![]() |
|
Все это время Олуэн следила за передвижением «осы», когда а выбросила табурет на улицу она отвлеклась но докричаться до ребят не смогла, а когда снова нашла «осу», та уже выстрелила в Рэя.
- Где она? – Спросил Кейд. - В проулке между домами, и явно что-то против тебя замышляет. – Ответила девушка, на самом деле ей очень хотелось сказать. Что она думает про их стрельбу. Олуэн все еще сидела скрытая бортиком, практически незаметная и пока не шевелилась думая, что предпринять. - Надо ее как нибудь оттуда выкурить. - Интересно как? - Посмотрим… - Кейд вдруг поднялся и придавая себе ускорение Силой пробежал к спидеру. Выстрелы «осы» отставали всего на полсантиметра. Одна пуля попала в ногу Уила, еще не успевшего оправиться от своего вывода из строя. Боль в ногы вывела его из прострации. - Мать вашу… оборзели совсем! – В голос выругался курсант и скрылся в спидере. - Извини… - Шепнул Кейд, он устроился за спидером как раз напротив Стингрей и вскинув винтовку открыл огонь. Уил смотрел в небо и отвлеченно слушая пальбу переживал свою неудачу, а еще и тело болело от ударов резиновых пуль. Что бы как-то отвлечься в перерывах между стрельбой он крикнул. - С тебя мороженное. Кейд даже не успел подумать с чего это вдруг. - Договорились. Олуэн осторожно перебралась к краю крыши, откуда очень хорошо была видна "оса" перестреливающаямя с Кейдом. В Силе на фоне серого асфальта и таких же серых домов очень хорошо был виден человек и попасть в "осу" было достаточно легко если бы она стояла неподвижно. Но что если ей прийдется когда нибудь сделать по настоящему..., черт, зачем ты смотришь как бьется ее сердце, там де Кейд и Рэй, и Лима. Олуэн выстрелила целясь в голову, но "оса" дернулась и пуля попала в плечо. Олуэн выстрелила снова и отстранилась от возможного ответа. до понедельника. Dark Night, оставь пожалуйста ход сегодня около 11-ти вечера |
Нар-Шаддаа. Гостиница "Гармония"
Рэй впервые в душе улыбнулся наблюдая за дивным поведением зелтрона и даже немного расслабился, чего уже давно не делал в его присутствии. - Да я хотел бы обсудить, что делать с Фирсом, но не успел придумать ничего кроме того, что бы пойти и разобраться лично. А у тебя есть какие-нибуди соображения наа этот счет? *** - Ой, ну подумаешь... перестраховалась. - Пожала плечами Сонали, чуть опустив голову, глаза лукаво смотрели на Миньона, а на губах играла тихая дьявольская улыбка. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Майя... - Ммм? - Вставай, завтрак проспишь... - Что, уже? - капитан зевнула. - А казалось, что только глаза закрыла. Что я буду отвечать на вопросы, чем я всю ночь занималась? - А тебе еще задают такие вопросы? - удивился Делвин, успевший не только встать и побриться, но даже одеться. - Скажи, что комлинк собирали. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Нет, не задают, конечно, - девушка села, потянулась, из вороха одежды выудила комм. - Никаких вызовов не было, значит, никто и не спросит. Она исчезла в душе, чтобы объявиться минут через десять, неспеша так оделась и повернулась к Делвину: - Ну что, идем до столовой? **** По-тихому уйдя из ставшего вдруг очень популярным в узких кругах скопления астероидов, "Ураган" остановился в другом, не менее глухом и всеми забытом месте, вдали от трасс и навигационных точек. Сейчас разрушитель тихо дрейфовал с выключенными габаритными огнями под прикрытием маскировки и в режиме полного молчания. На мостике царила традиционно деловая атмосфера. Казалось, не было силы, способной нарушить спокойствие и вывести из себя вахтенных. Капитан Ривейра напоследок обвела взглядом мостик и кивнула старшему помощнику: - Корабль в вашем распоряжении, капитан Ридд. Если произойдет что интересное - будите. А некоторые вещи можно доделать и у себя в каюте. Например, решить, что делать с теми из экипажа "Воина", которых выпишут со дня на день. Их было не очень много - Ланкари перевел в основном тех, кто был в тяжелом состоянии. Но тем не менее...Записав в блокноте несколько замечаний, капитан решила, что спать надо.Хоть иногда. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Идём. Завтрак - это очень важная часть дневного рациона. И его пропускать нельзя, - важно заявил Делвин, бросая в карман собранный комлинк. - А то весь день испорчен будет. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Сразу видно профессионального вояку, даром что из контрразведки, - засмеялась Майя. До столовой они добрались без происшествий, заказали завтрак и расположились за столиком, с которого проглядывался весь зал. - Ну теперь я освобожусь только поздно вечером, - вздохнула девушка, пододвигая к себе тарелку. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Соболезную, - отозвался Соммерс. - А я вот, похоже, опять выпал из расписания. Попытаюсь поймать вашего майора на предмет гитары. Да в спортзал схожу. Потом напишу пару писем родственникам, пользуясь казенной связью... В общем - буду маяться ерундой. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Короче, отдыхаешь по полной, - улыбнулась Майя. - А чего майора ловить...он будет в десять ровно на оперативке. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Вопрос в другом - когда лучше озадачить его моей глупой просьбой. До оперативки или после. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Исходя из личного опыта - без разницы. У него все время одинаковое настроение, - пожала плечами капитан. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Тогда озадачу его до начала планерки, - решил Дел. - Заодно с тобой пройдусь. Пустячок,а приятно. |
Борт ИЗР "Ураган".
