Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 27-09-2007 21:49

Анабарские верфи. Заводоуправление.

- Основной, главный и единственный заказчик - флот сектора, у которого тоже лишних денег не водится, - вздохнула инженер. - Поэтому вефри загружены не на полную мощность, а процентов так на пятнадцать. Чтобы сохранить их, приходится время от времени выполнять разные заказы, которые имеют к военному кораблестроению весьма отдаленное отношение.

Dark Night 27-09-2007 22:10

- Прекрасно. Внушает определенные надежды. Как обстановка с персоналом на верфях? Симпатии к повстанцам не проявляются? Или, Сила упаси, "куорренский синдром"?

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Это был бы уже препарат совсем другого назначения.
**
- Это противошоковый препарат, - пожал плечами Ринто. - Он обязан быть радикальным.

W.Rivera 27-09-2007 22:20

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Раньярэ, а ты хотела бы побывать на Анабаре? - неожиданно спросила Хельге, разглядывая потолок.
- И часто вы его используете? - Макс потер виски. Наверно, он сейчас выглядит не самым лучшим образом. Ощущение залитых расплавленным металлом нервов постепенно уходило.

- Я отслеживаю моральное состояние моих подчиненных. Поверьте, не испытывают. У многих были родные на планетах, которые сейчас заняты повстванцами. О них ничего не известно. А чтобы снять известное недовольство администрацией, существует профсоюз.

Dark Night 27-09-2007 22:29

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Наверное. Только кто же меня туда пустит? - невесело хмыкнула ИИ. - Да и времени на это уже нет.
**
- Нет. Редко. Все-таки, это препарат из полевой аптечки. Мало ли что может случиться в глубоком рейде.

- Профсоюз... - протянул Тэмм с таким видом, как будто у него заблели зубы.
- Да ладно вам, мофф... - хмыкнула Эссэ. - Людям нужно место чтобы поорать и слить тонны желчи и недовольства своим начальством. Иногда даже пряник получить. В красивой обертке "мы сделали это".

Dark Night 27-09-2007 22:31

ГВБ флота. Ремонтный док.

- Ты большой. Потому и шарахаются, что размер уважают. А я мелкая и вредная... и от меня шарахаются по привычке.

W.Rivera 27-09-2007 22:41

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Во-первых, ещё больше суток. Знаешь, сколько можно сделать за это время? Во-вторых, если вживую не получится, то можно передать видеоизображение с места. Пропускной способности наших каналов связи хватает для передачи видео. Думаю, если картинку сможет передать на мой комм тот же Непоседа.
- Жаль, что у меня не оказалось под рукой ничего подобного, - негромко сказал Макс и встал. Потолок внезапно решил поменяться местом с полом. Капитан успел опереться о стол, сделал несколько глубоких вдохов и открыл глаза. Теперь все в порядке...почти.
- Спасибо вам, капитан Тайро. Что выслушали мои излияния и постарались отнестись с пониманием...

- Вы правы, леди Эссох, - кивнула фон Крауссер. - Пусть они орут в строго отведенных местах и по расписанию, чем начнут саботировать работу и пытаться взять штурмом заводоуправление. К тому же закон о профсоюзах у нас довольно жесткий. Забастовки на государственных предприятиях приравниваются к измене и террористической деятельности. И локаут еще не отменили, хотя ассоциация профсоюзов сектора бьется за отмену.

Devona_Shade 27-09-2007 22:48

Нар-Шаддаа

Задумавшаяся о ситхах Ирис уловила толко конец фразы, но всё же с умным видом кивнула.
**
Лес не заставил себя долго ждать и действительно успел за восемнадцать минут. Он появился на пороге с букетом белоснежных цветов и футляром от скрипки.
- Добрый день ещё раз, хозяюшка - ослепительно улыбнулся он, вручая букет - приятно снова видеть вас!

