Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Devona_Shade 01-10-2007 14:34

Нар-Шаддаа

- Да уж - вечно она всё портит - проворчала Ирис - но всё равно - мне не понятно. Вы вернулись, ангел тоже вроде вернулся... Разве это не нарушение Равновесия?
**
Лицо ангела внезапно стало суровым.
- Госпожа Дэлан - мой народ никогда не станет петь за деньги. Мы можем зарабатывать чем угодно. но только - не этим. Тот, кто попробует это сделать - навсегда лишится музыкального слуха. Я понимаю - это похоже на легенду. Однако это - жестокая правда. Поэтому во всей Галактике вы не найдёте ни одного певца или музыканта-ангела. Хоть мы и играем иногда в театре.
- А за похвалу - спасибо - Лекс учтиво поклонился.

Dark Night 01-10-2007 20:57

Нар-Шаддаа

- Как вам сказать... - задумался Мастер. - Двое вернулось... и двое ушло, ведь так?
**
- Пожалуйста. Она целиком и полностью заслужена, маэстро...

Кореллия. Домик у моря

- "Ну пошли. Надеюсь, твои саженцы никого не загрызут ненароком..."

W.Rivera 01-10-2007 21:18

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Фон Шнайдер...В свое время ему предоставили выбор: либо списание, либо командиром учебного корабля, - задумчиво отозвалась Хельге. - Он до сих пор мечтает вернуться в действующий флот.

Анабарские верфи.

- Вскрытие покажет, есть у вас совесть или нет, - негромко заметила инженер.
Они пошли дальше внутри ажурного силового каркаса разрушителя до тех пор, пока путь им не преградил сварочный автомат, который медленно полз, приваривая листы переборки. С другого бока корабля можно было заметить точно такой же агрегат.
- Это надолго, - махнула рукой фон Крауссер и подошла к краю, что-то высматривая под ногами. Но оглянулась на бастионовцев, покачала головой и выдала загадочную фразу. - Не пойдет.
Она вернулась метров на двацать назад и перешла на относительно узкий двутавр с шириной полки примерно метр. Он отходил под прямым углом и плавно уходил вверх, в сплетение других балочек.
- Нам туда, - махнула рукой инженер.

Dark Night 01-10-2007 21:37

ГВБ флота.Ремонтный док.

- А кто бы на его месте не мечтал? - осведомился хаггерат. - Я бы, например, тоже не радовался бы командованию учебной мишенью. Хотя Раньярэ иногда любит с ними побаловаться.

Анабарские верфи.

- Если откажут магнитные подошвы - я цинично шлепнусь вниз, - заметил мофф.
- Не волнуйтесь, я буду идти сзади и вы романтично упадете мне на руки, - ровным тоном ответила Эссэ. - Вас никогда девушки на руках не носили?
- Это будет впервые в моей жизни, - признался Клайд.

W.Rivera 01-10-2007 21:45

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Побаловаться примерно в том духе как сегодня? - уточнила инженер.

Анабарские верфи.

Фон Крауссер грубо нарушила всю романтику.
- Чтобы не улететь куда-нибудь, существует страховочный фал. Он у вас в бухте на поясе. Совсвем забыла, надо же было провести инструктаж по технике безопасности, чтобы не отвечать, если с вами что-нибудь случится.
Инженер порывалась идти быстрее, но вспоминала, что мофф как-то непривычен к забегам по строящимся кораблям, да ещё в условиях невесомости.

Dark Night 01-10-2007 21:55

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Нет. Она любит перехватить контроль над дистанционно управляемыми мишенями. И зарубить очередной выпуск пилотов, выдав им каскад маневров из школы высшего пилотажа, помноженный на снайперскую стрельбу. Один раз она даже инструктора умудрилась "сбить". Учебными пушками, конечно... Но с тех пор нас настойчиво просят облетать полигоны по большой дуге.

Анабарские верфи.

- Ну что вы. Я искренне надеюсь, что леди Эссох соизволит меня поймать, - рассмеялся Тэмм. - Это будет так романтично - звезды, невесомость... ну и дальше по списку. Вы, кажется, намереваетесь идти быстрее, госпожа инженер?

W.Rivera 01-10-2007 22:04

Анабарские верфи.

