![]() |
|
Сумеречная Зона
Кот задумчиво потёр подбородок. - Значит, оно называется Скопищем... Подходящее название. Но скажи, если как-то скоординировать твои действия и этих самых противников, то возможность для удара появилась бы раньше? Ты же, наверно, знаешь, как и чем надо бить снаружи, чтобы оно ослабло изнутри? |
ГВБ флота. Ремонтный док.
- М-да, не люблю чувствовать себя беспомощным. Слушай, такой вопрос. А у вас в пограничье есть выход в Голонет? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
А Хельге тем временем что-то негромко говорила капитану Тайро, отмахиваясь от излишне настойчивого бригадира, подсевшего к ним с очередной бутылкой. В итоге они встали и поднялись на корабль. *** - Инженер фон Меллентин уболтает кого угодно, - прокомментировал Сильв, вместе с Раньярэ наблюдая за компанией. Борт ИЗР "Ураган". - Нууу, не знаю, - Майя потянулась. - Мне ещё такой же хлам разгребать, но по Беславису и с группой обсудить...я все-таки на работе, - слегка виновато улыбнулась она. |
Сумеречная Зона
- Нет никаких особых приёмов. Это всё равно, что драться с постоянно регенерирующим организмом. Скопище по настоящему уязвимо лишь для атакующих приёмов Светлой Стороны, но и они не смогут его окончательно добить. Я даже не уверен, что при смерти носителя оно прекратит своё существование, но тогда с ним будут разбираться Стражи. А так как носитель не хочет смерти, а Скопище не хочет конфронтации со Стражами – расправится с ним будет сложно, - мальчик чуть сощурился, - но я всё ещё над этим работаю. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Понятно... - протянул Дел с максимально непроницаемым выражением лица. - Тогда займемся работой... ГВБ флота.Ремонтный док. - Нет конечно! Зачем он нам нужен? У нас своя сеть есть. ** - Судя по всему, Эрран не особо и удивлялся... - прокомментировала ИИ. - Ты совершенно права, - несмотря на перегар, взгляд хаггерата оставался трезвым и сосредоточенным. - В какой-то момент я решил, что лучше прислушаться к уговорам и тихо уйти... Спасибо, госпожа фон Меллентин. |
Сумеречная Зона
- Ясно... - Шреднер слегка наморщил нос. - Тогда ещё вопрос - ты не знаешь, что это в последнее время все, владеющие Силой, так забегали? Я поймал упоминания о какой-то Игре, но не могу понять, что это такое и для чего. |
- И передать сигнал из вашей сети в нашу невозможно? - уточнил СЗР. |
Борт ИЗР "Ураган".
- У тебя есть другие предложения? ГВБ флота.Ремонтный док. Хельге улыбнулась в отве - Хорошо, что вы согласились, тащить вас силой, капитан, я бы не рискнула. Пожалуй, я бы не отказалась от чая, даже с радионуклидами, чтобы прийти в себя. Всё-таки возраст уже не располагает к таким мероприятиям... |
- Нет, конечно. Мало того, что они физически не связаны - так там еще и совершенно разные протоколы передачи данных используются. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Тогда остается решить основной вопрос - отправим за чаем самого молодого или доверим процесс Раньярэ? - усмехнулся Тайро, плюхнувшись в жалобно скрипнувшее кресло. Борт ИЗР "Ураган". - Вообще-то, есть одно. Основанное на мысли, что в четыре утра никто не работает... - Дел обнял Майю за талию и притянул к себе и поцеловал. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Кинем монетку и сделаем наоборот, - фыркнула Хельге. - Между прочим, у Раньярэ очень хороший чай получается, - невинно заметил Сильв. |
Сумеречная Зона
- Ах, это… - Координатор потянулся. – Игра очень редкое, но, тем не менее – знаменательное событие. Это битва за огромный источник энергии, с помощью которой можно встряхнуть само мироздание, практически вывернув его наизнанку. Я выражаюсь буквально. Так вот… за этот источник – который обычно представляет собой кристаллическую колонну - сражаются форсъюзеры, которые используют для битв боевых фантомом, так называемых Слуг, созданных с помощью Силы. Слуга является ключом к активации колонны, которая решает, достоин ли тот участник, чей Слуга коснулся колонны стать победителем или нет. До этого, никому не удавалось воспользоваться колоннами – они либо разрушались, либо победители отказывались использовать её мощь. Но в этой Игре, слишком много Тёмных, и поэтому не думаю, что, дойдя до конца, они отбросят свои цели в сторону. Так вот, Скопище – хоть и с большой натяжкой - подпадает под описание Слуги. А раз так, оно вполне может участвовать в Игре. С одной поправкой оно хочет исполнить своё желание, а не своего носителя. Да, точно. Желание. С этим огромным запасом энергии колонна может переписать историю и исполнить желание победителя. Я серьёзно, - Координатор проглотил последний кусочек тыквы. