Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Флейм (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Незаконная миграция. (https://kamrad.ru/showthread.php?t=72310)

Romeo4755 11-09-2005 21:12

Men Ar
Я не согласный подобную мотивацию всерьез рассматривать
:lol:
Может, и правильно. Но идея все равно, согласитесь, изящная.

GRRR
Или пусть вся страна менталитет поменяет
ДА!

Отличненько. На досуге Шукшина будешь почитывать.

НЕТ! Мне не нравится, что друг, имигрировавший в Австралию, на вопрос "Как твоя овечья ферма?" на полном серьезе теперь отвечает "У меня нет овечьей фермы, я же программист."

прикинь, пожалуйста, сложность и многоплановость задач, связанных, скажем, с социальным обеспечением, а потом возмущайся
Кто? Я возмущаюсь? Да ладно тебе. А социальное обеспечение - да-да, все дело в сложности задач. :lol:

стала "дешевая французкая".
Вот я тебе и говорю - где ты видел реконструкцию отечественного предприятия.

Alexvn
При этом во всех этих городах полно и нормальных, добросовестных и работоспособных людей
Понятно, что не об этом говорилось. Превалирующее большинство страны ни специальности квалифицированной не имеют, ни денег чтобы импорт покупать, ни возможностей нормально работать на наших обворованных предприятиях. Есть в стране один автозавод, чтобы рекет его, как липку не обдирал, а начальство с помощью приятелей-депутатов остатки не прожирало?

Да и труд сисадмина важен ничуть не меньше, чем труд любого другого человека - от приводимой тут в пример авторемонтной деятельности он по сути ничем не отличается вообще
Это все та же авторемонтная деятельность, которую заграбастали мафиозные кавказцы? Сама не сисадмин, наверно каких- то нюансов не знаю - может ничем и не отличается. Вообще. :lol:
А про труд - вы бы попробовали шесть часов канаву копать под дождем и сравнили бы такой труд с кофибрейками у себя в офисе и курилкой с умными разговорами.

Alexvn 11-09-2005 21:28

Romeo4755
Это все та же авторемонтная деятельность, которую заграбастали мафиозные кавказцы? Сама не сисадмин, наверно каких- то нюансов не знаю - может ничем и не отличается. Вообще - напрасно смеешься, ничем по сути не отличается - и авторемонтник, и сисадмин не производят своими руками продукт. О чем ты собственно и говорила.

А про труд - вы бы попробовали шесть часов канаву копать под дождем и сравнили бы такой труд с кофибрейками у себя в офисе и курилкой с умными разговорами - если это твой основной аргумент в споре, то отвечу: мне приходилось копать канаву в течение шести часов (и даже дольше), пусть и без дождя, зато на жаре. Именно поэтому я рассчитываю в дальнейшем избегать подобных ситуаций, зарабатывая достаточно денег, чтобы нанимать квалифицированных канавокопателей, если мне таковые понадобятся. Теперь, надеюсь, со мной можно разговаривать про труд? Что дальше?

GRRR 11-09-2005 21:40

Romeo4755
НЕТ! Мне не нравится, что друг, имигрировавший в Австралию, на вопрос "Как твоя овечья ферма?" на полном серьезе теперь отвечает "У меня нет овечьей фермы, я же программист."
друг - хрен с ним, он в австралии. а вот когда ты придешь за пенсией или дитё надо будет в армию отправлять - вот тогда посмеешься...

стала "дешевая французкая".
Вот я тебе и говорю - где ты видел реконструкцию отечественного предприятия.

на волгоградском проспекте... а "французкая машина" - это точно такой-же объединенный стереотип, как "японское качество" или "швейцарский банк". подробности уже не нужны, все ясно :)

наверняка здесь есть люди, связанные с производством металла, они тоже могут много рассказать про перевооружение отечественных предприятий... нефть, газ, лес - везде народ копошится (про лес знаю лично, что почем и как)

Кто? Я возмущаюсь? Да ладно тебе. А социальное обеспечение - да-да, все дело в сложности задач.
да, смешно :) какие-то бабки, ходят ноют... а делов-то, наливай да пей... ни статискику не вести, ни учет, ни планирование (например, определять пенсионный возраст, размер пенсии и т.д.)... деньги напечатаем. в чем сложность, конечно...

