![]() |
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Хорошо. Раньярэ, я скоро вернусь. Кроме допущенных никого на борт не пускать. - Сделаем. - Идемте, - сказал Тайро, обращаясь к офицерам. Борт ИЗР "Ураган". - У вас на каторгах целое светское общество завелось? - иронично осведомился лейтенант. - Далеко зашел прогресс, до невиданых чудес... |
ГВБ флота.
Понятие "скоро" растянулось часво на несколько. Капитана Тайро заставили подписать целую гору различных актов и справок. Оба офицера тоже нервничали и извинялись за постоянные проволочки со стороны бюрократической машины. Её рубежи приходилось брать то измором, то угрозой прямого вмешательства вышестоящего руководтства, вплоть до КФС. В итоге три офицера вышли победителями. - Больше всего ненавижу общение с этими чинушами, - вздохнул лейтенант. - Для них какая-то закорючка на документе, который все равно выкинут через полгода, важнее чьей-то судьбы. - Ладно, идем забирать контейнер, - пожал плечами второй. - Мы поможем доставить его на борт, капитан Тайро. Борт ИЗР "Ураган". - Почему вы себя так неадекватно оцениваете, лейтенант? - усмехнулся Лаури. - Можно подумать, что вашей квалификации хватит только на то, чтобы тупо долбать ломом породу? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Вы сказали, что при расстреле чаем меня поить не имело бы смысла. Я просчитываю дальнейшие варианты моей полезности для прагматичных имперцев. Вспомнились слухи, что на каторгах вечная нехватка кадров... ГВБ флота - Ах, так там еще и контейнер... - проворчал Эрран. - Прекрасно. Давайте сначала посмотрим на его габариты, чтобы я прикинул, куда его засунуть. Корабль у меня, увы, не резиновый. |
Нар Шаддаа
- Домой? Лексу совсем некстати вспомнились "Фениксы". - Это не туда, куда...куда мы перемещались? |
Нар Шаддаа
- Нееет, - рассмеялась Эш. - У "Фениксов" база здесь, на Луне. Точнее у отряда Хэкмана. Мы туда и перемещались. |
Нар Шаддаа
- Да? Это хорошо. Всречаться с ними снова мне не хотелось бы. Ну тогда - поехали. Может, позовем Сигму и Дельту и устроим пьянку? |
ГВБ флота.
Как ни странно, контейнер оказался не очень и большим. Такой большой чемодан по габаритам и две ручки по бокам. Глядя на это дело, один лейтенант что-то буркнул и пошел опять по кабинетам. В итоге его короткого похода они разжились небольшим транспортером. - Ну надеюсь, под этот контейнер вы место найдете? - немного мрачно спросил второй лейтенант. Борт ИЗР "Ураган". - На республиканских - может быть. Не знаю, не был, - Лаури снова выбил несколько тактов того же марша, помолчал. - Выходит, у вас больше нет никаких предположений относительно вашей дальнейшей судьбы. С учетом имперского прагматизма? |
Нар Шаддаа
- Пьянку? - фыркнула Эш. - Скорее некий блондин поможет перенести хрупкой девушке пару чемоданов до трапа корабля. Чтобы хрупкая девушка не таскала тяжести в одиночку. Тебе еще не страшно? ГВБ флота. - Найду, - уверил офицеров Тайро. - Надеюсь, вы мне там комплект шпионской аппаратуры не всунули по доброте душевной? Вам-то ничего, а мне с безопасниками объясняться на тему загадочных сувениров. Борт ИЗР "Ураган". - Ну, что у нас еще остается, кроме каторги-то? В лаборатории отправите? В качестве подопытного кролика? Или у вас своя ЗВезда Смерти собирается? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Негусто у вас с воображением, однако, - протянул Лаури. ГВБ флота. Оба офицера переглянулись, затем после некоторого молчания один протянул ключи хаггерату: - Можете открыть и проверить, - холодно сказал он. |
ГВБ флота.
- Шутка не удалась, признаю. Заразился паранойей от вашей службы безопасности. Слишком много общался. Борт ИЗР "Ураган". - У меня с воображением все в порядке, - уверил забрака пилот. - Как и с жизненным прагматизмом и чувством реальности. Что еще у нас осталось из вариантов? |
Нар Шаддаа
- А некий блондин тоже нежный и хрупкий - рассмеялся Лекс - впрочем, не могу же я отказать даме. Надеюсь, в благодарность она не откажет напоить некоего блондина чайком. Ангел подмигнул Эш |
ГВБ флота.
