![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган".
Капитан молча смотрел на нее странно пустым взглядом, явно пребывая мыслями далеко отсюда. Потом медленно осмотрел собравшихся безопасников и растянул губы в улыбке. - Я ведь могу всех раскидать. Верите? - Да. - Тогда чего вы ждете? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Рекины бы поели всех форсъюзеров и вас в том чилсе, Делвин Соммерс, - тихо сказала капитан и коснулась нескольких точек на теле Дела. Тот мягко осел ей на руки. Неслышно подошедший Линн завел Соммерсу руки за спину и защекнул на них наручники, придуманные в свое время в Торговой Федерации для усмирения буйных джедаев. - В медблок. Охрана и полная изоляция, - коротко приказала капитан, передавая Делвина командиру наряда. |
Борт ИЗР "Ураган".
Соммерс очнулся буквально через пару минут. Первой мыслью было "Меня куда-то несут. На руках.". Второй - "Какого черта у меня руки за спиной скованы?". Спустя примерно десяток секунд, Дел вспомнил, что и как происходило, и почувствовал укол стыда. - Вообще-то, я и сам могу дойти, - наконец сказал он, открывая глаза. - Если вы только ноги мне не сковали. |
Борт ИЗР "Ураган".
Вместо ответа его встряхнули, чтобы нести поудобнее. Потом чей-то голос, слегка глуховатый, ответил: - Хорошая идея, но приказа не было. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Приказа не было ноги сковывать или дать мне дойти пешком? - поинтересовался Дел, подавляя вспыхнувшее раздражение. Сам дурак. Нечего было портить отношения. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Приказ был - отнести вас в медблок. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь путешествием, - коротко хохотнули из-под шлема. Немного выше, чем мужчина. |
Борт ИЗР "Ураган".
Дел начал подозревать, что процент женщин в ВС Анабара несколько выше, чем в других осколках Империи. - Я не могу расслабиться - руки за спиной скованы и мешают комфортному времяпровождению! - заявил капитан, начиная демонстративно ерзать. |
Борт ИЗР "Ураган".
Его снова встряхнули, на этот раз менее аккуратно. - Будете извиваться червяком на крючке, уроню, честное слово, - безопасник откровенно начала веселиться. - Всё, конечная станция. Приехали. Соммерса внесли в уже знакомый медблок. Вокруг сновали фигуры в белых халатах, тихо переговаривались между собой. - Куда? - коротко спросила безопасник. Ответа не было - ей показали рукой. куда нести Делвина. Как оказалось, в небольшую каюту, где из мебели были только койка и тумбочка. Освещение было неярким, но мягким и неугнетающим, как обычно бывает в тюремных камерах. В каюту набилось почему-то много народа. Делвина уложили на койку, перед этим один из безопасников расстегнул наручники, а двое других ловко вывернули его руки вверх и снова сковали их, пропустив наручники через решетку над головой. Затем над Соммерсом сколнился медик - забрак, закатал один рукав и приложил иньектор. Секунд через десять очертнаия лиц и предметов перед глазами контрразведчика завертелись и куда-то поплыли... |
Борт ИЗР "Ураган".
"Какого черта!" Соммерс закрыл глаза и сосредоточился на ощущениях. Технике подавления яда в организме, как и многих наркотических и усыпляющих средств, он был обучен с детства. Другое дело, что это требовало некоторого времени и усилий, чтобы очистить организм от нежелательных препаратов. "Интересно, что это - снотворная или сыворотка правды. В любом случае - в ближайшие пять минут я об этом узнаю..." |
Борт ИЗР "Ураган".
- Интересная реакция организма на снотворное, - произнес какой-то голос несколько минут спустя. - И что теперь? - поинтересовался другой голос. - Трубой вырубить, - фыркнул откуда-то от двери знакомый голос. - Ваша шутка неуместна, сержант, - одновременно отозвались оба медика. Прошло ещё несколько минут. - Я рассчитал необходимую дозу. В ответ раздался удивленный свист и тихое ругательство. - Это гарантированная смерть - С его способностями - сомневаюсь....впрочем, - добавил тот же медик. - Вы можете попробовать провести нейросканирование на находящемся в сознании пацинете. В ответ снова тихо выругались. |
Борт ИЗР "Ураган".
"Нейросканирование?! А сами трубой по голове не хотите?!?!?! Надумали тут черт знает чего, еще небось и ранкорью дозу снотворного собираетесь вкатить!!! А если я окочурюсь?" - Док, если я от ваших экспериментов загнусь - я же вам потом остаток жизни испорчу, - пообещал Делвин, не открывая глаз. - Не посмотрю, что имперский военнослужащий. Характер у меня и так не сахар, а уж в дохлом состоянии - вообще ужас. Так что вы два раза подумайте - нужно ли оно вам. |
Борт ИЗР "Ураган".
- А давайте спросим у пациента - чего он желает? - ехидно поинтересовался один медик. Слова Делвина о том, что он может явиться после смерти с целью страшной мести, на медика не произвели никакого впечатления. Видно, обещали ему такое не в первый раз и не в первый раз он отбивался от мстительных призраков. - Итак, капитан. Вы желаете подвергнуться нейросканнированию, находясь в ясном уме и трезвой памяти или же в состоянии сна и покоя? Предупреждая возможные возмущения, другой медик добавил: - Приказ командира корабля. |
Борт ИЗР "Ураган".