Фон Крауссер не глядя зацепила свой карабин за ближайшую скобу и повернулась к бастионовцам. При этом получилось, что она стояла на самом краю полки.
- Да, обычно, я хожу гораздо быстрее, - немного смущенно ответила она.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Наверно, я чего-то не понимаю, но выпускной экзамен и должен быть достаточно сложным...где гарантия, что в каком-нибудь бою этим ребятам не попадется летчик-снайпер?
Хельге налила себе чая и внимательно посмотрела на Тайро.

Dark Night 01-10-2007 22:16

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Выпускной экзамен должен быть в принципе преодолеваем, - ответил Тайро. - А у курсанта-выпускника нет никаких шансов против опыта Раньярэ. Практически никаких. Тот случай с инструктором - там будущие пилоты отрабатывали перехват десантного шаттла. А тот возьми и перестреляй всех перехватывающих. Вариант, конечно, возможный. Но только не в том случае, когда шаттл несет десант. В принципе - да, ее можно было бы использовать в качестве финального теста... Но только для выпускников, скажем, претендующих на элитные эскадрильи. Или даже не так - для тех, кто слишком самоуверен. Таких самоуверенных юных дарований проигрыш ИИ должен хорошенько обламывать.

Анабарские верфи.

- Сказывается долгая практика, не иначе... - понимающе кивнул Тэмм, пристегивая карабин к скобе. - Право, мне стыдно, что я вас задерживаю своей неуклюжестью.

W.Rivera 01-10-2007 22:33

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Тогда возможно такой проигрыш всухую может просто сломать будущего пилота..., - Хельге задумчиво посмотрела в свою чашку, словно хотела обнаружить там что-то интересное. - Знаете, капитан Тайро, меня всегда интересовал вопрос - грозит ли искусственным интеллектам так называемая смерть от старости. Да, ИИ можно уничтожить, если уничтожить носитель, но если своевременно его менять, куда может завести развитие...

Анабарские верфи.

- Ничего, пару месяцев практики, и ваша неуклюжесть пропадет, - утешила его инженер.
Балка поднималась вверх все круче, чаще попадались скобы и петли, к которым можно было прицепить карабин, что инженер и делала. В какой-то момент она перескочила на соседнюю балку, после чего отцепила карабин и махнула послам рукой - мол, прыгайте.

Dark Night 01-10-2007 22:48

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Не знаю. Никогда не пытался составить модель дальнейшего развития ИИ. У меня под рукой есть опытный образец, за которым можно наблюдать. Теоретически... ИИ может умереть от старости. Но на практике он наверняка будет следить за тем, чтобы вовремя обновлять и пересобирать свои исполняющие файлы.

Анабарские верфи.

- Вам помочь, мофф? - любезно осведомилась Эссэ.
- Не надо. Я сам вызвался... - Клайд отстегнул карабин, примерился и прыгнул. - Оп... спокойно, не падать...
- Никто никуда не падает, - заверила Клайда Кошка, изящно перепрыгнувшая вслед за ним. - Цепляйте страховку и идем дальше...

W.Rivera 01-10-2007 23:02

Анабарские верфи.

- А вот зря вы прыгали без страховки, - заметила инженер и повела их дальше. Казалось, ей было все равно, под каким углом наклонена поверхность, по которой они шли. Наконец она остановилась и указала рукой на довольно мощные плиты, приваренные на силовой каркас
- А вот здесь будут устанавливаться торпедные ПУ. Когда начнется монтаж вооружения.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- А возможную информационную перегрузку можно преодолеть, время от времени сбрасывая часть памяти на внешние накопители. Насколько это будет напоминать забывание...

Dark Night 01-10-2007 23:06

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Или просто стирая ненужные более данные... - тихо сказал Эрран. - Как то, о чем хочется забыть навсегда.

Анабарские верфи.

- Сколько их тут будет? - поинтересовался мофф, подходя к плитом ближе. - Я имею в виду пусковые установки.

W.Rivera 01-10-2007 23:16

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Возможно, капитан Тайро. Но вряд ли искусственный интеллект захочет добровольно о чем-то забывать. Если только за время развития у него не появятся аналоги наших эмоций..., - она снова встретилась взглядом с хаггератом.

