![]() |
|
КОРЕЛЛИЯ
- Не советую. - очень серьёзно сказала жрица. - Корней у них много, придушат как котят. |
Кореллия. Домик у моря
- "А если взорвать?" - не унимался кот. - "Есть ведь много способов повалить деревья. Что тогда?" |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Итак, если ты уже подготовила все файлы, то я могу открыть доступ... Борт ИЗР "Ураган". - Его видели раз несклько с гитарой в коридоре, но никто никгода не слышал, чтобы он играл на ней. Слишком замкнут, никогда не улыбается. Такое впечатление, что он может читать мысли. А ещё ходят слухи, что он был на Эндоре, а перед этим служил на "Урагане" с самого начала...Вообще, о нем мало что известно, но командир ему доверяет как себе. Анабарские верфи. Фон Крауссер снова улыбнулась послу. - Почему же, нахожу. И насколько глубокую модернизацию вы хотите провести? |
Анабарские верфи.
- Леди Эссох? - Двигатели, электроника, реактор, - перечислила Кошка. - Основное вооружение останется нетронутым, разве что кое-где заменят пусковые установки для возможности стрельбы зенитными ракетами. Преимущество "Викторий" в том, что они могут входить в атмосферу планеты больше одного раза. А недостаток в виде малой скорости и устаревшей электроники модернизация должна будет устранить. Борт ИЗР "Ураган". - Забавно. Я думал, она вообще никому не доверяет. Хорошо, я спрошу у него. Если не повезет - придется искать гитару на Маластаре. ГВБ флота.Ремонтный док. - Открывай, - вздохнула ИИ. - Я там положу файлик активации, он так и будет называться "Активация". Просто откроешь его и все должно будет пройти гладко. |
КОРЕЛЛИЯ
- Насчёт взрывов я не подумала... - с неохотой призналась Акса. - Но смею надеяться, что вместо уничтоженных побегов тут же отрастут новые. Во всяком случае, я попросила об этом. |
Анабарские верфи.
- И при разумном подходе, - инженер закрыла глаза, - Получится неплохой корабль... Тем временем шаттл начал облет остова разрушителя ГВБ флота.Ремонтный док. Хельге вытащила свою деку, стала что-то на ней набирать и сказала через минуту: - Готово. Вот тебе адрес, можешь копировать туда. Так выходит, что она сейчас просто спит? Борт ИЗР "Ураган". Майя пожала плечами. - Ходят слухи, что они обязаны друг другу жизнью. |
Кореллия. Домик у моря
- "Вопрос в том - как быстро", - проворчал Гел. - Ну ты прямо лими... милли... милитарист какой-то, вот. - возмутилась кортер. - "Работа у меня такая. Значит, если мы услышим направленные взрывы - кто-то будет расчищать дорогу. А если супостат решит просто приземлиться нам на голову?" |
Нар-Шаддаа
- Спасибо, вы меня так обнадёжили - рассмеялась Ирис - вот потому-то я и не хотела бы там жить. И вообще не люблю Тёмных - уж больно просто они всё решают. ** - Не было тогда - есть сейчас - загадочно улыбнулся ангел. |
Анабарские верфи.
