![]() |
|
Анабар. ГВБ флота.
- Хорошо, - кивнула Санда. - Ведите нас в ближайшее кафе - я вашу станцию совершенно не знаю. |
Анабар. ГВБ флота.
Кафе оказалось уровнем ниже. Оно было небольшим, неожиданно уютным, с настоящими разлапистыми деревцами по углам. И что особенно приятно, в нем было тихо и было мало посетителей. - Располагайтесь, - Горш провел биссовцев к столику в углу за деревцем. - А, хорошо, скачалось. Вот, капитан Ларкин, посмотрите на эту брошюрку. Он протянул капитану наладонник и отошел к стойке, где переговорил с барменом и вернулся с небольшим подносом, на котором располагались три чашки и тарелка с тремя пирожными. - Вы к горячему шоколаду как относитесь? - поинтересовался он. |
Анабар. ГВБ флота.
- Положительно... Ларкин, углубившийся в изучение документации, лишь пробурчал что-то невнятное, что можно было принять за положительный ответ. - Всё, капитан-лейтенант ушел в дебри технической документации, - прокоментировала Виндер. |
Анабар. ГВБ флота.
- Главное, чтобы он там не заблудился, а то придется его искать с лисами, - улыбнулся Фил и поставил перед Сандой чашку с горячим шоколадом, а другую - перед увлеченным инженером. - Там и трехмерные схемы есть, их удобнее на голопроекторе изучать, чем на таком маленьком экранчике. Ларкин снова что-то пробурчал, не поднимая головы. Горш расположился на соседнем стуле. - Вот, можно отметить эту небольшую, но важную победу. И даже тяжелое вооружение не понадобилось...ну, почти, - Горш посмотрел в свою чашку, зачем-то повозил ею по столу. У Санды зазвонил комлинк. Набор цифр оказался незнакомым. - Капитан Виндер слушает, - сказала она. - Добрый день, капитан Виндер. С вами говорит комендант базы флота майор Лариджани, - голос говорившего был спокойный ровный, уверенный. - Вы уже закончили воевать с нашими экономистами? **** Пользуясь тем, что начальство ушло, почти все члены экипажа СЗР тоже тихо разбежались. К семьям, к друзьям или просто в кабак. Но каждый оставил сообщение, где его искать в случае очередной боевой тревоги - у всех было живо в памяти напоминание капитана Горша о должном отношении к своим обязанностям. Из всего экипажа на борту "Доминатора" осталось только человек пять - техперсонал, который заканчивал послеполетную проверку, да тот лейтенант-программист-безопасник. Он сидел в своем кресле на мостике, пил чай и лениво копался в программном обеспечении корабля. То, что он был фактически один на этой махине, лейтенанта Зоринна нисколько не смущало. |
К сожалению вчера таки выйти не получилось :shuffle:
Бастион. Где-то на крыше - Ну, это могло быть плодом твоего подсознания, - туманно ответил имперец. - Скажи мне прямо - было это или нет? - Было. Всё так и было. Планета, жителей которой я уничтожил своими руками. Всех. Довольна? Девушка долго смотрела на Стража. Сказаное им никак не хотело укладываться в голове. Она все еще надеялась, что это был только сон, Ведь Ориэль молчал, хотя он возможно просто не мог до нее "достучаться", она слишком выматывалась на тренировках. Олуэн на шаг отступила от эфовца и снова посмотрела на город. "Всех... сколько это несколько миллионов, миллиард?" Когда-то в детстве она часто пыталась представить размеры вселенной, объять ее разумом и у нее дух захватывло от восторга и начинала кружиться голова, так было и сейчас, голова закружилась, только вместо восторга был ужас. Девушка пошатнулась и крепче схватилась за перекладину что бы не упасть. Город попрежнему сиял у ног, а с ночного неба на него смотрели звезды, но всё это вдруг перестало существовать. - Сколько тебе было лет? - Олуэн снова взглянула на Стража. Нар-Шаддаа - Тут уж я тебе не советчик. Хотя по сути всё просто, раз нельзя прибить Слугу – нужно валить Мастера. После его смерти, слепки потеряют концентрацию и, и лишившись своей энергетической базы, будут сами по себе. - Ясно. - Только и сказал Рэй. Такси доставило их к кораблю Вандера. Они вышли. - Прощай. - Сказал темный джедай. - Надеюсь ты доберешся без приключений. - Он хотел еще сказать на счет коробля, но промолчал. Dark Night посмотри к-мейл, там еще вопрос для хода До завтра |
Нар-Шаддаа
- Я тоже очень надеюсь, пробормотал Вандер и помахав Рею рукой, направился к своему кораблю. Порыскав в сумке, он вытащил из неё небольшой приборчик. Нажав пару кнопочек на нём, зелтрон опустил трап «Пируэта ласточки». И быстренько поднялся на борт. Подняв трап, фрактовик взлетел на антигравах и, покачавшись из стороны в сторону в знак прощания, осторожно устремился вверх. Он удалялся и удался, пока не превратился в едва различимую светящуюся точечку. |
Анабар. ГВБ флота.
