![]() |
|
ход перенесен
|
Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу.
Скиннер поджал губы и принялся расшнуровывать ботинки. Сняв обувь и поставив ее возле кресла, капитан стянул с себя свитер, оставшись в черной майке и сел в кресло. Ларико машинально отметил татуировку на левом плече - свившаяся в клубок кобра, раздувшая капюшон и готовая броситься на врага казалась живой. Мастерски выполненная рептилия недобро смотрела на лейтенанта и сулила ему неприятности. - Что дальше? - сухо спросил Джефф. Борт ИЗР "Барракуда". "А вот роза совсем не по уставу. Да и чашки не из стандартного корабельного комплекта". Санда подошла к растению, взяла один цветок двумя пальцами, притянула поближе и вдохнула аромат. "Надо же, почти забыла, как они пахнут. У себя что ли, в кают-компании, завести какую-нибудь растительную живность? Что-нибудь плотоядное - комиссии всякие скармливать". Виндер отпустила растение подошла к столику и взяла в руки чашку, с любопытством рассматривая материал и роспись. Стекло могло быть небьющимся - на боевом корабле это предпочтительней всего. А могло быть обычным хрупким материалом и тогда нужно посочувствовать экипажу, если сервиз нечайно разобьется. Бастион. Где-то на крыше - Меня? - удивился Страж. - Я здесь и меня нигде искать не надо. Знаешь, глядя на ночной город я всё думаю о другом... - О чем же? - О пожаре, - серьезно ответил имперец. - Как он роднит самые разные города. Огонь, страх и отчаяние... Нар Шаддаа. Борт корабля. Убийца провела кончиками пальцев по уху ангела, потом резко убрала руку и встала с кресла. - Что случилось? - встрепенулся ангел. - Ничего особенного, - отозвалась Эш. - Просто не поняла, с чего ты так напрягся и решила проверить, что вокруг творится. |
Борт ИЗР "Барракуда".
- Они не бьются, - Горш вернулся, но уже с подносом на одной руке. На подносе стояли уже знакомые Виндер чайники, а также вазочка с печеньем и сахарница. И поднос, и остальная посуда были той же раскараски, что и сервиз. Фил ловко поставил поднос на стол и разлил чай по чашкам. - Вы чай пьете с сахаром или как? - поинтересовался он. Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. Скользнув взглядом по татуировке, Ларико сделал мысленную пометку - при случае расспросить Скиннера, откуда это и что означает. - Распологайтесь поудобнее, - посоветовала Гайдо. - Дело будет долгим. Она и ещё одна медсетра принялись ловко прилепливать электроды к вискам, запястьям, щиколоткам. Четыре засунули под майку. Взяли кровь из вены. Игла была такой, что один вид её приводил в дрожь. Одна из девушек начала колдовать с настройками. В местах, где были прилеплены контакты, Джефф ощутил слабое покалывание. Некоторое время вообще ничего не происходило. Лейтенант Ларико расположился за терминалом и читал данные, которые на нем появлялись. Время от времени лицо молодого человека хмурилось, он делал пометки на деке и что-то бормотал себе под нос. Покалывание пропало, а затем Скиннер почувствовал, как ему между шейных позвонков вошла холодная игла. Он дернулся, но медсестра мягко прижала его за плечи к спинке кресла. - Спокойно, капитан, дальше будет немного неприятно, - сказала она. |
Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИМ-418 "Рубеж".
Саром вздохнул...Надсистема быстро напомнила ему схемы ИМ-418, Андре мысленно отмахнулся. Побег в его планы пока не входил... Ривейра, займите гвардейскую морду чем-нибудь еще часиков на 15...У мну фантазия кончилась... |
- Освещение на этом уровне восстановят через полчаса, затем мы хотим проверить системы рециркуляции воздуха, поэтому задержанных необходимо перевести в другие камеры, - бодрым голосом сообщил техник-лейтенант. - Хорошо, - кивнул Борген. - Эти двое штурмовиков поступают в мое распоряжение? - Так точно, сэр! - отозвался из-под шлема один слегка глуховатым голосом. - Прошу вас следовать за ними, господин Саром, - сказал Борген не терпящим возражений тоном. В качестве меры предосторожности Сарому сковали руки за спиной наручниками. |
Саром ухмыльнулся про себя. Избавиться от этих наручников ему не стоило особого труда... Ведите дальше, Ривейра...В ангар-с..? |
Сарома отвели на два уровня выше и поместили в точно такую же камеру, в которой он сидел до этого. Тяжелая дверь закрылась, оставив гвардейца одного.... А у вас зубная щетка есть? Предлагаю просто тупо пропустить эти часы. |
Саром растянулся на "полке" и завалился в глубокий сон... .... Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИЗР "Мгла" --Адмирал, мы вышли из гиперпространства. Сигнал маяка очень сильный...не более тысячи километров... --Приступайте к поиску "Рассвета". --Вы думаете, он здесь? --А где еще? Не на Кешиике же..? |
Борт ИЗР "Барракуда".
