![]() |
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Ну, у некоторых руководителей мозга как такового тоже не наблюдается, - утешила Хельге ИИ. - Так вот, специально для тебя можно написать что-то вроде вируса, который будет на тебя действовать как на обычных людей - валерьянка. Неужели Сильв ничего такого не предлагал? Или, но это совсем зверский вариант - подключить напрямую к силовой сети.... Борт ИЗР "Ураган". А в коридоре Делвина негромко позвали: - Капитан Соммерс, можно вас на пару слов? Напротив стояла капитан Ривейра. Как она успела оказаться в коридоре, было не совсем ясно. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Нет, Сильв, будучи воспитанным мальчиком и офицером, мне таких гадостей не предлагал... - отозвалась Раньярэ. - Ты первая, кто такое предложил... Добровольно запустить мне вирус в систему... ужас. Борт ИЗР "Ураган". - Можно, - ровным тоном ответил Делвин. - Не могу отказывать командиру такого замечательного корабля в такой малости, как разговор. Слушаю вас, капитан. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Капитан Соммерс, я благодарю вас за предоставленные сводки и доклад о нашем общем знакомом. Они очень помогли. - Её бесстрастный голос звучал немного теплее обычного. - И....скажите честно, капитан, вы решили помочь нам по собственной инициативе...или же вас...попросил Крэйл...капитан Ланкари? ГВБ флота.Ремонтный док. - Странно, - задумчиво сказала инженер. - Совсем на него не похоже. - Что воспитанный или что не предлагал? - уточнила ИИ. - Что не предлагал. Перед тем, как его запихнули в контрразведку, он занимался тем, что проверял ИИ на устойчивость. Так что ты вполне можешь ожидать от него непристойных предложений... |
Нар-Шаддаа
Лекс не знал, как это всё было долго. Лекс не знал, где он был и что с ним делали. Он пришёл в себя и увидел знакомый светлый потолок над головой. Он снова в клинике (или - не клинике, а, скажем, исследовательском центре, или ещё похуже) на базе Организации. На сей раз на лице его не было маски. А рядом в кресле сидел на врач, а молодой мужчина явно одной с Крайтом расы. - Здравствуйте, мастер Лекс. Как себя чувствуете? - Ну - начал ангел, приподнимаясь на локтях - слышу я намного лучше. - Попробуйте встать. Ангел подчинился. Опустил ноги, и встал. - Ну, как? Голова кружится? Лекс прошёл два шага, потом круто развернулся. И едва не упал. Незнакомец одним неуловимым движением оказался рядом и подхватил его под локоть. И, что самое удивительное - удержал. - Спокойнее, мастер. Вы долго лежали и ваш организм ещё не полностью пришёл в норму. Ангел осторожно ощупал ухо - болезненных ощущений не было, под пальцами - гладкая здоровая кожа. - Слух вам восстановили полностью, ваши вестибулярный аппарат и всё остальное, связанное с вашими ушами, тоже восстановленно. Признаться - работы было немало, ещё чуть-чуть - и начался бы некроз... Лекс вздрогнул. - Но всё хорошо - незнакомец впервые сверкнул белозубой улыбкой. - И? - осторожно спросил ангел. - "И"? - Вы так сказали, словно дальше последует нечто не слишком приятное... - Наши врачи не сумели вернуть вам Силу, мастер. Это сможет только ваш организм, если вы больше не станете его перегружать. - Ясно. Мои действия дальше? - Вы свободны, мастер. Вы с блеском выполнили возложенно на вас дело, наши вр....ээээ... несогласные с нашей политикой вышли на поверхность, чего, собственно, мы и добивались. Теперь мы можем... ээ... сесть за стол переговоров и убедить их. - А Кэл? - Кэл вылечили. - И где она? - На пути на Датомир. - ЧТО????!!! Мы даже не успели проститься! - Мастер Лекс - успокотесь. Поговорите с ней по комлинку и успокойтесь. Я вас оставлю. Вам сейчас принесут одежду и завтрак. - Благодарю. Я могу быть свободен? - Когда пожелаете. - Хорошо. Тогда я позавтракаю ... где-нибудь. - Как вам будет угодно. Да, мы обновили вашу аптечку - добавили в неё лекарств взамен использованных. Пусть это будет подарком от мастера Крайта. - Спасибо мастеру Крайту. И вам спасибо, господин... - Это неважно. Засим спешу откланяться. Нав кивнул Лексу и ушёл. - "Мотылёк, ты здесь?" - спросил ангел, сладко потягиваясь. |
Борт ИЗР "Ураган".
