![]() |
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Если вам станет ну очень интересно, вы можете потренироваться на республиканских крейсерах. Думаю, довольны будут все. *** - Далеко от дома забросило, - негромко сказала Хельге. - Выходит, полет на Анабар может дать дополнительные козыри тем, кто захочет обвинить Эррана в предательстве...Я об этом не подумала Анабарские верфи. Заводоуправление. - Пришлось, мофф, пришлось. Они также, как и заариновские, оснащены гипердвигателем и дефлекторными щитами повышенной мощности. Одна из причин - у нас слишком мало пилотов, чтобы относиться к ним как к расходному материалу |
Нар-Шаддаа
Ирис грустно вздохнула. - Рыцари хотели всего лишь защищать. Всех, кому нужна защита. Но политика - да... - Грустно это всё - продолжала рыжая - я сейчас чувствую себя девочкой, перечитавшейся рыцарских романов и вообразившая себе невесть что. ** - НЕт, нет, все не так! - с жаром воскликнул Лекс - я не это имел в виду! Я имел в виду, что кто-то хотел вас подставить! |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Вот если кто-то из них забредет в нашу глушь и их не пристрелят наши соседи-имперцы - обязательно потренируемся. А так остается только на ваших разрушителях тренироваться. Скоро не останется недоверчивых капитанов, которые не верят в то, что их можно лишить командования кораблем не сходя с места. ** - Вот видишь... Это типичная проблема выбора - чтобы получить что-то одно, приходится жертвовать чем-то другим. Чтобы обезопасить Эррана от лишних недоброжелателей, мне пришлось отказаться от атмосферного полета. Сама понимаешь - одно дело чиниться на условно дружественной базе и проверять качество ремонта по принципу "лишь бы до дома хватило". Другое - развлекать себя полетами в атмосфере. Вся беда в том, Хельге, что один раз обвинение уже предъявляли. Предъявят и во второй, если смогут и захотят. Анабарские верфи. Заводоуправление. - Но всё так же являются модификациями старых моделей, - утвердительно сказал Клайд. - Вам знаком бомбардировщик серии "Ятаган", госпожа фон Крауссер? |
Нар-Шаддаа
- Это случается, - улыбнулся Маэрн. - Прошлое всегда кажется чем-то таким, где всем явно жилось лучше. И рыцари были рыцарственней, и дамы красивей, и драконы встречались на каждом шагу. ** - Меня? Я-то там каким боком замешана? - Дэйлан покачала головой. - Версия красивая, но не верится. Если, конечно, этим не занимался полный идиот, не разбирающийся в подлинном состоянии дел. |
Анабарские верфи. Заводоуправление.
- Ага, точно так же, как наши разрушители всего лишь модификации базового ИЗР-1, - немного холодно сказала инженер. - Знаком. Краем уха слышала. ГВБ флота.Ремонтный док. - А потом докажи, что вы просто ремонтировались, а не передавали секрентую информацию, - Хельге взяла бота, посмотрела на него. - Что, Непоседа, ты подпадаешь под закон о неразглашении технологий? *** - Вы хотите устроить здесь очередное показательное выступление? - слегка озадачился Макс. |
Нар-Шаддаа
Ирис вдруг участие ситха показалось оскорбительным. - И всё равно - я верю им. Верю. Кем я стала бы в вашей Империи? Высшее существо, ха! ** - Но ведь кто-то знал, что вы заинтересованы в этом - коварно улыбнулся ангел - вспомните - проблем было предостаточно и до нападения. Сперва - вынужденная остановка, потом - нападение каких-то гопников. А на лайнере что творилось... Вам уже успели доложить? Про убийство? Нет, это явно чей-то заговор... |
ГВБ флота.Ремонтный док.
