Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Alien Rex 05-11-2007 15:42

Борт СЗР "Доминатор".

- Расчёты получены, сэр, - доложил корабль. - Начинаю прыжок, чтобы успеть к точке выхода в заданный момент.
На мостике зазвучала тревога, и немногочисленные живые члены экипажа заняли противоперегрузочные кресла. Они уже знали, что выход из гиперпространства через гравитационный колодец сопровождается сильным ударом, с которым компенсаторы справиться не могут.

W.Rivera 05-11-2007 18:17

Борт ИЗР "Барракуда".

- Доложить обстановку! - Горш склонился над монитором.
- Расчет готов!
- Батареи к бою готовы, торпеды загружены, - доложила секция огневого контроля.
- РЭБ - готовность полная...
Доклады приходили со всех постов один за другим, подтверждая полную готовность корабля к бою. И "Барракуда" следом ушла в гиперпространство, чтобы где-то вдалеке налететь на стену гравитационного поля "Ловчего"...

Dark Night 05-11-2007 21:41

Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИЗР "Мгла".

Третья волна десанта, высадившаяся на ИЗР, занялась самым неблагодарным делом - они просто вырубали всех членов экипажа, кого встречали, производя методичную зачистку помещений. И делали это достаточно быстро и сноровисто, чтобы сохранить большую часть оборудования. Пятнадцать минут спустя весь выживший экипаж был аккуратно упакован и согнан в ангар.

Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу.

- Обязательно зайду. Если не забуду, - пообещал Скиннер, выходя из кабинета.
До обеда куча времени. Можно и выделить полчасика. А можно и не выделять... и заняться чем-нибудь более интересным.

ДЗР "Ловчий"

- Выход по расписанию в назначенной точке, мэм.
- Обратный отсчет начат!
- Конвой?
- Идет к цели.
- Гравиколодец?
- Формируется, мэм.
- Секция РЭБ, поставить помехи. Связь, транслировать стандартный приказ сложить оружие и приготовиться принять досмотровые партии.
- Есть!
Санда задумчиво погладила подлокотник кресла и посмотрела на экран. Пусть они с Ланкари стали врагами по воле случая, но это не мешает ей воевать так, как он её научил. Совершенно не мешает.

W.Rivera 05-11-2007 21:53

Глубокий космос. База наркоторговцев.

Поначалу на базе не очень испугались неизвестно откуда взявшегося ДЗР. Конечно, под прикрытием таких мощных орудий можно и не бояться и даже послать нахального имперца туда, откуда он пришел. Что диспетчер базы и сделал.

Ларико скепитчески посмотрел вслед капитану. Уж слишком честный взгляд у него был. Не придет же и скажет, что забудет...Ну посмотрим.

Dark Night 05-11-2007 22:08

ДЗР "Ловчий"

- Куда-куда нас послали? - переспросила Виндер.
Связист, запинаясь, повторил цветистую тираду выданную диспетчером.
- Хам какой, - покачала головой капитан. - Рулевой, две трети вперед. Канонир, огонь по конвою, только не сильно поцарапайте транспорты. Пусть они на базе засуетятся.
- Есть! - оба ответа прозвучали в унисон.
ДЗР неторопливо двинулся вперед и плюнул огнем носовых орудий, недвусмысленно целясь в транспорты.

Вернувшись с завтрака, Скиннер сел за стол и задумчиво посмотрел на подобранную в лесу деревяшку. Раз вернули нож, то можно попробовать хотя бы наметить контуры фигурки, которая проглядывала в добыче...
Устроившись поудобней, капитан взял нож и принялся снимать тонкую стружку...

W.Rivera 05-11-2007 22:29

На базе взвыли и выдали не менее цветистую фразу на хатессе, побуждая транспорты шевелиться быстрее, если не хотят, чтобы им корму поджарили. На транспортах вняли слезной просьбе и увеличили скорость. Ненамного. Тут вмешался другой голос, он категорично потребовал, чтобы корыта убрались с линии огня. Сенсорщики ДЗР зафиксировали подачу энергии на батареи станции...

Легкий стук в дверь оторвал Скиннера от деревяшки. На пороге стояла Синклер.
- Ну, увлеченная натура. Ты хоть знаешь, сколько времени, а?

Dark Night 05-11-2007 22:32

- Эээ... - Джефф посмотрел на часы. - Оооо...
- Очень информативно.
- Зато искренне. Так и обед можно пропустить.
Скиннер отложил нож и поднялся из-за стола.
- Идём. Спасибо, что зашла. Так бы и остался голодным.

