![]() |
|
Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония»
- Один из учителей. Но он больше всех со мной работал после формирования личности. Поскольку род его занятий можно определить как что-то между "глава службы безопасности" и "полномочный представитель эль-ин в империи Олливула", то именно на его плечи лег вопрос обучения меня тонкостям людского этикета. А имя - говорят, что время года получило название от его имени, а не наоборот. |
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
Мара задумчиво покивала: - В этом ты прав. Однако, и Акса исполнит свои обязательства - чего бы они ей ни стоили. Так что, если что - не говори, будто я тебя не предупреждала. Богиня оперлась спиной на стоящее позади дерево и прикрыла глаза. Лицо её было бесстрастно, однако, губы на миг тронула горькая улыбка. - Вот, значит, для чего она понадобилась именно в том мире... - проронила она. - А я-то гадала, почему именно он... Скажи, а в этой Игре будет участвовать её возлюбленный? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Ты опять спишь? - негромко поинтересовалась Майя у Делвина и провела кончиком пальца по носу, губам. - Ммм...нет. А что? - отозвался Дел, не открывая глаз. Майя захихикала: - Бегать по утрам это, конечно, хорошо и правильно. Но все же лучше в спортзале или по лесу, а не по коридорам корабля, опаздывая на оперативку. Ты как хочешь, а я встаю, - девушка звонко чмокнлуа капитана в нос и исчезла в душевой. ГВБ флота.Ремонтный док. - А так получилась девчонка редкостной вредности. Капитан Тайро, вы вообще пытались заниматься её воспитанием? - негромко спросил Раскин из своего угла. Хельге задумчиво посмотрела на голограмму. - Раньше только женщины рожали. А теперь потеряли свою монополию вот из-за таких...скучающих. И полученные виртуальные ребенки такие же непоседливые, нахальные и любопытные без меры. |
Сумеречная Зона
- А как создать его "правильно"? - тут же уточнил Шреднер. - Чем вообще отличается настоящий Слуга от простого форс-призрака? |
Сумеречная Зона
- Говорят, что слуг можно создать из форс-призраков, частично изменив их сущность, или из точнейших копий живых существ… но об этих процессах мне практически неизвестно, - Координатор развёл руками. - Чего не знаю – того не знаю. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Конечно пытался! Это еще воспитанный вариант!!! - возмутился Ринто. - В своей первозданной невоспитанности она задала мне полторы тысячи вопросов... -... тысячу четыреста семьдесят три вопроса за первые сутки... - уточнила Раньярэ. - ...изуродовала домашнюю сеть... - ... потом он заставил меня привести всё в порядок. Ужасными методами. - ... попыталась выбраться на планетарный уровень сетей... - ... хорошие родители детей не бьют. И не закрывают файрволлами... - ... и вообще мне пришлось ее воспитывать под угрозой полного ремастеринга кода, - закончил Эрран. - ... и он говорит, что я плохая дочь... - оставила за собой последнее слово ИИ. Борт ИЗР "Ураган". Когда Майя вышла из душевой, Дел уже успел заправить постель и встретил ее улыбкой: - Смена караула, да? - Неужели ты решил встать? - весело спросила девушка. - Я решил позавтракать, - серьезно сказал Соммерс. - Это важный стимул. Предлагаю составить мне компанию. Только подожди минут пять. |
Сумеречная зона
- О, это самый интересный момент, - протянул Ворон. - Он будет участвовать. Но недолго. Ростом не вышел, мастерством не тянет. Очень хочу поспособствовать переправке его в разряд "выбывших" игроков. Пусть идет под крылышко к Аксе и там отсиживается... А то он совсем крышей съехал и такое творит, что даже мне противно. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Вот если бы у вас перед этим уже был опыт воспитания детей, вам было бы гораздо проще справиться с этим ребенком, - усмехнулась инженер. Борт ИЗР "Ураган". - Конечно, подожду. Времени вполне хватит чинно, как и полагается офицерам, дойти до столовой, а потом на совещание, - кивнула Паккет |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- С ЭТИМ ребенком? - на всякий случай уточнил хаггерат. - Очень сомневаюсь. Слишком разные подходы к ограничению деятельности. Сколько файрволлов было взломано и запорото этим чудовищем - вспомнить страшно! - Мне напомнить? - невинно поинтересовалась Раньярэ. - Обойдемся без таких деталей, - моментально сменил тему Эрран. - Просто поверьте мне на слово - она уже воспитана и слегка дисцплинирована. Борт ИЗР "Ураган". - Замечательно. В пять минут Дел не уложился. А вот в десять - вполне. И спустя еще пять минут они с Паккет чинно направились в столовую. |
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
- Да? - Мара открыла глаза, отлипла от дерева и с интересом посмотрела на демона. - И что же, например? |
Сумеречная зона
- Массовые убийства. С особой жестокостью, - коротко сказал Ворон. - Просто чтобы насытить энергией своего Слугу. |
Борт ИЗР "Ураган".
