Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 13-10-2007 21:30

ГВБ флота.Ремонтный док.

Сильв поставил сумку на пол, присел на край койки и стал вспоминать, а ничего ли он не забыл? Вроде взял все необходимое, даже свою недописанную диссертацию и все материалы к ней. "Да вот будет у меня время заниматься ей?" - подумал он, вздохнул и принялся разбирать вещи, которых было не так уж и много.
- Контрразведка его уже видела, - хихикнула Гела и тихо ойкнула - это бот попытался перебраться с одного плеча на другое и слегка запутался в её волосах.
- Точно, - согласилась Хельге. - И почему-то не пыталась порываться разобрать его, как ты решила.

Открытый космос. Где-то между Тогорией и Кашииком

В рейдерском деле главное - вовремя смыться. Мнение командиров "Рубежа" и "Змеелова" на этот счет совпало. После недолгих обсуждений решено было понарушать общественное спокойствие в стороне от Перлемианского пути, но по возможности не слишком удалясь от него. Наиболее оптимальным на данный момент вариатом было признано пространство около Кашиика. Там располагалась навигационная точка даже не системы, а всего сектора. Конечно, рисковано, но и улов может быть весьма и весьма интересным.
Примерно с такими мыслями прохаживался по мостику заградителя капитан Д'Аррно. Схема засады была классической: ИМ-418 раскинул свои "сети", а рядом в засаде прятался ИЗР. Гравиакустики внимательно слушали окружающее пространство на предмет конвоев. В том, что такой конвой должен был пройти в течение ближайших двух часов, Д'Аррно не сомневался - его аналитики получают пайковые не за красивые глаза и другие части тела.
- Зафиксировано возмущение...вектор.., - доложил один из гравиакустиков. - Расчетная масса соответствует легкому грузопассажирскому кораблю.
- Активировать генераторы, - приказал капитан. На конвой не похоже, но посмотрим, посмотрим.
Из гипера вышел, точнее вылетел, кувыркаясь по замысловатой траектории, небольшой корабль, как оказалось ИТ-1300. Почти сразу же он был подхвачен притягивающими лучами. В эфир полетело стандартное обращение:
- Неизвестный корабль! Заглушите двигатели, опустите щиты, снимите питание с орудий и назовите себя!

Dark Night 13-10-2007 21:37

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Ну, тогда я спокойна, - хихикнула Раньярэ. - Гела, а чего вы чай не пьете? Снимите этого мелкого нахала с плеча, пока напиток не остыл.

W.Rivera 13-10-2007 21:41

ГВБ флота.Ремонтный док.

Бот снова возмущенно зацокал в адрес Раньярэ.
- Он мне не мешает, - пожала плечами девушка, - Да и не люблю я горячий чай.

Dark Night 13-10-2007 21:44

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Тогда, наверное, не стоило его греть, - проворчала Раньярэ.
- Можно подумать, ты тут горбатилась, кипятя воду, - заметил Эрран, входя на камбуз. - Так ворчишь, как будто ты огонь чуть ли не трением добывала.

W.Rivera 13-10-2007 21:50

ГВБ флота.Ремонтный док.

- А как чай заварится в холодной воде? Это же долго - возразила Гела и вздрогнула, услышав голос хаггерата за спиной.
- Ну не трением, - усмехнулась инженер. - Есть более современные способы. От электрической дуги, например.

AndrewN 13-10-2007 21:52

Довольно неожиданно 1300-й выдрало из гипера. Лежавший на кресле второго пилота маяк с "Рассвета" сорвался со своего места, с тихим звоном покатился по полу и завалился в какую-то щель.
--*****! Какого ситха?--скорее, удивился Саром.
Однако, по неизвестной причине, его сейчас больше волновал не заградитель с явно недружелюбными намерениями, а застрявший где-то маяк--и следовательно, снова повисшая на хвосте "Мгла"...
..."Крейсер-заградитель ИМ-418. Это засада. 87% вероятность присутствия других кораблей. 45%--Дредноут, 32%--"Победа", 23%--более крупный корабль"--было мнение Надсистемы.
...Саром, решив не испытывать судьбу, отрубил орудия и щиты. Заглушил двигатели, но руку оставил на рычаге, для бегства в случае чего...
"Сто в одном--Андре Саром..."--шевельнулась в голове мысль...
--Андре Саром, уже никто...--с некоторой грустью сказал он.