- Именно так сказали флотские аналитки, когда перед ними поставили задачу "Можно ли из ВЗР сделать нормальный боевой корабль", - отозвался мофф, рассматривая стройку в иллюминатор. - Как заметила леди Эссох - "Виктории" хороши тем, что могут входить в атмосферу планет... - Капитан Эллет до того, как получил "Огненную розу" в свое распоряжение, командовал "Викторией", - пожала плечами хаггерат. - Он рассказал о том, как отсиживался в верхних слоях газового гиганта от республиканской эскадры. А я запомнила. Борт ИЗР "Ураган". - Как свидетельствует мой печальный опыт... ладно, не будем об этом. Слухи слухами, а про гитару надо спросить. - Зачем она тебе? - Чтобы играть, конечно. Раз потянуло - зачем себя ограничивать? Тем более, что дело-то пустяковое... да и в образ поможет вжиться лучше. ГВБ флота.Ремонтный док. - Спит. Спит и видит сны, я надеюсь... - подтвердила ИИ. - Слушай, а эти ТГБ что из себя представляют и как эта аббревиатура вообще расшифровывается? |
Нар-Шаддаа
- А разве вы не слышали фразы "все гениальное - просто"? - удивился Маэрн. - Но в данном случае эта простота обманчива. ** - Я даже не хочу спрашивать, сколько существ рассталось с жизнью, прежде чем она попала к вам... - Дэйлан покачала головой. - Она прекрасна. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Так тот музыкант был неправ насчет тебя? ГВБ флота.Ремонтный док. - ТГБ расшифровывается как транспортно-грузовой барк. На них полсектора летает. А что представляет...как бы тебе объяснить...проще пальцем показать... Хельге поисковиком выцепила несколько изображений ТГБ четвертой и седьмой моделей. Анабарские верфи. - В свое время "Победы" были нормальными боевыми кораблями, - негромко сказала инженер. - Не их беда, что их посчитали устаревшими... |
КОРЕЛЛИЯ
- Я уже делала такую защиту. В моём городе. Это было что-то вроде купола... нет, скорее - яйца. Под землёй, как оказалось, защита тоже работала - ибо там были корни священных сосен, посаженных во время обряда. Так что, недоброго летуна попросту отбросит в сторону, а ползущий под землёй уткнётся носом в незримую стенку... Ох, Гел, ну что ты меня мучаешь? Я с этими вашими Мастерами и Слугами никогда не сталкивалась. Делаю то, что знаю и умею, и что мне опыт подсказывает. Возможно и здесь сработает. А если нет... Кортер помрачнела и надолго замолчала. - Я не знаю, что тогда делать... - наконец, очень тихо сказала она. - Наверное, останется только одно. Драться. С шуршанием и потрескиванием за спиной жрицы спустились несколько извивающихся корней и сплелись, подхватив её и качая, словно в гамаке. Акса погладила древесные плети. В ответ по вершинам баньянов пронёсся грозный шелест. Кажется, зелёные Стражи Убежища давали понять, что, сделают всё, чтобы враги не пробились к дому. А в случае драки в стороне не останутся. |
Нар-Шаддаа
Ирис поморщилась. - Может быть. Всё равно - не для меня. ** - На что это вы намекаете? - томно поинтересовался ангел - я никого не убивал из-за неё. Мне её подарили. Поклонники моего таланта. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Не совсем. Пою я на любительском уровне. Играю... ну, никто не просил заткнуться и не бросал тяжелыми предметами. Но до Кэл мне далеко, увы. У нее действительно есть и слух, и голос, и талант. ГВБ флота.Ремонтный док. - Так-так-так, что-то они мне напоминают... - протянула Раньярэ, сравнивая изображения с тем корабликом, что ей "подарил" Странник. - Странник не на чем-то подобном летает, случайно? Анабарские верфи. - Они были медленными, - внезапно сказал Клайд. - И не могли угнаться за более проворными кораблями. Или оторваться от них. Вот и приходилось хитрить и изворачиваться. Но уже тогда было ясно, что нужен новый класс кораблей. Более быстрый, более мощный. Когда появились "империалы" - про "виктории" просто забыли. Или постарались забыть, отправив в самые удаленные уголки космоса или просто законсервировав. На случай войны. По иронии судьбы, теперь приходится использовать их при нехватке экипажей и "империалов" в строю. |
Нар-Шаддаа
- Предпочитаете сложные многоступенчатые планы? - тихо рассмеялся ситх. - В ущерб простоте и эффективности? ** - Я не намекаю. Я просто знаю, что за этой скрипкой всегда тянулся самый большой след из смертей и прочих неприятностей для коллекционера. Это же, если я не ошибаюсь, седьмая? |
Анабарские верфи.
- Вы тоже в свое время командовали "Победой"? - негромко спросила инженер. ГВБ флота.Ремонтный док. - Случайно летает. Тебе нравится? Борт ИЗР "Ураган". - А я вообще петь не умею. Моим голосом только команды на плацу отдавать...А Кэл это твоя сестра? |
Кореллия. Домик у моря
- "Ладно. Не переживай. Будем оптимистами и надеяться на то, что истребители есть только у Элкота в личном распоряжении. Остальные будут пользоваться чем-то менее экзотичным... Пойдем, поедим?" |
Борт ИЗР "Ураган".
