Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Кино (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   ВК: Возвращение короля (https://kamrad.ru/showthread.php?t=56984)

Porco Rosso 19-02-2004 14:55

"В Валинор, в Валинор" - устало бормотали надзиратели, загоняя эльфов на ржавые баржи. Потом навесили на люки амбарные замки, вывели "флотилию" на середину залива и утопили.

z_diver 19-02-2004 15:20

Граф Андро
И эти слова тоже?
:lol: Сомневаюсь. Но посмотрю сегодня обязательно.

VooDoo 19-02-2004 19:29

Граф Андро

(обездвиженному отцу): - Я спасу тебя!
(тяжело дыша): - Ты уже спасла меня!

Ну об этом можно говорить только после появления фильма на английском. Может это просто последствия перевода фэном ЗВ ;).

Слонопотамы в роли AT-AT.
Судя по времени появления это скорее АТ-АТ в роли слонопотамов, чем наоборот ;).

VooDoo 19-02-2004 19:31

гросс-адмирал Траун

Мне вот интересно, вернут ли Сарумана в SEDE, или так и оставят за бортом повествования? Между прочим, Сарумянчик в книге весьма серьёзную роль сыграл...
Не будет его там скорее всего :(. А если и будет, то в каком-нибудь простеньком эпизоде.

vvod 19-02-2004 22:53

А можно ли вообще показать в кино олицетворение Зла?

гросс-адмирал Траун 20-02-2004 06:34

VooDoo
Ну об этом можно говорить только после появления фильма на английском.
Это так.
Éowyn: (Strokes Théoden's head gently.) No. No, I am going to save you.
Théoden: (weakly) You already did.

:D
Это исключительно стеб Питера Джексона. :) Впрочем, учитывая то, как он вольно обращался с текстом Толкиена в других частях "ВК", стеб очень маленький и даже уместный...

В книге, вообщет, Эовин и Теоден вообще не разговаривали перед смертью последнего. С Теоденом говорил Мерри. И слова были там совсем другие.

Судя по времени появления это скорее АТ-АТ в роли слонопотамов, чем наоборот
:no: Атака мумаков в книге отображена лишь мельком. Кинематографическое изображение этой сцены является отсылкой на ЗВ, притом довольно прямой. :) :lol: Лукас не мог заимствовать сцену с мумаками, ибо она у Толкиена не расписана.
Не будет его там скорее всего
Дак, вроде ж петицию написали Джексону, чтобы он вернул все сцены с Саруманом. Их же все сняли, какие проблемы запихать на DVD? :spy:

VooDoo 20-02-2004 07:07

Это исключительно стеб Питера Джексона. Впрочем, учитывая то, как он вольно обращался с текстом Толкиена в других частях "ВК", стеб очень маленький и даже уместный...
Ясно...

Атака мумаков в книге отображена лишь мельком. Кинематографическое изображение этой сцены является отсылкой на ЗВ, притом довольно прямой.
Почему ? Все поробности со сценой на Хоте не имеют ничего общего. Ни одного слона не убили путем спутывания ног или вспарывания живота. Орлы в сцене также не участвовали (сноуспидеры). Что в таком случае заимствованно ? Сам факт наличия здоровенных 4х ногих тварей ?

Дак, вроде ж петицию написали Джексону, чтобы он вернул все сцены с Саруманом. Их же все сняли, какие проблемы запихать на DVD?
А когда петиция была и когда сняли все эти сцены ? После выхода второй части ?

Maerd 20-02-2004 09:50

2 VooDoo
и когда сняли все эти сцены ? После выхода второй части ?
Сняли их в то же время, что и все остальное, просто из кинопрокатной версии их вырезали.

гросс-адмирал Траун 20-02-2004 10:23

VooDoo
Все поробности со сценой на Хоте не имеют ничего общего.
Гм...
http://img-nex.theonering.net/images...book/11565.jpg
http://www.stardestroyer.net/Empire/...nd/Walker3.jpg
Одного из слонов убили путём "подсекания" ног (при этом он так же красиво грохнулся, как и АТ-АТ со спутанными ногами). Другого завалил Леголас, запрыгнув на собственно "танк" - а в ЗВ Люк завалил один АТ-АТ.
А когда петиция была и когда сняли все эти сцены ?
Когда сняли сцены, Maerd уж сказал, а петиция была перед выходом фильма в кинозалы.

VooDoo 20-02-2004 15:19

Гм...
Ну так и что ? Здоровенные шагающие монстяры и там и там. Единственная общность. Открой какую-нить книжку про боевое применение слонов и ты увидишь там сходные кадры. Что, тоже у Лукаса стянули :D ?

Одного из слонов убили путём "подсекания" ног
"Историческая" методика убийства слонов :). Подсекание не спутывание.

Другого завалил Леголас, запрыгнув на собственно "танк" - а в ЗВ Люк завалил один АТ-АТ.
Из общего только первые буквы имен главгероев :).

Когда сняли сцены, Maerd уж сказал, а петиция была перед выходом фильма в кинозалы.
В режиссерской версии Двух Башен они не появились. Хотя к разрушенному Айзенгарду возвращались в самом конце.

гросс-адмирал Траун 20-02-2004 17:37

VooDoo
Единственная общность.
Заметил, как подняты бивни у слоников? ;)
Открой какую-нить книжку про боевое применение слонов и ты увидишь там сходные кадры.
Эээ... сомневаюсь. Мумаки от слонов отличаются. Причём достаточно сильно :)
В режиссерской версии Двух Башен они не появились.
А почему они должны были-то? :spy: Джексон хотел оставить их на третий фильм. Петиция появилась перед выходом "Возвращения", так что вот.