Dark Night 13-10-2007 21:54

ГВБ флота.Ремонтный док.

- На самом деле, от электрической дуги уже не модно. То ли дело плазменный разряд, - вздохнула Раньярэ. - Все, что не сгорит сразу - будет долго гореть в последствии.

W.Rivera 13-10-2007 22:05

ГВБ флота.Ремонтный док.

- И часто ты так чай подогреваешь? - поинтересовалась Хелье.
Гела неторопливо отпила слегка остывший чай, краем глаза наблюдая за тем, как Тайро прошел по камбузу и устроился на своей табуретке. Бот пробежал по её руке и с любопытсвом заглянул в чашку.
- Ты тоже чай любишь? - удивилась Гела

-Андре Саром, уже никто...
Услышав ответ, командир "Рубежа" едва не плюнул с досады. Он рассчитывал на нечто более существенное. Тем временем вахтенный продолжал:
- Сообщите порт приписки и место и цель следования.

AndrewN 13-10-2007 22:09

"...вы там что, озверели все...?"--подумал Андре.
--Порт приписки--Абрегадо-Рей. Цель следования...э-э...путешествую по Галактике.

Dark Night 13-10-2007 22:18

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Когда плазменные пушки на внешней подвески оказываются, - беспечно ответила Раньярэ. - Тогда чай у многих греется.
- Насчет чая не скажу, но любопытствовать он точно любит. Перед вашим приходом он героически штурмовал банку с вареньем, - усмехнулся капитан.

W.Rivera 13-10-2007 22:26

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Ну это по заказу, а для себя как? - ехидно поинтересовалась инженер.
Гела посмотрела на бота, на банку с вареньем на столе.
- Похоже, штурм окончился неудачей? - спросила она, поднимая глаза на Тайро.
Непоседа вдруг цокнул, перепрыгнул на стол и побежал к банке.

От такого ответа у Д'Аррно настроение испротилось окончательно. Либо на самом деле чокунтый путешественник, либо чей-то спецагент.
- Отправьте досмотровую команду, - мрачно приказал он.
- Готовьтесь принять группу досмотра, - обрадовали Сарома.

AndrewN 13-10-2007 22:31

--Почему бы и нет?--изобразил улыбку Андре.

Ага, весело получится...Находящаяся в розыске личность, заказанная куче баунти-хантеров, с небольшим арсеналом и процессором Надсистемы в голове...

Dark Night 13-10-2007 22:35

ГВБ флота.Ремонтный док.

- А зачем мне чай? - парировала Раньярэ.
Тайро проводил взглядом Непоседу и усмехнулся.
- Кажется, он решил взять банку штурмом специально для вас. Такой маленький и такой храбрый...

W.Rivera 13-10-2007 22:48

На кораблик выгрузились целых пять человек досмотровой группы во главе с молоденьким лейтенантом со строгим выражением лица. Лейтенант прошел в рубку, а остальные, подхватив портативные сканнеры, принялись парами осматривать грузовик.
- Лейтенант Фрезер, - представился офицер. - Будьте любезны, ваши документы, права на корабль, бортовой журнал. Пассажиры, груз на борту имеются?

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Хорошо, изменим формулировку. Как ты будешь при помощи плазменныз пушек разогревать воду, чтобы сделать чай твоему уставшему отцу?
- Ой...не надо, - на лице Гелы появилось уже знакомое хаггерату жалобное выражение. - Оно же липкое и трудно оттирается.
Но бот уже забрался на край банки и даже запустил туда щуп.

AndrewN 13-10-2007 22:52

"...вот я и попал..."
--Я сам себе и груз, и пассажир. О документах и журнале--я это корыто только вчера выиграл. Только не спрашивайте, почему не оформил и не зарегистрировал на месте. Долгая история...

Dark Night 13-10-2007 22:55

ГВБ флота.Ремонтный док.

Непоседа с гордым цоканьем продемонстрировал капельку варенья на конце щупа и засеменил к лежащей на столе салфетке. После чего принялся тщательно оттирать манипулятор от липкого десерта.
- Теплой водичкой помой, - посоветовал ему Тайро.
- О, эта задача решается просто. Берется бак с водой, с толщиной стенок не менее чем десять сантиметров. Плазменная пушка ставится на минимальную мощность. Навестись на землю рядом с баком и выстрелить. Вторичные тепловые эффекты раскалят стенки и вскипятят воду.

