Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 13-10-2007 23:57

Открытый космос. Где-то между Тогорией и Кашииком

Лейтенант внимательно изучал документы. Его лицо абсолютно ничего не выражало.
- Значит, гвардеец..., - хмыкнул он, возвращая Сарому его документы.
В рубку вошла было одна пара солдат, обыскивающих корабль, но второй обо что-то споткнулся. Едва удержав равновесие, он с негромким ругательством наклонился и извлек маячок. Фрезер приподнял одну бровь
- Это ещё что за чудо враждебной техники? - поинтересовался он, хотя и так было ясно.

ГВБ флота.Ремонтный док.

В подтверждение слов капитана бот замер на самом краю стола и начал цокать и попискивать. Эти звуки складывались в довольно приятную мелодию.
- На первое время стихи можно у Раньярэ попросить, - заметил Сильв.
- Прекрасно, - согласилась Хельге. - Сейчас поднимем записи с полигона и на их основе ты смоделируешь стрельбу рядом с бочкой.

AndrewN 14-10-2007 00:01

--Гиперпространтвенный маяк. Как бы это сказать...за этим маяком и за мной гоняется целый ИЗР с заградителем. Здесь он будет где-то через сутки.

Dark Night 14-10-2007 00:12

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Хельге, прекратите доставать Раньярэ, пожалуйста, - попросил Эрран, сдерживая улыбку. - Она, все-таки, не ваша студентка.
- Вот-вот. Кстати, Гела, обратите на этого нахала чуточку больше внимания - перед вами новое слово в жанре электронной музыки. Музыкальный паучок - это круче, чем музыкальная шкатулка. А своих стихов, Сильв, я не дам. И не проси.

W.Rivera 14-10-2007 00:25

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Не моя, - согласилась инженер. - И ей очень повезло. Как и вам, господин Тайро. Были все шансы провести внеочередное родительское собрание.
- Правда, повезло, - хихикнул Сильв. - Госпожа фон Меллентин однажды вызвала так моего отца. Я тогда учился ещё на первом курсе. И ей было все равно, что он целый генерал и все такое.
И тихим шепотом добавил:
- Раньярэ, ты вредина.
- Ну иди сюда, - Гела снова протянула ладошку. Бот охотно перебрался туда.

- Через сутки, говорите. Это у гвардейцев такое новое развлечение - убегать от пары? - Фрезер был олицетворение спокойствия. - Я бы на вашем месте давно выкинул бы его в шлюз и не мучился.
Он кивнул солдатам. Те взяли маячок и удалились. На пульте появилось сообщение, что кормовой шлюз был открыт вручную, но угрозы разгерметизации корабля нет.
- Прошу вас следовать за мной, господин Саром, - лейтенант кивком указал на выход.

AndrewN 14-10-2007 00:28

--Выкинуть. Что я и хотел сделать...--заворчал Саром, двигаясь к выходу.

Dark Night 14-10-2007 10:59

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Это почему же были все шансы провести родительское собрание? - возмутилась Раньярэ. - Сидит тут, понимаешь, препод. Валит на ровном месте. И тоже чай не пьет. Никто меня не любит, - неожиданно плаксивым детским голосом сказала ИИ.

Alien Rex 14-10-2007 16:48

У, неблагодарная, влюблённого уже забыла!

W.Rivera 14-10-2007 17:09

Открытый космос. Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИМ-418 "Рубеж".

Гвардию под охраной препроводили на шаттл, на котором прибыла группа досмотра.
- Надеюсь, вы воздержитесь от различного рода глупостей, - невозмутимо пожелал ему на прощание Фрезер и остался на корабле. На корабле и в самом деле не было ничего интересного. Если не считать небольшого арсенала. Но время сейчас неспокойное, мало ли кто на дороге может встретиться. Было бы гораздо удивительнее и подозрительнее, если бы оружия не обнаружилось вовсе.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Как это не пью? - удивилась Хельге. - Вот уже вторая чашка. А вот почему капитан Тайро варенье не ест - непонятно. Ему же можно? - инженер вопросительно посмотрела на Гелу.
- Можно, - кивнула девушка. Всё её смущение куда-то пропало.
- Раньярэ, мы все тебя очень любим, - заявил Сильв. - Только не надо плакать и расстраиваться, нам же через час вылетать.
- Через час..., - эхом повторила Гела, моментально погрустнев.
- Ну вот, - Раскин вздохнул.- Я же вернусь, обещаю.

