![]() |
|
Борт транспорта.
- Всё сделано достаточно грамотно. Кроме режима детонации. - Виндер задумалась. - Как взрыватели соединины в единую цепь? Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. - Лейтенант Ларико... - Джейсон смерил психолога взглядом и... протянул руку. - Майор Стил. - Я догадался, - ответил Ларико, пожимая протянутую руку. - Идемте. Посмотрим, чего вы сможете добиться с Джеффом. Рвение дознавателей он перенес тяжелее всех - индвидуальная реакция на некоторые препараты.. |
Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу.
- Идемте, - кивнул Ларико и встал. Уже в коридоре он попросил: - Расскажите пожалуйста о Скиннере. Борт транспорта. - Вот, посмотрите, мэм, - техник вывел на деке схему. |
Борт транспорта.
- Схема одинаковая для всех брандеров? - уточнила Виндер, изучая данные. - Да, мэм. - Хорошо. А где вывод к системам связи корабля? - Здесь. - Да, действительно. Привычка - страшная вещь. Хорошо, она сработает, это я могу точно сказать. Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. - Джеффри Скиннер, тридцать два года. Капитан. Уроженец Корусканта. Профессиональная "туннельная крыса" - мастер боя в коридорах, подземельях и прочих узких переулках. Агорафобией не страдает. Очень хороший командный игрок. По жизни неплохой парень, увлекается резьбой по дереву или камню. Хорошо обращается с ножом. Любимый цвет - темно-зеленый. Родственников нет. Плохо переносит некоторые виды препаратов, используемых для допросов. Этого хватит? |
Бастион
- Постараюсь. Так как же я изменилась? - Сильно. У тебя исчезла некоторая доля наивности во взгляде на мир... и на людей. Не знаю только, к добру это или к худу. Твоя очередь отвечать. - На самом деле, на твой вопрос ответить сложно. - Чуть помолчав ответила Олуэн. - Впечатление... мне трудно выразить словами. Скорее, я могу описать результат. - Она чуть улыбнулась. - Ну вот часто девушки на тебя с поцелуями бросаются? - Скороговоркой произнесла девушка и почувствовала как розовеют от смущения щеки и тохо произнесла. - Опять я какую-то ерунду несу, это всё ты виноват. - Ну конечно... - тихо рассмеялся Страж. - Ты несешь ерунду, а виноват - я. Вот она, женская логика, прекрасная в своей неповторимости. А в чем еще я виноват, если не секрет? - Секрет! А ты снова не ответил на мой вопрос. - Вопрос. А тебе он не кажется слишком нахальным и неприличным? - осведомился эфовец. - Надо же - спрашивать, часто ли на меня девушки с поцелуями бросаются... кошмар, кошмар... Куда катится этот мир? - Вот только не надо строить из себя умудренного жизнью старика. - Ах, простите мою занудность, мисс Леддо. Позор на мои седины - совсем замучал вас своими бурчаниями на тему современной молодежи... - в серых глазах Стража мелькали веселые чертики. - Впору вернуться к полицейскому и со знанием дела обсудить вопрос неуважения к чужой седине со стороны молодого поколения. |
Борт транспорта.
- Но у вас есть некоторые сомнения? - Горш тоже рассматривал схемы. Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. - Это краткая характеристика из личного дела, - улыбнулся Ларико. - Расскажите о нем просто как о человеке, а не бойце спецподразделения. |
Борт СЗР "Доминатор".
Корабль подготовил четыре схемы атаки. 1. Стандартный протокол - 3 минуты на взлом. 2. Нестандартный, но известный - 3 минуты 10 секунд на взлом. 3. Нестандартный, неизвестный, но совместимый со стандартным - 8 минут на взлом. 4. Нестандартный, неизвестный, несовместимый - 20 или более минут на взлом. - Впрочем, последний случай я считаю крайне маловероятным, сэр, - добавило он устно. - База ведь должна как-то общаться с кораблями, а они, как я уже выяснил, используют стандарт, только с дополнительными ключами шифрования. |
Борт транспорта.