Дел открыл глаза и сосредоточил взгляд на одном из врачей. - Док, я вообще не желаю проходить нейросканирование в любом состоянии сознания. Впрочем, скажите, что вы собираетесь найти, для начала. |
Борт ИЗР "Ураган".
И пристальный взгляд Делвина не произвел на медиков абсолютно никакого впечатления. - Командир подозревает, что в вашей многострадальной голове завелась подозрительная субличность с маниакальными наклонностями. И она желает обезопасить своих подчиненных и корабль. Вас устроит такое объяснение, капитан? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Кемми, деточка, я тебя нежно люблю, но не сегодня, - пробормотал Дел. - Отстегните руки и разбудите, когда всё закончится... |
Борт ИЗР "Ураган".
Где-то часа через два капитан Ривейра наведалась в медблок. - Предположения оказались верны. У капитана Соммерса действительно прошита субличность с довольно интересным характеристиками. Сбор информации, диверсии. Делал профессионал, но с кривыми руками. - Вы можете её убрать? - Нет, - покачал головой нейропсихолог. - По крайней мере, не здесь, в полевых условиях и на коленке. Если бы там было сделано по правилам, я бы рискнул...возможно. Исход - пятьдесят на пятьдесят. А в данном конкреном случае - никаких утешительных прогнозов. - И что вы предлагаете? - устало спросила капитан. - Полная изоляция и постоянный контроль, - развел руками медик. - Понятно. Как он сейчас? - Спит. - Можно к нему? - Нежелательно. Ривейра молча накинула халат, вошла в каюту и присела на край койки. Руки Делвина так и остались прикованными к решетке в изголовье кровати. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Знаете, капитан, это жутко неудобно - спать с прикованными руками, - сказал Делвин через пару минут. - Мне самому их снять или вы проявите добрую волю и отстегнете меня отсюда? Обещаю вести себя прилично. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Обещаете впредь воздержаться от шастаний в тех местах, куда у вас нет доступа, не пользоваться предоставленным каналом связи в целях, не связанных с предстоящей операцией и не говорить гадости экипажу? - уточнила Ривейра. |
Борт ИЗР "Ураган".
- А экипаж тут причем? - неподдельно возмутился Делвин, открывая глаза. - Неужели я виноват в том, что у меня первая реакция на бортинженера с таким мрачным лицом - легкая паника на тему, что всем сейчас придет конец? |
Борт ИЗР "Ураган".
Вольфрам, склонив голову набок, рассматривала контрразведчика. - Ага. Можно попытаться сдержать свою непосредственную реакцию на моих подчиненных. В вашем возрасте уже как-то несолидно проявлять эмоции столь бурно, капитан, - наконец сказала она спокойным ровным голосом. - Итак, вы даёте слово?.. Она вышла и вернулась с ключом от наручников. Следом прибежал медик. - Да вы что?! Это может быть опасно! - возмутился он. - Я погибну от доверчивости, - вздохнула капитан и повернулась к возмущенному доктору. - Постарайтесь не оказаться рядом. С этими словами она разомкнула наручники. - Оставьте нас. Медик что-то буркнул и вышел. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Уфф, благословенно будь милосердное женское сердце... - Соммерс сел на койке и принялся разминать руки. - Итак, нейросканирование показало, что это была не симуляция с моей стороны, а нежелательный подарок от недоброжелателя, постаравшегося остаться анонимным. Впрочем, смею вас уверить, я бы шел не через главный вход в любом случае. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Я знаю, капитан Соммерс, - кивнула Ривейра, разглядывая Делвина. - Лобовая атака - не ваш стиль. Итак, вы знаете, что в вашей многострадальной голове есть нечто, вам не принадлежащее. Уже хорошо. Не придется вам доказывать и убежадть...Но с другой стороны, не стоит пытаться все свои будущие выходки свалить на эту псевдоличность. Капитан снова вздохнула. - А почему вы думаете, что ваш недоброжелатель анонимный? Вы разве попадались новореспубликанцам? - спокойно поинтересовалась она. |
Борт ИЗР "Ураган".
- У новореспубликанцев нет этой технологии. Но среди имперцев у меня много... недоброжелателей. Особенно на Биссе. И я не знаю, кто и когда успел подсадить мне эту гадость, которую я с трудом загнал под контроль. Я даже более-менее знаю, за что они ее зацепили... - Дел криво улыбнулся, - я был знаком с обоими Сандерами, которые разрабатывали эту технологию. Единственное, чего я не знаю - кто, против кого и когда. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Вы её контролируете, что отрадно. - задумчиво сказала капитан, в её карих глазах мелькнул и погас огонек тревоги и недоверия. - Или она вас? А не знаете вы самого главного. Капитан, я начинаю сомневаться в вашей способности участвовать в предстоящей операции. |
Борт ИЗР "Ураган".
- По счастью, капитан, я могу отличить свои типичные реакции от чужих... - Дел замер, а потом осторожно спросил: - Вы собираетесь отстранить меня от этой операции? Надеюсь, что нет. |
All times are GMT +3. The time now is 00:28. |
|