![]() |
|
ГВБ флота. Ремонтный док.
- Ну, все знать не получится, - философски сказала Раньярэ. |
- Разумеется, нельзя, но мне казалось что ты как разведчик должна к этому идеалу стремится. Я, будучи военным, тоже не могу всех победить, но очень стараюсь. |
- Ну извини, у меня сейчас узкая специализация на конкретном регионе. Про остальную часть галактики мне знать не положено из соображений безопасности. |
- Так может, поделишься хоть той информацией, что у тебя есть, пока вы не улетели с капитаном? |
- Извини, Доминатор, тайдо наложила запрет нулевого уровня на распространение любой информации, а капитан его подтвердил. Я не могу нарушить этот приказ. |
- Тогда передай своему начальству, - заявил Разрушитель, - что если ты пропадёшь без вести, то мне придётся выпытывать соответствующие сведения из вашей тайдо. |
- Передам, - меланхолично сказала Раньярэ. - А вообще - я бы не отказалась посмотреть на этот цирк. Тайдо против СЗР - это то еще зрелище с непредсказуемым исходом. |
- Ага. По масштабам - примерно, как человек против вируса. Надо бы вакцинами заранее запастись. |
- Попроси Крауссер, - посоветовала Раньярэ. - Может, она чего посоветует касательно вакцины против "экстры"... |
- Да уж, для таких, как мы, она замечательный медик, - усмехнулся корабль. - И раны заштопает, и режим назначит... |
- Вот-вот. Так что, поинтересуйся что делать в этом случае... Мало ли что случится, а тайдо не отличается милым характером. |
- Как и большинство политиков... Ничего, Империя тоже далеко не сахар. А я имперец. Впрочем, надеюсь, что одного предупреждения будет достаточно, и твоё начальство не будет отправлять тебя на металлолом. |
- Неисповедимы пути командования, - вздохнула Раньярэ. - Порой оно настолько непредсказуемо, что даже страшно становится. |
- С учётом того, что командуют обычно люди или другие белковые существа - ничего удивительного. Интересно, почему никто в Галактике не попытался создать электронного управляющего? Прислуга, пилоты, взломщики - сколько угодно. А стратегическое планирование - всегда в руках белковых. |
- Во-первых, вопрос доверия. Белковые существа не доверяют несчастным электронным разумам. Потому что никто не может гарантировать, что мы там втихаря не злоумышляем против них. Это параноидальное пояснение. Есть и во-вторых - как только у противника появится второй такой же стратег - война превратится в бесконечную партию в дежарик, где нет выигравших и проигравших. Это прагматичное пояснение. |
- Всё верно, - грустно признал СЗР. - Знаешь, говорят, где-то на неисследованых территориях есть цивилизация разумных машин. Ваши разведчики никогда такую не встречали? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Заврта....завтра, что у нас завтра...., - задумалась инженер. - Да, скорее всего, а тебе нужен точный ответ или заявка составляется непосредтвенно перед вылетом? И, похоже, моя некоторая неуравновешенность в последние дни тебя не смущает, наоборот, только приветствуется? *** Сильв поставил на стол чайник со свежим чаем, уселся прямо на пол напротив двери. Настроение опять испортилось. Как обычно, на пустом месте. Раскин привычно подтянул колени к груди, обхватил их руками. Самое интересное, обижаться было не на кого, разве что на ту помощницу моффа и по совместительству чужеземную принцессу... |
- Нет, даже не слышали никогда. А жаль - я бы пообщалась. ** - Ну, я составляю заявку прямо сейчас, - невозмутимо отозвалась Раньярэ. - Так что, имена участников нужны как можно скорее. - Раньярэ любит неуравновешенных, - хмыкнул Тайро. - Это показывает, что не она одна такая чокнутая. Впрочем, есть шанс, что после ее выкрутасов вам станет полегче. Полеты весьма непредсказуемо действуют на людей. ** - Сильв-Сильв-Сильв, не сиди на полу - простынешь, - раздался голос Раньярэ. - Не дуйся ты так - мне нужно было тебя из рубки выпихнуть. - Зачем? - мрачно поинтересовался Раскин. - Дело есть. Касательно тайдо Эссох. - Что там с вашей принцессой? - Духи предков, хоть ты ее принцессой не зови! Тайдо выговорить гораздо проще и быстрее. Правда перевод я еще не подобрала. |
Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония»
«Ну и чего он тут застыл?» - С легким раздражением подумал Рэй. – «И с девушкой спокойно поговорить не дадут». Темный джедай спрыгнул с подоконника, по пути смерил взглядом Слугу Вандера и сев во второе кресло снова обратился к Милхэнт. - Неосмотрительно вот так бросаться на врага. Сначала нужно понять, кто он и что умеет… впрочем, если уж вы соберетесь побить эту тварь, надеюсь, вы предупредите, я составлю вам компанию. Бастион. Управление «Ф». Учебные полигоны. Не вижу ничего, что может повредить его здоровью. - Этот самый прицел вместо глаза. Потому что неестественно. Потому что он человек, а не машина для… для стрельбы. Вот если бы люди рождались с прицелами, если бы так было задумано природой, тогда другое дело, а так… его организм сам начнет сопротивляться этому, и голова сильнее болеть будет. – «Хорошо если кристалл справится с этим, а если нет, к тому же он иногда забывает его одевать» - Если… если он так хочет, пусть делает прицел, но у него должен быть нормальный живой глаз, должен! до завтра |
- Вы оба правы, - Милхэнт опустила глаза, - и перед тем как бросаться в погоню за этим... этим, я постараюсь выяснить о нем все. И уж точно не кинусь за ним сломя голову. Она вздохнула и устроилась в кресле с ногами, свернувшись почти в клубок. - А посохом по темечку - это хорошая идея. Может, наконец научусь сначала думать а потом действовать, а не наоборот. Зимний, правда, предпочитал сначала приморозить к полу, чтоб от лекции не сбежала... |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Ага. Я со Странником летала, а он тоже большой любитель покрутить фигуры высшего пилотажа. Рядом с диспетчерским постом. Хельге умехнулась. - Ладно, пиши меня. И будет завтра торжественный вылет филиала сумасшедшего дома. *** - Вот подбери сначала, а пока я буду её принцессой называть. - вредно сказал Сильв. - Так что ты от меня хочешь? *** Ремонтная бригада не сразу заметила исчезновения капитана, а когда наконец обратила внимание на его отсутсвие, тихо расползлась, стараясь не привлекать по возможности внимание патрулей. Рабочие и не подозревали, что капитан Раскин воспользовался своим служебным положением и поменял маршруты патрулей так, Чтобы они проходили подальше от дока, где находилась Раньярэ. |
«Если вы не научитесь сдерживать эмоции, выражаемые на вашем лице, то вы сведёте на нет всю работу вашего разведчика, ученик Нейтон» - невозмутимый голос Эвенджера прозвучал в голове рея и затих. Вслух же Слуга ответил Милхэнт: - Хорошо, я передам Мастеру, чтобы он поразмыслил над различными формами экзекуций, на будущее. В этот раз, возможно, вы отделаетесь непродолжительной лекцией. Ассассин кивнул обоим и растворился в воздухе. Сумеречная Зона - Ну… само по себе создание Слуги – довольно трудное и энергоёмкое занятие. К тому же нужно поддерживать его существование собственной энергией. Да и то, не факт, что колонна примет неправильно созданного Слугу. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Между прочим, я здесь самый нормальный, - заметил Ринто. - И ничуть этого не стесняюсь. Вот так вот. И пусть вам всем будет завидно. ** - Ты можешь организовать мне канал связи с бастионовским посольством? - напрямик спросила Раньярэ у Раскина. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- А капитан Тайро в качестве дежурного врача сумасшедшего дома, - усмехнулась Хельге. - Лично мне не завидно, а тебе Раньярэ? *** -Хороший вопрос, - задумался Сильв. - Я даже не знаю, где они остановились, где-то в столице. Ты уверена, что правильно поступаешь? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Мне? Ни капельки. Я и слишком сильно себя люблю для такого мелочного чувства, как зависть... - хихикнула Раньярэ. - Так что, пусть капитан завидует - он слишком нормален для нашего благородного общества. ** - Нет, не уверена. Но лучше я сделаю всё сама, чем брякну что-то тому же Доминатору. Он парень неплохой, но слишком инициативный. Представляешь, что будет, если он таки утащит буксирным лучом шаттл с тайдо? |
All times are GMT +3. The time now is 04:15. |
|