- Да. Та самая, что за гитару пришибить может, - Дел негромко рассмеялся. - Особенно, если гитару трогать без разрешения. Рыжая, вредная Кэл. Настоящая ведьма, можно сказать... ГВБ флота.Ремонтный док. - Симпатично выглядит, - признала Раньярэ. - Может, все будет не так уж и печально, как я опасалась. Опять же - Странник, это своего рода рекомендация... Анабарские верфи. - Да, - кивнул Клайд. - Совмещал военную карьеру с дипломатической, решая межпланетные конфликты на окраинах. |
Нар-Шаддаа
- Нее... Я вообще планировать не люблю - беспечно отозвалась Ирис. ** - Седьмая, да. Ну и пусть. Это неважно. Знаете. Дэйлан - я не верю во всякие сказки о дурных, проклятых вещах и подобную ахинею. Скрипка моя. И я, честно говоря, рад этому. |
КОРЕЛЛИЯ
- Иди. Я есть не буду. По крайней мере, пока не совершу Обряд. И, предупреждая вопросы и очередные вопли и шипение, кортер добавила: - Гел, ты же шаман в своём племени. Значит, что такое священный пост знаешь. Мне это необходимо, понимаешь? Иначе обряд не будет иметь полной силы. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Понятно, - улыбнулась Майя и заглянула в его глаза. - А твоя гитара на "Стреле" осталась? ГВБ флота.Ремонтный док. - Не грусти, милая. Корабль хороший и ....я никому не скажу о тебе... Анабарские верфи. - Тогда...как вы лично оцениваете возможность проведения успешной модернизации "Побед"? |
Кореллия. Домик у моря
- "Тогда и я воздержусь. На всякий случай..." - отозвался кот. Нар-Шаддаа - Понятно. Типичный интуит... - рассмеялся Мастер. ** - Я бы тоже была рада. Но я говорю не про проклятия и все остальное. А про то, что за седьмой всегда охотились не разбирая средств. Остальные, почему-то, не вызывают такого ажиотажа. Борт ИЗР "Ураган". - Ну, можно и так сказать. Моя гитара осталась не на "Стреле", но я нашел ей неплохую замену и... "Стрела" ушла вместе с "Воином". Ну прямо невезение какое-то. ГВБ флота.Ремонтный док. - Хорошо. Постараюсь не грустить... Просто... я очень хочу жить, Хельге. Хотя бы так, в виде копии... Анабарские верфи. - Я считаю, что ресурс "викторий" не раскрыт и использован в полной мере. Конечно, с ИЗР им не сравниться. Но они могут обладать большей мобильностью за счет меньшей массы и размеров... И в составе эскадры будут смотреться весьма неплохо. |
Нар-Шаддаа
- Нас учили прислушиваться к Силе - буркнула Ирис ** Лекс пожал плечами. - Видимо, Седбмая была самой знаменитой. Уж не знаю - чем. Надо покопаться в её истории. Может - принадлежала кому-то известному, или с ней была связана какая-то громкая история. Это уже не важно. Она моя и моей будет. Честно говоря - очень сомневаюсь, что меня придут из-за неё убивать. Он лучезарно улыбнулся. |
КОРЕЛЛИЯ
- Как хочешь. Здесь, снаружи останешься, или в дом пойдёшь? - "А тебе зачем?" - Молиться буду... думать... медитировать. - "Останусь. А то кто тебя в прострации-то охранять будет, если что? Не помешаю?" - Нет. Даже можешь помочь. - "Чем?" - Я не знаю, каким Богам молится твоё племя, но, думаю, что и их покровительство будет не лишним. Думай о торжестве Жизни над Смертью. И о тех, кто придёт сюда искать кров и защиту. Об их безопасности. О том, что никто не посмеет преодолеть Кольцо, чтобы навредить им. Ни живой, ни... бесплотный. |
Анабарские верфи.
- Вот именно, большей мобильностью. Наши военные говорят, что не всегда эффективно гонять целый ИЗР, можно обойтись более легким кораблем... Шаттл вернулся в ту точку, откуда начал свой полет вокруг строящегося разрушителя и завис на месте. ГВБ флота.Ремонтный док. - Это сейчас она твоя копия, а некоторое время спустя станет другой личностью. Интересно будет вас сравнить лет так через несколько, - инженер села на кровати, прислонилась спиной к стене. Увидев это, бот опять зацокал с явным возмущением. - Непоседа, я устала лежать... - бот выдал целый каскад цокания, писка и свиста, но инженер просто отмахнулась. - Раньярэ...даже не знаю, что тебе сказать...постарайся не зацикливаться на таких мыслях...жаль, что Эрран... Борт ИЗР "Ураган". - Не расстраивайся, найдешь ты себе гитару...Слушай, а спой. Сейчас...пожалуйста, Дел.. |
All times are GMT +3. The time now is 00:24. |
|