Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Wizardry (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Формулы! (https://kamrad.ru/showthread.php?t=58460)

Lazybones 25-05-2004 12:43

Silicoid
"Алхимия рулит, бери алхимика"
Оки. Вопрос: у всех ли есть элементали? Кажись у мага и алхимиков только?

"2. Не влияет"
Гм. Вот это меня еще в Baldurs Gate раздражало. Сила заклинания должна явно зависеть от _мага_ а не только от описания спелла :(.

"+ их можно постоянно новых подкастовывать."
И старых обкастовывать - Superman, Body of Stone, Heal All, Haste..... :)

"Небесный камень" - а как оно переводится и какого уровня в какой школе?
А должен ли я их убить чтобы продвинуться у умпаней? А обязательно ли использовать Rocket Launcher?

Silicoid 25-05-2004 13:44

у всех ли есть элементали? Кажись у мага и алхимиков только?
только у алхимика и у мага

А должен ли я их убить чтобы продвинуться у умпаней?
вообще-то да, это обязательный квест для карьеры у Анпаней

А обязательно ли использовать Rocket Launcher?
Кажется если ни разу не стрельнуть, то может произойти глюк (хотя кажись его в патче давно уже подправили). Я всегда один раз стрельну, а потом мочу своими силами.

Гм. Вот это меня еще в Baldurs Gate раздражало. Сила заклинания должна явно зависеть от _мага_ а не только от описания спелла :(.
Ну а чем зависимость от уровня Мага тебя не устраивает?
Забыл добавить еще Power Cast влияет...

Wolf The Gray 25-05-2004 15:01

Lazybones
Не только - ману дают за каждое выученное заклинание.
угу, дают - пропорционально прокачке школы и уровню.
т.е. +25% на спелл специалист получает на халяву, спеллов в своих популярных разделах он знает не сильно меньше
и за счет уровня добирает остальное.
ты редактором сгенери и сравни - разница не катастрофическая,
с учетом того что специальсты быстрее качают скилл и быстрее учат все свои спеллы
(им не надо всю игру копить поинты для спеллов 6-7 уровней) - иногда разница даже в их пользу.

"так что спеллы специалистов и так влетают заметно лучше"
Правда? Хмм, тогда я хочу поиграть партией из 6 магов-специалистов.

правда. у них и скилл школы выше на 25% и уровень стабильно выше на 1-2.

4. Есть ли магия, способная убить чучела в миссии с Rocket Launcher? Надо ли их убивать вообще?
crach точно долетает. наверно и dehidrate - т.е. спеллы повышенной дальности с автонаведением.
убивать их необязательно.
кстати, на этих мишенях можно лишний раз потренировать пращников - к магам это тоже относится.

Какого специалиста стоит взять шестым?
вора :)
или, если совсем без танков - 4 заклинателя-спеца, бард и гаджетер. нафига спецам бишоп? - он же кастить не умеет...

Lazybones 26-05-2004 00:33

Wolf The Gray
"Какого специалиста стоит взять шестым?
вора
или, если совсем без танков - 4 заклинателя-спеца, бард и гаджетер. нафига спецам бишоп?"
Ээ... А может алхимик и... ну... 2 файтера, 2 барда и бишоп? :) Вопрос следует понимать как "какого мага-специалиста следует взять в компанию к 4 разным и священнику-дублеру". Я понимаю, что файтер круче, но я хочу мага-специалиста.

Silicoid Wolf The Gray
"вообще-то да, это обязательный квест для карьеры у Анпаней"
"убивать их необязательно."
Кто-то из вас врет :).

Silicoid
"Ну а чем зависимость от уровня Мага тебя не устраивает?
Забыл добавить еще Power Cast влияет..."
Маловато будет :), но вообще-то ты прав, пожалуй.

Вопрос не в тему: слил все визардри 1-7 и M&M 3-5. В каком порядке лучше играть? Стоит ли связываться с визардри 1-5 вообще? Сильно ли визардри отличается от М&M? Что лучше в плане сюжета и ролевой системы?

Silicoid 26-05-2004 05:46

Lazybones Кто-то из вас врет :).
Мы оба правы.