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- А кто-то мне жаловался, что хочет сам заварить по своему вкусу, - не осталась в долгу Раньярэ. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- А разве ты не запомнила, что и в какой пропорции надо сыпать? - Сильв был сама невинность. Хельге уселась в соседнее кресло и с усмешкой наблюдала за ними. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Нет. В камбузе у меня нет системы наблюдения, - парировала ИИ. Эрран сдавленно фыркнул. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Между прочим, когда я чай заваривал, там пара твоих ботов крутилась, всё под руки лезли. Интересно, зачем. Кстати, маркировку на них я запомнил. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- И где теперь те боты? - поинтересовалась ИИ. - Где они, я тебя спрашиваю? Молчишь? То-то же. В общем, ты мне зубы не заговаривай - у меня их все равно нет. И потому, как самый младший из живых существ на борту, иди делай чай. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
Сильв обиженно засопел и вдруг прыгнул под пульт. После небольшой возни он вылез, держа за лапки двух ботов. Те возмущенно цокали и пытались вырваться. - Вот они. Сама их потеряла, а на меня сваливаешь, рассеянное создание. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Не тронь маленьких! - взвыла Раньярэ. - Пользуешься тем, что я тебе подзатыльник отвесить не могу, да? Положи, где взял! И иди делай чай! Потому что я из врожденной вредности делать чай не буду - я ненавижу готовить. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Вот так искусственные интеллекты и захватят власть над миром. Почему ты мной командуешь? - возмутился Сильв, отпуская ботов. Те моментально шмыгнули в дальний темный угол. Анабар.Коннара. Кабинет губернатора. После ухода бастионовцев губернатор связалась с председателем комитета по промышленности сектора генеральным директором Анабарского металлургического комбината и предупредила его о возможном визите посла. Промышленник коротко кивнул и обещал поставить в известность всех заинтересованных лиц. Как и следовало ожидать, реакция на визит была разнообразной: от вожделенного потирания лапок в предвкушении новых рынков сбыта своей продукции до откровенного неприятия и нежелания раскрываться перед гостями. Но все сошлись в одном - гостей они будут ждать не ранее,чем послезавтра. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Ладно, я командовать не буду, - согласилась Раньярэ. Один из ботов возмущенно зацокал на Раскина, рассказывая капитану что-то явно нехорошее. - Просто сообщаю, что в этот раз мне делать чай дико лениво. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Вот так всегда, - надулся Сильв и с обиженным выражением лица поплеся на камбуз. |
Сумеречная Зона
- Каааак интерррресно... - промурлыкал тогорианин. - А где регистрируют участников? Или попытаться может любой желающий, главное добраться до колонны, имея при себе Слугу? ГВБ флота. Ремонтный док. - Жаль. Я надеялся хотя бы узнать, как это у вас всё закончится... |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- И зачем? - поинтересовался Тайро. - Это у меня такая постстрессовая реакция на явление Эссох. Не каждый день лицезреешь наследницу престола у самых сенсоров. Хельге, ты завтра с нами летишь или нет? |
Бастион. Управление «Ф». Учебные полигоны.
- И ему разрешат это сделать? - Глухо спросила Олуэн. - Почему бы и нет? - пожал плечами Виксен. - Его решение. Его приборчик, в конце концов. - Скажи ему... скажи, что бы он этого не делал. - Почему? - Потому... это... вредно для здоровья. - Извини, но это звучит глупо, - покачал головой капитан. - Не вижу ничего, что может повредить его здоровью. |
All times are GMT +3. The time now is 10:44. |
|