Dark Night 05-11-2007 22:35

ДЗР "Ловчий"

- Время?
- Семь минут!
- Ну, это будут очень долгие семь минут... - процедила Виндер. - Канонир, перенести огонь на базу. Транспортам продолжать полет суетливо и бесполезно.
- Есть!
"Ловчий" чуть довернул в сторону и влепил в базу полновесный бортовой залп с максимальной дистанции.

W.Rivera 05-11-2007 22:40

И перед самым входом в столовую они столкнулись с Ларико и тем психологом, который приходил к Стилу. Они негромко разговаривали, причем было видно, что лейтенант чем-то недоволен и не старается скрыть своего недовольства от старшего по званию. Заметив диверсантов, он сделал небольшой шаг к ним:
- Прошу прощения, сэр, - это было сказано тому психологу, а следующая фраза предназначалась уже Скиннеру.
- Капитан, я просил зайти вас до обеда, - мягко напомнил ему Ларико об их договоренности.

W.Rivera 05-11-2007 22:45

Транспорты летели именно так, как приказала капитан Виндер, и при этом умудрялись находиться на линии огня батарей. На самой базе продолжали разъяснять, что они несколько неправы в своем поведении. Тем временем сама база начала медленно поворачиваться, выводя хотя бы одну из батарей на свободное пространство, когда это произошло, батарея плюнула в ответ по разрушителю

Devona_Shade 05-11-2007 23:00

Нар-Шаддаа. Средние Уровни.

Ирис тяжело вздохнула. Даже отгавкиваться от Вальэ не хотелось...
- И что теперь? - вслух сказала она - что теперь делать? Я никому не помогла...
Она устроилась поудобней и постарась унять неспешно текущую кровь.

Олуэн Как Сонали ощущается в Силе?

Орбита Нар-Шаддаа

- Так может - побудешь немного с нами, а? - Амираль заглянула ему в глаза - мне немного боязно - вдруг меня узнают?
Взгляд ангела был совершенно детским - ни дать, ни взять - потерявшаяся девочка.
Дара, которая этого не видела, сказала:
- Мира, пусть летит - ты ж тут долго жила, ты и поводишь.

Dark Night 05-11-2007 23:03

- Да? Извините, забыл... - Скиннер даже не пытался изобразить раскаяние. Он лишь информировал Ларико о том, что действительно забыл зайти. - И про обед бы забыл, если бы Синклер не зашла.
- И если вы нас будете тут задерживать, он точно останется без обеда, лейтенант, - ввернула Синклер. - Так что мы пойдем знакомиться с кулинарными изысками, с вашего позволения.

ДЗР "Ловчий"

- Везучие ублюдки... и прыткие, - Санда поджала губы. - Конвою ускорить ход. Начинайте распределение целей. А то в следующий раз они могут и попасть. И выделите один брандер для их двигателей.
- Сделаем...

Dark Night 05-11-2007 23:09

- Не помогла, - подтвердил Вальэ. - Неужели ты все еще, как маленький ребенок, веришь что можно помочь всем?
- А если и так?
- Тогда это глупость несусветная. Помогая одним, ты вредишь другим. Жизненная позиция в корне неверна и подразумевает под собой двойные стандарты.
- Раньше ты так не говорил.
- Раньше я был живым существом, а не призраком, - резко ответил хаггерат.

Орбита Нар-Шаддаа

- Если я останусь рядом с вами - вы будете в большей опасности, чем без меня... - с сомнением сказал Дэг.

W.Rivera 05-11-2007 23:16

Движение брандеров из дерганного стало вполне осмысленным - они устремились как раз к кластерам батарей, а один резко нырнул под днище станции
В одно время с выстрелом с базы поднялись истребители. Те самые "уродцы", о которых предупреждал Горш. Сначала две эскадрильи, а потом ещё две. Они летели быстрее транспортов по определению и вскоре оказались между транспотрами и ДЗР.
Горш смотрел, как таймер отсчитывает последние секунды...-05,-04,-03,-02,-01,00,+01...резкий удар едва не вывел из положения равновесия капитана, но он ждал подобного и удержался на ногах, вцепившись в спинку кресла. Они вышли несколько раньше "супера". Так даже интереснее будет...
- Щиты на максимум! Связь!
- Есть сэр!
- А вот и мы!!! Не ждали? - заорал связист в эфир.
- Сэр, истребители по левому борту!
- Автоматическая селекция целей! Огонь по достижении дистанции выстрела! Полный вперед!
"Барракуда" рванула с места в карьер так, чтобы отсечь истребители от ДЗР.