"Интересно, если я скажу ей что-то в стиле "Крэйл просил присмотреть за вами" - она меня снова головой об пол навернет?" - с мрачным юмором подумал Делвин. - Я не знаю, чем руководствовался капитан Ланкари, когда отправлял сюда, - отозвался Соммерс. - Ведь я вполне мог решиться проваляться на больничной койке вместо нервной работы с агентурой... Впрочем, он упомянул о том, что вы собираетесь разобраться с республиканцами, а у меня на демократов зуб еще с Ботавуи. Так что такую возможность я упустить не мог. ГВБ флота.Ремонтный док. - Жуть какая. Ну, я девушка приличная и воспитанная, на непристойные предложения не поведусь, - отозвалась Раньярэ. - Я, как-то, сама привыкла быть способом проверки компьютерных систем... Вот подарю ему копию одноименного вируса - вот у вас по возвращению веселье начнется... Нар-Шадда - "Здесь", - отозвалась Мотылек. - "Куда я от тебя денусь?" - "Ну мало ли..." - "Без мало ли, пожалуйста", - проворчала фантом. - "Как самочувствие?" |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Ну, он истинный имперец, поэтому веселье начнется у республиканцев.... Тут Хельге глянула на свои часы. - Уууййй, - взывла она. - Мне же ещё в институт надо!!! - Зачем? - с любопытством спросила Раньярэ. - Как зачем?! Надо курсовики, что я проверяла, вернуть моим студентам! Сегодня! - Ну и что? Времени ещё много.... - Да, много?! Так они у меня дома! - с этими словами фон Меллентин подхватила своего бота, который успел куда-то влезть и запустить туда щупы. Бот зацокал от столь бесцеремонного вмешательства в его дела, и пошла в рубку за своей сумкой. - До завтра, капитан Тайро, - попрощалась она с хаггератом и убежала. Борт ИЗР "Ураган". - Понятно, - снова прищурилась капитан. - Значит, решили, прикрываясь нашим балаганом, отомстить дорогим врагам. Вряд ли капитан Ланкари отправил вас сюда на отдых. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Ну почему же? У вас замечательная кухня. На таких продуктах раненые быстрее выздоравливают и переходят в стадию активной симуляции... - отозвался Дел. - С другой стороны, и вам и мне сплошная выгода. Мне все равно, каким способом щелкнуть демократов по носу, а вам моя помощь не помешает. ГВБ флота.Ремонтный док. - Ну что ж, Раньярэ, будем готовиться к тестовому вылету? - философски спросил Ринто. - Как скажешь, Эрран. - Тогда начинаем углубленную самодиагностику и... Раньярэ, я хочу увидеть подлинные данные, а не твой оптимистичный прогноз. |
Борт ИЗР "Ураган".
"Вот так и прославится "Ураган" на всю галактику. Не успешными боевыми операциями, а хорошей кухней. Тьфу, какой позор...", - подумала капитан, а вместо этого сказала: - Вообще-то "Ураган" не круизный лайнер и не летающий госпиталь, а боевой корабль. И капитан Ланкари осведомлен об такой особенности моего разрушителя. Ривейра покачала головой. "Делвин опять уходит от ответа. Либо то, о чём его попросил Крэйл, может похоронить едва начавшиеся контакты между Бастионом и Анабаром, либо....Либо что, Дел?" Они подошли к лифту. - Ваша помощь, капитан Соммерс...я рассчитывала на вас и поэтому не отправила обратно к медикам, хотя они очень желали вас снова видеть. Кстати, как ваше самочувствие? Мне вовсе не хочется, чтобы вы загнали себя окончательно. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Благодарю, я почти в норме. В некоторых случаях, вмешательство генетиков и прочих врачей дают свои преимущества. Завтра, думаю, я начну посещать ваш спортзал для того, чтобы окончательно привести себя в норму. Форсированные методы, конечно, до добра не доводят, но я собираюсь уйти в отпуск... на несколько месяцев, не меньше, по завершению этой операции... - Дел скупо улыбнулся. - Если доживу до этого момента. |
Борт ИЗР "Ураган".
