![]() |
|
ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ"
- И часто у вас бывают отпуска? - с долей подозрения спросила инженер. - Нууу,я не знаю, - неуверенно ответил Сильв. - Всё в тех же целях безопасности. |
Нар-Шаддаа
- "Льстец", - рассмеялась фантом. - "Но льстец профессиональный, поэтому свою порцию глинтвейна ты получишь". ** - Да, он достоин ненависти, - согласился Маэрн. - Редко кто оказывается достаточно достойным просто для ненависти, а уж ненависть половины галактики - это достижение. |
- Смотря какие сводки с наблюдаемых секторов, - пожал плечами Эрран. - А почему вы спрашиваете, госпожа фон Меллентин? - В целях безопасности я бы не позволила тебе врезаться в астероид. Или заложить серию виражей, которая может выбить компенсаторы. А управлять вместо тебя - это и себя не уважать, и тебя оскорбить недоверием. |
Сильв слышал разговор капитана Тайро и инженера фон Меллентин и не удержался, чтобы влезть: - А у них на верфях орудует профсоюзная организация, которая выбивает у администарции оплачиваемые ежегодные отпуска, восьмичасовой рабочий день и оплату сверхурочных. Судя по всему, госпожа инженер заразилась этими настроениями.... Хельге только покачала головой в ответ: - А разве это плохо, Сильв? Мне просто интересно, капитан Тайро. Сильв только фыркнул в ответ и очень тихо сказал: - Спасибо тебе, Раньярэ |
- Я человек военный, госпожа фон Меллентин, - с улыбкой покачал головой Эрран. - И ухожу в отпуск когда командование позволит. В среднем, если наблюдаемый регион спокоен - раз в три месяца у меня есть отпуск на неделю-полторы. Это вполне нормальная ротация экипажей и кораблей. - Ерунда. Привыкай, - так же тихо ответила ИИ. - В двух словах - это кодекс. И этим всё сказано. - Кодекс поведения? - Да. Он довольно сложный, я потом про него расскажу. |
- А если нет, то до стабилизации обстановки? У нас тоже есть сверхсрочные работы, особенно когда очередной важный заказ приходит. Когда вы улетаете домой, капитан Тайро? - Хорошо, - отозвался Раскин. - Только ещё научи меня вашему языку. Ты же не забыла? Анабарские верфи. Кабинет генерального. Фон Крауссер прикидывала, стоит или нет приглашать посла на верфи и если стоит, то что показывать и рассказывать. Её размышления были прерваны звонком комма, врученного СЗР. - Инженер фон Крауссер! Капитан Горш сказал, что я могу быть свободен ближайшие двое суток. Можно я пока полетаю по системе, познакомлюсь с ней поближе? - Добрый вечер! - отозвалась инженер, не поднимая головы от документов, с которыми работала. - Замечательно. Конечно можно. - Спасибо, инженер фон Крауссер! - отозвался комм и замолчал. - Полетать это хорошо...что?! - Инге выпрямилась, подскочила к окну и успела заметить, как черный с точками багровых огней клин развернулся и исчез в гиперпространстве. Она только махнула рукой. Бесполезно здесь ругаться. Будем надеяться, что СЗР воздержится от шалостей... Анабарские верфи. Кабинет генерального. Несколько часов спустя. - И что же тебя смущает? - Я просила передать Ланкари, что мы готовы стать частью новой Империи, но желательно, чтобы сам процесс присоединения нашего сектора был не механическим, с учетем особенностей пограничья, а этот мофф заявляет, что будет вести переговоры исходя из того, что Анабар суверенное независимое государство. Мне кажется, он может вести двойную игру. И я до конца не понимаю смысла этой игры. - Хорошо, я пообщаюсь с ним, когда он прибудет на верфи. Если ты дашь разрешение - верфи-то государственные и решение принимать не мне, я всего лишь управляющий, - усмехнулась инженер. - Как ты говоришь, зовут его помощницу? - Леди Эссох. Пусть посмотрит - я не возражаю. Но чтобы не совал любопытный нос куда не следует. - Кончено. Может, - мечтательно прикрыла глаза инженер. - Они согласятся закупать у нас корабли...Это было бы замечательно - полная загрузка мощностей...а не те жалкие пятнадцать процентов. Так что я жду господ послов послезавтра...во второй половине дня. |
- Если регион нестабилен, то база работает по боевому расписанию. Никаких отпусков и увольнительных... - развел руками Эрран. - Когда улетаю? Завтра, я полагаю. Ближе к вечеру по местному времени. Чтобы никого не раздражать ранними подъемами. А то мы, хаггераты, раса ночного образа жизни. И будить нас до полудня обычно сопровождается нешуточным риском для здоровья. |
- Что-то по вам это незаметно, капитан, - улыбнулась Хельге. - Вы начинаете работать с самого утра. - Ой, мне же ещё дела сдавать, - испуганно прошептал Сильв.- А капитан Карио не знает ,что мне лететь завтра...он хотел меня под арест посадить...Полковник Халели знает о вашем отлете? |