AndrewN 14-10-2007 17:22

Саром вздохнул и углубился в какие-то свои мысли, изображая полное спокойствие...

Dark Night 14-10-2007 19:15

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Вот, началось... Любители. А капитан варенье не ест по личным причинам. Чтобы старт не пропустить, увлекшись... - ухмыльнулась голограмма.
- Ну скажешь тоже, - смутился Тайро. - Просто у меня такое ощущение, что все женщины базы решили меня экстренным темпом откормить.

W.Rivera 14-10-2007 20:40

Шаттл прибыл на "Рубеж" без происшествий. А с шаттла гвардейца препроводили в тюремную камеру. Где-то через час дверь камеры открылась и на пороге появился невысокий хмурый и очень бледный лейтенант. Представляться он не стал.
- Итак, - без предисловий заговорил он. - По вашему военному билету вы являетесь Императорским Гвардейцем, но по тем же документам выходит, что вы слишком молоды, чтобы служить при покойном Императоре.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Вот не надо, я на базе не работаю и вообще к военным имею только опосредованное отношение, - покачала пальцем Хельге.
- Между прочим, капитан Тайро, - заговорила Гела тихим грустным голосом. - У вас недостаток веса. Вам об этом говорили. По-хорошему надо было бы задержать вас на некоторое время....чтобы откормить. - Несмотря на грустную улыбку, в её глазах плясали лукавые огоньки.
- Скажите честно, капитан, неужели вас смущает такое внимание к себе? - ухмыльнулся Сильв.

Dark Night 14-10-2007 20:58

ГВБ флота. Ремонтный док.

- Конечно смущает, - хмыкнул Тайро. - Потому что я к такому не привык. А вес - ерунда. Наберу со временем. Если, конечно, ничего непредвиденного не случится.

AndrewN 14-10-2007 20:59

--Вас это так удивляет? Да, я, увы, не Гвардеец старой закалки. Скорее, нечто, пытающееся изображать из себя Гвардейца...Ускоренная подготовка на основе архивных документов...хотя подготовка почти такая же.

W.Rivera 14-10-2007 21:21

Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИМ-418 "Рубеж".

- Вы хотите сказать, что на основе документов, без надлежащей практики и руководтсва, самостоятельно пытались выучится? - скептически поинтересовался следователь.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Конечно, лицо новое, незнакомое, не успевшее всем надоесть...,- негромко сказала Гела. Они с Хельге переглянулись и одновременно захихикали, прикрыв рот ладонью. Бот вытянулся на лапках и удивленно цокнул несколько раз.
- Тааак, - протянул Сильв. - Чует моё сердце, что мне сейчас женский комитет выдаст задание...
Обе женщины снова захихикали.
- Я всегда говорила, что ваш брат очень проницательный молодой человек...

Dark Night 14-10-2007 21:25

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Меня терзает смутное сомнение, Сильв, что ваше ведомство ищет заговоры совсем не в том месте, - хмыкнул Эрран. - Нужно было искать женские тайные сообщества и прочие секретные встречи.

AndrewN 14-10-2007 21:27

--Нет. Сначала из нас всех--из дружной толпы призывников готовили бойцов Штурмового Корпуса. Приготовили. А потом из шестнадцати самых злых и суровых уже сделали Гвардейцев. Готовили нас на основе все тех же документов. А до Гвардейцев дожили лишь восьмеро.

W.Rivera 14-10-2007 22:00

- И когда вы начали свое экспресс-обучение?

