![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган".
- На самом деле смотреть такие записи так же интересно, как слушать лекцию по теории гравитационных возмущений. Засыпаешь на пятнадцатой минуте, - прокомментировал Делвин после того, как неизвестный свупер отмотал три круга. - Ничего интересного. ГВБ флота.Ремонтный док. - Ой, - сказала Раньярэ, прерывая очередную партию. - Вот и не доверяй предчувствиям... - Что случилось? - Экстра в ангаре. Прямо под моим носом... Она... ой и еще раз ой. Я с тобой потом свяжусь.... ** Двое хаггератов говорили негромко и на родном языке, но активная жестикуляция Тайро, разительно контрастировавшая с ледяным спокойствием девушки, говорила о том, что разговор идет совсем не легкий. Наконец, капитан выдохся, вытянулся по стойке смирно и упрямо вскинул голову, глядя поверх собеседницы. Потом что-то коротко спросил. В ответ Эссох вручила ему небольшую карточку и кристалл. Кристалл капитан сунул в карман, а карточку вернул девушке, после чего хаггераты вернулись к столу. - Господа ремонтники, кто тут предлагал выпить даме? - поинтересовалась Эссох. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Присаживайтесь сюда! - раздалось сразу несколько голосов, кто-то налил стакан и протянул его девушке. Борт ИЗР "Ураган". - Ну не знаю, покопайся сам в этом хламе, - пожала плечами Майя. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Благодарю, - девушка взяла стакан. - Но присаживаться не буду. Я здесь по рабочей необходимости. Ну, чтобы леталось хорошо... - Эссох залихватски опустошила стакан в пару глотков, поставила посудину на стол, и улыбнулась: - Приятного празднования, господа и дамы. Лейтенант, чтобы вам не было совсем тоскливо - мы уходим отсюда. Борт ИЗР "Ураган". - Хлам - самое подходящее для этого сборища название, - усмехнулся Соммерс, выуживая кристалл с записью. - Ну ка, что я тут выловил... Как оказалось - виды гоночной трассы. Следюущим уловом было изображение той самой конторы с разных ракурсов. - Изучаешь подходы? - поинтересовался Часовой. - Правильно, без этого нам не обойтись. Как подобраться, как уйти если что... |
Борт ИЗР "Ураган".
- И ещё, - девушка вытащила следующий кристалл. - Все коммуникации нашей конторы, расписание работы, когда уборка, вывоз мусора, встречи с клиентами и гонщиками. Дел...это моя работа. ГВБ флота.Ремонтный док. Ремонтники дружно зааплодировали Эссэ. - А жаль, что вы на работе, - сказал кто-то. Хельге дождалась, пока они уйдут из дока и взяла капитана Тайро под руку: - Эрран, что случилось? - негромко спросила она. Хаггерат встретился взглядом с абсолютно трезвым инженером. *** Лейтенант снова поджал губы - Теперь что желаете посетить? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Ничего, лейтенант... Можете не волноваться - теперь я отправлюсь вниз и больше не буду вас беспокоить. Задавать нетактичные вопросы врачам, провоцировать психованных капитанов и пить с докерами и ремонтниками. ** - Эссох случилась, - буркнул Эрран. - Свалилась как снег на голову... - Кто такая Эссох? - Наследница правящего дома. Пропала лет восемь назад. Оказалось - бастионовцы подобрали... - И что теперь? - Не знаю. По идее я должен был ее упаковать на "Раньярэ" и сразу стартовать домой на всех парах. Но она - "экстра" и завяжет меня узлом даже не вспотев. Кроме того... - капитан невесело усмехнулся, - она мне выдала послание родителям. Так что мне светит высочайшая аудиенция... Борт ИЗР "Ураган". - Прекрасно, - Соммерс быстро листал схемы и графики. - Просто прекрасно. С такими сведениями можно было не устраивать слет гонщиков, а пронести под здание полсотни кило взрывчатки и нажать на кнопку. Шутка. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Выходит, ваш визит закончен? - подозрительно спросил лейтенант. *** - И выволчка за то, что не вернул любимую девочку домой? Борт ИЗР "Ураган". - Хорошо, что ты шутишь так. Взрывчатка - слишком грубо, - Паккет слегка скривилась. - Мы рассчитывали справиться без разъярённых гонщиков, но тут объявился ты... |
Борт ИЗР "Ураган".
