![]() |
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Так, общее пожелание, чтобы все друг другу завидовали, так и запишем в протокол заседания. Интересно, куда там наш Сильв пропал. Коробками его что ли засыпало? - поинтересовалась Хельге, но вставать не стала *** - Доминатор? Жуть! - искренне согласился Сильв. - Это же как минимум срыв переговоров. Потом докажи, что это была его дурацкая инициатива. Если не секрет, что ты хочешь ей сказать, в общих чертах? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Сидит и обижается на злую меня, - вздохнула Раньярэ. - Сейчас я его успокою и он вернется к нам. ** - В отличие от капитана, я не испытываю перед ней особого трепета - в кастовую систему я не вписываюсь. Поэтому я просто задам ряд уточняющих вопросов. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Раньярэ, мы кажется, договаривались, чтобы ты его не дёргала? - заметила Хельге. *** - Знаешь, надо подумать...выяснить бы только, где они находятся...наверняка дом, где разместилось посольство, подключен к столичной сети. Сильв стал что-то набирать на своем наладоннике и с досадой покачал головой. - Нет, отсюда у меня не получится - нет доступа. Если попробовать от меня...чёрт, это уже взлом получается...тогда нас двоих расстреляют. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Я его не дергала. Но ему же надо на кого-то обижаться или злиться? Надо. А моя кандидатура ничем не хуже. ** - Расстреляют лишь тебя, - утешила его Раньярэ. - Меня просто отформатируют. Ты мне скажи координаты их сети. А дальше я уже сама разберусь. Договорились? |
Сумеречная зона
Храм у озера ничуть не изменился... Ворон задумчиво потер щеку и позвал: - Эй, хозяюшка, гостей принимаешь? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
Хельге только покачала головой. - Ну не надо ему ни обижаться, ни злиться, как ты не поймешь. У него так быстрее крыша съезжает *** - Тогда троих, потому что я имел в виду капитана Тайро. Раских потерся щекой о колено и продолжил: - Я не знаю координат. Пока не знаю. С моего наладонника можно выйти только на новостные каналы столицы...вот я думаю, капитан Карио сочтет меня предателем или как? |
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
Раздалось "плюх", и из озера высунулась змеиная голова на длинной гребенчатой шее. Голова с интересом посмотрела на гостя и с намёком облизнулась. Впрочем, этим и ограничилась. Помаячив немного, змеюка скрылась обратно. От берега в сторону Храма потянулся расходящийся и исчезающий след: тварь поплыла к острову. Когда Ворон оторвал взгляд от озера, перед ним стояла невесть откуда взявшаяся Мара. - Принимаю. - ответила она и улыбнулась. - Ну здравствуй, птица вещая. Давненько ты тут не появлялся. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- А я тут непричем, - отозвалась ИИ. - Совершенно. Ты это ему скажи, что ему злиться нельзя. А то обижается на ровном месте. ** - Смотря что ты сделаешь... - ответила Раньярэ. - Собственно, от тебя немногое требуется. Только координата в сети. А я уж сама с тайдо свяжусь - у нее при себе был компьютер нашего производства, значит в сети он будет для меня как маяк для моряка. |
Сумеречная зона
- Что делать? Характер не тот, чтобы в гости просто так ходить. Да еще и присмотреть за одним оболтусом... - усмехнулся Ворон. - Что нового слышно от местных мифотворцев? А то мне дико любопытно, что еще приписали одному котенку... |
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
- Может, что и слышно. - Богиня пожала плечами. - Вот только мне как-то недосуг... У нас тут война была. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Он знает, - вздохнула Хельге. - Может, ты все-таки будешь поосторожнее с ним? *** - Придется к себе идти, чтобы узнать столь вожделенные данные. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Ладно-ладно. Буду осторожна с ним, как с хрустальной вазой. Знать бы еще, как эта ваза выглядит... ** - Ладно, не к спеху... Кстати, там Хельге спрашивает, отчего ты с чаем задержался. Пришлось наплести ей байку, что ты на меня обижен. А она меня отчитывает. Ужас какой. |
Сумеречная зона