"Если мы все доживем" - хмуро подумала Ривейра. - Вы уже решили, где проведете свой отпуск? - поинтересовалась она. - Или предпочитаете не загадывать заранее? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Ещё не решил. анабар кажется весьма приятным местом для отдыха на природе, но я боюсь, что меня туда на торпедный выстерл не подпустят. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Как правило, на торпедный выстрел не подпускают респов и разых уголовников, но если вы так настаиваете, то можно сделать исключение для одного имперского офицера, - усмехнулась Вольфрам. - Но почему вы решили, что Анабар - приятное место для отдыха? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Приятные люди, нетронутая природа, спокойное уединенное место, - совершенно серьезно сказал Дел. - Чем не место для отдыха для усталого и издерганного офицера? |
Борт ИЗР "Ураган".
- . Странно, почему вы так решили. Анабар - холодный, суровый и дикий мир с минимумом цивилизации. Вольфрам слегка нахмурилась. - Прошу прощения, - немного отстраненно сказала она, касаясь петельки наушника, которую можно было принять за немного экстравагантное украшение. Следующим касанием капитан развернула микрофончик на тоненькой проволоке. - Вы уверены? - негромко поинтересовалась она, выслушала ответ. - У нас гости, капитан Соммерс. |
Бастион. Служебная квартира Управления «Ф»
Олуэн все же немного удивилась, что Сол так легко пустил ее хозяйничать на свою кухню. Она набрала воды и включила чайник. Поджарила хлеб и оставила на сковородке, что бы расплавился сыр. Когда заварился чай и бутерброды были готовы, она собрала их на тарелку и вместе с чашками поставила на стол. И вдруг поняла, что есть ей совсем не хочется. Девушка вернулась в комнату и услышала слова эфовца. - Ну в таком случае испытания отложим на завтра… – Сказанное дальше она уже не расслышала. - Страж, зачем ты сказал Виксену, что бы я приехала? Зачем я тебе? Обещаю, это последний вопрос на засыпку в сегодняшнем дне. Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония» Пока Вандер говорил, Рэй впервые с тех пор как побывал на Грани почувствовал раздражение. Ему до чертиков надоело, что он так мало разбирается в ситуации. С тех пор как он связался со Скайуокером все в его жизни пошло наперекосяк. Он старший лейтенант республиканской разведки, а занимается, черт знает чем. - Вандер… Вандер. – Позвал Рэй, когда зелтрон снова взглянул на него, темный джедай сказал. - Извини… но я должен знать силу противника. Ты прав, здесь нужен план, я подумаю. – Он замолчал на мгновение, обращая внимание на состояние зелтрона, и добавил. – Ты бы пошел, отдохнул, пока есть возможность. до завтра |
Нар-Шадда
Лекс криво ухмылнулся. - "Если не считать, что я по-прежнему - нефорсъюзер - в норме. Пора сваливать отсюда" - "Куда?" - "Понятия не имею. Луна - такое место, где можно идти, куда глаза глядят и обязательно куда-нибудь прийти" - " И куда глядят твои?" - "Вот на эту дверь. И, если мне не отдадут одежду - я выйду и так. У нас нет табу против наготы" - "Ню-ню. Ты, случайно, не забыл, что на улице холодно, а ты - не форсер, чтоб Силой защизаться и согреваться?" - " а тебе не кажется, что..." Но тут их прервали. Вошёл мужчина и принёс Лексу его белый, теперь уже идеально чистый, комбинезон. И его сумку вместе с аптечкой. - Ваши вещи, мастер. - Премного благодарен - Лекс улыбнулся тепло и приятно - вы будете столь любезны проводить меня вон? - Одевайтесь. Я подожду. Мужчина вышел. Ангел оделся со скоростью пожарника и вышел следом. ** - "Ну и куда ведут тебя твои глаза сейчас?" - ехидствовала Мотылёк. Лекс молча пожал полечами. Он просто шёл по улице, ёжась под порывами ледяного ветра. Что-то погодные установки сбоят... - "Может - всё ж поешь?" - не отставала призрак. Лекс снова пожал плечами. Затем, на удивление покладисто, подошёл к дроиду, продававшему всякую снедь, и купил хаести - треугольный кореллианский бутерброд. И пошёл дальше. |
Борт ИЗР "Ураган".