- Закончила, майор. Хотите предложить новую цель для боевых действий? Ларкин, успешно выхлебавший кружку шоколада, попытался сделать еще один глоток и очень удивился, когда выяснилось, что кружка пуста. - Прошу прощения, капитан, могу я скопировать эти данные себе? - поинтересовался инженер. - Тогда я бы спокойно пошел в свою мастерскую изучать всю эту документацию и не мешать вам решать командирские вопросы. |
Анабар. ГВБ флота.
- Снабженцы, капитан, кто же ещё? - отозвался комендант. - Сколько человек у вас на борту? Мне необходимо знать, чтобы выделить необходимое число мест и поставить ваш экипаж на довольствие. Горш пожал плечами: - Ну если вам так не терпится - копируйте. С тем комплектом, что вам рано или поздно установят, вы получите точно такой же талмуд. |
Бастион. Где-то на крыше
- Двадцать три, - бесстрастно сказал он. - Скайвокеру с его миллионом до меня далеко, да. - Не говори так! Это... - Это констатация факта, - так же бесстрастно продолжил Страж. - Я одного понять не могу... есть приказы которые никак нельзя выполнять, несмотря на трибунал, ни на что, они слишком... разрушительные. - Да неужели? - невозмутимость дала трещину. - А как ты определишь, какой приказ выполнять, а какой - нет? Как ты отличишь разрушительный приказ от неразрушительного? Или ты думаешь, что мне сказали, что в тех контейнерах?! - последние слова он просто выкрикнул. - Ты считаешь, что даются подробные инструкции в стиле незабвенного анекдота "за вашей спиной оборонный завод, он ядерные бомбы делает"? - Но... - Ну да. Как же легко, с позиции гуманности судить о том, что нужно делать, а что не нужно. Как легко осуждать постфактум, - с неожиданной горечью произнес Страж. - Это же так легко говорить "ты не должен был тогда так поступать". Как же все это любят - рассуждать, что они-то так бы не поступили в той ситуации. Но есть одно маленькое но... Оно, знаешь ли, всегда есть... - обычно невозмутимые глаза полыхнули неожиданно злым огоньком. - Ни один из таких рассуждающих не оказывался в подобной ситуации. Ни один. В том числе и ты, Олуэн. |
Анабар. ГВБ флота.
- Я же должен знать, что за фелинкс в приобретаемом мешке... - Стив скопировал инструкцию на свой компьютер и поднялся из-за стола. - Благодарю вас, капитан Горш. Капитан Виндер, с вашего позволения, я удаляюсь. Санда коротко кивнула и вернулась к комлинку. - Значит, вы предлагаете мне повоевать со снабженцами. Я учту. У меня на борту, с учетом раненых, осталось... - Виндер чуть помолчала, снова прокручивая в уме потери, и назвала точную цифру. - У вас найдется где их разместить, майор? |
Анабар. ГВБ флота.
- Да, конечно найдется, - ответил Лариджани. - База рассчитана на гораздо большее количество людей. Горш посмотрел вслед Ларкину: - Фелинкс как фелинкс, в меру лохматая, в меру любопытная и наглая. |
Анабар. ГВБ флота.
Санда улыбнулась в ответ на фразу Горша. - Прекрасно. Как насчет увольнительных на планету? Это можно устроить или весь экипаж будет сидеть на станции на время ремонта? |
Анабар. ГВБ флота.