Непоседа утвердительно пискнул и зацокал. - Попадает. Но в случае Империи - это не фатально. У вас есть своя робототехника, не менее развитая, чем наша. Просто никому не нужны такие малыши в качестве ремонтников. Предпочитают тумбочки на колесах. ** - Не здесь, - рассмеялся хаггерат. - У нас тоже встречаются имперцы, знаете ли. И им мы иногда показываем, что может такая малютка против их двухкилометрового монстра. Анабарские верфи. Заводоуправление. - Вы хотите сказать, что использование и развитие одного и того же шасси не является модификацией? - приподнял бровь Клайд. - Если не возражаете, эти тонкости мы обсудим позже, а пока вернемся к "Ятагану". Скажите, готовы ли вы взяться за его производство при наличии документации? |
Нар-Шаддаа
- Кем бы вы были в нашей Империи? Ну, принадлежали бы к высшей воинской касте. Возможно, управляли бы планетой-другой... - задумался Маэрн. - А возможно и целым сектором, если бы оказались способны к такому занятию. Разве этого мало? ** - Господин Лекс, я деловой человек, а не параноик. - отмахнулась Дэйлан. - Естественно, что у меня есть конкуренты, которые пытаются поставить палки в колеса. Вот только одна беда - хэйпанцы пленных не взяли. А спиритических сеансов для допроса я устраивать не буду. Кто бы не нанял этих ящериц - он или она - все равно лишь один из цепочки посредников. Наверняка уже успевший сменить пол, внешность и гражданство. |
Бастион
- Ты ведь будешь, осторожен… - Спросила девушка, имея ввиду его глаза и здоровье вообще, когда они уже подъезжали к Управлению. - Я всегда осторожен, - коротко ответил Страж. - Но случайности иногда происходят. Спидер миновав КПП остановился у полигонов, Страж и Олуэн вышли из машины и девушка спросила. - У нас сегодня с утра стрельба, а ты сейчас куда, если это не военная тайна? - На полигон, - Страж поправил висящую на плече сумку. - У меня сегодня весь день отведен под полигон. Да и Хантер обещал появиться, что само по себе неплохо. |
Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония»
Еще немного понаблюдав за окрестностями вместе с двумя Ассасинами Сонали вдруг снова сорвалась с места и появилась рядом с Рэем. - «Я хочу поговорить» - Она выстроила защиту что бы их не подслушивали. - «Прямо сейчас?» Сонали кивнула. Рэй извинился перед Милхэнт и они ушли в одну из комнат. Рэй сел в кресло и внимательно посмотрел на девушку. Она стала почти материальной, и прежде чем начать говорить нервно прошлась по комнате. - «Я хочу победить в этой Игре!» - «У тебя есть мечта?» - «Удивлен?» - Хмыкнула девушка. - «Немного» - Признался Рэй. - «Хотя и допускаю возможность этого. Чего же ты хочешь?». - «Стать настоящей, живой, свободной!» Темный джедай молчал какое-то время, потом спросил. - «Что ты будешь делать с жизнью?» - «Найду Драго Гулайна, и попрошу, что бы он стал моим учителем» - «А вдруг он не согласится? Ведь он мечтал, что бы его ученицей была Олуэн» - «Я воплощение его мечты об Олуэн!» - Взволнованно воскликнула Сонали. – «Он не откажется от своей мечты» - «Но если вдруг откажется, что ты станешь делать потом?» - «Прежде чем наступит это «потом», очень много нужно сделать, чтобы оно наступило, а потом будет потом, но я надеюсь, что он примет меня» - Философски заметила хранитель. – «Ты поможешь мне?» - «Конечно, помогу» - Кивнул Рэй, его губ коснулась легкая улыбка, когда он увидел счастливое сияние в глазах девушки. Сонали вдруг смеясь обняла его, а потом исчезла. И появилась рядом с ассасинами. Темный джедай тем временем вышел из комнаты и вернулся на кухню. Обед был готов, но Вандер все еще восстанавливался. Рэй погруженный в свои мысли о Сонали, рассеяно поинтересовался у Милхент, будет ли она обедать. *** - Эвенджер, а ты мог бы потренироваться со мной, в поединке на мечах? – Спросила Сонали, она уже спрятала свои чувства и была серьезна. – Сейчас опасности нет. Бастион. Управление «Ф» - Я всегда осторожен, - коротко ответил Страж. - Но случайности иногда происходят. - Тебе наверное не стоит перенапрягать сейчас глаза, я вот о чем. *** - На полигон, - Страж поправил висящую на плече сумку. - У меня сегодня весь день отведен под полигон. Да и Хантер обещал появиться, что само по себе неплохо. - Майор Леммек? – Переспросила обрадовавшись девушка, потом немного помедлив спросила. – А вечером… ты можешь показать мне ночной город? – Она коснулась его руки и улыбнулась. – Пожалуйста. После ответа Стража, наверное, можно на полигон идти. :) до завтра |
Нар-Шаддаа