- Убивать не обязательно для окончания игры, это не ключевой квест
- Но если ты планируешь развиваться по карьерной лестнице у Анпаней, то его нужно выполнить, иначе ты не получишь следующие анпаневские задания

Wolf The Gray 26-05-2004 16:17

Silicoid
Но если ты планируешь развиваться по карьерной лестнице у Анпаней, то его нужно выполнить,
угу. только для выполнения квеста уничтожать мишени нафиг не сдалось - сержант замечательно уходит на следующую позицию и так...

Silicoid 27-05-2004 05:01

Wolf The Gray угу. только для выполнения квеста уничтожать мишени нафиг не сдалось - сержант замечательно уходит на следующую позицию и так...
а точно, в версии 1.2.4 или еще раньше сделали, что дверь за которой стоит сержан открывается сразу, в старых версиях нужно было пострелять по мишеням да еще из гранатомета, из-за этого была куча глюков у самых ушлых игроков, которые мишени стрелами мочили :D

amarkord 19-07-2004 19:37

Благодаря программе DropItemEditor я понял, что именно нужно класть Хогару БоБо в хлев.
Это оказалось некое "Мясо с наркотиками". Только где его в игре изначально искать - без понятия. Поэтому я просто отредактировал файл Data\DATABASES\ITEMTABLES.DBS - положил мясо в Драконью голову не очень далеко от БоБо ! Прекрасно !

amarkord 19-07-2004 21:46

Гнилое мясо + Порошок феи = Мясо с наркотиками.
Теперь ясно, из чего порошок сделан :lol: :drug:

Silicoid 20-07-2004 06:00

amarkord Только где его в игре изначально искать - без понятия.
Гнилое мясо берется совсем рядом, там на клетке крокодилов есть коробка с рычагом, дернешь и мясо вываливается.
А порошок феи лежит тоже в двух шагах, в скрытом виде, но можно и в любом другом месте взять.

Благодаря программе DropItemEditor я понял, что именно нужно класть Хогару БоБо в хлев.
Можешь еще попробывать:
В тринтоне на потухший светильник нужно положить "Порошок Бела #trynton"

Он зажгется и будет гореть зеленым пламенем как все остальные, больше вроде ничего не происходит, но я сильно не проверял, просто покрутился недалеко, ничего не заметил. Если хочешь можешь поэскперементировать, если что-то обнаружишь сообщи сюда :)

Silicoid 26-07-2004 05:24

Конструктор предметов. Позволяет изменять характеристики предметов или добавлять новые предметы:

http://silicoid.pisem.net/ItemConstructor.zip
http://zetranger.narod.ru/ItemConstructor.zip

Размер: 330k

---------------------------------------

Кстати если вдруг кто серьезно займется созданием предметов и придумает интересные наборы, поделитесь с народом файлами items.dbs, itemtables.tbs, nps.dbs. Могу даже выложить на сайт и сделать что-то типа архива плагинов, любой желающий может скачать и получить видоизмененный мир wizardry :)

Вот например несколько идей для развития:

1. В игре совсем нет хлыстов. Всего две штуки "простой", который получаем в самом начале и "кошка девятихвостка", которую получаем аж в конце уже. Вот этот разрыв можно чем нибудь заполнить, например сделать "трех-хлыстовый", "пяти-хлыстовый", "семи-хлыстовый" предмет. Пусть у них например будет маленький урон, но зато множественые атаки (как у двух- трех-стрельных арбалетов)

2. Самурай в игре довольно обделенный перс. Во-первых совсем нет именитых мечей. В передную руку всего ничего (катана, зачарованая катана, клинок бушидо, клинок мурамазы), а в задную руку вообще пусто (ваказаши и зачар. ваказаши). Вот можно понаделать каких-нибудь "ваказаши-парализации" или "отравленый-ваказаши". То же самоен с доспехами, а то самураю приходиться ходить в общих шмотках.

3. Еще один обделенный перс это Фея. Для нее со шмотками вообще напряг. Вот тут можно пофантазировать, наделать каких-нибудь волшебных роб, колпачков, палочек и т.д.

...

Вообщем поле для творчевства хоть отбавляй!

