![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган".
- И часто тебе умные мысли в голову приходят? Майя огляделась по сторонам, убедилась, что на них не обращают внимания, и взъёрошила короткие волосы Дела. ГВБ флота.Ремонтный док. - Ой, - только и сказал Сильв. - А я не умею управлять кораблем. Нет, я не ною, это правда, капитан Тайро. |
Сумеречная зона
- Можно подумать - мне сильно хочется, - отозвался Ворон. - А то у вас тут насочиняют невесть чего, а мне потом икаться будет. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Научим. Но не завтра. Управлять кораблем будем мы с Раньярэ. А вы просто готовьтесь к тому, какие будут перегрузки. Запоминайте, в общем. Может, кресло придется подрегулировать или компенсатор по другому настроить, - серьезно сказал Тайро. - Поскольку гиперпрыжков не предвидится - от вас даже навигационных данных не потребуется. Просто следите за своей частью приборов - Раньярэ объяснит, что и как. И если будет что-то неладное - сообщайте. Борт ИЗР "Ураган". - Пффф... - фыркнул Дел, довольно зажмурившись. - Всю прическу испортила и умные мысли распугала. Они ко мне иногда заглядывают. А вообще у меня прием мыслей по предварительной записи. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Раньярэ, а давай ты сейчас объяснишь, чтобы я завтра уже знал, куда смотреть и на что обращать внимание, - попросил Раскин. Борт ИЗР "Ураган". - Вот. значит, будешь сидеть тихо и незаметно. Кстати, у меня расчески нет. В каюте осталась. Так что пойдешь лохматым. |
Бастион. Служебная квартира Управления "Ф"
- Страж, Страж... - имперец обнял ее. - А кто же еще? Делвин далеко, а больше меня ни с кем не спутаешь... Ну и зачем ты Виксена довела до риторических вопросов? Мне аж икаться стало, когда он меня костерить начал... - Ты серьезно? - Я похож на шутника? - поинтересовался имперец. - Присаживайся - устала, наверняка, за день. Я сейчас закончу и чай сделаю. Или тебе чего покрепче? Олуэн подняла глаза и невольно вздрогнула, разглядев темную повязку, прикрывающую правую глазницу. - Это... - она протянула руку. - Не обращай внимания... - Сол отдернул лицо. - Просто нужно некоторое время, чтобы он привык к яркому свету. Вот закончу свою работу - перейду на более рассеянное освещение, тогда можно будет снять. - А чем ты занимаешься? - Да вот, перепрошиваю подарочек... - Страж кивнул на стол, где, среди проводов, покоилась та самая металлическая пластинка, закрывавшая ему глаз. - А то выкидывать жалко - столько полезных возможностей скрывается. Только и успел рисунок нанести... - Что за рисунок? - Хантер набросал. Мы же с ним в одной клинике лежали, а майору скучно было. Ну а художник он просто великолепный. Как на мой вкус дилетанта... - эфовец улыбнулся и поинтересовался: - Мне приказать, чтобы ты села или ты, наконец, сделаешь это добровольно? |
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
- Да уж, можно себе представить... - серьёзно хмыкнула Мара. - Демон-отец юной Богини казнил её возлюбленного, попытавшегося отнять у него власть над миром... Как всегда: слышим звон, да не знаем, где он. Она посмотрела на Ворона и слегка погладила его пальцы. На лице Великой Матери было озабоченно-виноватое выражение. - Я постараюсь проследить, чтобы ничего такого не сочинилось. Кстати, и впрямь надо будет заранее подкинуть смертным какой-нибудь другой сюжетик, пусть отвлекутся. Провести, так сказать, упреждающий удар. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Я так и знал, что это диверсия, - поведал ей Дел, приводя в порядок прическу при помощи пятерни. - Теперь я знаю, на что она направлена. Вот ты и открыла свое истинное лицо... ГВБ флота.Ремонтный док. - Ну ладно. Думаю, Хельге тоже будет интересно послушать... Раньярэ быстро рассказала, что за приборы попадают под ответственность Сильва, и на что обращать внимание, а что можно спокойно проигнорировать, умолчав о том, что вся приборная доска просматривается с кресла первого пилота, а самые важные индикаторы сдублированы на пульте Тайро. Расстраивать Сильва она не хотела и, с молчаливого согласия Эррана, пристраивала его к делу на время испытательного полета. - Можешь вывести себе на экран сенсорную картинку и посматривать, что там видно, - закончила ИИ. |
Сумеречная зона
- Всё просто - возлюбленный моей якобы дочери задолжал мне душу. И чтобы не отдавать ее, связался с другим демоном... И попал под его власть. Одержимым стал, короче. А я, будучи жутким собственником, конкурента ухлопал, да доченька пощады вымолила для любимого. Вот как-то так. И близко к правде, и народ доволен. |
Борт ИЗР "Ураган".
- А кто-то нашего капитана называл параноиком, - вздохнула Паккет. - А ты повелся на мой неуставной вид? ГВБ флота.Ремонтный док. Сильв так и сделал и стал внимательно разглядывать изображение, перещелкивая диапазоны. - А свои ракеты ты будешь забирать? |
Борт ИЗР "Ураган".