Dark Night 27-09-2007 22:52

- Их бы энергию да в других целях... - протянула Кошка с мечтательной улыбкой на губах. - Сколько можно было бы сделать.
- Наверное, много чего. Значит, у вас полностью замкнутый цикл производства... - задумчиво сказал Клайд. - Электроника, двигатели... Весьма неплохо для сектора в самоизоляции. Вопрос в другом - как отнесутся все эти работяги к большей загруженностей верфей? Или, если уж брать по максимуму, к военным заказам повышенной срочности?

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Не за что. Несправедливость и застывшие карьеры все так же универсальны, как и бардак. Просто у вас ситуация чуть сложнее типовых. За свои шестьдесят восемь я с такими встречался пару раз.
**
- Это не то, Хельге... - негромко сказала Раньярэ. - Это будет совсем не то. Я ведь могу ощущать мир через свое тело примерно так же, как это делают живые существа. Сила тяготения, атмосферное давление, температура... все это регистрируется и вносится... назовем это профилем мира. Я могу не чувствовать запахов, зато я храню точные составы атмосер, уникальные для каждой планеты...

Dark Night 27-09-2007 22:56

Нар-Шаддаа

- Так что, - заключил Мастер, - вы неправы в своем заявлении.
**
- Можно сказать, что это взаимное чувство, - тонко улыбнулась женщина, принимая букет. - На вас приятно смотреть просто с эстетической точки зрения. Проходите на кухню, не стесняйтесь. Дорогу помните, надеюсь?

W.Rivera 27-09-2007 23:04

- Как отнесутся? Если учесть, что председатель профсоюзного комитета верфей больший милитарист, чем наш контр-адмирал...Знаете, господин Тэмм, если есть заказы, значит, есть деньги - премии, оплаты сверхурочних... Большинство работает на сделке, поэтому отнесутся нормально, - усмехнулась инженер.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Ты хочешь полетать по Анабару?
- Хочу.
- Тогда....надо подумать...а почему в программу полетных испытаний после ремонта не были включены полеты в атмосфере? - занудно спросила инженер.
- И как же разрешались те ситуации? Может, чужой опыт мне поможет...

Dark Night 27-09-2007 23:10

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Потому что пограничная база находится в космосе, - просто ответила Раньярэ. - И чтобы долететь до нее, мне не придется входить в атмосферу. Прагматизм в действии, Хельге.
**
- В основном, удавалось подготовить себе замену и оставить командовать кораблем вместо себя. Или же продавить решение о переводе окольными путями. Но у нас с этим несколько проще дело обстоит - никто не будет держать капитана на учебном крейсере на постоянной основе, если только капитан не абсолютная бездарность и не собирается уйти в отставку в ближайшие пару лет.

- Прекрасно. А как обстоит дело с осваиванием новых технологий? Злополучный ракетный крейсер не единственное новшество. В конце концов - есть новые методики и технологии, которые нужно будет применять в заказе. Как быстро вы сможете разработать их и ввести в дело? Или просто ввести в дело и переобучить персонал при условии предоставления технологий со стороны?

Devona_Shade 27-09-2007 23:21

Нар-Шаддаа

Ирис "прокрутила" в мозгу разговор назад.
- Согласно тому, чему меня учили - заметила она после небольшой паузы - ИТмперия Ситхов развалилась от внутренних междуусобиц.
Ирис попыталась вызвать к жизни Девонину память, но ничего не вышло. Память сама по себе вызываться не желала.
**
"Ах, с эстетической... Ну-ну" - подумал Лекс.
- О, да. конечно - отозвался он уже из кухни.

Dark Night 27-09-2007 23:28

Нар-Шаддаа

- Не так, - мягко сказал Мастер. - Империя стояла на грани войны между двумя претендентами на трон, это да. Но волей Силы туда залетел корабль из Республики, и злопамятные ситхи, обретя координаты и внешнего врага, решили быстренько припомнить все обиды, начиная с первого изгнания Темных. Чем все закончилось? Ну, Республика победила и от Империи даже массасси не осталось.
**
- Вот и замечательно, - Дэйлан поставила цветы в вазу и вернулась на кухню. - Итак, Лекс, напомните мне - вы чай предпочитаете с сахаром или без него?

