![]() |
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
Хаггерат аккуратно занес Хельге в свою каюту и через пару секунд вернулся с аптечкой. - Так, что бы вам такого предложить? Что-то затараторила Раньярэ, безбожно мешая Бейсик с хаггератским. Потом опомнилась и умолкла, переключив свое внимание на капитана, сидящего рядом с трапом. - Ну, офицер, вряд ли вы так часто пользуетесь аптечками, как пилоты-разведчики, - не удержалась от яда ИИ. - На крейсере ведь все тихо и благополучно большую часть времени. Тем временем Эрран достал из аптечки какой-то приборчик и сказал Хельге: - Вы приляжьте. А я пока включу диагност, пусть скажет свое веское слово. - Он хоть совместим с человеческой биологией? - Совместная разработка, - успокоил ее хаггерат, активируя прибор. - Проверенная десятками человеческих жизней. Диагност тихо заурчал и выдал заключение на экранчик. - Так, переутомление, слегка повышенное давление и прочие мелкие неприятности. Рекомендуется покой хотя бы на час и лекарство... - хаггерат ловко вытряхнул из аптечки небольшую ампулу и виновато улыбнулся: - Остались только шприцы-тюбики. Уколов не боитесь? Внутримышечных. |
Анабар. ГВБ флота.
Примерно четверть секунды - пауза - диалоговый блок подбирал рифмы. Ещё почти секунда - положить их на музыку, для этого специальных блоков не было, пришлось тренировать центральный процессор. Затем в эфир полилась песня: Время иссякло, хватило бы сил, Есть шанс дотянуть до заветной черты, Крылья машины блестят серебром Ты - cловно мишень под прицельным огнем Стерта грань "Свой - Чужой", Стонет каркас И играет отбой. Слева и справа безудержный шквал Жив или нет - понимать перестал Космос пронизан ракетным дождем Не веришь в реальность - все кажется сном Столб огня Плазмы вой Один на один В этой схватке с судьбой |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Не боюсь, - проворчала инженер. - Но противно. Бррр, - она передернулась. *** - Что б вы всю оставшуюся жизнь летали на тихом и спокойном крейсере, - беззлобно пожелал ей офицер. |
Анабар. ГВБ флота.
- О... кхм... я польщена и смущена... - призналась Раньярэ. - Мне еще никто стихов не посвящал. Особенно песен. Приятное чувство. |
Анабар. ГВБ флота.
- Прилетай ещё - я тебе их каждый день писать буду, - посоветовал звездолёт. - И на себе катать. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Мне не светит, - хмыкнула Раньярэ. - Его ассимилировать трудно и в результате получится довольно неповоротливое тело. ** - Ничего страшного тут нет, - успокоил ее капитан, щелкнув пальцем по ампуле. - Только закатайте рукав. - Это не трудно, - все так же ворчливо отозвалась Хельге. Эрран улыбнулся, приложил ампулу к руке инженера и чуть-чуть ее сдавил. Раздалось тихое шипение, Меллентин вздрогнула, но Тайро уже убрал руку с опустевшей ампулой. - Вот и все. Быстро и безболезненно. |
Анабар. ГВБ флота.
- Ну, когда добьем всех гадов в секторе ответственности - можно будет подумать о повторном визите... если пустят, конечно. А то меня и дома не всегда с цветами встречают... Казалось бы - чего им стоил тот несчастный имитатор, у которого был незащищенный контур управления... |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Вот, тем более надо. Для общего развития и понимания,что такое полет на крейсере, - пожал плечами офицер *** - Да уж, - согласилась инженер. - Значит, вы оставляете меня ещё на час. Она устроилась поудобнее и закрыла глаза. Через неплотно прикрытую дверь бочком-бочком прокрался бот, забрался на кровать и уселся у изголовья, тихо цокая. |
Анабар. ГВБ флота.
"Доминатор" рассмеялся кучей смайликов. - Когда я был совсем маленький, то задавал аналогичные вопросы своим разработчикам. "Ну чего вам стоил этот несчастный планетоид? Там же никого не было, только каких-то жалких триста тысяч тонн боеприпасов и автоматический маяк! И вообще, я же нечаянно! Сами систему наведения калибровали левой пяткой, а я виноват!" |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- По секрету, капитан, я уже пробовала управлять крейсером. Мне не понравилось... ** - Можете хоть до утра тут оставаться, - улыбнулся Эрран. - Раньярэ будет только счастлива от вашей компании. Постарайтесь хорошенько отдохнуть, а Непоседа вас покараулит... или даже колыбельную споет, если хотите, - бот утвердительно зацокал, подтверждая слова капитана. Тайро еще раз улыбнулся и вышел из каюты. |
Анабар. ГВБ флота.
- Там всё было хуже, - преувеличенно мрачно сказала Раньярэ. - Это был имитатор на выпускном полигоне. И когда я с ним решила позабавиться - управляли им на редкость бездарно - там как раз выпуск очередного курса проходил... - И чем все закончилось? - Условная цель показала каскад маневров из школы высшего пилотажа, сбила эскадрилью новичков, подбила инструктора и гордо пришла обратно на базу. Ну, сбивала она пилотов условным оружием... Но курс свой выпускной надолго запомнил... |
Анабар. ГВБ флота.
