имён. Кто из властей покрывает всю шарашку? Эмоциональные ответы, самым внятным из которых был такой: "Вы серьёзно думаете, что такие вещи сообщают деловым партнёрам или подчинённым?" Как давно обосновались в секторе? Около трёх с половиной лет назад. Ближайшие базы, транспортные маршруты. Вот этого добра хватало. Получено свыше трёх десятков адресов. Подробнее - кого принесло на восьми "провиденсах" сразу, почему одинм из них командовали именно ногри, почему экипаж такой странный. Квадратные глаза, и заверения, что у имперцев скорее всего были галлюцинации. Вуки и трандошане в одном экипаже работать не могут. Касаемо "Провиденсов" только один пленник упомянул слух, что на Нар Шадаа в последнее время набрал силу некто Горзо Хатт, и что в одной из разборок с конкурентами он использовал похожий корабль. |
Анабар. ГВБ флота.
- Бисс не воюет с другими фракциями. Империя не воюет с Империей. Наш враг - Республика. И предатели с перебежчиками. Так что с моей точки зрения - все имперские системы одинаково... ладно, это политика, а я от нее далека. В любом случае в незнакомой системе я просто так не показываюсь. |
Анабар. ГВБ флота.
- Вы не договорили насчет имперских систем, - напомнил Рэй. - И подробнее о предателях и перебежчиках *** Имперцы очень обиделись на заявления каких-то торчков, что у них могут быть галлюцинации. Они выбрали тех, кто вел себя наиболее нагло и орал громче всех, в том числе того руководителя банды и спросили более настойчиво о ногри и связях с разными властными структурами. |
All times are GMT +3. The time now is 09:10. |
|