Ирис весело хмыкнула. - Управлять? Только потому, что я владею Силой? Простите меня, господин Маэрн, но это - смешно. Да из меня такой же управляющий, как вот из этой вилки - метательное оружие. И тут Ирис прикусила язык - она вспомнила. что некогда управляла Тарантулами. И довольно неплохо это делала... Впрочем - откуда старому ситху это знать? ** - Да, конечно - согласился ангел - одно плохо - история учит, что, если оставить врага ненаказанным - он ведь нанесёт новый удар. Впрочем - забудьте. Не будем о грустном. Я хотел вам нечто показать. Думаю, вам, как ценителю музыкальных инструментов, это должно быть интересно. В ответ на вопросительный взгляд Дэйлан Лекс принёс и открыл футляр. Затем аккуратно вытер руки и достал оттуда скрипку. |
Нар-Шаддаа. Гостиница "Гармония"
- Эвенджер, а ты мог бы потренироваться со мной, в поединке на мечах? – Спросила Сонали, она уже спрятала свои чувства и была серьезна. – Сейчас опасности нет. Миньон фыркнул. - Дело шпиона – добывать информацию, а не соваться в ближний бой. Порвут. - Миньон, если девушка хочет поупражняться, то ничего в этом плохого нет, - Эвенджер вышел из состояния безмолвного истукана. – Нужно уметь защищать себя и своего Мастера, а так же побеждать в бою. Ассассин материализовал в своей руке короткий изогнутый клинок. - К вашим услугам, леди Скаут. |
- Разговор перешел в сугубо деловую плоскость, - усмехнулась фон Крауссер. - Теоритически - можем. - А практически? - Практически, господин мофф, Анабарские верфи - государственное предприятие. И военные заказы, особенно те, которые имеют стратегическое значение, утверждаются губернатором. А перед тем, как наш губернатор примет решение, будем думать и считать. Наши экономисты совместно с вашими. Возможно, размещение заказа здесь окажется для вас слишком дорогим удовольствием. - А если нет? - Тогда обсудим условия, на которых будет передана КД и дальнейшее изготовление. Будет ли это "отверточная" сборка, или "Ятаганы" будут изготавливаться полностью, что решим с поставщиками того оборудования, которое верфи не смогут изготовить сами. Формы оплаты заказа и доставка готовой продукции. То, что технологические процессы придется перерабатывать под наше производство - однозначно....я еще долго могу говорить на эту тему, - усмехнулась генеральный. - Но все зависит от вас. Тэмм удивленно поднял бровь - Заключайте договор с Анабаром, тогда будем разговаривать конкретно. Производство "Ятаганов" и другой военной техники у вас находится в ведении государства, господин мофф? ГВБ флота.Ремонтный док. - А причем здесь ремонтники? Эрран сказал, что у него более мощный процессор, способности по проникновению в трудонодоступные места прошиты аппаратно, а разведфункции могут добавиться программно. Вот и шпион почти готов, - инженер перевернула Непоседу кверху лапками, тот зацокал и задергал ими, но вырываться не стал. *** - А у них нет кораблей РЭБ? - удивился Макс. - У нас ходят такие пакости. Внешне как ИЗР, но когда начинают работу...То, что делает мой МК-80 - лепет невинного ребенка. |
...
|
- Безусловно, - кивнул Тэмм. - По здравому размышлению, у нас решили, что оставлять такое стратегически важное производство в руках компании с амбициями Куата, но рангом помельче... мягко говоря неразумно. Почему я завел речь о "Ятаганах"... Всё просто. В случае успешного заключения одного большого договора и кучи договоров поменьше, Анабару достанутся пряники. Разные, в том числе и документация на "Ятаган". И мне просто стало интересно, можете ли вы взяться за их производство. ГВБ флота.Ремонтный док. - Ну, по классу он все равно ремонтник. А шпионские функции - дело наживное. Даже в обычного ремонтника серии "бригадир" их можно зашить. ** - Это будет слишком дорогим удовольствием превращать ИЗР в корабль РЭБ, - усмехнулся Эрран. - В том регионе гораздо ценнее количество пушек на квадратный метр обшивки, чем способность выдавать фантомные цели. |
Крауссер усмехнулась. - Действительно, очень просто, господин мофф. И Бастион решает две задачи одновременно -поставнки новых машин в количестве и отбивание амбиций компаниям, возжелавших стать монополистами. ГВБ флота.Ремонтный док. Бот перебирал лапками и негромко попискивал, когда Хельге перекладывала его из одной ладони в другую. - Я очень надеюсь, что все обойдется, - негромко сказала она. *** - И этими пушками да по ложным целям. Здорово, ничего не скажешь, - скептически заметил фон Шнайдер. |
- Я начинаю вас бояться, - отозвался Мофф. - Но вы забыли третий аспект. Военный. - Производство "Ятаганов" как серийной боевой машины способно изменить баланс сил в регионе в пользу Империи, - невозмутимо сказала Кошка. - При этом соблюдаются оба указанных вами пункта, госпожа фон Крауссер. ГВБ флота.Ремонтный док. - Я тоже надеюсь. Что мне еще остается делать? Хотя звучит до невозможности глупо - искусственный интеллект моего класса - и на что-то надеется. ** - Ну, противник редко балуется постановкой помех в количестве. А если и балуется - при эскадре всегда есть один-два "искателя" сконфигурированных для РЭБ. - "Искатели"? - Серия небольших разведывательных кораблей. Такие как "Раньярэ", например. |