- "Призрак", республиканцы, имперцы, инспекция из родной системы, Крэйл Ланкари на захваченном крейсере? - в порядке убывания вероятности перечислил Соммерс. - Или какая-нибудь мелкая шушера? Бастион. Служебная квартира Управления «Ф» - Ну, во-первых, чтобы ты не изводила его расспросами обо мне, - Сол выключил лампу и повернулся к Олуэн. - Во-вторых, чтобы просто поговорить с тобой. Или это слишком много с моей стороны? В смысле - слишком нагло, вот так вот пользоваться служебным положением и прочая, прочая, прочая. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Сложно сказать, капитан. Из-за местных аномалий и неестественно большого количества металла в окружающих нас астероидах быстрая идентификация затруднена. Ясно одно - это не наши друзья и не "Призрак". Простите, но мне необходимо явиться на мостик. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Да, конечно. не смею вас задерживать. Если я вам понадоблюсь - я буду у себя в каюте. |
Борт ИЗР "Ураган".
Когда капитан прибежала на мостик, незванного гостя более-менее опознали. Им оказался МК-80 потрепанного вида. В местной аномалии сенсоры "Урагана" устойчиво работали только на ближней дистанции, но и респы их увидят, если только подойдут вплотную. Сам крейсер не сунется, возможно, отправят звено истребителей на разведку. И даже в таком случае на разрушетеле отследят их раньше. Благодаря сети буйков и датчиков слежения, которые почти все время работают в пассивном режиме.В каждое свое посещение Вольфрам занималась оборудованием скопления под базу для "Балагана". - Командир, это "Искатель" - Ну и за каким драным рекином его сюда принесло? - негромко поинтересовалась Ривейра. - Они отправляли сообщения? Что он делает? - Нет, мэм, - оператор поиграл с настройками. - Просто висит. - И всё? - Да....вот, они выпустити истребители. Две эскадрильи. - Эскадрилье "Гамма" - готовность одна минута. Эта эскадрилья, в лучших балагановских традициях, была укомплектована трофейными машинами. - И пусть дозорные уточнят, не скрывается ли рядом ещё кто. Высланная в дозор канонерка "Скипрей" незаметно прокралась по самой границе скопления и "навострила" все свои сенсоры. Часть данных расшифровали на месте, часть передали на "Ураган". Ничего подозрительного не наблюдалось. А истребители демократов повились-повились вокруг корабля-матки и вдруг затеяли .... учебный бой эскадрилья на эскадрилью. Небольшие такие прятки-догонялки в условиях астероидного поля низкой плотности. Истребители кружили по границе и вглубь предусмотрительно не совались, но канонерка на всякий случай отползла обратно. - Командир? - Ридд вопросительно посмотрел на Ривейру. Та задумчиво потрела подбородок. - Интересно, знают ли они, что здесь частые проблемы с дальней связью? Старпом только ухмыльнулся. - И вообще, надоело, что по нашим полигонам шляются все, кому не лень и за аренду не платят. Загрузка "Скипа"? - Двенадцать ракет, - с довольной ухмылкой доложил Ридд. - "Гамме" - старт. "Скип" ждет их и атакует первым, затем отходит. "Ураган" - самый малый вперед. "Дельте" - готовность минута. - Есть самый малый вперед! - Курс, ориентируясь по астероидам шесть, четыре, девять, десять, двенадцать. - Приняно. Темная тень скользнула туда, где во всей своей красе находился обреченный кальмаровоз. Ничего не подозревающие респы устроили общую свалку, и командир канонерки не мог пропустить такого удачного момента. Одновременный залп трех ионных пушек отправил несколько истребителей противника в беспомощный дрейф. Их напарники не сразу сообразили, что случилось, даже последующие столкновения с вышедшими из строя кораблями не насторожили их в должной мере. А потом было поздно. Ракеты