- Вроде бы, мы с полковником Халели обсуждали сроки отлета. Но я могу с ним связаться еще раз и уточнить. Если у вас не хватит времени - мы можем задержать старт... часов на двенадцать, не более того. - Хельге, а он не с утра работает... - театрально прошептала Раньярэ. - Он просто по другому часовому поясу живет. |
- Так что, у вас сейчас глубокая ночь, и скоро он пойдет спать? - таким же театральным шепотом спросила инженер, косясь на Тайро. - Нет, времени мне хватит, но....капитан Карио может задержать меня, - Сильв жалобно посмотрел на капитана и встал. - Пожалуй, я пойду сдавать дела и....прощаться с родными. |
- Сначала он сделает постполетную проверку, - отозвалась Раньярэ. - Простучит все люки и поколупает пальцем обшивку - не обваливается ли краска. - Идите, Сильв, - кивнул Тайро. - Завтра, в двадцать один час по времени вашей базы мы стартуем. Рассчитывайте на этот срок. |
- А у нас хорошая краска, после таких свистоплясок не отваливается. Только вместе с бронеплитами, - невозмутимо сказала инженер. - Пусть хотя бы напильник возьмет... - В двадцать один ровно, - кивнул Раскин и вышел. |
- Зачем напильник? - поинтересовался Эрран. - Краску сдирать... - невозмутимо ответила Раньярэ, в точности копируя интонации Хельге. - Аааа. Ясно. Госпожа фон Меллентин, как мне проще всего связаться с полковником Халели? |
- Хотите уберечь парня от неприятностей? Правильно. А проще всего и быстрее с полковником Халели связаться так..., - Хельге вытащила свой комлинк, просмотрела базу номеров и нашла нужный. - Добрый день, полковник. У нас тут возникли некоторые сложности... - и протянула комм Тайро |
- Полковник Халели? Это капитан Тайро. В силу своего самодурства и военной необходимости я решил не откладывать отлет в долгий ящик и стартовать завтра, в двадцать один час по местному времени. Надеюсь, капитан Раскин все еще летит со мной и никакие непредвиденные выговоры со стороны его начальства этому не помешают? |
- Добрый день, капитан Тайро. Мне доложили о проступке капитана Раскина. Свой выговор с занесением в лично дело он получит, но это не помешает ему отправиться с вами, капитан. Значит, вы решили нас покинуть...что ж, удачного вам полета и возвращения домой. |
- Благодарю вас. Может, я еще загляну к вам... вернуть вашего капитана и затариться вареньем под завязку... - усмехнулся Эрран. - Приятно было познакомиться, полковник. |
- В таком случае вам на контейнеровозе прилетать надо, - рассмеялся Халели. - Прощайте, капитан. Мне тоже было приятно с вами познакомиться. |
- Одной проблемой меньше, - заметил Эрран, возвращая Хельге комлинк. - Теперь постполетная проверка корабля "на глазок" и можно со спокойной душой идти в общежитие. |
- Вам нужна моя помощь? Напильник там принести..., - спросила Хельге, снимая бота с плеча. Тот поджал лапки и тихо зацокал. |
- Ну, если вы составите мне компанию во время инспекции всех внешних механизмов, открывавшихся и закрывавшихся во время полета - я буду благодарен, - улыбнулся Тайро. - Проверять всего ничего - пусковые шахты, орудийные установки да крылья. |
- Составлю, - согласилась инженер. - Только скажите, куда смотреть и на что обращать внимание |
- На любой незакрытый или не до конца закрывшийся люк. После ремонта электроники на скорую руку часто возникают ложные сигналы от датчиков герметичности корпуса... |
- Так просто на первый взгляд, - задумчиво сказала Хельге. - А если будут незакрытые или не до конца закрытые люки, придется устранять неполадки, так, капитан? Ну идемте. - Хельге легко поднялась с кресла и вопросительно посмотрела на капитана. |
Нар-Шаддаа
- "Почему сразу - льстец? Я правду говорю - ты же можешь прочесть мои эмоции, разве нет?" Лекс глубоко вздохнул. - "Где моя Сила? А случись что - что будет? Если опять появится этот ненормальный Керин? Я ведь ни сбежать, ни драться не смогу. Интересно - откуда ты, Мотылёк, берёшь энергию, м? Если Силы нет? " - без перехода спросил ангел. ** - Знаете, господин Маэрн - если б это было бы возможно, я б пожелала. чтоб его никогда не было! Только это - невозможно. Да и ситуация в Страой Республике, наскодлько я знаю из истории, была такова, что, не будь Палопатина - был бы кто-то другой. В некотором роде -приход Империи был тогда предрешён. Ирис почувствовала себя уже почти трезвой и очень этому порадовалась. |
All times are GMT +3. The time now is 09:45. |
|