- Или как. Скажите, а вы мысли читаете или я просто вслух рассуждала? - поинтересовалась Санда, поднимая свою чашку. Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. - Если вы не объясните что происходит, будет не неприятно, а больно. Причем вам, - процедил Джефф, напрягая мышцы и готовясь вскочить. |
А Борген тем временем прослушивал записи разговора с Саромом. И собственно допрос, и ту вроде бы болтовню, которой они предавались, сидя в темной камере при свете одного фонарика. Очень смущал его уровень подготовки гвардейцев того Императора. Одни тренажеры, боевого опыта как такового нет... |
Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИЗР "Мгла", где-то еще пару часов спустя...
...Внезапно дверь на мостик распахнулась и перед адмиралом появился пилот. Все бы ничего...но в руках он держал двадцатисантиметровый шарик с характерным голубыл свечением из окошек.... -...Что это...?-прохрипел адмирал. -Оно с-самое...-пролепетал пилот... ... |
Борт ИЗР "Барракуда".
- Просто вы с таким любопытсвом разглядывали чашку. У меня даже возникло легкое подозрение,что вы хотите проверить её на предмет разбиваемости, - улыбнулся Фил. Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. - Просто необходимо взять образцы тканей спинного мозга, - ответила месестра. Она почувствовала как напряглись мышцы капитана под её ладонями и добавила мягко и спокойно: - Расслабьтесь, пожалуйста. |
Борт ИЗР "Барракуда".
- Ну, я вообще сплю и вижу, как бы что-нибудь разбить, - в тон ему отозвалась Санда. - Детская привычка. Капитан пригубила чай и замерла, прислушиваясь к вкусовым ощущениям. - Весьма неплохо, должна заметить. Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. Скиннер скривился и спросил: - А заранее предупредить было нельзя? Религиозные соображения помешали? |
Наконец инвентаризация грузов конвоя закончилась. Часть - лекгое стрелковое оружие и боеприпасы к нему - капитан приказал продать на чёрном рынке, а наиболее интересные и ценные грузы отправить домой, на Анабар. Одновременно проверялись списки военнопленных имперцев. Состав был разношерстный. Узнав, что два с половиной десятка человек с Бисса, Д'Аррно немало озадачился - в навигационных базах данных не было такой планеты или системы. *** Сарома бецеремонно разбудили, заявив, что если он не заберет обед сейчас, то следующего придется ждать очень долго... |
- Простите, капитан, - отозвалась медсестра, убирая руки. - Предупреждаю,что вам ещё пять иголок вгонят в разные части тела. Если хотите обезболивающее - скажите. Борт ИЗР "Барракуда". - И с годами ваш темперамент нисколько не угас, - задумчиво сказал Фил. - Я рад, что вам понравился чай. Меня обычно критикуют за то, что я плохо его завариваю. |
--Какаго ситха-а...дайте поспа-ать...--Саром проснулся.--Давайте сюда ваш обед... Буквально за десять минут обед был уничтожен... Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИЗР "Мгла". --Адмирал, яхты здесь нет. Маршрут пролегал на Кешиик, как можно понять по вектору. Предлагаю проверить на Кешиике... --А потом что? --...Будет плохо... "Мгла" с сопровождением ушла в гипер... Ривейра, на ваш выбор. Либо вы ловите ""Мглу" и Ко"...либо мы избавляемся от этих кораблей и их экипажей навсегда...по причине того, что экипажи будут уничтожены дома, как не оправдавшие доверия... |
Борт ИЗР "Барракуда".
- С моим образом жизни, капитан, заваренный чай - редкое счастье, - отозвалась Виндер. - В лучшем случае обхожусь чем-нибудь суррогатным из пакетика. В худшем - пью консервированный охлажденный. Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. - Обойдусь без обезбаливающего. Хватит с меня шприцов с загадочными жидкостями. |
Борт ИЗР "Барракуда".