- И всё испортил? Я могу отыграть назад. Дать отбой мужикам, сослаться на непредвиденные обстоятельства... ГВБ флота.Ремонтный док. - А вы хотите мне показать что-то еще, лейтенант? - осведомилась Эссэ. ** - Не исключено, что с последующим расстрелом, - ответил Тайро. - Черт, а так весело всё начиналось... Вы спрашивали, могут ли мои соплеменники учиться в ваших ВУЗах? Вам все еще нужен ответ? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Дел, если это шутка, то она ещё хуже первой, - буркнула Майя. ГВБ флота.Ремонтный док. - Я не эксурсовод, а сопровождающий, - невозмутимо ответил лейтенант *** - Спасибо, мне и так всё ясно. - Она, что не понимает, на что обрекла вас? - Сильв слышал диалог. - Или ей все равно? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Это не шутка, Майя. Если я серьезно вмешался в ваши планы - то я еще могу дать отбой всему механизму. Просто я несколько отвык от командной работы и рассчитываю действия на два шага вперед. ГВБ флота.Ремонтный док. - В таком случае - проводите меня к шаттлу. И спасибо за заботу - без ваших советов мне пришлось бы намного труднее. ** - Вы правы, юноша. Ей все равно... Или на кристалле записано что-то, что отложит мой расстрел. Как выразилась тайдо Эссох - если у меня хватит наглости вскрыть этот шифр - я смогу ознакомиться с посланием, - Эрран взболтнул содержимое стакана и одним глотком осушил. - Но пусть всё будет, как будет. С другой стороны - у нее нет другой возможности передать весточку домой. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Как скажете, мэм! - отчеканил лейтенант *** - Отложит, но не отменит, - хмуро сказала Хельге. - Послушайте, капитан, а может вы останетесь здесь? - неожиданно спросил Сильв. - А послание передам я. Все равно командировка уже оформлена. Не думаю, меня расстреляют...а если я успею связаться с тем легионом. Вашему руководству же невыгодно обострять отношения с возможными союзниками. Мы с Раньярэ придумаем что-нибудь, почему вас нет на борту... Борт ИЗР "Ураган". - Дел, мы пересчитали с учётом участия твоих друзей. Все будет нормально, поверь, - Майя снова взяла его за руку, погладила пальцы. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Тогда ладно. А то я уже готов был впасть в депрессию и черную меланхолию... Еще одна ошибка в расчетах будет фатальной, нда... ГВБ флота.Ремонтный док. - Ну, рано или поздно меня все равно расстреляют. Только за нарушение запрета о распространении технологий мне светит смертная казнь, - хаггерат задумчиво посмотрел на Сильва. - Ваше предложение мне льстит, капитан. Думаю, ваша сестра была бы рада меня видеть, но... Будет расстрел или нет - это еще не известно, а возвращаться в любом случае надо. Хороших пилотов-разведчиков на флоте очень мало. Да и Раньярэ без меня совсем взбесится. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Похоже, тебе надо сейчас больше отдыхать, - заметила капитан. - Поэтому ляг и спи, просто спи, хорошо? ГВБ флота.Ремонтный док. - Ну и какие технологии вы успели раскрыть? - ехидно поинтересовалась Хелье. - Ах да, ремонтный бот, собранный из запчастей разных,а все остальное, ну простите, мы и сами сделали. Разница в тех технологиях не настолько принципиальна... - Гела? - усмехнулся Сильв. - Она мне все уши прожужжала про вас, капитан...Надеюсь, вы не передумаете взять меня с собой... |
Борт ИЗР "Ураган".
- Не могу, - мрачно сказал Соммерс. - Мне после Ботавуи кошмары снятся. Удивительно детализированные и тяжелые, как сон наркомана. То ли нервы сдают, то ли крыша едет. Не знаю - самодиагностикой никогда не занимался. ГВБ флота. Ремонтный док. - Я обещал и возьму. Что до технологий - Раньярэ по доброте душевной поделилась со своим двадцатикилометровым приятелем алгоритмом взлома компьютеров. К счастью, системой расчетов координат она поделиться не успела. И не поделится теперь - усугублять ситуацию ни к чему... - Тайро махнул рукой. - Ладно, ну его всё. Наливайте, мужики. Мне еще летать на этом корабле! |
ГВБ флота.Ремонтный док.