ты пойми правильно... тема конечно поставлена господином Отто как в детском саду - нравится, не нравится... голосование тупое. но ты рассуждаешь как-то очень просто, в один ход... менталитет... просто еще петух жареный в жопу не клевал. так не бывает. или страна в целом производит продукт, или приходит капут. и выход в том числе в том, чтоб перестать прикалываться над овечьими фермами и тупо программировать ;)

я работаю в конторе, которя занимается строительством. никогда квалифицированная работа не поручается поденщикам. кирпичи таскать - да, мусор убирать, доски приколачивать... а проектирование и монтаж инженерных коммуникаций (пожарка, охрана, электричество и т.д.), а эксплуатация механизмов, а отделка фасадов? ты что, какие таджики. они только строго на подхвате

А про труд - вы бы попробовали шесть часов канаву копать под дождем и сравнили бы такой труд с кофибрейками у себя в офисе и курилкой с умными разговорами
в школе да в институте надо учится, чтоб кофибрейки иметь... мне их жалеть что-ли надо и делится своим намолотом? здесь извини, рынок. если копание стоит 500 рублей, то оно стоит пятьсот рублей. и ни-че-го ты не сделаешь

multivak 11-09-2005 21:46

А про труд - вы бы попробовали шесть часов канаву копать под дождем и сравнили бы такой труд с кофибрейками у себя в офисе и курилкой с умными разговорами.
Это как же тебя заставили шесть часов под дождем то? :gigi:Еще и без обеденного перерыва наверное?:gigi: Такие условия труда реально возможны только в российской армии и немецком концлагере и мафиозные кавказцы шести бы часов не выдержали и смылись к себе на мафиозный кавказ.

Romeo4755 12-09-2005 02:58

multivak
Такие условия труда реально возможны только в российской армии и немецком концлагере
Такие условия труда реально вполне возможны на дачном участке. :lol:

Alexvn
Теперь, надеюсь, со мной можно разговаривать про труд? Что дальше?
Дальше ты пойдешь кофибрейк иметь, а землекоп дальше копать будет- и на жаре, и под дождем, и пьяный, и трезвый - каждый день. У него нет и не было возможности учиться в институте, 15 лет назад он пил в три раза меньше, а теперь смотрит, как другие европейский образ жизни вести желают и на хрен спивается. Ну и пусть спивается, приедут арбайтеры.
Зачем искать какие-то трудовые отношения, когда можно поставить здесь рынок, как во всем мире?

GRRR

просто еще петух жареный в жопу не клевал. так не бывает. или страна в целом производит продукт, или приходит капут.

Аты вообще в полхода рассуждаешь, как буржуйский Карнеги инструктировал. Мы и до Ленина, и до Горбачева прозводили много продуктов - они в большинстве своем всегда были довольно... м-м... своеобразны, но капут не приходил. Потому что жили по-своему. Шутку Задорнова с привязанной автоматической рукой на итальянской сборочной линии еще Куприн выдавал за правду - только у него про фонтан, кажется, было.

пенсией или дитё надо будет в армию отправлять - вот тогда посмеешься...
Когда посмеюсь? За него арбайтеров что ли в армию заберут? Или повышение спроса на импортные товары даст мне прибавку к пенсии? (спасибо, Гррр, кстати за напоминание про пенсию, очень любезно с твоей стороны... ты школу, вроде на два года раньше меня заканчивал? :lol: Кстати, мужчины живут не так долго, как женщины.)

мне их жалеть что-ли надо и делится своим намолотом?
Мда, поделишься ты.
Ты имеешь право жить и работать, даже не делиться имеешь право. Но ты хочешь переделать жизнь у всех и активно этим занимаешься (ты и прочие не производящие, начавшие получать от 800 долларей на регулярном рабочем месте).

никогда квалифицированная работа не поручается поденщикам
Да вот недавно какой-то нерусский мужик приезжал дверь ставить. Объясняться с ним трудно, запчасти какие-то забыл, звонил, ему пацан снова нерусский привез что-то в тряпочке, они тут вдвоем в коридоре талдыкали по-своему, мы уже с жизнями попрощались, замок поставил бракованный.
А я кстати не помню, к чему это, поручается квалифицированная работа чукчам или нет? На мою пенсию это повлияет?

multivak 12-09-2005 04:24

Romeo4755
фигню говоришь.15 лет назад возможность учиться в институте была у всех. другое дело что эта возможность не всех привлекала.

Psychiatrist 12-09-2005 06:31

Romeo4755
По-вашему миллионы простых мужиков в России живут, чтобы вас ублажать? Нарвится им так жить - и это их право, они дома. Плохо работают - это их страна, они тут были до правительств и до программистов, жадных до Сникерсов и французских вин. А вы, чтобы мамоны свои умаслить, импортную хрень ввозите и арбайтеров, чтобы все за вас подешевле делали. Простому русскому человеку некуда податься.
Если у нас товары не того уровня - это не значит, что надо на них забить и заменить весь рынок на китайские подделки под французскую тушь. Это значит, что вам хочется европейской жизни - добро пожаловать в Европу. А тут жизнь русская.

