![]() |
|
Анабар. Окрестности столицы.
Господа медики снова переглянулись. - Вот-вот, о чем и речь, - спокойно сказал психолог. - Ну способы вывести из сонного состояния есть, - врач хрустнул пальцами и недобро улыбнулся. - Зачем? - пожал плечами психолог. - Не забывайте, мы тут не для того, чтобы сломать его сопротивление, а наоборот, помочь вернуться в строй. Вам обед приносят сюда? Стил молча кивнул. Психолог недовольно покачал головой: - Вставайте и пойдем. - Куда? - насторожился майор. - В столовую, - вздохнул психолог. - И оставьте ваши тапочки здесь. Не позорьтесь перед своими людьми. *** Столовая оказалась довольно просторным светлым помещением с большими, от самого пола, решетчатым окнам. Психолог кивнул в сторону стола, за которым Стил увидел своих, и ушел куда-то в сторону. Борт СЗР "Доминатор". - До встречи на базе, - склонил голову Фил и покинул шаттл. Проводив взглядом корабль, он прочел сообщение, что пришло на комм. |
Бастион
- Случайно знаю. Но туда, случайно, не пускают посетителей по ночному времени. - И что же делать? - несколько огорчилась девушка. - Воспользуемся служебным положением. |
Анабар. Окрестности столицы.
- Смотрите, кто к нам пришел... - Заскучали, разолбаи? - хмыкнул Стил, садясь за стол. - Немного. Ходят слухи, что у вас тут маленькое свидание было, майор... - Врут, поганцы, - отмахнулся Джейсон. - Это была сугубо деловая встреча. Зато мне выдали белые тапочки и персонального психолуха. То есть психолога... |
Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИМ-418 "Рубеж".
Саром уже открыл рот для очередной шутки, но в этот момент "Рубеж" снова тряхнуло--и сильнее, чем раньше, и Саром ушел лицом в пол. Через секунду он оторвался от дюрастали и вяло возмутился по поводу небрежного обращения с гостями... |
Бастион
Еще больше чем отсутствие обычного пропуска Олуэн огорчил бесцветный тон Стража. Она убрала руку с его руки и откинувшись на спинку сидения посмотрела перед собой, а спустя мгновение попросила. - Останови спидер, пожалуйста. Страж ничего не сказав свернул с дороги и припарковал машину к обочине. - Что дальше? - Это я хочу спросить, что дальше? – Олуэн взглянула на эфовца. – Ты теперь весь вечер будешь такой? Что воля, что неволя – всё одно. Мне не надо одолжений. Если тебе не интересно мое общество, так и скажи, я навязываться не собираюсь. Если я что-то не так делаю, объясни. Если я тебе вообще не нужна, так и скажи. Мне надоело… - девушка хотела добавить «твое лицемерие», но удержалась. - Что надоело? - Всё! Олуэн приблизилась к Стражу и поцеловала в губы, страстно и нежно, совсем не так робко, как в первый раз. до завтра |
Нар-Шаддаа. Склад заброшеный
- Ты одна не справишься, - крикнул Миньон, - я останусь! Эвенджер! Старший Ассассин посмотрел в их сторону и только покачал головой. После чего исчез. И в этот момент щупальца прорвались сквозь огненную стену и обрушились на Слуг. Но Миньона они задели только слека. Того просто сдуло за пределы помещения. Сонали Слишком хорошо разбиралась в Линиях Силы, и ей не составило большого труда практически телепортировать Ассассина за стену подальше от смертоносных щупалец. Несколько сотен острых щупалец пронзили ее тело и в ту же секунду Скопище притянуло ее к себе. - Хаоситское создание. – Усмехнулась ему в лицо девушка и, вспыхнула огнем, сжигая себя и ту часть Слуги Фирса с которой сражалась. *** Деревянные ящики, которые загорелись от огненной бури несколько минут назад уже догорали и вдруг на них снова вспыхнуло яркое пламя. Сонали шагнула из него на пол обновленная, без единой царапины и осмотрелась. - А все-таки неприятно, но жизнь стоит того… Девушка взглянула на Миньона, нол ничего не сказала больще. |
Нар-Шаддаа. Средние Уровни. Заброшенный склад
Перед аклаем вдруг оказалось сразу четыре Ирис. Тот недолго думая, невозможным движением поднялся на две задние лапы и четырьмя ударил по «рыжим». Три из четырёх заострённых лап попали по иллюзиям, рассеяв их, а четвёртая лава задела плечо Ирис по касательной. Девушку швырнуло к стене – плечо было пропорото почти насквозь. Хоть аклай и был призрачным, но угрозу он собой представлял реальную. *** - А все-таки неприятно, но жизнь стоит того… - Феникс восстает из пепла… - прожурчал тихий голос вокруг Слуг. Девушка обернулась, и обнаружила, что вновь окружена сотнями воинов-слепоков. - Я же их всех выжгла… - Он слишком быстро себя копирует, - прошептал Миньон. – Пока горели первые ряды, последние продолжали копирование. Когда ты сожгла последний ряд щупалец, он уже полностью восполнил свою численность… - Так что это всего лишь вопрос времени, мои дорогие противники, - из обшей массы слепков, вперёд вышла копия, которая больше всех была похожа на клона. – А у ваших Мастеров, времени и то, почти не осталось. Особенно,- он посмотрел Сонали и хищно улыбнулся. – Особенно у твоего. Жду хода Рэя |
Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу.