выбили ещё машин шесть или семь. У одной из ракет по каким-то причинам произошел сбой системы самонаведения, и она попала почему-то прямо в двигатель крейсера. Вот тут-то носители демократии всполошились по-настоящему. МК начал спешно разворачиваться, а оставшиеся истребители перестроились для отражения атаки непонятного противника. - Начать активное подавление. "Дельте" - старт. Цель - крейсер. По достижении огневого рубежа - залп из ионных орудий по цели. Тем временем канонерка, израсхововав все свои ракеты, метнулась за один из астероидов, откуда появлялась время от времени и плевалась ионными плюхами по республиканским истребителям. Подоспели все "гаммы" и удачно отрезали оставшихся от носителя. Из-за активных массовых помех на МК-80 так и не смогли распознать, где свои, где чужие. Вместо этого они выпустили ещё две эскадрильи. - Почему две? - поинтересовалась капитан. - Не думала, что капитан Тагор окажется любителем поапгрейдить свою банку... "Ураган" вышел на огневой рубеж, а эскадрилья штурмовиков вытянулась в цепь. Выстрелы из ионных пушек, практически сразу последовавший за ними ракетный залп ослепили противника. На некоторое время. Эскадрилья пошла на второй заход. И на этот раз все ракеты попали в цель - с установленными на тех ПКР головками самонаведения промахнуться по такой крупной, относительно малоподвижной цели было невозможно. Конечно, часть ракет респам удалось сбить, но это только увеличило время уничтожения крейсера. Видя такое дело, обе истребительные эскадрильи республиканцев бросили гоняться за "Гаммой" и конлодкой и кинулись отбивать носитель от нахальных имперцев, но для этого им надо было пройти мимо "Урагана" с его сильнейшим заградительным огнем и отбиваться от висевших на корме оставшихся "гамм"... Через час был отловлен последний истребитель и превращён в мелкое крошево последний крупный обломок республиканского крейсера. "Ураган" вернулся на исходную позицию, а капитан Ривейра вычеркнула одну строчку из длинного списка в своем блокноте... |
Борт ИЗР "Ураган".
Вот и всё. Был кальмар, и нет его... Дел открыл глаза потянулся и вернулся к работе с компьютером. Во флотских делах он не являлся профи экстра-класса, но мастерство экипажа "Урагана" оценил по достоинству. Так расковырять кальмарскую банку в кратчайшие сроки может далеко не каждый ИЗР. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Командир, полагаю, в свете последних событий, когда стали пачками пропадать даже крейсеры, новореспубликанцы станут формировать охраняемые конвои для чего только возможно. - Пусть формируют, а мы вспомним проверенную тактику "волчьих стай", Алек, - усмехнулась Вольфрам. - Возможности позволяют, степень сумасшествия - тоже. Да, можете идти отдыхать. Ридд коротко кивнул и вышел. А Ривейра наконец-то осталась со своим разрушителем. |
Борт ИЗР "Ураган".
Дел резко отодвинул клавиатуру и забарабанил пальцами по столу. Что-то в недавней схватке ему не понравилось... и он, кажется, понял, что именно. Подойдя к интеркому, Соммерс связался с мостиком. - Рубка, это капитан Соммерс. Могу я переговорить с капитаном Ривейрой? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Командир, с вами хочет поговорить капитан Соммерс, - доложил вахтенный Ривейре. Та коротко кивнула - соедините. - Я вас слушаю, капитан Соммерс, - негромко сказала она, подойдя к своему креслу. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Капитан, ваши сенсоры могут просканировать космос в радиусе... скажем, пяти километров от нашей нынешней позиции? - На предмет чего? - На предмет "тройки"... то есть - "защитника" или корабля с похожими сигнатурами. |
All times are GMT +3. The time now is 22:46. |
|