В столовой народа оказалось не больше обычного - свободных столиков было довольно много. И заказ принесли быстро. ГВБ флота.Ремонтный док. - Если ЭТО вы называете воспитанием и дисциплиной, капитан..., - покачал головой Сильв. - Да ладно вам, могло быть и хуже, капитан. Она же росла, набиралась опыта, изучала окружающий мир. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Ахха! Меня называют невоспитанной и недисциплинированной!!! И мне с этим человеком лететь?!?!?! А если у меня от его инсинуаций случится внезапный шок и потеря контроля над собой??? - Могло быть и хуже... - согласился Тайро. - К счастью, я примерно представлял, что в итоге получится, поэтому принял надлежащие меры... Так что, в итоге она на этом корабле, а не в архивах спецслужб в виде нескомпилированного кода. Борт ИЗР "Ураган" - Надеюсь, что здесь так кормить будут всегда, - заметил Делвин. - Тогда у меня будет стимул работать с вами и дальше. С такой-то едой... Особенно после пищевых концентратов и прочего сухого пайка, который нужно грызть неделями. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Вот, радуйся, что твой отец такой предусмотрительный, - отозвался Сильв. - Я просто плачу тебе той же монетой. Не нравится? То-то же. - Скажите, капитан, а были попытки запихнуть её в архивы? Борт ИЗР "Ураган". - Ну в общем всегда так кормят. А что, что-то не так, Дел? |
ГВБ флота. Ремонтный док.
- Сильв, лапочка, ты бросаешь мне вызов по части говорения гадостей? - промурлыкала Раньярэ. - Ты уверен, что знаешь на что идешь? - Были. Когда выяснилось, что Раньярэ по своим характеристикам разительно отличается от более-менее распространенных среди военных ИИ - ее пытались, если не уничтожить, то похоронить в архивах навсегда. И иногда вспоминать о ней... и изучать. К счастью, я ее отстоял. Борт ИЗР "Ураган". - Вкусно, - сообщил ей Делвин, проглотив очередной кусок. - Натуральные продукты, опять же. Раньше такое только в адмиральском салоне доводилось пробовать. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Как вы там живете, на одной синтетике? - покачала головой Майя. - Тебе надо попробовать не эти полуфабрикаты глубокой заморозки, - девушка кивнула на содержимое его тарелки. - А то, что готовят дома. ГВБ флота.Ремонтный док. - А мне терять нечего. Я и так ненормальный, - усмехнулся капитан. - И рано или поздно я сойду с ума окончательно. Вопрос только во времени. - Могу представить, чего вам это стоило, капитан. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Учитывая уровень паранойи капитана Ривейры - она меня в вашу систему и на торпедный выстрел не подпустит, - ухмыльнулся Делвин. - А то вдруг пойду разнюхивать, где у вас самые вкусные ягоды растут. И докладывать тому же Каприканскому Змею... Стратегический секрет, однако. ГВБ флота.Ремонтный док. - Фи, каждому человеку есть что терять, но все равно каждый второй говорит, что терять ему нечего... - Давайте не будем об этом. Потому что отдать пришлось многое, а вспоминать не хочется. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