Дальше они завтракали молча, изредка обмениваясь ничего не значащами фразами. Майя глянула на часы: - Двадцать минут осталось. Хватит, чтобы добраться неспеша. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Согласен. Только после вас, капитан. Настоящий джентельмен всегда проспутит женщину вперед... |
Борт ИЗР "Ураган".
Майя с улыбкой посмотрела на Соммерса, опустила глаза и грациозно встала. - Идем, капитан. Чтобы дойти до места проведения оператиного совещания потребовалось гораздо меньше времени, чем двадцать минут. Самое удивительное, что майор Морф был уже на месте. Он одиноко сидел в углу и что-то читал на своей деке. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Доброе утро, майор, - поздоровался Дел, подходя к Морфу. - Можете уделить мне пару минут своего внимания? |
Борт ИЗР "Ураган".
Морф медленно поднял голову. Почему-то его серые глаза показались очень темными, почти черными. - Я вас слушаю, капитан Соммерс, - сказал он негромким спокойным голосом. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Я слышал, что у вас есть гитара, сэр. Не одолжите на пару вечеров? |
Борт ИЗР "Ураган".
Майор смерил его долгим задумчивым взглядом. - Надеюсь, не для того, чтобы бить её о чью-то голову, капитан? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Обращаться так с музыкальным инструментом? Это кощунство, - покачал головой капитан. - Нет. Это для вхождения в образ и... для души, если можно так сказать. Вороний Шпиль Акса сама не знала как и почему оказалась здесь. Но она чувствовала, что здесь что-то не так. - Занятно. Это место осиротело без хозяина. А жаль, я хотел с ним пообщаться, - раздался мужской голос откуда-то сбоку. - Кто здесь? - жрица резко обернулась и увидела молодого человека, неуловимо напоминавшего Ворона и кого-то еще. - Кто? Всего лишь прохожий, не более того, - он улыбнулся. - Любопытство меня определенно погубит... Ага. Нужно сказать, что смертные с фресками не наврали, хотя алого плаща при тебе не наблюдается... |
Борт ИЗР "Ураган".
В глазах майора промелькнуло что-то, отдаленно напомнившее симпатию и понимание, и тут же исчезло за стеной льда. - Вы сомневаетесь в том, есть ли у вас душа, капитан Соммерс? - так же спокойно спросил он. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Это вопрос спорный, но, в целом, вы угодили в точку. Я не религиозен, и не могу с твердой уверенностью сказать, что она у меня есть. |
ВОРОНИЙ ШПИЛЬ
- Что?... - растерялась кортер. Потом внимательно оглядела юношу с ног до головы. - Вы... ты кто? |
Вороний Шпиль
- Угадаешь с трех раз? - предложил он. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Причем здесь религиозность, капитан...., - голос майора стал совсем тихим и невыразительным. - Если вам так нужна гитара, можете зайти за ней через три с половиной часа. Номер моей каюты....Прошу прощения, капитан, - с этими словами Морф мягко встал, а точнее, словно перетек из одного положения в другое и бесшумными шагами подошел к собравшимся офицерам. |
Борт ИЗР "Ураган".
- В таком случае - я зайду через три с половиной часа, - сказал Дел в спину удаляющемуся майору и бросил взгляд на часы. Три с половиной часа - уйма времени. Можно попытаться навестить машинное отделение под благовидным предлогом. |
All times are GMT +3. The time now is 15:07. |
|