- Какой кошмар, - искренне ужаснулся Фил. - У консервированного совсем нет никакого вкуса, отдает какими-то химикатами. Но я не верю, что вы не можете найти хотя бы минут пятнадцать, чтобы заварить чай как положено. Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. - Как скажете, - улыбнулась медсестра. - Гай, у нас нашатырь есть? - Есть, и портянки есть тоже, - отозвалась девушка. Ларико молча наблюдал всю эту сцену. Он был готов вмешаться в любой момент, если Скиннер начнет буйствовать, но на этот раз все обошлось. Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИМ-418 "Рубеж". Отправив конвой домой на Анабар одной секретной трассой, о которой знали только анабарские офицеры-рейдеры, Д'Аррно приказал сменить позицию. Пара прыгнула примерно на пятнадцать световых лет в сторону от нынешнего местоположения. И как обычно, "Рубеж" раскинул сенсорные "глаза и уши", а "Змеелов" притаился в засаде. После шести часов ожиданий гравиакустик доложил, что обнаружилось нечто, похожее на либо на ИЗР, либо на очередной конвой. "вот не хватало, чтобы гиперрадары барахлить начали" - подумал капитан и приказал активировать гравитационные колодцы ИМ-418. |
Борт ИЗР "Барракуда".
- Нет времени. Да и заварка порой - непозволительная роскошь, - Санда покачала головой и чуть заметно улыбнулась. - Тяжела и неказиста жизнь имперского связиста. Впрочем, жизнь капитана заградителя ненамного лучше. Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. - Смешно. Ха-ха. Вы всегда вместо работы языком мелете? - осведомился Джеффри. - Или в вас скрытый садизм проснулся? Линейный крейсер "Ар-Раффаль" Джамиль аль-Фарсад считал себя достаточно удачливым капитаном. Он пережил Эндорскую бойню и падение Корусканта. Пережил сумасшедшее путешествие в центр пустоты на изрядно побитом фрегате медицинской службы в качестве пассажира. И даже получил чин капитана и новенький, только со стапелей, рейдер, тут же названный "Ар-Раффаль". Не менее удачно капитан рейдерствовал на просторах Новой Республики и коммуникациях соседа. Но попасть в лапы неизвестному заградителю он никак не собирался. - Боевая тревога, - распорядился капитан. - Начинайте сканирование окружающего пространства, включая гиперпространство. Пошлите сигнал "Огненному поцелую", что мы немного задержимся. - Есть, сэр. |
Борт ИЗР "Барракуда".
- Хотел бы сказать, что и жизнь командира ИЗР тоже не очень веселая, да вы меня сразу уличите в том, что на борту и заварка приличная имеется, и командир располагает временем для приема гостей, - тонко улыбнулся Фил, глядя на Санду поверх чашки. Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. Девушки одновременно пожали плечами, но ничего не ответили. Мало ли что может сказать издерганный дознавателямии офицер. Действо продолжалось дальше. Были и обещанные иголки, и разные другие милые вещи. Скиннер держался молодцом, только в глазах иногда проскальзывал недобрый огонек. |
Борт ИЗР "Барракуда".
- И чашки у вас явно не на складе взятые и небьющиеся, - ответила Виндер, улыбнувшись гораздо шире. - Так что, все улики против вас, капитан Горш. Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. Спустя сколько-то времени Джефф не выдержал и поинтересовался, когда закончится сие действо и закончится ли оно вообще. |
- Остался последний тест, так что потерпите ещё минут пять и ваши мучения на сегодня кончатся, - ответил Ларико. Борт ИЗР "Барракуда". Горш опустил глаза с видом виноватого мальчика: - Самое интересное, что чашки взяты таки со склада. Просто почему-то последние лет пять там водятся только такого типа - разноцветные и с разноцветными же линиями, - негромко ответил он. |
- А завтра они продолжатся? Борт ИЗР "Барракуда". - Значит, вам больше повезло со складом. У нас остались только в горошек. Красный. Как упомянутые вами обои. |
Борт ИЗР "Барракуда".
- Ну чашка в красный горошек не так шокирует, как обои. Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. - Смотря что понимать под мучениями. Если общение со мной вам неприятно, то да. - Ларико встал из-за стола. - Окончательные результаты будут готовы к утру, - сообщила Гайдо. - Перешлите их мне, - лейтенант повернулся к Скиннеру. - Всё. Вставайте. Голова не кружится? |
- Не дождетесь, - огрызнулся Скиннер, поднимаясь с кресла. Когда капитан наклонялся за ботинками, его немного качнуло, но он быстро восстановил равновесие. - Она без приказа не кружится. Борт ИЗР "Барракуда". - У меня в детстве была чашка в горошек, - внезапно вспомнила Виндер. - Но не в красный, а в белый. А сама чашка была красной. А сейчас - инвертированое подобие детской радости. |
All times are GMT +3. The time now is 21:32. |
|