- Зайдете после обеда, капитан Скиннер, - ответил лейтенант. - Надеюсь, на этот раз вы не забудете.

Devona_Shade 05-11-2007 23:18

- А я всё равно верю, верю в то, что такое возможно. Я верю, что можно решить конфликт, не убивая. Ох, больно...
Она скрючалась, старясь устроится так, чтоб поменьше болели раны в животе и в плече.

Орбита Нар-Шаддаа

Глаза Амирали стали ещё печальнее.
А дара задумчиво протянула:
- А если мы будем тебя защищать?
В головсе девушки не было и намёка на насмешку. И вместе с тем Дара насмехалась.

Dark Night 05-11-2007 23:20

Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу

- Постараюсь, - кивнул Джефф. - Если не забуду, то зайду.

ДЗР "Ловчий"

- Подрыв, - тихо распорядилась Виндер. - Две "пиявки" запустить на станцию.
- Есть.
Полыхнули взрывы, стирающие с поверхности станции кластеры батарей. Вздрогнула станция, когда брандер врезался в один из ее двигателей и взорвался. В тот же миг от "Ловчего" отделились два небольших дроида и помчались к станции, ловко уворачиваясь от истребителей.
- Ну, теперь это ваша гулянка, капитан Горш... - усмехнулась Санда. - Канонир, перенести огонь на истребители противника.

Dark Night 05-11-2007 23:22

Орбита Нар-Шаддаа

- А если я тебе в глаз дам, Колючка? - осведомился Керин.
- За что?
- За насмешку над старшим по званию, например.

- Глупости всё это. Тебе нужно сосредоточиться на самолечении, а не вступать в философские дискуссии. Летим на "Вихрь"? Или заглянем к одному знакомому ситху?

Alien Rex 05-11-2007 23:23

СЗР вынырнул с противоположной стороны от базы, и в первые секунды увлечённые перестрелкой бандиты его даже не заметили. Тем более, что чёрная махина двигалась с выключенными огнями, и никак не отражалась на радарах. Опомнились наркоторговцы лишь тогда, когда указатели мощности щитов очень резво поехали вниз.

Лейтенант Дей 05-11-2007 23:28

Нар-Шаддаа. Средние Уровни

- Не смей умирать, слышишь.

- Слышу, слышу, - ворчливо отозвался зелтрон, приоткрывая левый глаз. Затем открылся правый и Вандер посмотрел ими на Рэя.
- О, ты тут? Живой? Это есть хорошо, - он медленно перешёл в сидячие положение и стал отсоединять от себя различные датчики.
- Не смотря на то, что сейчас я самый больной зелтрон в Галактике, времени на полное выздоровление у нас почти нет. Эвен, как моё тело?
- Я увеличил регенерационные процессы, но без моего вмешательства и контроля ты вновь рухнешь без сознания, Мастер. Эти раны не были чистыми, - голос Ассассина шёл из тела Вандера, и приглядевшись тёмный джедай заметил, что от тела Джея исходило едва заметное свечение энергии Эвенджера.
- Так… ясно… - зелтрон свесил ноги с кровати и хотел было встать, но Рэй остановил его.
- Ты никуда не пойдёшь.
Зелтрон вздохнул.
- Рэй, слушай. Первое - прости, но учить я тебя не смогу. Таланта нет. Да и ученик, признаться, не из простых. Второе, польза от меня как от боевой единицы на данный момент и ближайшем будущем – весьма сомнительна. Скорее я буду тебе обузой. Третье, раз уж я не способен продолжать участие в Игре – мне нужно из неё выйти – а именно успеть добраться до Наблюдателя прежде, чем остальные Мастера доберутся до меня. Короче, мне надо валить с Луны. Эвенджер, где мой посох?
- Потерялся, скорее всего.
- Ну и ладно. Миньон сейчас в номере? Зализывает раны?
- Именно.
Зелтрон тряхнул головой.
- Так. Рэй, мне нужно вернуться в «Гармонию». Нужно определить, что из вещей взять с собой, а что оставить тебе. И да… спасибо, что не бросил меня там.