- Сомнения есть всегда, когда что-то делается в первый раз, - пожала плечами Санда. - Но я готова рискнуть и проверить, что у вас получилось. Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. - Как о человеке, - повторил Стил. - Простите, я больше привык цитировать досье своих людей. Итак, как я уже сказал, Джефф парень неплохой. На досуге любит развлекать себя резьбой по дереву. Или камню. А потом дарить свои творения всем желающим. Любит, чтоб его хвалили... Знаете, слабость у него такая. Подарит кому-нибудь безделушку и ждет пару-тройку добрых слов. В детстве, наверное, недохвалили. С другой стороны "неплохой" - понятие растяжимое. Особенно для профессионального убийцы. Бои в замкнутых пространствах идут быстро, в два-три удара... Поэтому и Скиннер бьет быстро, при случае. Что словом, за которым он в карман не лезет, что ножом. Так что, на вашем месте я бы к нему спиной не поворачивался. Вы не один из команды, да и дознаватели его сильно огорчили в последнее время. |
Нар-Шаддаа. Средние Уровни. Заброшенный склад
ну вот, я только ей помочь хотела... :( – Надеюсь, ни у кого нет желания придать его честному и справедливому суду за преступления против Силы и Жизни? - Остановитесь! - рявкнула Ирис во всю мощь своих лёгких - я вам не позволю! Рэй вздрогнул и поморщился. И сказал то, что собирался сказать так или иначе, если бы тут не появилась эта девушка - У меня есть Вандер. Я не хочу быть, как он. - Потом темный джедай повнимательнее взглянул на девушку. - Ирис, вы ранены, позвольте Сонали поможет вам. |
Бастион
- Ах, простите мою занудность, мисс Леддо. Позор на мои седины - совсем замучал вас своими бурчаниями на тему современной молодежи... - в серых глазах Стража мелькали веселые чертики. - Впору вернуться к полицейскому и со знанием дела обсудить вопрос неуважения к чужой седине со стороны молодого поколения. - Ты меня еще в полицию нравов сдай. - Дерзко ответила Олуэн, перебарывая свое смущение. - И вообще, вопрос сначала звучал по другому. - Девушка вдруг тихо засмеялась.- А я знаю почему ты сейчас занудствуешь и много говоришь... ты просто на поцелуй нарываешься, вот. Я разгадала твой коварный план... - ЭПоделилась своей догадкой Олуэн, прекрасно понимая, что Страж просто уводит разговор в сторону. до завтра |
Действительно, светло-зелёная куртка Ирис пропиталась кровью. - Спасибо большое - рыжая улыбнулась - но я... Она смутилась - не хотелось грубо отрезать "в помощи Тьмы и её Адептов не нуждаюсь!". А вежливые слова из голоавы напрочь выветрились. - Я не знаю - Ирис покраснела - была бы благодарна за помощь... |
Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИМ-418 "Рубеж".
--Мы, вообще-то, в изоляции не были. Просто стояла задача прорваться на мостик... |
- У меня есть Вандер. Бедный зелтрон, он даже не знал, что Рэй к нему так привязался… :D - Джедаи, что светлые, что тёмные, а разницы никакой, - пробурчал Миньон. - Зря спрашивал, Мастер, надо было бить сразу, - прошептал Эвенджер. - Да, я как-то уже сам это понял, - мрачно произнёс зелтрон. Снизу раздался стон – клон начал приходить в себя. Вандер чуть усилил нажим на клинок – стоны прекратились. - Как сказал Стрелок – мы ещё не победили. Отсюда вопрос. Что вы предлагаете делать, кроме того, как попросту не воспользоваться моим невысказанным предложением? Он повернул голову в сторону одинокого слепка. Нахмурился. - А чего это ты улыбаешься? - спросил он слепка и в очередной раз поймал себя на том, что говорит как персонаж из голофильмов. Копия ещё шире улыбнулась и виновата, пожала плечами. - Вандер, - тихо выдохнул Ассассин, вмиг оказавшись перед зелтроном – в его руках был средних размеров кусок зеркала, о который, словно о щит, бились возникшие словно изниоткуда заострённые щупальца. Копия хмыкнула… и в Эвенджера полетел небольшой чёрно-белый шарик, который пробил в зеркале дыру, и угодил Слуге в плечо. В силе раздался стон, и Ассассин, схватившись за плечо и исчезающую руку, растворился в воздухе. Щупальца, которых поле ничего не сдерживало, нашпиговали грудную клетку и живот Вандера. Брызнула кровь. Щупальца отбросили зелтрона в сторону как тряпичную куклу. А в остальных полетел целый рой чёрно-белых шариков. Миньон еле успел оттолкнуть Рэя в сторону и получил аж три удара – один в живот и два в груди – тёмные шарики пробили его насквозь и врезались в стену, в которой немедленно образовались три дырки. Второй Ассассин, выругался и так же исчез. В сторону рыжей не полетело ни одного шарика, что не остановило атаку Вальэ – сорвавшийся с его ладони шарик столкнулся с одним из чёрно-белых и исчез вместе с ним. В этот момент щупальца уже успели оплести Фирса и уволочь его в новой дырке в полу. Последним аккордом Скопища были шарики с размером с мяч для шокболла, которые разлетевшись в разные стороны проделали дырки в полу, стенах и потолке и продолжили движение по зданию склада. - Ментальные псевдобомбы, - улыбнулся слепок. – При минимальном количестве энергии гарантировано поглощают лишь небольшое количество Силы и материи. Но если наполнить их достаточно, - тело слепка стало терять очертания, - то эффект будет вполне на уровне. |
- Ситх! - взвыла Ирис - отступаем! Она вытянула руки вперёд и вокруг её рук возникло словно колебание воздуха.. А дальше шарики ударились о невидимый щит. И словно поплыли. Ирис и сама удивилась - она хотела сделать совсем иное... |
Борт транспорта.
