![]() |
1 Attachment(s)
Duke в (уже!) далёком 2011 году, в США, на Outer Banks, в городе Kill Devil Hills, по адресу 427 Chowan St
Прям вот тут жил ? :) Sweet :) |
P.P.S.
А вот ещё - совершенно отдельная вселенная игровых автоматов (где доминировала всё та же Sega) - уровень в те годы просто невероятный. https://www.youtube.com/watch?v=PQs5tXqgg8Q Там и Ghosts 'n Goblins совсем по другому смотрится... А в Golden Axe, похоже, я играл всё же на PC, так как порт на Sega выглядит, на мой взгляд, немного печально |
О ! А ты не хочешь использовать эти наработки, чтобы портировать (просто портировать ) клад на какой-нибудь новый движок типа Unity ?
Тут, корочи, такая история. Во-первых, это делалось в прошлом веке, и я не помню даже, оно было графическое или текстовое вообще :gigi: Во-вторых, это делалось на моём самом первом компе, которому был куплен винт 400мб, с бедблоками по скидке аж в 60%, почти даром, с учётом, что винты тогда стоили дорого. И как-то в году 99-м он засбоил, я понёл его на работу, погонял тулами, починил, принёс домой, вынул из сумки и... уронил на пол. :sun: Воткнул в комп, в целом было неплохо, но часть файлов не читалась, вторая часть не писалась... взяли последние деньги и поехали покупать новый нормальный винт. А старый так и лежит на полочке, я потом много раз пытался с него через usb-переходник вычитать клад или хоть чё-нить, но винт не видится системой. Про сам клад - я на 97,5 % теперь знаю точно, что за месяц смогу сделать клад, в классическом геймплее, но без учёта анимации(юниты там машут ручками-ножками в процессе). Но пока хотелось заняться тибериумом, на который потрачено уже где-то три месяца с перерывами |
CEMb Но пока хотелось заняться тибериумом, на который потрачено уже где-то три месяца с перерывами
Ого! Так это была всё таки не шутка :D Круто :) Держи в курсе... заинтриговал :) P.S. милая предыстория с кладом :) |
William Wolos
Да, точно, в этом доме. Но я разочаровался в США. Там никто про ZX Spectrum не слышал никогда. Дикий народ. :confused: |
Duke Но я разочаровался в США. Там никто про ZX Spectrum не слышал никогда. Дикий народ.
Надо было на Аляску, а не в Северную Каролину ;) |
Северная Каролина очень привлекательная женщина и сильная кансен
|
Привет! Готово новое видео. Мой следующий ТОП 10 любимых игр детства на ZX Spectrum.
https://youtu.be/0G6_IIMw2Pg |
Класс !!
Спасибо ! Это чудесно !! |
William Wolos, спасибо за отзыв!
Через год, надеюсь, передеем. Будет свой уголок, оформлю его соответствующе: коллекция кассет, дискет и дисков, роботы и трансформеры из 90х, постеры и т.д. и т.п. К тому времени приобрету более-менее нормальный микрофон, освещение и поднятагаюсь по обработке видео и звука. Уже очень много сюжетов заготовлено, но хочется их сделать очень качественными. Так что пока вот набиваю руку на видео, как последнее. И позже начну снимать для более широкой аудитории про PC игры, фильмы и мультики и прочее, что было очень популярно в 90-ые :) |
Про пластилин забавно получилось. Мне тут вспомнилось, где-то видел, инди делали игру тоже про двери и тоже из пластилина :)
|
P.S. : Предысторические вкрапления со сканами буклетов\вики-страниц игр (+ зум эффекты на персонажей игр) и фотографиями разработчиков, сопровождающиеся интересными фактами об игре (например, стилизация кассет первого издания под золото) и т.п. – это очень правильный подход имхо
:up: |
1 Attachment(s)
Хотел бы отдать дань уважения сэру Клайву Марльзу Синклеру (Clive Marles Sinclair).
Если бы не этот человек, этой темы, скорее всего, не существовало. RIP |
ох, это случилось вчера, как жаль :(
|
|
АААь чумаа !!! :berserk:
Интро зачётнейшее !! :ugar: Спасибище ! |
а ведь когда то мы играли в такие игры взахлёб и не замечали пиксели... эх...
|
William Wolos, рад, что понравилось :)
Mips, я не так давно Пижамараму прошёл, тоже взахлёб, не замечая пикселей :D. Вчера, кстати, был юбилей. Этой теме 20 лет! :tort: |
Duke давненько ты нас не радовал очередным видео :kostyl:
|
William Wolos, 2 работы и семья… Но я уже начал работать над одним.
|
Duke как(когда) получится, так(тогда) получится :)
Следуй настроению и возможности P.S. Рад был услышать |
Duke видел ты в своём дневнике очередное видео опубликовал (первый раз удалось в твой дневник зайти, кстати ; до этого все эти годы доступ был ограничен :) )
Кому-нибудь удалось посмотреть ? У меня на разных компах и браузерах одна та же проблема : ощущение что сейчас должно начаться проигрывание, но в итоге происходит перезагрузка плеера и он впадает в bootloop |
Кому-нибудь удалось посмотреть ?
А дневник где находится? Я зашёл на ютуб, но там только последнее видео с хеллоуина. |
1 Attachment(s)
А сорян, затупил.. есть шанс что тебя не пустит туда не зарегистрировавшись
запощу так https://vk.com/video-214276378_456239022 полная цитата из дневника если что : Телевидение девяностых Несколько месяцев кропотливого труда, потом ещё почти столько же в попытках решить вопрос с алгоритмами YouTube, блокирующими ролик. С YouTube не вышло, разместил в VK. https://vk.com/video-214276378_456239022 Изначально было почти 10 часов, но в ходе монтажа видео стало покороче. |
У меня запустилось в opera, без регистрации зашёл в vk
|
All times are GMT +3. The time now is 05:46. |