Диверсанты с Бисса расположились вокруг стола тесным, почти семейным кругом. Кто-то пододвинул Стилу тарелку с супом, кто-то протянул ложку. - Давай, командир, не стесняйся. Это нормальная еда, а не пищевые концентраты, которыми мы питались, сидя на том заводе... Борт СЗР "Доминатор". Это было не сообщение, а целый отчет о проделанной работе. "А может, ну его, главный комп базы..." - подумал Горш, читая текст. "А вот это хорошая идея - попытка взлома вгонит в истерику окончательно..." - Сколько на борту торпед? - спросил он у корабля. - Необходимо демонтировать двадцать две боеголовки и доставить их на захваченные транспорты. *** Горш вернулся на мостик и оттуда связался с "Барракудой". Старший помощник сообщил, что демонтированные боегооловки в количестве двадцдати штук будут доставлены на транспорты через час. Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИМ-418 "Рубеж". - Держись, гвардия, - усмехнулся лейтенант. Он-то сумел удержаться на стуле. - А ещё лучше, расположитесь на полу. Там точно падать некуда. *** Две минуты четырнадцать секунд спустя "Рубеж" снова создал гравитационный колодец. До конвоя наконец-то дошло, что он обречен. В эфир полетело сообщение, что они сдаются... |
Саром даже не стал возмущаться. Он решил последовать совету лейтенанта и остался на полу, тем более, что холодная дюрасталь приятно успокаивала нервы... |
- И полезней для здоровья, несомненно, - заметил Стил. - Пищевые концентраты являются более полезными в связи с сбалансированным составом каждой плитки концентрата, - занудно заметил кто-то, процитировав отрывок из инструкции к этим самым сухпайкам. - Поговорите об этом с психолухом, - посоветовал Джейсон, уплетая суп. - Он вообще любит поболтать. Борт ДЗР "Ловчий" - Сван, как продвигается допрос уцелевших? - поинтересовалась Санда, опускаясь в кресло капитана. - Ударными темпами, мэм, - ответил старпом. - Поют как птички - заткнуть трудно. - Пусть нескольких обработают для управления транспортами. - А остальных? - Дышать ваккуумом. Это полезно. - Сделаем. |
- Профессиональные психи - они все такие, - отмахнулся шутник. Женщина, которую Стил в разговоре называл Деткой, подперев рукой голову, задумчиво так смотрела на него: - Может, добавки, - поинтересовалась она. Борт СЗР "Доминатор". На транспорты отправилась вся дежурная смена техников с "Барракуды". Для помощи им Горш отправил дройдов с СЗР. Сопровождением транспортеров с боеголовками и установкой по разным углам занимались как раз они. Дальше бригады подключали пульты дистанционного управления к боезарядам и настраивали их работу. Параллельно воплощали в жизнь нездоровую идею Горша насчет реакторов кораблей. Чтобы уточнить время, которое требуется транспортам, чтобы добраться до базы, Фил решил связаться с капитаном Виндер. Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИМ-418 "Рубеж". Похоже, лейтенанта слегка утомила внеплановая тряска. Он тоже расположился на полу напротив Сарома и поигрывал фонариком. |
У Андре возникло нехорошее желание выхватить фонарик, забить лейтенанта и, пользуясь темнотой, тихо слинять... Он вздохнул. Лейтенант ни в чем не был виноват. В принципе, былол неплохо. Персональная жилплощадь, даром что камера, халявное питание и собеседник в лице безымянного лейтенанта... --Что дальше? |
- Ждем спасательную команду, которая либо дверь разблокирует, либо начнет её резать. Причем второй вариант более вероятен, - лейтенант крутанул фонарик в ладонях и чуть не выронил его. На мгновение пучок света полоснул по глазам Сарома, ослепив его. - Простите, - моментально извенился тот. |
- Нет, спасибо. Мне и так хватит. А то вдруг стошнит на профессионального психа - он же шутку не оценит, - отозвался майор, с явным сожалением отодвигая тарелку. - Так, признавайтесь, куда дели булочки с маслом? Только не говорите, что не запаслись в предверии моего визита. Борт ДЗР "Ловчий" - Мэм, на связи капитан Горш. Жаждет услышать ваш нежный голосок. Наверное, соскучился. - Включайте, - улыбнулась Виндер. - Здравствуйте, капитан. Возникли какие-то проблемы? |