P.S. Заметил ещё, что численность ударного отряда мумаков вроде совпадает с численностью Blizzard Force ;)

VooDoo 20-02-2004 22:47

Заметил, как подняты бивни у слоников?
Как ? Они кстати еще и опущены были. И трясли ими.

Эээ... сомневаюсь. Мумаки от слонов отличаются. Причём достаточно сильно
АТ-АТ отличается еще сильнее :D.

А почему они должны были-то? Джексон хотел оставить их на третий фильм. Петиция появилась перед выходом "Возвращения", так что вот.
Все, запутали меня своими петициями. Напишу Джексону, чтоб выкидывал все эти петиции нафиг :D.

Заметил ещё, что численность ударного отряда мумаков вроде совпадает с численностью Blizzard Force
Насчитал 20 мумаходов. В BF было 5 АТ-АТ.

гросс-адмирал Траун 21-02-2004 14:56

VooDoo
Как ? - как пушки у АТ-АТ...
АТ-АТ отличается еще сильнее - ага, тока у мумаков 4 бивня... и у АТ-АТ 4 пушки. А у слона - два бивня. И они маленькие.
Насчитал 20 мумаходов.
Ага... да. Я тоже (надо было сценку переглядеть, а не на скриншот смотреть... :)

Maerd 21-02-2004 23:09

2 гросс-адмирал Траун
ага, тока у мумаков 4 бивня... и у АТ-АТ 4 пушки. А у слона - два бивня. И они маленькие.
У мумаков 6(!) бивней, смотри внимательней ;) А у мамонтов какие бивни были помнишь? В музее был? ;)

VooDoo 22-02-2004 00:12

как пушки у АТ-АТ...
Ерунда. Бивнями пользовались весьма активно. Большую часть времени они как раз таки опущены были.

ага, тока у мумаков 4 бивня
Неа. Шесть. Плюс Хобот. Плюс Стрелки.

и у АТ-АТ 4 пушки
Жалкий недомерок :D.

И они маленькие.
Нормальные они. Зато есть хобот и стрелки :D.

Ага... да.
Вот-вот. Целая слонопотамская дивизия :D.

гросс-адмирал Траун 22-02-2004 06:01

Maerd
У мумаков 6(!) бивней, смотри внимательней
Ааа... да. Только третья пара такая маленькая... :D Кстати, мамонта в музее помню хорошо. Сходство есть. :)
VooDoo
Ерунда. Бивнями пользовались весьма активно.
Я не про это. Я про визуальное сходство в кадрах. :)
Жалкий недомерок :lol: Ага... тока стрелков на крыше АТ-АТ и не хватало. Кстати - поставили бы на АТ-АТ зенитку, Люк Скауокер мог недожить до следующей серии. ;)
Вот-вот. Целая слонопотамская дивизия
Шестая мумакизированная дивизия, с тяжёлыми боями, прорывалась к Мос... Минас-Тириту. :D

VooDoo 22-02-2004 07:51

Я не про это. Я про визуальное сходство в кадрах.
Отсутствует. Бивни - кривые, а пушки - нет.

Ага... тока стрелков на крыше АТ-АТ и не хватало.
Действительно не хватало ;).

Шестая мумакизированная дивизия, с тяжёлыми боями, прорывалась к Мос... Минас-Тириту.
Точна :).

Porco Rosso 22-02-2004 17:42

гросс-адмирал Траун VooDoo

"А тут он капьё кыдай, лука сытырылай! Слонык савсэм нэрвный стал" Абу Али Вит Аман, "Верные союзничекому долгу - 501 батальон харадримских олифантов в Северной камании"

Кошкин вечен :)

Михрютка 23-02-2004 15:07

реальный фильм! :up: Не знаю чегго вам тут всем не нравится

Адмирал Нейсмит 23-02-2004 17:38

Мне тоже фильм очень понравился! Красиво и качественно. Я вообще ВК люблю очень сильно. Музыку там хорошо подбирают и актеры хорошие. В общем - все ОК! :)

Граф Андро 24-02-2004 10:30

Михрютка
реальный фильм!
:lol: :lol: :lol:

Vit Skystranger 29-02-2004 13:25

Мне фильм понравился. Красивые съемки, музыка, хорошая игра актеров (Сэм и Эовин больше всего понравились), садюшник с откусыванием пальца (брр), паучиху не убили (как обычно бывавет в такого рода шутерах). Лучший фильм года в жанре фантастики/фентези, я думаю.

Граф Андро Куча тонких и толстых параллелей на Star Wars. Вот это вот точно! Прчем это "я спасу тебя" мало того, что а) в оригинале не слишком блистало; б)ну совершенно не в кассу вставили. Такие интеллектуальные игры хороши, когда они не навязываются, в противном случае они все только портят.

Maerd 01-03-2004 08:16

Ну что ж получил этот фильм по заслугам. :) Вся куча премий пошла за спецэффекты, звук, монтаж и прочие технические работы, а также за режиссуру и за фильм в общем, конечно же. Но всяко ж этот фильм лучше, чем титаник, получивший столько же премий? :D

necros 01-03-2004 08:43

В очередной раз убедился в идиотизме Оскара. :)

Maerd 01-03-2004 09:26

2 necros
Ну и какой же фильм по-твоему в этом году должен был выиграть. Просвети-ка нас.

All times are GMT +3. The time now is 05:39.