Dark Night 05-11-2007 23:31

Бастион. Где-то на крыше

- Глупости всё это, - проворчал он. - Война не заканчивается. Точнее - она заканчивается лишь в одном конкретном месте и на определенный промежуток времени. А потом снова продолжается. Собравшись, так сказать, с силами.

W.Rivera 05-11-2007 23:36

- Я попрошу майора Стила, чтобы он напомнил вам, - улыбнулся Ларико.

Но ещё два двигателя станции остались целы, и она медленно поворачивалась к имперцам той частью, где были целые орудия. И одновременно с этим все живые батареи лупанули по тому участку космоса, откуда неожиданно начали стрелять...
Две волны по двадцать четыре истребителя в каждой были сущей ерундой для систем наведения "Барракуды". За сотые доли секунды было проведено целераспределение, а затем орудия разрушителя начали выносить "уродцев" точными выстрелами. А в "противоистребительном" режиме работали все орудия корабля, в том числе и тяжелые турболазеры, которые, что удивительно, тоже попадали по противнику. Если до разрушителей долетела хотя бы полэскадрильи, это было бы замечательно...

Devona_Shade 05-11-2007 23:45

"- К ситху?! В таком виде??! К ситхам всех ситхов!!!" - возмутилась Ирис.

Орбита Нар-Шаддаа

- Да, сэр. Нет, сэр - выпалила Дара - военного звания не умею, птому не могу призвать вас старшим по званию. Сэр.
Амираль сделала самый отсуствующий вид, но глаза ее смеялись.

Dark Night 05-11-2007 23:46

- Как хотите, - пожал плечами Скиннер. - С вашего позволения...
Капитан зашел в столовую и направился к столу, где уже сидела остальная часть группы.

ДЗР "Ловчий"

- Гады какие, пострелять не дали... - заметил кто-то.
- А у них хорошая система наведения. Нам бы такую... - задумчиво сказал Сван.
- Да, я бы от такой не отказалась, - согласилась Санда. - Что с "пиявками"?
- Одна уничтожена. Другая подцепилась и пробивается к информационным магистралям. Через пару минут начнет передачу данных.

Dark Night 05-11-2007 23:48

- Ну почему? Он бы оценил твой внешний вид. Тогда на "Вихрь"?

Орбита Нар-Шаддаа

- Вот-вот. Военного звания не имеешь, а смеешься... - Керин покачал головой в притворном огорчении. - И в кого ты такая пошла?

Alien Rex 05-11-2007 23:53

- Как щиты? - лениво поинтересовался из своего кресла специалист по огневому взаимодействию.
- Сняли восемь процентов, - столь же лениво ответил ему специалист по защитным полям, и в свою очередь спросил: - А у этих поставщиков дури?
- Осталось двадцать... нет, вру, уже восемнадцать...
- Хорошо на "Супере" летать, - зевнул штурман. - Сидишь себе, попиваешь сок, постреливаешь по любому, кто не нравится... И ни одна тварь ни ситха тебе сделать не может.
- Ага, сейчас! - фыркнула специалист по маскировке, забрачка средних лет. - Ты на обычном СЗР летал когда-нибудь? Я на "Лусанкии" начинала, ещё когда она к респам не перешла. Поверь мне - это был далеко НЕ курорт. Конечно, защита и стволы там дай Сила, но и работы столько, что операторов меняли каждые два часа - нервы не выдерживают, нагрузка дикая. А одна ошибка - и можно закончить, как печально известный "Палач". Это за нас тут кибермозг всё делает...
- Ага, - усмехнулся специалист по огневой, и дружески хлопнул ладонью по пульту. - Палпатин, конечно, псих был, но программисты у него попались в этот раз толковые. Я сам иногда дурею, что работа превращается в каникулы. Старина Доми ни одного злого дядьку к нам не пропустит, верно?
- Так точно, сэр, - отозвалась голограмма.
В помещениях сетевой безопасности базы взвыла тревога, но никому не было до неё дела - когда астероид вот-вот развалится на куски, о защите компьютеров думаешь в последнюю очередь. Все штатные электронщики давно заняли свои места в спасательных катерах, а дроиды, отвечавшие за безопасность, ничего не могли поделать с изощрёнными протоколами "Доминатора" и один за другим поднимали виртуальные лапки кверху, открывая доступ в новые участки сети.

All times are GMT +3. The time now is 04:23.