W.Rivera 27-09-2007 23:29

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Вот так со своим прагматизмом ты никуда не попадешь, - отозвалась Хельге, продолжая разглядывать потолок. - Впрочем, как хочешь.
- И те же универсальные решения...Ещё раз спасибо, капитан Тайро. Пожалуй, я пойду. Займусь своим крейсером. Заделаем надпись, восстановим обшивку и нарисуем много-много мелких белых цветочков по всему корпусу. Да, капитан, а чем именно стреляли?

- Мофф, если мы смогли сделать тот же гиперпривод и поставить его на производство, находясь в полной изоляции..., - в голосе инженера промелькнула едва заметная ехидная усмешка. - На каджом промышленном предприятии сектора есть отдел НИОКР, и недодстатка в идеях они не испытвают, поверьте. Как быстро сможем разработать и внедрить - сказать можно только в каждом конкретном случае, после проработки заказчиком техзадания. Точно также и с внедрением новых технологий. Может, будет быстрее, чем разработка с нуля, а может, их адаптация под конкретные условия производства обойдется дороже и будет медленнее. Скажу за вефри - если надо, внедрим.

Devona_Shade 27-09-2007 23:33

Нар-Шаддаа

- Не победи Республика - кто знает, а разговаривали бы мы сейчас - ответила рыжая.
**
- Без. Но с чем-нибудь сладким, будьте любезны. Кстати, хотел спросить - чем там закончился этот дикий налёт на лайнер?

Dark Night 27-09-2007 23:35

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Это не мой прагматизм, Хельге. Это распоряжение капитана. Дома мне все равно светит капитальный ремонт и, возможно, модернизация двигателей.
- Так капремонт или модернизация с заменой?
- А что дешевле обойдется. Если на слом не пустят, конечно. Все зависит от обстановки в регионе. Отбили ли нападение кочевников, не появилось ли новых опасностей, и так далее.
**
- Фазовый излучатель, - коротко сказал Эрран. - Довольно мощное, хоть и энергоемкое оружие. Вместе с ракетами это основная огневая мощь "Раньярэ". Лазер так больше дань традиции и привычкам - проверенная веками модель.

- Звучит обнадеживающе, - заметил Тэмм.
- А как обстоят дела с безопасностью верфей? - поинтересовалась Эссох. - Вероятность диверсий, саботажа, происка злобных конкурентов?

Dark Night 27-09-2007 23:42

Нар-Шаддаа

- Это долгая тема для рассуждений "что было бы, если...". Кто знает. Но случилось то, что случилось. И теперь мы разговариваем за одним столом, из-за чего древние должны были в гробах вертеться. Если бы у них были гробы.
**
- Ничем хорошим для налетчиков. Прибыли хэйпанцы и спасли тех, кто уцелел, - Дэйлан поставила на стол вазочку с печеньем и разлила чай по чашкам. - Основной владелец лайнера прогорел, выплачивая чудовищные компенсации. Мы отбились и приобрели корабль за бесценок. Внутренние повреждения... впечатляющие.

W.Rivera 27-09-2007 23:42

- Конкурентов у верфей в секторе нет, саботаж и диверсии..... Пока что сектор не засвечен перед новореспубликанцами, поэтому обходило стороно. Если хотите более подробную информацию - можете поговорить с начальником первого отдела.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Могут и на слом? Почему? - тихо спросила Хельге.
Макс моментально погрустнел.
- В настоящем бою у меня не было бы никаких шансов...

Devona_Shade 27-09-2007 23:47

Нар-Шаддаа

- У меня есть... ну, то есть была, одна знакомая... Так вот, она утверждала, что были ненормальные с обоих сторон, что хотели мирного решения вопроса.
**
- Да, драка была ещё та - кивнул ангел - знаете... Лично у меня возникло странное чувство, что они пришли по чьей-то наводке. "И я даже знаю - по чьей" - мысленно заметил Лекс.
- Было б неплохо найти этого типа и пояснить ему. что так поступать нехорошо.