ГВБ флота.Ремонтный док.

- А я как назло в командировку улетаю и заняться расследованием не смогу, - грустно отозвался Сильв. - Скажите, капитан. Как вы считаете, с какой целью были организованы эти тайные сообщества?
- Раньярэ, ты присоединяешься к нашему тайному женскому сообществу? - хихикнула Хельге.

AndrewN 14-10-2007 22:03

--Лейтенант, обьясняю еще раз--НАС ОБУЧАЛИ. М-м...года три назад...

Тоже "где-то". Борт ИЗР "Мгла"
--Вы нашли его?
--А-адмирал...он никуда не прилетел--он здесь,--запуганный лейтенант ткнул пальцем "где-то между Тогорией и Кешииком".
--Выдвигайтесь. Расчетное время прыжка?
--20 часов, адмирал.

Dark Night 14-10-2007 22:07

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Вряд ли эта цель была хоть насколько-то хорошей, - убийственно серьезно ответил хаггерат.
- А что для этого надо? - заинтересовалась Раньярэ. - Какой-то ритуал? Я в ритуальной части, увы, слаба и необразована.

W.Rivera 14-10-2007 22:15

- Значит, три года? И вы за три года прошли полный, так сказать курс обучения от штурмовика до гвардейца?

ГВБ флота.Ремонтный док.

- О да, ритуал...Надо прийти ночью на кладбище, начертить пентаграмму, поставить в центр баночку с вареньем, - совершенно серьезно начала Гела, но не выдержала и опять захихикила. Увидев, что девушка несколько не в состоянии говорить, Хельге продолжила:
- И три раза станцевать с шаманским бубном вокруг баночки. Раздеваться необязательно, - добавила она, покосясь на хаггерата.
- То есть, капитан Тайро, у вас нет никаких предположений? - принял игру Раскин.

AndrewN 14-10-2007 22:20

--От призванной зелени до штурмовика--обычные полгода. До Гвардейца--два. Еще полгода--уже им был.

Dark Night 14-10-2007 22:31

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Есть одно маленькое "но"... - призналась Раньярэ. - У меня бубна нет. Пентаграмму я, допустим, лазером начерчу. Банку с вареньем худо-бедно поставлю. А как мне бубен держать?
- Нет. Это настолько законспирированное общество, что о его существовании я узнал буквально час назад.

W.Rivera 14-10-2007 22:36

Когда Д'Аррно доложили о маячке и гвардейце, вся смена на мостике гадала, покажет ли их капитан мастер-класс снайперского плевания ядом или как. На этот раз капитан несколько разочаровал подчиненных. Вместо этого он тихим, и очень злым голосом приказал сменить место дислокации пары. После короткого, но несколько бурного совещания с командиром "Змеелова" оба корабля ушли в гипер, чтобы залечь в новой засаде, на этот раз гораздо ближе к Кашиику.
- Куда катится галактика, - покачал головой лейтенант. - Так где же вы служили гвардейцем с такой-то подготовкой?

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Ну допустим, бубен тебе бот подержит, который и формирует твою голограмму, - предложила Хельге. - Бубен найдем.
- В крайнем случае я у Сильва позаимствую. Во временное пользование, - кивнула Гела.
- Да и у меня тоже есть.
- Как печально, как печально, - покачал головой Сильв, совершенно не слыша, что его тоже хотят вовлечь, пусть и опосредованно, в какой-то загадочный ритуал на кладбище.

Dark Night 14-10-2007 22:46

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Не говорите, - кивнул Тайро. - Просто кошмар.
- Ну да, какой же программист без бубна, - съязвила Раньярэ. И тут же официальным голосом сообщила: - Локальное время - двадцать часов, сорок минут, мой капитан. Пора начинать предстартовую подготовку.

AndrewN 14-10-2007 22:48

--Туда и катится...На Атзерри. Обновленная Империя...Кстати, это их ИЗР гоняется за мной. Ну, или гонялся.

All times are GMT +3. The time now is 02:17.