W.Rivera 13-10-2007 23:05

ГВБ флота.Ремонтный док.

Гела пододвинула пустую тарелку и налила туда немного воды из чайника.
- Вот, можешь здесь помыть, - сказала она боту. Тот бочком подошел к тарелке, окунул туда лапку, да так и замер, время от времени водя ей из стороны в сторону. Девушка встретилась взглядом с Тайро и улыбнулась. Гораздо смелее.
- Интересное решение, - согласилась Хельге. - А как ты это устроишь в открытом космосе или во время гиперпехода. Куда бочку ставить, милая?
- Ну что? - это вернулся Сильв. - Раньярэ тебя не дразнила? - спросил он у сестры, подсаживаясь рядом.

- Свои документы вы тоже вчера выиграли? - невозмутимо поинтересовался лейтенант.

AndrewN 13-10-2007 23:07

--Нет, я их купил...Документы свои я получил да-авно...Когда моя жизнь еше не была такой веселой...

Dark Night 13-10-2007 23:13

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Ну ты меня прямо за чудовище считаешь, - обиделась Раньярэ. - Я-то к нему со всей душой, а он считает, что я тут его сестру дразню. Да к ней, между прочим, Непоседа клеился! Подвиги совершал во имя прекрасной дамы.
- Совершал-совершал, - подтвердил Тайро. - Вон, до сих пор отмывается после подвигов.
- Так вот, Хельге, в гипере любое оружие заблокировано. А в открытом космосе бочка ставится на вражеский корабль. И одним выстрелом достигаются две цели.

W.Rivera 13-10-2007 23:20

- Так вы их купили или получили на совершеннолетие? - уточнил офицер. Абсолютно спокойно.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Раньярэ, ты не чудовище. Ты просто....со сложным характером..., - ответил Раскин - А Непоседа ещё не самый худший вариант.
- Одобряешь? - фыркнула Гела насмешливо.
- А теперь расскажи мне, простому инженеру, как ты установишь бочку на вражеский корабль.
Бот продолжал плескаться в воде.

AndrewN 13-10-2007 23:24

--Лейтенант, вы что, шуток не понимаете?? Естественно, я их получил на совершеннолетие, как любой другой добропорядочный житель Империи.

Там...давайте, находите уже маяк с "Рассвета"...

Dark Night 13-10-2007 23:26

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Хельге, я заранее сочувствую твоим студентам, - вздохнула Раньярэ. - Ты еще спроси, как я буду целиться, чтобы в нее не попасть. Для простоты будем считать, что неким, неизвестным инженерам способом, бочка с водой будет установлена на корабле противника.
Непоседа вытащил манипулятор и гордо продемонстрировал всем присутствующим полное отсутствие варенья на нем.
- Ну, кавалер весьма неплох, - заметил Эрран. - Маленький, есть не просит, но проворный. Отважный по самое не могу.

W.Rivera 13-10-2007 23:36

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Обязательно спрошу, - серьезно кивнула Хельге. - Итак, студентка Тайро, каким образом вы проводите расчет поправок на помехи, возникающие во время стрельбы вражеских кораблей?
Бот гордо зацокал, подтверждая слова капитана, и снова подбежал к Геле и помахал ей лапками.
- Да, вырастет, подвесит себе ракеты-пулеметы и будет меня защищать, - улыбнулась Гела.

- Полагаю, шутки в вашем положении несколько неуместны, - заметил Фрезер. - Пожалуйста, ваши документы.

AndrewN 13-10-2007 23:39

--Держите,--ответил Саром, протягивая ему требуемое, и одновременно с ужасом вспоминая, что по документам он все еще Гвардеец...

Dark Night 13-10-2007 23:44

ГВБ флота.Ремонтный док.

- В общем - практически идеальный кавалер, - улыбнулся хаггерат. - Осталось его научить всякой романтике вроде стихосложения. Но пока он может вам музыкально нащелкивать серенады.
- Алгоритм отсеивания помех является частью информации, попадающей под закон о нераспространении технологии, - ехидно ответила Раньярэ.

All times are GMT +3. The time now is 05:36.