Dark Night 27-09-2007 23:54

Нар-Шаддаа

- Может быть, - согласился Маэрн. - Но "ястребов" среди ситхов было намного больше. Азбучная истина в управлении состоит в том, чтобы сплотить народ против внешнего врага. Империи внешний враг был необходим, чтобы забыть внутренние проблемы.
**
- Знаете, - мило улыбнулась Дэйлан, - кое-кто говорит, что они охотились за каким-то ангелом. Вряд ли на лайнере было два ангела одновременно.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- В реальном бою, капитан, "Раньярэ" бы в огневое противостояние с крейсером не вступила. Не тот класс корабля. Мы разведчики, а не штурмовики. И ракеты у нас не противокорабельные. Вот запудрить вам системы наведения потоком ложных целей - это запросто.
**
- Если все-таки начнут раскручивать версию предательства и прочих гадостей. Меня на слом, Тайро на дознание. Но это уже будет потом, когда не будет лишних глаз... Опять же, попасть под горячую руку правительству - означает пойти на слом вообще без причины.

Devona_Shade 28-09-2007 00:00

Нар-Шаддаа

- Точно так же поступила и Республика - заметила Ирис и подумала - а если б случилась внешняя угроза - сумел бы канцлер Палпатин стать Императором? Хотя, зная его хитрость и умение пользоваться случаем - сумел бы.
**
Но Лекса было не так-то просто сбить с толку.
- Позвольте спросить вас - вы когда-нибудь видели работорговцев, НЕ ОХОТЯЩИХСЯ за ангелом? - тонко улыбнулся он - ангел - это лишь предлог, наверняка искали нечто иное... Или попросту хотели разорить компанию и закрепить за лайнером дурную репутацию?
- Кроме того - добавил Лекс - я слышал, что они искали ТЁМНОГО ангела, а я - светлый.

Dark Night 28-09-2007 00:02

- А я имела в виду не только республиканцев в качестве возможных диверсантов, - заметила Эссэ. - Впрочем, к этой теме можно будет вернуться позже, если будут размещаться военные заказы.
- Остается вопрос в цене одного корабля с ваших верфей. Полностью оборудованного, - вставил Тэмм.

Dark Night 28-09-2007 00:05

Нар-Шаддаа

- О, да. Республику долгое время устраивал внешний враг. Особенно если это были ситхи - это позволяло поставить на службу государству джедаев. И рыцари постепенно забыли за играми в политику устав своего Ордена.
**
- В ангелах я, увы, не разбираюсь, - сверкнула глазами Дэйлан. - Зато разбираюсь в намеках. И намекать на то, что я наняла трандошан для разорения владельцев лайнера... несколько неосмотрительно, вы не находите?

W.Rivera 28-09-2007 00:10

Крауссер посмотрела на Кошку.
- Другие имперские осколки, которым не понравится наше объединение? Зависит от того, как быстро они получат интересующую их информацию..., - и повернулась к моффу - В среднем около двух миллионов.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Каких лишних глаз? - не поняла Хельге. - А как же то послание, которое Эрран должен передать?
- Ну, пудрить мозги мы и сами можем, - усмехнулся Макс.

Dark Night 28-09-2007 00:20

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Лишние глаза - это Сильв или другие имперцы. Следовательно, на пограничной базе ничего не произойдет. А вот послание - это большая загадка. Я пыталась расспросить тайдо о нем, но она отказалась говорить. Всё, что я от нее добилось, это лишь новость о том, что один из наших пилотов, пропавших без вести, погиб аж на Кореллии.
**
- "Раньярэ" для этого и создавали. Мне даже интересно, сколько времени у нее займет установление контроля над кораблем такого класса. Но не настолько интересно, чтобы подвергать ваш крейсер еще и такому испытанию.

- Стандартная цена, не больше, не меньше. В этом плане нет особой разницы между другими верфями. Но лишняя производственная мощность не помешает, если поставить целью наращивание флота. А как у вас с "москитным" флотом дела? Все еще используются и производятся старые модели или у вас есть свои разработки, как у, не к ночи будь помянут, покойного Заарина?

All times are GMT +3. The time now is 03:19.