Анабарские верфи.

- Здесь - одна спаренная. Такая же - по этому борту будет чуть дальше. А если вы присмотритесь, то там условно внизу, - инженер показала рукой, - ещё две. Всего восемь. Посмотрим поближе?

Dark Night 01-10-2007 23:23

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Вопрос сложный... Как вы считаете, госпожа фон Меллентин... у Раньярэ есть... свои аналоги наших эмоций?

Анабарские верфи.

- С удовольствием. Итого суммарная мощность залпа будет составлять шестнадцать торпед... Неплохо. Достойный ответ девяностой серии мон-каламари.

W.Rivera 01-10-2007 23:41

Анабарские верфи.

Может и был способ добраться до плит попроще, но инженер просто стала перебираться с одной балки на другую, где-то перепрыгивать, совершенно не задумывась о бездне под ногами. Конечно же, она не забывала про карабин. Достигнув плиты, она остановилась и подождала бастионовцев.

ГВБ флота.Ремонтный док.

Хельге вспомнила все свои разговоры с Раньярэ. Что же было. Почему сильнее всего врезались в память её тревога за Тайро и сильное желание жить несмотря ни на что. Может ли построенная на исключительно логической основе программа бояться смерти и переживать за своего разработчика. Или это просто моделирование эмоциональной сферы для облегчения общения и достижения каких-то своих целей.
- Не знаю, капитан Тайро. Иногда мне кажется, что да, есть...вы при её создании предусматривали такую возможность?

Devona_Shade 01-10-2007 23:52

Нар-Шаддаа

- Не поняла. Снова. Двое ушло? Кто же ушёл?
**
Лекс снова поклонился.
- А знаете, Дэйлан, у вас удивительное лицо. Очень вдохновлённое, я б сказал. И, когда я игралл - моя музыка буквально отражалась в нём. Оно словно светилось.

Dark Night 01-10-2007 23:58

Анабарские верфи.

- Мне обязательно такие акробатические трюки выполнять? - задумчиво поинтересовался мофф у Эссох.
- Не обязательно, если у вас с доверием все в порядке, - отозвалась Кошка, смеривая расстояние.
- В каком смысле?
- Я могу вас просто туда... хм... доставить немного быстрей. Но вам не понравится этот вариант.
- В таком случае я лучше сам. Неторопливо так... По стеночке, можно сказать... - улыбнулся Тэмм.
- Как пожелаете...
Эссох осталась на месте, наблюдая за неторопливым продвижением Клайда и готовая подхватить его Силой в случае, если мофф оступится... но он показал себя молодцом, добравшись самостоятельно.
- Уффф, чего не любил в скафандрах - так это невозможности стереть пот со лба, - пожаловался Клайд.
- А леди Эссох не собирается присоединяться к нам?
- Вроде бы собирается...
Эссэ действительно не замедлила присоединиться, ловко вскарабкавшись на плиту, оправдав свое прозвище в очередной раз.
- Итак, мы на месте... - резюмировала она, осматриваясь. - А в каком направлении будет проложена пусковая шахта?

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Знаете в чем основная проблема с ИИ? - негромко поинтересовался Тайро. - В том, что нельзя обычные эмоции перевести в цифровой формат. Иначе получается жестко заданный блок типичных реакций. Неестественных. Я пытался вложить в Раньярэ хоть какое-то подобие эмоциональной сферы, но до сих пор не знаю, есть ли у нее эмоции или же это эмуляция для облегчения психологической атмосферы на корабле. Нет надежных способов определить, испытывает ли она эмоции. С философской точки зрения... испытываем ли все мы эмоции или просто эмулируем их?

Dark Night 02-10-2007 00:00

Нар-Шаддаа

- Ваша мать и мой... протеже. Двое погибло и, думаю, только поэтому и я, и ангел смогли вернуться в телесные оболочки. Нас мало, но мы старые и занудные. Джедаев много, но они в основном молодые и неопытные.
**
- Вы мне льстите маэстро, - улыбнулась женщина. - Я не могу ни возразить, ни согласиться, потому что не видела себя со стороны.