P.S.
- Если в ходе использования конструктора возникнут какие-то глюки, сообщайте сюда, подправлю.

amarkord 08-08-2004 13:16

Silicoid
CHRUnLoad.zip позволяет начать игру заново старой командой и все ?

В ItemConstructor я захотел сделать "Жадный лук", но не вижу поля для указания типа боеприпасов: болты или стрелы.

В игре совсем нет хлыстов. Всего две штуки "простой",
А цеп вампира ? ты не смотри, что он металлический, он носит все особенности хлыстов: средняя длина, вдвое снижена зависимость урона оружия от силы героя (как у луков).

3. Еще один обделенный перс это Фея. Для нее со шмотками вообще напряг.
Вообще-то Есть набор для фей: кинжал, меч, кольцо, шапка, прутик-жезл, но найти все это дело очень сложно, даже если нарочно объявить сезон охоты на всяких морских духов, ветрячков и прочих крайне неприятных тварей.
я указывал ранее, что уже успел сильно отредактировать Items.dbs на тему фей и бардов, термолимонок, бандитов, слизней, нескольких сюрикенов-бумерангов, но одно дело: себе - разнообразить повторное прохождение, а другое дело - кому-то там, кто будет играть в первый раз ... тут осторожнее надо.

Silicoid 09-08-2004 04:57

amarkord CHRUnLoad.zip позволяет начать игру заново старой командой и все ?
А больше он ни на что и не расчитывался...

В ItemConstructor я захотел сделать "Жадный лук", но не вижу поля для указания типа боеприпасов: болты или стрелы.
На момент создания конструктора этого поля я не обнаружил, поищу на днях, может он где-то в другом месте храниться...

Kermis 09-08-2004 05:50

Silicoid
Для создания предмета с каким-либо заклинанием хотелось бы, чтобы в предмете было побольше зарядов, но к сожалению все время получается только один. Ты не подскажешь, что нужно сделать?

Silicoid 09-08-2004 10:34

чтобы в предмете было побольше зарядов, но к сожалению все время получается только один

Блок "количественость"

тип количествености: Заряды
Количество = add + min*mul

Выстави и сохрани новый items.dbs

Или ты имеешь ввиду что в игре уже после загрузки все время 1?

Я вроде проверял, колечки себе делал нормально кажись...

Kermis 09-08-2004 15:45

Насколько я поняла, все вводимые изменения действуют только когда начинаешь новую игру, либо когда заново находишь(покупаешь и т.д.), если этот предмет уже есть в инвентаре, то количество зарядов не меняется. Я тогда сделала 1 заряд, потом пыталась все время изменить (с перезагрузкой конечно), и у меня ничего не получалось. Кстати при нахождении предмета количество заряда все время меняется, но по игре это все время действовало, только у торговцев всегда был максимум зарядов.

Silicoid 10-08-2004 05:09

Kermis Насколько я поняла, все вводимые изменения действуют только когда начинаешь новую игру, либо когда заново находишь(покупаешь и т.д.), если этот предмет уже есть в инвентаре, то количество зарядов не меняется.
Ааа ты вон про что. Да для новых предметов нужно новую игру начинать или в первый раз его найти, потому что в сохраненках записываются характеристики предметов.

Кстати при нахождении предмета количество заряда все время меняется
Он рандомиться от 1 до максимального указаного

amarkord В ItemConstructor я захотел сделать "Жадный лук", но не вижу поля для указания типа боеприпасов: болты или стрелы.
Я когда писал конструктор тоже озадачился этим вопросом, потому как в структуре Items.dbs нигде не нашел указания на типы использованых боеприпасов. Тогда я забыл про это и вылетело из головы, а тут ты мне напомнил. Короче посмотрел я отчего зависит, это просто смех :)

Тип использованых боеприпасов зависит от .... КАРТИНКИ!!! :D

Т.е. если хочется сделать оружие стреляющие стрелами нужно выбрать ему картинку Лука
если хочется болтами стрелять надо выбрать картинку арбалета :)
такая же фигня для ракетницы и мушкетов

+ надо не забывать ставить соответствующие аттрибуты Типа предмета и Навыка предмета

единственое исключение похоже Омниган, у него кажется заточка на код предмета, поэтому сделать второй омниган не получиться

Вот такие вот приколы от разработчиков :)

Kermis 10-08-2004 07:12

Кстати насчет картинки...
Делала я "Чудесную цепочку", а получился "Чудесный шнурок", потому как картинка, и для цепи, и для цепи вампира, такая же как у кнута. Хотя в игре разные.