Теперь абстрактно:
Давайте переместимся ка в прошлое и представим себе два племя живущих рядом - одни только палки и бамбук освоили - другие каменные наконечники. Ну значиться некоторым бамбучанам не охота новшества эти заимствовать ("товары более качественного уровня") и они продолжает бегать с палками за мамонтами. Вы читали как они потом развивались в антропологических книжках? Правильно - НЕТ! Почему? Потому что они вымерли ОЧЕНЬ рано... Япония вон почему столько технологий имеет - потому что не только производит качественный товар и умные люди там, но и потому что не боиться выискать новый товар, импортировать и начать улучшать его. Эволюция...
Если страна будет опираться на тех кто только знает как лопатой махать и есть плохой (НО ЗАТО НАШЕНСКИЙ) сыр итд - то извините каюк придёт. И потом по экономическим причинам страна ЛЮБАЯ не может производить ВСЁ для САМОЙ СЕБЯ ЖЕ! Уж не надо в басни верить и проповедовать. ВСЕ страны что-то импортируют а что-то экспортируют. Если вина итальянские хороши - почему не импортировать? Если память для компьютера дешевле из Китая почему бы не покупать? Если сыр Швецарский хорош - почему бы им не кормить россиян? Или лучше всё НАШЕНСКОЕ запихивать в глотку пока не стошнит?

GRRR 12-09-2005 07:47

Romeo4755
Мы и до Ленина, и до Горбачева прозводили много продуктов - они в большинстве своем всегда были довольно... м-м... своеобразны, но капут не приходил.
:D долго шел, инерция большая. и уже почти дошел. еще лет десять "по своему поживешь" и карачун.

спасибо, Гррр, кстати за напоминание про пенсию, очень любезно с твоей стороны... ты школу, вроде на два года раньше меня заканчивал?
пожалуйста :) я в 84. у меня уже (если по-старому) считать 21 год стажа :kruto: дык напоминаю почему - половину уже отмотал, дальше под горку быстрее будет

Ты имеешь право жить и работать, даже не делиться имеешь право. Но ты хочешь переделать жизнь у всех и активно этим занимаешься (ты и прочие не производящие, начавшие получать от 800 долларей на регулярном рабочем месте).
каждый может вести себя как угодно, действительно... но тогда надо не предъявлять претензий к жизни и тихо идти копать свою канаву. :yawn:

[IДа вот недавно какой-то нерусский мужик приезжал дверь ставить][/I]
сэкономила? а кто его пригласил? почему ты не возмутилась? почему не заявила? вообще, очень смешной пример :) тебе не в плюс, а не мне.

чукотская квалифицированная работа (пастух) таки влияет на твою пенсию. позитивно

GRRR 12-09-2005 08:04

хотел узнать - а чем карнеги не угодил? правильные (в целом) вещи мужик писал. кое-что и перенять не грех.

в-общем, твое "послание" - оставить все как есть, в тишине и покое. а из чего платить тогда много? где я лично буду брать излишек денег, чтоб содержать "земляка", если кругом тишина и покой?

Mad_dog[SW] 12-09-2005 11:01

Romeo4755 Как я понял - Вы ратуете за "южнокорейскую модель экономического чуда", когда искусственно ограничивется импорт любых товаров а экономика нацеливается на экспорт. Да, но русский человек - не кореец! Вот уже много столетий он не верит, что будет хорошо и сытно. Поэтому работать его можно заставить только силком. Но подневольный труд непроизводителен, а продукт его некачественнен. Тем более, что предложить миру России в общем-то и нечего, кроме природных ресурсов и мозгов. То, что у нас делалось, делается и будет делаться руками - нафиг в мире никому не нужно.
С другой стороны, и у нас есть немало людей, которые хотят и могут работать.... и работают, производят высококачественный продукт и кстати зарабатывают неплохие деньги. Вот именно эти люди и не хотят боле делить единую потребительскую территорию с теми, кто неспособен ничего произвести, кроме заведомых металлолома и помоев. Общество разделилось на два лагеря не только по имущесственному принципу, но и по принципу отношения к своему труду и своему качеству жизни. Трудолюбивый ищет возможность, а лентяй - причину. И в этом разрезе, мне например, начхать зелеными соплями на проблемы "детей чугунных богов" из Мухосранска или из загибающегося местного завода сенкосилок, которые так и не поняли, что наступил капитализм. И хоть я в общем-то понимаю, что это не их вина, а их беда, но в любом случае это проблема естесственного отбора. Кто не успел - тот опоздал.