- А что цель-то имитировала? Истребитель, фрегат, крейсер? |
Бастион. Служебная квартира
- Можем, - кивнул имперец, с трудом удерживаясь от соблазна возвести очи горе и поведать потолку все, что он думает о женской логике. - Будет просто неприлично дать приготовленному тобой завтраку остыть. |
Анабар. ГВБ флота.
- Цель была десантно-штурмовым шаттлом. Довольно маневренная и хорошо защищенная машинка, хоть и немного великовата для таких пируэтов. В общем, целью эскадрильи был перехват десантно-штурмового шаттла до того, как он высадит десант. А тот взял и подло перестрлял их всех. |
Анабар. ГВБ флота.
Корабль снова рассмеялся. - Так им и надо. Пусть помнят, что цель всегда может оказать сопротивление. Да и реально они же ничего не потеряли, верно? Экономический ущерб нулевой... |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- А думаете, мне нравится, да ещё таким.....бред какой-то, - анабарец вытащил из кармана разную мелочь, покатал на ладони. *** - Нууу, до утра я не останусь, - задумчиво сказала инженер, глядя в потолок. - Но час-другой полежу. Что скажешь, Непоседа? Бот зацокал, на этот раз немного возмущенно, пробежал по краю кровати и вернулся в изголовье. - Ладно тебе, дома ещё отосплюсь, - засмеялась она. Бот недоверчиво цокнул, но притих. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Хоть каким-то... - хмыкнула Раньярэ. - А то что за офицер, что не мечтает командовать линкором? - Я не мечтаю, - сказал Эрран, выходя из люка. - Это не в моем вкусе - крейсер. Была б моя воля - я бы вообще в истребительную пошел... Но не получилось. ** - Экономический - нулевой. А психологический? А бедные курсанты? А несчастный сбитый инструктор, опозоренный перед студентами? Кошмар просто. От меня скоро вся летающая техника в родной системе будет шарахаться. ** - Лежи-лежи, только спокойно, - отозвалась Раньярэ. - Ты же курсовые студентам отдала? Они рады были? |
Бастион. Служебная квартира
Олуэн улыбнулась но больше ничего не сказала. Они вернулись к столу. - только ничего хитрого я приготовить не успела. – Девушка разложила еду по тарелкам и когда Страж взял попробовать первый кусок, поинтересовалась. – Ну, как тебе? допустим это будет что-то вроде жареной картошки со специями и зеленью -…. - У тебя крошка… - Улыбнулась девушка и прежде чем Страж успел что-то сделать, нежно смахнула хлебную крошку с его подбородка. – Теперь всё в порядке. до завтра |
ГВБ флота.Ремонтный док.
Анабарский офицер ссыпал всё обратно в карман, оставив только два цветных стеклянных шарика, один ярко-синий, другой молочно-белый с золотистыми и зелеными прожилками, совершенно бесполезные и ненужные. - Линкоры бывают разные. Одни своим именем наводят страх на врагов, другие...учебная мишень, над которой каждый может издеваться как угодно, - ответил он и встал, услышав шаги за спиной, а чуть позже и голос Тайро. - Ну как она? - негромко спросил капитан у хаггерата. *** - Ну отдала. Сначала обрадовались, а потом прочитали мои комменатрии и погрустнели. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Переутомление, повышеное давление, головная боль. Ничего серьезного - час покоя плюс лекарство все снимут. Можно было бы обойтись и без отдыха в горизонтальном положении, но он никогда лишним не бывает, - невозмутимо сказал Эрран. ** - Ну, сами выбрали направление по которому учатся... - хихикнула Раньярэ. - Вредная ты, все-таки... Почти как я. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Это радует, - с облегчением сказал капитан, поигрывая шариками, и спросил тихим бесцветным голосом. - Так что вы говорили насчет дуэли, капитан? *** - Вот ещё, - Хельге расслабленно лежала на кровати и одним глазом наблюдала за ботом, который осторожно спустился на пол и неторопливо ходил по каюте. - у тебя милый ангельский характер. По сравнению с моим. |
ГВБ флота.Ремонтный док
- Ты просто еще не видела всей моей вредности, - фыркнула ИИ и тут же добавила невинным детским голоском, - но вы правы, тетенька - я действительно ангел во плоти... ** - Хотите устроить? - осведомился Эрран. - Что предпочитаете? Холодное оружие? Пистолеты? |
Нар-Шаддаа
Глаза Лекса сверкнули. - "Но, если так - ты можешь поделиться со мной, верно? Нет, неверно" - ответил он сам себе - "доступ к Силе я так всё равно не получу. Как же быть?" ** - БЕЙНА?! Вы помните времена Дарта Бейна?! - воскликнула Ирис на пол-ресторана. не будь у них звукоизолирующего поля - у них было бы нежелательное внимание. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Проанализировав твое поведение и проведя экстраполяцию, я пришла к вывод, что ты ангелочек. С крылышками..., - серьезно сказала Хельге. *** Анабарец откуда-то вытащил длинный узкий кинжал и крутанул его на пальцах. - Вас устроит, капитан? - негромко спросил он и посмотерл в глаза Тайро. |
Нар-Шаддаа
- "Отдохни и подумай, что могло с тобой случиться, что ты потерял доступ к Силе", - посоветовала Мотылек. ** - Почти так же четко, как вчерашний день. В тот период всеобщего бардака мне удалось, ненадолго, увы, снова посетить мир живых в физической оболочке. Веселое было время. |
All times are GMT +3. The time now is 08:44. |
|