- Не будь у нас такой катастрофической нехватки времени, можно было бы пожертвовать одним корытом и провести контрольный подрыв здесь. - И количество транспортов тоже ограничено, - напомнила Виндер. - На борту "Барракуды" есть одна старая лоханка, которую мне отказываются списывать, - отмахнулся Фил. - Вот и поставлю интендантов, что лохань героически погибла в бою. Борт СЗР "Доминатор". За старшего по общению с СЗР на время подготовки своей части операции Горш оставил капитана Ильвара. Он-то и выслушал аналитические изыскания корабля. - Пункт один и пункт четыре отпадают сразу. Первый по причине своей станадартности, последний предполагает существование технологий нам неизвестынх. Сомневаюсь, что у каких-то бандитов есть доступ к секретным разарботкам. А исходя из моего опыта общения со всякими нарушителями наиболее вероятен третий пункт. В пользу этой версии говорит и то, что на одном из кораблей обнаружены адреса, которые используются одной криминальной группировкой, которая попортила немало крови три года назад Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. - Я учту ваши рекомендации, - кивнул Ларико. - И разберусь, почему не были проведены первичные тесты, по которым выявляют переносимость организмом тех или иных препаратов. Молчание Стила было красноречивие всяких слов. - Если я вас правильно понял, то группа в некотором роде заменила ему семью, родственников, так? - продолжил задавать вопросы лейтенант. - Каких тем желательно не касаться в разговорах? |
- С шумом, топотом, криками "Ура!!!" и "Мочи их всех!!!", - серьезно спросил лейтенант. |
--Ну...примерно так. Заодно небрежно постреливая из винтовок...и в полной же темноте--реактор-то мы заглушили тогда... |
Борт транспорта.
- Ну, если на скорую руку сваять - можно и подорвать, - подумав, сказала Виндер. - Благо опыт в изготовлении брандеров у вас уже есть. Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. - Если команда заменила ему семью - то это, с точки зрения командира, хорошо. А вот с точки зрения психологии - вам видней. В разговоре... Тут я вам ничего не скажу - в обычном состоянии за Джеффом не наблюдалось никаких особо болезненных тем. Разве что некоторая болезненность в восприятии критики его поделок. Задетая гордость создателя, итд... |
- Интересно, для чего ПНВ придумали? - занудным голосом вроде бы про себя поинтересовался Борген. Борт транспорта. Горш повернулся к технику: - Отправляетесь на борт Д-14 и повторяете то, что сотворили здесь, но с учетом замечаний капитана Виндер. Техник отсалютовал и отправился в ангар, по пути связывясь со своими подчиненным, а сам Горш спросил у Виндер: - Вы позволите воспользоваться вашим передатчиком, чтобы отдать соответсвующие распоряжения на ИЗР? Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. - Видимо, это была неконструктивная критика, - с улыбкой заметил Ларико. Они подошли к дверям столовой. |
Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИМ-418 "Рубеж"
--Что придумали...? Лейтенант, нам надо было быстро... |
- Прицелы ночного видения, - пожал плечами лейтенант. - У нас это неотъемлимый элемент экипировки. |
Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу.
- Ну, попробуйте покритиковать его конструктивно - и мы выясним, как он на это реагирует, - пожал плечами Джейсон, открывая дверь. Диверсанты сидели за столом.... Точнее за столом сидели Скиннер и другой боец, а остальные столпилсь вокруг них и подбадривали их шуточками. - Что они делают? - Дуэль... - ответил Стил. - На чайных ложках. - Что делят? - Кусок пирожного, как обычно. Такая себе проверка на реакцию. Борт транспорта. - Да, конечно... - Виндер чуть заметно улыбнулась. - Если он не сломался еще и его не пропили техники. |
--Их нам, вообще-то, не выдавали, сссылаясь на то, что в бою их у нас может не оказаться под рукой... |
- А ещё в бою под рукой может не оказаться боеприпасов, оружия, медпака, - продолжил лейтенант, все так поигрывая фонариком. Борт транспорта. - Тогда придется лететь на "Барракуду" и отдавать распоряжения лично, - невинно сказал Горш. Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. - Пожалуй, я пока понаблюдаю со стороны, - задумчиво ответил Ларико. |
--Мы все это таскаем с собой в достаточных количествах. |
Борт транспорта.
- Ну вы прямо вынуждаете меня проверить работоспособность передатчика... - усмехнулась Санда. - Что ж, идемте на борт шаттла. Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. Стил усмехнулся и коснулся плеча одного из своих людей, чтобы тот не загораживал обзор. Между двумя диверсантами, посредине стола стояло блюдечко с одиноким пирожным. А над ним в нешуточном бою сошлись чайные ложечки. Правила были просты - кто первым успевает подвинуть пирожное к себе - тот выиграл. Задача пустяковая - нужно лишь успеть увести его из-под носа соперника... или помешать ему сделать это, перехватив своей ложечкой его. Дуэль в миниатюре. - И как вам зрелище? - иронично осведомился майор у Ларико. |
All times are GMT +3. The time now is 10:47. |
|