- Просто, капитан Тайро, некоторые шутки не всегда бывают уместны, - очень тихо заметил лейтенант. - Ну ладно, идемте. Борт ИЗР "Ураган". - А вот на этом я, пожалуй, вспомню, что имперцы все сволочи и садисты и оставлю вас один на один с размышлениями о дальнейшей судьбе. Может, вам что на самом деле умного в голову придет. Лаури откланялся и вышел, оставив Тайгрена в гордом одиночестве. |
Нар Шаддаа
- Сначала - тяжелый физический труд. Потом... потом посмотрим на поведение хрупкого и нежного блондина, - улыбнулась убийца. - Поехали. Такси оплачиваешь ты, как богатый генерал. ГВБ флота. - Да, я заметил. Мне буквально вчера один капитан методом грубой силы пытался объяснить то же самое, - хмыкнул Эрран. - Прошу прощения, если чем-то задел вас, господа. Борт ИЗР "Ураган". - Гад, - беззлобно заметил Зэф, вытягиваясь на койке. Подумав, пилот добавил. - Рогатый гад. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
Оба офицера просто пожали плечами и ничего не сказали. Проводив капитана Тайро до дока, они помогли ему загрузить контейнер и ушли, пожелав на прощание хорошего полета. Уже ближе к вечеру пришла Хельге. На этот раз она была одета не в комбинезон, а во вполне приличный светло-серый брючный костюм-тройку. В руках была неизменная сумка, из которой время от времени доносилось тихое возмущенное цокание. - Ну вот, теперь я пришла слишком рано, - негромко заметила она. - Всем привет! Вы уже не спите? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Нет, мы уже не спим, - отозвался Эрран, встречая гостью. - Читаю тут одно творение. Про вторжение механических пауков с ракетами и пулеметами. Не слышали о таком? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Пока нет - просто некогда было посмотреть, что нового из книг появилось, - улыбнулась инженер. Тут писк и цокание стали ещё громче, молния сумки начала открываться изнутри и появился бот. Он привычно забрался на плечо Хельге и принялся цокать, на этот раз уже с явным самодовольсвтом, и размахивать двумя лапкми. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- А вот он, кажется, знает о чем речь, - с усмешкой кивнул Тайро на бота. - Кажется, это и есть страшный монстр с пулеметами... Непоседа еще более самодовольно зацокал и замахал лапками, рискуя свалиться. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Ну хорошо, - сдалась Хельге,придерживая бота одной рукой. - Я знаю, о чем речь и о ком. Мы вчера с Раньярэ обсуждали...А святой Тьюринг уже упоминался? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Рядом с преподобным Ньюманом, - кивнул хаггерат. - Можно сказать - я в шоке от того, как повлияло общение с вами на мою ненаглядную доченьку... В ответ на эту тираду из динамиков раздалось насмешливое фырканье. - Не слушай его, Хельге. Ему самому понравилось. Предлагал переделать меня в пишущую машинку и подарить издательству. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Что, серьезно, в пишущую машинку? - Хельге покачала головой. - Я была о вас лучшего мнения, капитан Тайро....Вот, Раньярэ, хороший способ обеспечить себя и своего отца, когда в отставку выйдете. Да, капитан, мы так и будем на пороге стоять или вы все-таки пригласите меня внутрь? - усмехнулась она |
Нар Шаддаа
Лекс ухмыльнулся. И махнул рукой, призывая флаер И чрез несколько минут они были уже возле дома Эш. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Проходите-проходите, о великая повелительнца адских механических пауков, - посторонился хаггерат, ухмыльнувшись в ответ на довольный писк Непоседы. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Похоже, это погоняло прицепится ко мне надолго, - рассмеялась Хельге. - Обязательно почитаю сей опус на досуге. Ну что, капитан Тайро, опять чаи гонять будем? На прощание. |
Нар Шаддаа
- Проходи, не стесняйся. После визита имперцев мне пришлось сменить место жительства, так что тут еще немного проблем с безопасностью. Главное - не делай резких движений пока я не отключу систему безопасности. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Перед вылетом спиртное нельзя, - развел руками Эрран. - Так что мне только безалкогольное, а вам - как пожелаете. - Хельге, проси вина, - театральным шепотом подсказала Раньярэ. - У этого жадины есть еще целая бутылка коллекционного вина. |
All times are GMT +3. The time now is 03:54. |
|