Silicoid 10-08-2004 07:14

потому как картинка, и для цепи, и для цепи вампира, такая же как у кнута. Хотя в игре разные.
Там вообще с картинками какая-то ерундень, поразбираюсь...

Kermis 17-08-2004 21:28

Silicoid
Сидела, мудрила с выпадением вещей, и обнаружила, что в списке сундуков и персонажей нет всяких там аэромансеров, геомансеров и т.д.( не нашла колец одноименных в списке, потому и поняла, что их нет). Мне просто стало интересно, что из них еще вываливается, кроме колец. Убивать я их убивала, но запомнились только эти самые кольца, и еще мелочь, типа всяких зелий.

Silicoid 18-08-2004 05:12

обнаружила, что в списке сундуков и персонажей нет всяких там аэромансеров, геомансеров и т.д.
Где-то еще, скорее всего в самом exe-шники зашиты выпадения спец-вещей. Не больше одного на монстра.

К таким относяться:
- Панцирь ядокраба - из Ядовитых крабов
- Шелк паука - из гиганстких пауков
...
- Меч гиганта из Смертей
- Кольц аэромансера, пиромансера,... из соответствующих монстров

Выпадение этих вещей редактор дропов не учитывает.

Мне просто стало интересно, что из них еще вываливается, кроме колец
Из этих монстров в основном больше ничего особеного не выпадывает. Возможно к некоторым привязаны какие-то из общеиспользуемых дропов например: slime drop, но это редкость

Чтобы узнать какие дропы к чему привязаны, надо в каждый из них добавить одну 100% выпадываемую вещь, очень специфическую (Например: какой-нибудь ключ или редкую одноразовую записку). Тогда в том момент когда она выпадет, сразу можно сказать этот дроп привязан к тому то и тому-то.

PHOEN!X 26-08-2004 06:49

Silicoid
Слухай, заметил одну багу (может и мой глюк :)), но в 1.26 проклятую вещь (амулет Недбар) епископ не мог снять с себя ни с помощью абилки, ни с помощи соответствующего закла... есть предположение что в 1.26 вообще нельзя снимать проклятые вещи... :( помоги/проясни ситуацию.

Silicoid 26-08-2004 06:54

PHOEN!X
Где-то в дебрях этого форум я уже писал про это, но мне никто не поверил :)
Эта штука тянется еще с версии 1.2.4 а фича вот в чем:

Если Епископ изучает заклинание "снять проклятие", то автоматически его халявная соответствующая функция перестает работать.

+ Еще некоторые предметы епископ снять не может: Чумной-топор, Фауст-топор, и еще парочка, но насколько я знаю амулет небдара к ним не относиться, так что остается только один вариант: выученое заклинание

P.S.
Кстати! Вспомнил еще одну вещь: те кто носят проклятый предмет не могут его снять сами с себя. Это тоже фича старая :)

PHOEN!X 27-08-2004 04:53

Silicoid
пасиб за пояснения! :)
...мля, епископ - сингл прохождение, надо не перестараться с проклятыми вещами!!! ...хорошо что данный амулетик в принципе снимать не обязательно, он и так неплохо смотрится... ;)

amarkord 27-08-2004 15:54

Где-то в дебрях этого форум я уже писал про это, но мне никто не поверил
Эта штука тянется еще с версии 1.2.4 а фича вот в чем:

Если Епископ изучает заклинание "снять проклятие", то автоматически его халявная соответствующая функция перестает работать.

Наверно, у нас какие-нибудь версии разные .....
Моя епископ всегда снимала и сейчас снимает с себя и с других Амулет Небдар как абилкой, так и заклинанием.
1.25 у меня вызывает сбой, поэтому я по прежнему пользуюсь 1.24.

All times are GMT +3. The time now is 02:51.