Надсистема мгновенно среагировала, скомпенсировав чуствительность "засвеченной" сетчатки. --Ничего страшного, лейтенант,-ответил Андре, одновременно начиная следит за лейтенантом более внимательно. Засветили специально? Не выйдет! |
- Ах, булочки? - Ему ещё и с маслом? - Они были такие свежие, румяные.... - Ладно, вытаскиваем... Булочек оказалась целая тарелка. Они подозрительно походили на домашюю выпечку. Но масла не было. - Вообще-то они с разной начинкой, - извиняющимся тоном пояснили Стилу. Борт СЗР "Доминатор". - Капитан Виндер, сколько времени, хотя бы примерно, потребуется транспортам, чтобы добраться от точки выхода из гиперпространства до базы? - без всяких предисловий спросил Горш. - Мне необходимо рассчитать, когда именно выводить их реакторы в нестабильный режим. |
- Ну вот, масла нет... - протянул Стил. - А я так надеялся... поведешься с вами - научишься гадость всякую лопать. И вообще - одной рукой вы должны были печь булочки для отца-командира. А другой - взбивать масло. Борт ДЗР "Ловчий" - Двенадцать минут, - отозвалась Виндер, сверившись с картой. - Если на максимальной скорости удирать от страшного разрушителя на хвосте. |
Вместо ответа лейтенант подрегулировал силу света фонарика так, чтобы он не резал глаза. - Надеюсь, про нас не забудут... |
-...?...а что, могут забыть...?-ужаснулся Андре. |
- Ну есть у меня на примете масло. Машинное. Но не пойдет же.... - А у нас взбивалку отобрали, - прозвучал по-детски обиженный голос. Все бы ничего, если бы не истерические нотки... Борт СЗР "Доминатор". - Ага, а надо примерно минут шесть...для большинства лоханок, - Горш записал в деке. - Так, за шесть минут до базы реакторы пойдут вразнос. Вы уверены, что вам нужны боеголовки? |
- О да, - с готовностью кивнул лейтенант. - Выяснят, что я не вернулся, не отметился в амбарной книге и, самое ужасное, не прибыл на завтрак. Всё, решат, что я помог вам сбежать и дезертировал... |
Саром чуть улыбнулся. В этом момент "Рубеж", похоже, схлопотал еще порцию вражьего боезапасу. Послышался хруст, свист воздуха, а в камере стало заметно прохладнее... --Похоже, где-то нас разгерметизировали,--мрачно заметил Андре... Буду надеяться, что за столь вольное обращение с вашим имуществом вы меня не убьете. |
Стил моментально насторожился, уловив эти самые нотки и внимательно посмотрел на подчиненного. - Отобрали, значит? - Угу... - И не вернули, гады... - мягко сказал майор, глядя диверсанту в глаза. Боец выглядел просто ужасно и действительно балансировал на грани срыва. И это Джейсону совершенно не нравилось. Борт ДЗР "Ловчий". - Я не доверяю корабельным реакторам, - спокойно сказала Санда. - Кроме того, я привыкла оснащать брандеры именно так. |
- Ага, разгерметизировали, - согласился лейтенант, и не думая вставать с пола. - Но мы выбраться отсюда не можем. Разве что вы попытаетесь дверь лбом пробить. И тогда воздух улетучится и отсюда... *** На самом деле это была не торпеда, не обломок какого-то незадачливого фрегата или корвета, и даже не мусор космический. Удар той первой торпеды привел к деформации соседних по отношению к месту попадания переборок, а активное маневрирование "Рубежа" только увеличило эти деформации. Переборки не выдержали и просто лопнули, из-за чего разреметезировалась часть отсеков. Борт СЗР "Доминатор". - Привычка - сильная вещь, - кивнул Фил. - А я не очень доверяю дистанционным взрывателям. Иногда они не срабатывают. Помехи там или просто нет контакта... Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. - Гады..., - всхлипнул он и отвел глаза в сторону под пристальным взглядом командира. За столом наступила тишина. |
Борт ДЗР "Ловчий".
- У меня есть дублирующий контур, - спокойно сказала Санда. - Проще говоря - смертник. Пусть и механический. Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу. - Я думаю, - мягко сказал Джейсон, - что тебе надо поговорить с врачами. - зачем? - Это приказ, капитан. Идешь к психологу и начинаешь с ним обстоятельно общаться. Это понятно? - Так точно. - После обеда приступишь, - Стил взял булочку и с удовольствием откусил кусок. - Кто идет за чаем? |
All times are GMT +3. The time now is 02:56. |
|