Хельге и Сильв переглянулись. Фон Меллентин покачала головой, Раскин в ответ пожал плечами: - Пить так пить, - негромко заметил он Борт ИЗР "Ураган". - Ты вообще не спишь? - удивиась она. - Но так же нельзя, Делвин. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Сплю. Урывками. Чтобы крышей окончательно не съехать... - отозвался Соммерс и внезапно хмыкнул: - Удивительно, как может выбить из колеи игра на грани провала. Стоило только сделать еще одну проверку... Ладно. Давай я попробую уснуть. Но если буду орать во сне - сразу глуши подушкой. Только не до смерти. ГВБ флота.Ремонтный док. - Гулять, так гулять, капитан, - продемонстрировал наличие хорошего слуха хаггерат. - Потому что следующий раз может представиться нескоро, а на борту спиртного принципиально нет. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Вот ещё, - возмутилась Майя. - Давить тебя подушкой. Просто буду рядом, если что. А от подушки тебе может ещё больший кошмар присниться... ГВБ флота.Ремонтный док. - А вот это правильно, - неожиданно заметил бригадир. - Спиртное и оружие несовместимы в принципе. Так что, капитан, оторвись, пока есть такая возможность. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Уговорила, - бледно улыбнулся Дел. - Тогда я, пожалуй, прилягу. Посплю, сколько получится. ГВБ флота.Ремонтный док. - Так и отрываюсь. В лучших традициях летной братии. Только бар разносить не будем, за неимением оного. И вообще буянить возле ракет не рекомендуется... |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Обижаешь, командир. - ухмыльнулся бригадир. - Мы их специально в дальний угол загнали, от греха и чокнутых пилотов подальше. Борт ИЗР "Ураган". Майя прикрыла Делвина одеялом, поцеловала и устроилась за терминалом - прорабатывать свою часть операции... |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Ну спасибо на добром слове, - ухмыльнулся хаггерат и демонстративно посмотрел в стакан. - Я не понял, почему у меня посуда пустая? Выпивка закончилась? Борт ИЗР "Ураган". Кошмар навестил Делвина примерно через полтора часа. Капитан ворочался, что-то бормотал, отдавал какие-то распоряжения, с кем-то спорил и жутко ругался... Потом на некоторое время Соммерс утихомирился.... чтобы резко сесть на койке с задавленным в зародыше воплем. - Что за... - взгляд контрразведчика был совершенно диким. |
ГВБ флота. Ремонтный док.
"Ну что там? Посольство-таки пришло с неприятностями?" - осторожно позвал СЗР. |
- О, да... - мрачно протянула Раньярэ. - Лучше бы ты саданул по их шаттлу из главного калибра, честное слово. Тебя бы пожурили, бастионовцы прислали бы новых обормотов, только её там бы не было. |
Борт ИЗР "Ураган".
Паккет резко обернулась на шорох и успела увидеть в глазах капитана тающий кошмар. - О нет, Дел! - она сорвалась к нему, обняла. - Делвин, милый, это всего лишь сон....успокойся...вот так... Майя уложила слабо сопроитвляющегося контрразведчика обранто - Дел, ну что ты...все хорошо, - и пристроилась рядом, обняв его. ГВБ флота.Ремонтный док. - А ты ещё раз глянь туда, - бригадир снова ухмыльнуся. И действительно стакан капитана был полон до краев. - Вот так |
- Ну, они ещё взлетать будут... - невинно заметил Разрушитель. - Кого - её? Откуда у бастионовцев ваша "экстра"? И что за неприятности она на хвосте принесла? |
- Кого? Мятежную тайдо... то есть не мятежную, а цинично смывшуюся из-под опеки родителей... короче - наследницу престола. Которая августейшим указом обязала капитана доставить сообщение родителям. Если они спросят, почему бравый капитан не упаковал ее и не привез домой, то оправдание, что она "экстра" будет лишь отсрочкой для расстрела. В общем, всё чертовски плохо. |
- Ясно. Значит, ваше начальство настолько же любит карать направо-налево, как имперское. Слушай, вот ты говоришь "Экстра". А на что она способна, практически? |
All times are GMT +3. The time now is 12:44. |
|