- Война... Я тут непричем. Впрочем, это просто так, к слову... - он задумчиво посмотрел на озеро. - В общем... я пришел попрощаться. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Я запомню, - усмехнулась инженер. -У нас тоже хрустальные вазы редкость. Не делают. Но у меня одна дома есть. Привезла с Кореллии. Если интересно - спроси бота. Он наверняка видел. *** - Это не байка, - снова надулся Сильв. - Хорошо, принесу взрослым тётям и дядям чай. |
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
- Э...? - растерялась Мара и совсем по-девчоночьи, сразу напомнив Аксу, заморгала. - В каком смысле?... |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Байка-байка, ты ведь не на меня обижен, - хихикнула ИИ. - Ладно, пошли, устроим чаепитие... Расслабимся, анекдоты порассказываем. ** - Видел... Очень удивился - что это такое и зачем оно нужно... Сумеречная зона - В прямом, - отозвался Ворон, чуть заметно улыбаясь. - Мне скоро хода сюда не будет. И... вполне возможно, что и самого меня тоже не будет. Вот и прощаюсь на всякий случай. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Хрень такая. Незаменимая при осадном положении - врагам на голову кинуть, - усмехнулась инженер. - В более мелкие цветочки ставят и ждут, пока они сдохнут окончательно, а такая большая как у меня просто для украшения. *** Сильв на минуту прикрыл глаза, помотал головой. - Данные выходит тебе не к спеху? - спросил он, беря в руки чудом найденный поднос с расставленными на нем чашками и чайником. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Уточнение - прямо сейчас они мне не нужны. Уточнение номер два - они мне нужны до финального отлета. Завтрашний день меня устроит. ** - Да уж... В такую вазу не цветочки складывать, а останки противника. Закрыть крышкой и подождать, пока мумифицируются, - протянула Раньярэ, изучая полученное от бота изображение. - Она же в полметра высотой, не меньше! |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Как скажешь, - вздохнул Сильв. *** - Или по голове настучать, только один раз получится, - повторила Хельге. - Чай подан, - мрачно возвестил Раскин, возникая в проеме с подносом в руках. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- С точки зрения стучания по голове - ваза не очень подходит из-за одноразовости, - согласился Эрран. - Спасибо, капитан. - Сильв, ты просто солнце, - радостно заявила Раньярэ. - Я так и знала, что у тебя всё прекрасно получится. Про яд спрашивать не буду - у меня его не хранится. Садись и скажи свое мнение по нашему маленькому спору. - Какому? - Мы тут хором гадаем, зачем Хельге полуметровая ваза. Хрустальная. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- По голове Козина стукнуть, - проворчал Сильв. - О да, ему тем самым будет оказана великая честь, - фыркнула Хельге. - На самом деле это как память о студенческих годах. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Эти анабарцы напрочь чокнутые, - печально поведал Тайро. Раньярэ согласно кивнула. - Мало того, что у них ход мыслей одинаковый - кого-то по голове стукнуть, так у них еще и очень оригинальные памятки о студенческой жизни. Кошмар, куда нас занесло? - В сектор Анабар, мой капитан! - браво отрапортовала ИИ. - Издеваешься, да? - хмыкнул Эрран. - Госпожа фон Меллентин, поведайте нам, что же такого вам напоминает это, не побоюсь этого слова, монументальное сооружение? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Когда я училась на третьем курсе..., - хаггерат и его корабль не подозревали, что так начинается большинство баек инженера. - То довольно часто принимала участие в разных соревнованиях по компьютерным играм, сначала на уровне нашей общаги, а потом и на полуофициальных. И даже заняла первое место на одних. Вот мне и вручили эту вазу в качестве приза. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Чемпион по шутерам? В моей кабине? - восхитилась ИИ. - Какая прелесть. - А почему сразу по шутерам? - хмыкнул Тайро. - Ну, вряд ли это были чемпионаты по стратегическим играм, - отозвалась Раньярэ. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Это точно. Чемпионаты по стратегическим играм проходят в штабе флота сектора. - Ага, каждый месяц, - кивнул Сильв. - Вечно что-то придумывают, потом в реале отрабатывают. - Капитан Тайро, а вы случаем по молодости не баловались виртуальными пострелюшками? |
All times are GMT +3. The time now is 12:58. |
|