- А я тоже параноик. Профессия обязывает. И не велся я на твой неуставный вид... Просто не ожидал от тебя такого коварного разгона моих умных мыслей. Придется сидеть в задних рядах и помалкивать. ГВБ флота.Ремонтный док. - Буду. Через пару часов прибудет артиллерийский транспортер. Мы их погрузим обратно на борт - у меня в плане стрельба ракетами. Аж целой одной штукой. Прикинь, какая я щедрая. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Да уж. Можно подумать, ты умеешь стрелять одной третью ракеты, - хихикнул Раскин. Борт ИЗР "Ураган". - А ты пробовал записать свои умные мысли? Говорят, помогает, - улыбнулась Майя. - Ладно, идем. Не хочу в очередной раз норматив сдавать. Кстати, как твоя нога? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Это когда боеголовки свинтили, а двигатели остались, - хихикнула в ответ Раньярэ. - Получается ракета модели "куда хочу - туда лечу"... - А кое-кто и ими умудряется попадать, - вставил Тайро. Борт ИЗР "Ураган". - Нога? А что нога... Молчит, как и полагается правильной ноге. Завтра, думаю, в норме будет. Можно будет в спортзал сходить, дать возможность вашим ребятам попытаться настучать мне по физиономии... За все хорошее и того парня. |
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
- Так и поступим. - кивнула Мара. - Главное - чтоб ты конкурента ухлопал, а не наоборот. А ребёнку я тогда скажу, чтоб получше за своим ненаглядным присматривала... Ох ты ж... ёлочка-сосёночка... представляю её лицо, когда она узнает, что Фирс - участник Игры! - Ты ей скажешь? - Нет. Пусть всё идёт своим чередом. Надеюсь, у неё достанет сил пройти ещё и испытание Игрой. |
Сумеречная зона
- Ну, чтобы он меня ухлопал - он классом не вышел, - усмехнулся Ворон. - Хранитель я или где? А она... Она пройдет. Это не самая страшная Игра...она многих знает, многие знают ее. Почти все, в общем-то. Кроме самых упертых отшельников, но это их проблемы. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Ну сходи. Даже интересно будет посмотреть. И что ты такого уже успел совершить на нашем корабле, что тебя бить надо. Ну-ка признавайся, капитан. ГВБ флота.Ремонтный док. - Это случайные попадания, а потом говорят, что был тонкий и хитрый расчет, - скептически заметил Сильв. |
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
- А её не обвинят в предвзятости и личных предпочтениях, если что? В Аксе я уверена, но всегда найдутся... языки, что ботала, и слишком умные головы, готовые на пустом месте из мухи сделать слона. |
Сумеречная зона
- Кто обвинит? - хмыкнул Ворон. - Про Игру знают только участники. И навы. Но с навов спрос другой - они сами с кого хотите спросят. И раз уж они попросили Аксу быть распорядителем - значит, уверены в ней. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Я? Ничего. Просто авансом могут надавать. За контрразведку. Ну да ладно, для начала они по мне попасть должны... ГВБ флота.Ремонтный док. - На самом деле - мне иногда везет, - призналась Раньярэ. - У нас коэффициент везения является такой же индивидуальной характеристикой, как рост или вес. И по нему высчитывается, на какое задание можно поставить человека. У нас с Тайро коэфициент везения около шестидесяти восьми. У каждого. Поэтому мы выжили в той переделке. Поэтому я чаще выкручиваюсь из неприятностей. |
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
- Я как раз про участников и говорю. Тем более, что, как ты говоришь, она многих знает. |
Сумеречная зона
- Так им навы рот заткнут. Особо упорным - навсегда... - отозвался Ворон. - У них скверный характер и еще более скверное чувство юмора. |
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
- Ну прямо как у наших мифотворцев!... Кстати, о мифотворцах, их скверном юморе и их творениях!!!... Глаза Мары заблестели, она потянулась к сидящему рядом Ворону. - Я думаю, что перед тем, как попрощаться, надо бы восстановить справедливость. А то сколько легендарных сюжетов пойдут коту под хвост - обидно! Надо бы хоть немножко посоответствовать... Как считаешь? И, скользнув ладонью по смоляным волосам демона, осторожно и как-то испытующе поцеловала его. |
Сумеречная зона
Судя по тому, что Ворон охотно ответил на поцелуй - против соответствия мифам он ни капельки не возражал... |
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
- Надо же... - отрываясь (с неохотой) от его губ, хихикнула Мара. - Демон не боится целоваться с Богиней... Учитывая, как ему подобные шарахаются от её служительниц... Это впечатляет! И Мара снова припала к губам Ворона. |
Сумеречная зона
- А я необычный демон... - отозвался Ворон, так же неохотно отрываясь от губ богини. - У себя я единственный и неповторимый. |
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
- Да уж, я заметила! - пальцы Мары проникли под застёжку демонской рубашки. - Жаль будет, если такая уникальность исчезнет!... Но, возможно... Она не договорила. Сильные руки мужчины крепко обняли её и увлекли на мягкий травяной ковёр. *хэнтай* |
All times are GMT +3. The time now is 05:35. |
|