![]() |
- Сдесь "этого" бросить! - ехидно прогудел Нолан и подхватил свободной рукой эльфа ,положил его себе на плечо.
- Ну вы же раньше меня здесь оказались - ведите! - добавил он. Когда он убрал руки от шлема-лица, стало видно , что большая его часть закоптилась, что выглядело несколько комично. |
-Ну он твой друг ты его и тащи.
|
-Пойдём вперёд,-неспеша сказал варвар.... тока держимся вместе... предлагаю вперёд пойти тебе, Нолан... вдруг опять яд какой-неибдуь или ещё чо... а тебя кажеться яд не берёт... ведь так?
|
вы проходите мимо чугунных ворот, входите в проделанный проход.. проходите мимо ямы и цветов. Далее комната тупиковая. посреди комнаты нечто вроде гроба. но на гроб не тянет. ящик довольно большой, туда можно положить например человека. Крышка каменная. а сверху защщёлки. Т.е. закрыл. закрепил четыремя защёлками. на каждой защёлке руна какая-то.. больше в комнате ни-души:)
|
-Я этот гроб открывать не буду, вполне вероятно что из него нечисть полезет.
-Хитмен, ты вроде силнее меня открой гробик, а если что мы тя вытащим, правда Нолан. |
- Совершенно верно. - прогудел голем в ответ Хитмэну.
- Тогда уж давайте я открою. - отреагировал Нолан на высказывание Кидзаки. После этого он аккуратно передал Кларела варвару и подошел к ящику поближе , что бы получше рассмотреть руны на защелках ... |
Sergius-II
Может Нолан может прочесть? Или видел когда-нибудь такие? |
- Похоже это жертвенник ... Для какого-то бога ... - задумчиво проговорил Нолан. - Кидзаки подойдите-ка сюда. Я узнал две руны вот на этих защелках ... Вы человек ученый, может опознаете остальные?
|
Руны выстроены в порядке одна за другой. Первая почему-то вам незнакома. Вторая и третья понятны. Четвёртая - если Кай разберётся.
|
Кай внимательно осматривает руны
После осмотра, Кай говорит - Не нравится первая руна, и особенно последняя, непонятно что она делает. -Можно проэксперементировать, я не знаю что ещё можно сделать. -Понятно что ломать эти руны не желательно, для нас, хотя... |
Нолан молча принялся отсегивать защелки , значение которых понял ... Не тронул он лишь последнюю.В задумчивости он замер...
|
-Чо чтоим?? Что тебя смутило???-поинтересовался варвар...
|
- Предпочитаю знать точно, с чем придется иметь дело. Неизвестность меня тревожит ... - прогудело из шлем-головы. Голем потянулся к последней защелке.
|
Все четыре защёлки открыты.Ничего не произошло. Впринципе теперь можно открыть жертвенник.
|
Нолан ухватился за крышку и открыл взору спутников внутренности каменного ящика ...
|
Которые оказались пустыми.
|
-Помойму этот жеотвеник делает зомби.
-А так нужно проэксперементировать что ещё можно сделать с помощью неё, как нибудь узнать значение четвёртой руны. |
- Да неужто ? - неожиданно резко отозвался Нолан. - Не хотите ли сами сюда прилечь? - жестом пригласил голем.
|
- Можно и прилеч, но нужна страховка от первой руны, по этому надо что то придумать другое.
- Сер Нолан а вам бы удалось поднять это? Ведь вы так искустно крушили стены - задумчево произнёс Кай. - В любом случае нам нужен другой выход, есть малое предположение что под алтарём что то есть. |
Голем молча схватился за саркофаг , пытаясь отодвинуть или перевернуть его.
|
Поднять так просто нельзя, мало того, что он тяжеленный, так ко всему прочему и прикреплё внизу к каменному полу, он даже не сдвигается.
Кай заметил то, что как раз подошло бы для экспеимента, мимо его ног скользнула тощая крыса и побежала в сторону дома(поймать будет сложно). |
Кай всежё пытается поймать крысу.
|
Кай резко побежал за крысой в сторону дома(смотрите карту). Yu. - см. к-мыл.
|
Варвар засмеялся:
-Ха!Ха!Ха!..мдяа.... ну если мы тут шас начнём за крысами гоняться, то, о точно все либо потеряемся, либо в ловушки попадём...... Наблюдает на Каем |
Некоторое время кай гонялся за крысой, но она убежала в нижний проход, туда идти было очень опасно и Кай вернулся обратно.
Варвар заметил ещё одну крысу, которая выбежала в ту же сторону куда побежал кай. Нолан и Варвар увидели нескольк крысиных норок, будто кто-то специально разместил здесь крысиное логово в стене чтобы путешественники использовали крыс для эксперимента. |
All times are GMT +3. The time now is 07:38. |