Или повышение спроса на импортные товары даст мне прибавку к пенсии?

Многие и этой мизерной пенсии недостойны. Это я про местных неумех-сыроделов и бухих ТАЗостроителей говорю. ;)
"Ты все пела? Это дело:
Так поди же, попляши!"
(с) Крылов

Да вот недавно какой-то нерусский мужик приезжал дверь ставить.

Глупо нанимать кого-либо без рекомендаций. Неумение лично ориентироваться на рынке товаров и услуг - прокол нанимателя. "Скупой платит дважды".

UFO 12-09-2005 11:12

Mad_dog[SW] Я, конечно, уважаю... Но перечитай сам свой пост....

Mad_dog[SW] 12-09-2005 11:32

UFO А чего там, кроме моего мнения? :upset:

Anafay 12-09-2005 11:39

Mad_dog[SW]
Да, но русский человек - не кореец!
И хорошо, что не кореец. Был бы корейцем, настала бы полная задница. IMHO, разумеется...

Балконский, кн. 12-09-2005 11:45

Русский человек не приучен работать за деньги. Точнее, его работа за деньги всегда организовывалась так, что получалось силком. А деньги были для виду.
Зато русский человек всегда готов был работать на износ за идею. Разумеется, свою (или ту, которую он воспринимал как свою).

Alexvn 12-09-2005 12:05

Romeo4755
Дальше ты пойдешь кофибрейк иметь, а землекоп дальше копать будет- и на жаре, и под дождем, и пьяный, и трезвый - каждый день. У него нет и не было возможности учиться в институте, 15 лет назад он пил в три раза меньше, а теперь смотрит, как другие европейский образ жизни вести желают и на хрен спивается - я не очень понимаю данной логической связки: почему мое желание вести нормальный образ жизни вынуждает землекопа спиваться? И что я должен сделать, чтобы этого не происходило - тоже стать землекопом?

Mad_dog[SW] 12-09-2005 12:06

Балконский, кн. Зато русский человек всегда готов был работать на износ за идею. Разумеется, свою (или ту, которую он воспринимал как свою).

Не соглашусь. ИМХО, правильнее будет сказать - не за идею, а за страх. Причем, не обязательно за страх перед барином... чаще, когда нависала внешняя угроза. Например война. За идею в "чистом виде" как раз никто не работал. Достаточно вспомнить СССР в брежневской стадии его агонии. Но тут даже страх, который пытался насадить Ю.Андроповне не помог.

UFO 12-09-2005 12:08

Mad_dog[SW] Князь, мне кажется, более прав - это такая русская черта...

Mad_dog[SW] 12-09-2005 12:10

UFO Ну и каковы эти идеи которые заставили перелопатить горы? Списочком плиз... ;)

UFO 12-09-2005 12:11

Mad_dog[SW] Списочком плиз... :

Счастья для всех. Даром.

Mad_dog[SW] 12-09-2005 12:15

UFO Счастья для всех. Даром. ... по щучьему велению. ;) А если для этого требуется приложить усилия - то нафиг такого счаться не надо. Счастье - не работать, но получать. И не стоит збывать, что беломор-канал строился не энтузиастами освобожденного (от оплаты) труда.

UFO 12-09-2005 12:17

Mad_dog[SW] по щучьему велению. Ну дык. А я об чем?

UFO 12-09-2005 12:18

А еще - отнять и поделить...

Mad_dog[SW] 12-09-2005 12:19

UFO Ну дык. А я об чем? О чем угодно, но не о труде. О сидении на печи, например...

Mad_dog[SW] 12-09-2005 12:20

UFO А еще - отнять и поделить... Идея есть. Труда нету.

Балконский, кн. 12-09-2005 12:21

Mad_dog[SW] Где имение, а где вода. Страх и своя идея. Я поражен.

На Руси стоят тысячи церквей, срубленных мужиками не из страха (мирского или божьего) и не по принуждения, а из душевного порыва. И "город-сад", воспетый поэтом, представляется нам химерой лишь сегодня.
Если совсем уж приземленно, то выше приведен пример самоотверженной работы на своем дачном участке. Не думаю, что кто-то всерьез рассчитывает пополнить семейный бюджет за счет этих даров земли.

All times are GMT +3. The time now is 06:51.