W.Rivera 02-10-2007 00:15

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Вы правы, капитан Тайро. Напоминает актеров на сцене. На самом деле они испытывают те эмоции, которые отыгрывают или же это хорошее владение собой...Скажите, вам очень важно знать, может ли Раньярэ что-то чувствовать?

Анабарские верфи.

- В направлении...направлении, - задумчиво пробормотала инженер, обводя взглядом сооружение - К носу корабля. Они будут расположены под небольшим углом к поверхности под бронеплитами. То есть визуально их нельзя обнаружить до тех пор, пока не произведен выстрел., - пояснила она. - Кстати, для функционера вы вполне неплохо преодолели это расстояние.

Devona_Shade 02-10-2007 00:17

Нар-Шаддаа

- Моя мать и этот ваш... никак не ровня вам и ангелу. Неравноценный обмен. А джедаев мало, очень мало. Тот сброд, что есть сейчас... С моей точки зрения, на джедаев похож мало.
**
- А хотите - я вас нарисую? И вы всё увидите - лучезарно улыбнулся ангел

Dark Night 02-10-2007 00:24

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Нет. Но вы спрашивали, может ли ИИ захотеть что-то забыть. Раньярэ вполне может пожелать вычеркнуть из своей памяти упоминание о чем-то. По собственному желанию, а не по распоряжению командования.

Анабарские верфи.

- Спасибо, - Тэмм попытался изобразить поклон. - Стараюсь держать себя в форме. Никогда не знаешь, какие переговоры закончатся ожесточенной перестрелкой и позорным бегством в укрытие.
- Значит, пусковые шахты будут закрыты бронеплитами... - задумчиво сказала Кошка. - И это предотвратит их раннее обнаружение... Что ж, весьма и весьма разумно. Был бы это корабль, действующий в атмосфере, я бы сказала, что это еще и попытка не нарушить аэродинамичность корпуса...

Dark Night 02-10-2007 00:27

Нар-Шаддаа

- Мельчает порода, теряются навыки... политическая заангажированность остается... - кивнул Маэрн. - Не спрашивайте меня о нестыковках - это лишь моя теория, не подтвержденная практикой.
**
- Нарисуете? - удивилась Дэйлан. - Ну... ну хорошо. Я согласна.

W.Rivera 02-10-2007 00:32

Анабарские верфи.

- У вас были и такие переговоры? - поинтересовалась фон Крауссер и посмотрела на Эссэ. - Кстати, такое решение можно использовать на ваших "Победах". Они-то могут работать в атмосфере.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- То есть повести себя как самостоятельная личность, которая знает, чего хочет или думает, что знает. Насколько независимой и самостоятельной вы её создавали?

Dark Night 02-10-2007 00:42

Анабарские верфи.

- Пару раз с отпетыми маньяками. А с виду казались вменяемыми людьми...
- Да, я думаю, что это будет учтено аналитиками, - тонко улыбнулась Кошка. - Но будет ли реализовано - я ничего не гарантирую.
- Прошу прощения, но я бы предпочел вернуться, - негромко сказал Тэмм. - Я несколько переоценил себя, к моему великому сожалению.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Максимально независимой и самостоятельной, - отозвался Эрран. - Вы же видели - она способна принимать решения и действовать совершенно автономно, не согласовываясь ни с кем. Ограничители были введены позже. Мной и ей самой. Кодекс поведения, подчинение приказу старшего по званию, и так далее. Но это не жесткие программные блоки, они, скорее, ближе к моральным установкам на принципе "правильно-неправильно".

W.Rivera 02-10-2007 00:56

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Получается, что Раньярэ не возражала, чтобы ее поведение было ограничено некоторыми рамками.

Анабарские верфи.

- Это были просто мысли вслух, леди Эссох, - улыбнулась в ответ инженер. - Мало ли о чем можно говорить...
Услышав слова моффа, фон Крауссер понимающе кивнула.
- Но вернемся немного другой дорогой, пояснила она и направилась по очередной балке к центру разрушителя. Они вышли к тому шлюзу, только сам шлюз располагался гораздо ниже.
- Последнее испытание, господин мофф. Надо спуститься туда, - она указала вниз, закрепляя на очередной скобе карабин.

All times are GMT +3. The time now is 22:48.