Раскин молча пожал плечами и отвернулся. - Вы правы, капитан. Не стоит, - Хельге улыбнулась. - Что-то не очень веселый у нас разговор получается. Скажите, а в качестве кого мы, Сильв и я полетим завтра? Борт ИЗР "Ураган". - Да ладно тебе,- засмеялась Майя. - Вот как скажу, что ягоды выращивают в теплицах на гидропнике, что будешь делать? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Буду выяснять координаты теплиц, график дежурств охраны, подходы к объекту, - убийственно серьезно начал перечислять Делвин. ГВБ флота.Ремонтный док. - В качестве гарантии хорошего ремонта, - хихикнула Раньярэ. - Не обращайте на нее внимания - она опять дурью мается от скуки, - махнул рукой Эрран. - Ей самой не терпится полетать. Капитан Раскин будет бдительным оком контрразведки. Я - пилотом. А вы - компьютерным техником, если что-то пойдет не так. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Уууу, как всё запущено, - снова засмеялась девушка. - Никакой широты мышления. ГВБ флота.Ремонтный док. - Гарантия хорошего ремонта - кувалда под рукой, - буркнул Раскин с закрытыми глазами. - То есть я полечу в качестве балласта. - А за двигателями и реактором кто будет смотреть? |
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
Великая Мать содрогнулась и невольно пробормотала: - Послали же Боги тёще зятя... Впрочем, что это я сама на себя наговариваю? Дочь наверняка убеждена, что это я ей такой подарочек сделала... Клянусь - ни сном, ни духом не я!!! - Мара стукнула себя кулаком в грудь. - Однако, до сей поры ей вполне неплохо удавалось влиять на него в лучшую сторону. Уверена, что Акса могла бы предотвратить эти убийства. Что же такого случилось, что он так поступает? Я пыталась прочитать это в сознании у Аксы, но вокруг этой темы она воздвигла такие бастионы, что рядом с ними её стена вокруг Даггерфола - хлипкий заборчик! |
Борт ИЗР "Ураган".
- А ты как думала? Диапазон действий в рамках одного приказа не слишком широк, - подмигнул капитан. - Иначе статьи устава про контрдиверсионные мероприятия никогда бы не появились. ГВБ флота.Ремонтный док. - Вы, юноша, полетите с нами потому, что вам следует привыкнуть к выкрутасам этой девчонки, - резко сказал Эрран. - Так что оставляйте в стороне это нытье про балласт и прочую никчемность. В настоящем полете вам дело в любом случае найдется. Теперь что касается двигателей и реакторов - все показания выводятся сюда. Сверка этих самых показаний подтвердила полную функциональность системы. Корабли этого класса в принципе могут управляться одним человеком. Просто по штату положено три - пилот, пилот-штурман и механик. Естественно, у каждого по несколько специальностей - потому что работы много, а людей - мало. Сумеречная зона - Не знаю. Я смотрю на жизнь проще и с некоторым проблеском интеллекта... то есть оптимизма. Если я хлопну его Слугу, как собирался - все эти убийства прекратятся. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Придется молодость вспомнить, - задумчиво отозвалась Хельге. - Чтобы за компутерщика и за борт-инженера отлетать. - Я не ною, - очень тихо ответил Раскин. Борт ИЗР "Ураган". - Я никак не думала. Для этого командование есть, чтобы думать, - хихикнула Майя. - Ты поприсутствуешь на оперативке или как? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Это я на будущее, - хмыкнул Тайро и задумчиво посмотрел на инженера. - Раньярэ клянется, что у вас вполне получится совместить обе професси. Так что пуль борт-инженера, тот, что в кабине, остается за вами. Капитан Раскин - будете вторым пилотом. - Места в первом ряду, шикарный обзор и все совершенно бесплатно, - мурлыкнула Раньярэ. Борт ИЗР "Ураган". - Конечно поприсутствую. Вдруг умная мысль придет в голову? Нужно же с кем-то поделиться, а там такая аудитория... |
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
- Хлопни. Надеюсь, самому парню это никак не повредит. А то видеть свою дочь в трауре мне что-то никак не хочется. |
All times are GMT +3. The time now is 15:09. |
|