- А боевая техника и производится для того, чтобы изменить баланс сил в свою пользу. Иначе для чего она нужна, леди Эссох. Для меня как руководителя верфей такая установка является определяющей. - пожала плечами инженер. ГВБ флота.Ремонтный док. - Почему глупо? Даже ты не можешь всё просчитать и может всплыть какой-нибудь неутченный фактор, который и изменит картину. Вот признание этого неучтенного фактора можно и считать надеждой...Знаешь, мне будет очень не хватать вас двоих. Хельге поводила кончиками пальцев по спинке бота *** - То есть простое тупое мочилово флот на флот? А мы не можем позволить себе такой забавы. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- В основном - эскадра на флот, - ухмыльнулся хаггерат. - Разница в технологических уровнях бывает такой, что хвтает пары ИЗР при поддержке "Искателя" и авианосца. Для внушительности. Это если эскадра комбинированного состава. Если же чисто наша - три крейсера, авианосец и пара разведчиков, чтобы все разнюхать и испортить. Увы, там где идет мочилово флот на флот системы РЭБ абсолютно бесполезны. ** - Нас с Эрраном? - уточнила Раньярэ. - Ну, если надеяться на лучшее... может, мы к вам еще и заглянем. В конце концов, рассуждая здраво, кто-то должен Сильва обратно доставить. Анабарские верфи. Заводоуправление. - В дипломатии иногда приходится говорить очевидные вещи, - пожала плечами Эссох в свой черед. - Губернатор СанСильво об этом напоминала совсем недавно. - Итак, в итоге мы имеем верфи с отлаженным процессом производства, но загруженные процентов на пятнадцать, - подытожил Клайд. - Честно говоря, у меня сердце кровью обливается, когда я вижу простаивающие мощности. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- А кого ещё? - переспросила Хельге. - Тебя и Эррана. Будет скучно без твоих ехидынх замечаний. - вздохнула Хельге. - А Сильв...вдруг он решит остаться у вас насовсем. *** - Значит, ваши противники могут вас просто числом завалить Анабарские верфи. Заводоуправление. - Я не дипломат. Я инженер прежде всего, - сказала фон Крауссер - Что ж, будем рады выполнить ваши заказы. При условии,что их одобрит губернатор. |
- Приятно слышать, - улыбнулся мофф. - Осталось только решить два маленьких вопроса, прежде чем завалить вас заказами на тысячу бомбардировщиков или десяток ИЗР. ГВБ флота.Ремонтный док. - Хельге... Ну не расстраивайся ты так. А то всё лечение на смарку пойдет и вообще... ну хочешь - я тебе копию оставлю? На пообщаться и обменяться ехидными замечаниями? ** - Наверное. Никогда не пробовали, и то хорошо, - Эрран придирчиво осмотрел Макса и довольно кивнул. - Теперь к вам ни один патруль не прицепится - за легкую бледность обычно не цепляются. |
Десяток разрушителей...инженер прикинула сроки их постройки и ухмыльнулась: - Маленькие вопросы могут оказаться самыми важными, господин мофф. У меня тоже есть к вам вопрос. ГВБ флота.Ремонтный док. - Копия это не ты. Она же будет развиваться уже иначе. Представляешь. вернешься ты сюда через пару лет, а у тебя тут сестра. Не менее вредная чем ты...., - Хельге вдруг замолчала и поставила бота обратно на кровать. - Твоя копия тоже проходит по разряду секретных технологий? Если да, то может спросить мнение Эррана? *** - И общее фиговое состояние, - ухмыльнулся Макс. Его комлинк запищал. Капитан прочитал сообщение. - Вот теперь мне точно пора идти. Меня ждут на моем каламари. Прощайте, капитан Тайро и ещё раз спасибо. Фон Шнайдер улыбнулся на прощание и вышел |
- Слушаю вас, - серьезно сказал Тэмм. ГВБ флота.Ремонтный док. Раньярэ непривычно долго медлила с ответом, а потом негромко сказала: - Да. Я отношусь к разряду запрещенных технологий. В частности из-за особенностей моей интеграции в корабль. В теории - я могу так под себя перестроить практически любую сеть. На практике, конечно, не проверялось. Но... если он не будет знать - с него и взятки гладки. Это я рискую, а не он. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Милая, а я не хочу,чтобы ты лишний раз рисковала. Зачем? Анабарские верфи. Заводоуправление. - Сначала озвучьте ваши вопросы, господин мофф. На правах гостя. |
- Они пустяковые. Вопрос финансов и вопрос кадров. Как видите - к верфям никакого отношения. А ваш вопрос? ГВБ флота.Ремонтный док. - Перестраховка. В случае чего - мне будет легче... уходить, зная, что работа Эррана не пропала зря. Считай это инстинктом самосохранения. |
All times are GMT +3. The time now is 15:14. |
|