- Можно, но только после тотальной проверки вашего экипажа на благонадеждность, - хотя голос коменданта по-прежнему был ровным и спокойным, но ясно было, что он улыбается. - Есть один вопрос,возможно, он не так важен, как может показаться на первый взгляд, но тем не менее. Вот теперь комендант заговорил серьезно: - Перед тем, как кто-либо из вашего экипажа получит увольнительную на поверхность, необходимо определить возможные аллергические реакции у ваших людей на местную биосферу и если потребуется, сделать необходимые прививки. |
Анабар. ГВБ флота.
- Это стандартная процедура перед спуском на непосещавшуюся раньше планету, - пожала плечами Санда и добавила: - По крайней мере на моем корабле. Хорошо, я оповещу всех желающих о необходимости пройти медицинский контроль. Как долго займет проверка? |
Анабар. ГВБ флота.
- Замечательно, что не придется доказыать вам нужность этой процедуры. В среднем часа два на собственно анализ, а дальше зависит от результатов. Некоторым вакцинам надо до двух суток. |
Анабар. ГВБ флота.
- Хорошо, перед увольнением на поверхность все члены экипажа пройдут обязательную медицинскую проверку, - сказала Виндер. - Скажем... за два дня до отправки... ммм... группы. Такой срок устроит вашу медицинскую службу? |
Анабар. ГВБ флота.
- Да, вполне, - согласился комендант. - Заодно им расскажут, на что у нас не обратят внимания, а за что и побить могут. И прочие правила и особенности общения с аборигенами. - Лариджани снова улыбался. |
Анабар. ГВБ флота.
- Дикие нынче аборигены пошли... - буркнула Виндер. - Хорошо, как мы будем размещать моих людей и когда приступать к этому неблагодарному занятию? |
Анабар. ГВБ флота.
- Так, мне надо определится, куда именно всех вас разместить. Я перезвоню вам часа через два и сообщу, и вдобавок, скину схему базы, чтобы было понятно, куда конкретно лететь. Ну а дальше решайте сами, когда вам отправлять свой экипаж. Необходимый транспорт у вас есть? |
Анабар. ГВБ флота.
- Чтоб всех за один раз - только спасательные капсулы. В противном случае устроим постоянные рейсы. Наш не слишком большой машинный парк и так потрепали в последней стычке. Как-нибудь справимся. |
Анабар. ГВБ флота.
- Определитесь, сколько вам дополнительно нужно транспорта и нужно ли вообще. И скажете во время следующего сеанса связи. |
Анабар. ГВБ флота.
- Хорошо. До связи через два часа. - До связи. - Подумать только - когда я была молодой и наивной, мне казалось, что нет ничего проще, чем командование собственным кораблем... - вздохнула Виндер и снова включила комлинк. - Капитан Сван? - Да, мэм? - Рассчитайте, за сколько рейдов наши транспорты перевезут экипаж на базу... И сколько дополнительных кораблей нам понадобится, чтобы максимально сократить количество рейсов. Результат сообщите через полтора часа. - Есть. - Кошмар... И шоколад остыл... - огорчилась Санда. - Не везет. |
Анабар. ГВБ флота.
- Ну не расстраиватесь так по поводу шоколада. В конце концов можно заказать ещё один, если хотите, - мягко ответил Фил. - Я могу сходить за ним. |
Анабар. ГВБ флота.
- Ладно, зачем вам лишний раз бегать? И почему я не форсер? Подогрела бы шоколад прямо в чашке... - Санда задумчиво улыбнулась. - Буду пить остывший. Назло всем. |
Анабар. ГВБ флота.
- Понятно, - кивнул Фил. Он подперел голову одной рукой, покосился на Санду и принялся задумчиво разглядывать свою чашку. *** А в это время забирали последних пострадавших с "Ловчего". Медик внимательно сверял списки, хмурился и наконец обратился к Свану: - У нас не все, указанные в списках. - Да? И кого же нет? - Некоего капитана Виндера. - Это она, командир корабля. - Почему её нет на месте, почему она шатается где попало? - возмутился медик. - Передайте, чтобы она немедленно явилась в медблок. |
All times are GMT +3. The time now is 17:49. |
|